Зося! А можно у вас, как у бывшего модератора, уточнить...
Вот я уезжаю... на пару месяцев... мне сколько раз вас послать на йух можно, чтобы уложиться и не продешевить (мало не сказать), а отсидев в бане выйти к
концу февраля?
А то вы пахнете и пахнете... А я, такая чистюля... мне так противен ваш запах изо рта... :-D
Существует три теории патогенеза, объясняющие важную роль HLA-B27 в развитии Болезни Бехтерева.
Согласно рецепторной теории антиген HLA-B27 является рецептором для этиологического повреждающего фактора (например, бактериального антигена, вируса, артритогенного пептида и др.).
Образующийся комплекс ведёт к продукции цитотоксических Т-лимфоцитов, которые затем могут повреждать клетки или участки тканей, где расположены молекулы антигена В27.
Согласно теории молекулярной мимикрии бактериальный антиген или какой-либо другой повреждающий агент в комплексе с
другой молекулой HLA может иметь сходные с HLA-B27 свойства и распознаваться цитотоксическими Т-лимфоцитами как HLA-B27, либо снижать иммунную реакцию на вызывающий болезнь пептид (феномен иммунной толерантности).
В итоге развивается иммуновоспалительный процесс. Чаще он начинается с
поражения крестцово-подвздошных сочленений, затем вовлекаются межпозвонковые, реберно-позвоночные, реже - периферические суставы. Вначале происходит инфильтрация лимфоцитами и макрофагами, затем развивается активный фибропластический процесс с образованием фиброзной рубцовой ткани, которая
подвергается кальцификации и оссификации.
ТРЕТЬЯ ГИПОТЕЗА - Плазмида микроба(клебсиелла) встраивается в НLА-В27 антиген, извращая иммунный ответ (идет агрессия против микроба и против собственного организма).
Каверза, пост глуп и злобен, отсюда вопрос- в "человеки года" по зашкаливанию злобства выбираем?
Я сама не выдвигала кандидатуру. Раз.
Следовательно, не мне диктовать условия. Два.
Предполагаю, что ваше видение
близко к видению ТС. Три.
По фигу, Матраца! Четыре.
Вы к себе мое отношение чувствуете. Уверена. Не задумывались, почему оно отличное от ... например, к Зосе?