Не в реале но и не во сне.
Пусть будет медитация, ведь как-то нужно обозначить. Это за дверью, открываемой мысленно. Просто входишь и оказываешься в скафандре, под ногами крупный песок, камни, резкие тени, безбрежный космос на расстоянии вытянутой руки и ломаный, ослепительный ландшафт до
горизонта.
И тишина.
Такой нет на Земле, там воздух и всегда что-то звучит, ветер, листья, птицы, авто, алкаши под окнами а тут нет ничего.
Шуметь некому и нечем.
Наверное так на том свете, нет суеты, соревнований, амбиций и коллизий.
Только безмятежный покой
вечности.
И я стою в центре её и впитываю, среди кратеров и разрушенных скал, осколков метеоритов и космического мусора.
Можно стоять сколько хочешь, никто не заявит что срочно нужно бежать, ехать, привозить, увозить и соответствовать занимаемой.
В теле необычайная лёгкость.
Ничто не давит и не устаёт. Ты живой ангел и всё что всуе - прах.
Можно сесть на кусок скалы и смотреть на голубой шарик над горизонтом.
Он подёрнут дымкой и озаряется маленькими вспышками - там все воюют со всеми.
Человечки там так устроены, без врагов нет чувства жизни.
А
мне не нужны враги, я и так гражданин вселенной, хоть она об этом и не догадывается.
Хотя как знать.
Иногда я вижу кого-то в скафандре, вроде меня и они меня видят. Но мы не встречаемся. мы не за этим здесь.
Мы по отдельности часть мироздания а вместе просто толпа.
А если так
то зачем?
Как тут вечно тихо...
В детстве гуляли по потолку?
В тихий час?
Смотришь и представляешь себе стерильный перевернутый мир. Где нет ничего лишнего. Только пара шаров люстр. А ты ходишь по белому полю...
Здравствуйте, Вихор. Я
вас потеряла.
Я теперь обезьяна.
Впрочем как и раньше. :-)
Человечки там так устроены, без врагов нет чувства жизни.
задумалась над тем, так ли это. Или это всего лишь психическая реальность некоторых человечков.
Пока ответа нет.
С одной стороны, агрессивность присуща всем и
каждому. С другой... что бы она реализовалась, враги не нужны. Объектом может быть бизнесс, искусство...
буду думать, спасибо за пищу для ума, Вихор
В детстве гуляли по потолку?
В тихий час?
Смотришь и представляешь себе
стерильный перевернутый мир. Где нет ничего лишнего. Только пара шаров люстр. А ты ходишь по белому полю...
Я пошел дальше. Лет в пять, брал
большое мамино зеркало, размером А3 примерно, клал на грудь горизонтально, прижав к подбородку и бродил по квартире, глядя в отражающийся потолок.
Это было удивительное путешествие. Привычная квартира исчезала, внизу под ногами, был белый потолок, из него как диковинный цветок рос на тонкой
ножке большой шелковый абажур, бахрома с его краёв торчала вверх и покачивалась, привычный выход из комнаты оказывался преодолением барьера приподнятого дверного проёма, над которым всё равно проплывал как во сне.
Все привычные предметы исчезали из виду, при этом оставаясь препятствиями,
невидимыми но назойливыми.
В этом странном мире, можно было плыть над потолком не видя своих ног и наталкиваться на невидимые препятствия, лишь догадываясь о их присутствии и назначении.
Часто в жизни, у меня снова возникало это ощущение, невидимых но непреодолимых препятствий и полёта в
перевёрнутом мире.
Кажется я забыл отдать маме зеркало...
Я, когда был маленький, переворачивался и смотрел на мир "вверх ногами". Вверху была земля , с копошащимися на ней людьми и живностью, и приклеенными домами , деревьями....а внизу была бездна, в которую становилось ой как страшно падать. Это было действительно страшно, когда долго смотришь.
Философически страшно.
можно ими назначить обстоятельства, если так нужно
но не людей же
враг, это значит уничтожить или повергнуть
зачем
ну да, можно и обстоятельства.
Но я теперь знаю, что необходимость во враге ( любом) - это
скорее особенность определенного склада людей. Им так необходимо - повергать, уничтожать.
Уже хотела это все написать, но задумалась - а как поступают те, кто КАК БЫ не повергает и не уничтожает... а, похоже, что так же. Только в завуалированной форме. Пассивно-агрессивные они. Не смогла
вспомнить примера тех, кто не воюет. Ни одного. Понимаете? То есть все-таки враг нужен всем?
Вот и тромознула... думаю еще))
Не враг, враг это слишком жестко. Антипод, маяк, от кого отталкиваешься или на кого равняешься. Возвышаться же можно не только путем унижения кого-то, а и путем своего личного роста не только относительно себя, но и относительно кого-то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)