Провинциальный народный депутат из Челябинской городской Думы Наталья Баскова заявила, что мечтает создать закон, обязывающий девушек выходить замуж до 20 лет и родить хотя бы одного ребенка. Как полагает нардеп в юбке, до 20-лет ? идеальный возраст, когда стоит рожать ребенка.
На этом
откровения госпожи Басковой не ограничились. Она обвинила средства массовой информации в деформации семейных ценностей и распаде семей. Именно журналисты, по мнению землячки первого в мире металлурга нетрадиционной ориентации Ивана Дулина, создают в общественном сознании вместо нормальной женщины
образ гламурной красотки, не обремененной материнством и заботами о детях. В результате перед современными девушками просто нет положительного образа матери.
Баскова считает, что задача СМИ - объяснить беременной девушке, что она прекрасна.
Информагенства, передавшие новость, не сообщили
подробностей о личности красноречивого депутата. А также ничего не сказали о биографии челябинской дамы, об ее образовательном уровне. А вопросов возникает немало.
Например, если девушка рожает до 20 лет, то сколько лет будет отцу ее ребенка и кто будет кормить плод любви и его маму? Как она
получит образование, если на втором курсе вуза беременна, а начиная с третьего - ухаживает за малышом? Где будет жить молодая семья вместе с наследником, если в 20 лет она ничего не зарабатывает не только на ипотеку, но и на самые простые потребности? Не развалится ли такая семья, столкнувшись с
огромными трудностями, уже через несколько месяцев?
СМИ, разумеется, виноваты во всем. И в том, конечно, что провинциальный нардеп даже не дает себе труда, прежде чем ляпнуть что-то, ответить на эти простые вопросы.
Нет сомнений в том, что беременность и материнство заслуживают глубокого
общественного уважения и поддержки. Но только ответственные беременность и материнство, когда мама с папой готовы отвечать за свое решение родить ребенка. Во всех остальных случаях речь идет об иждивенчестве, безотцовщине и, в конечном счете, о глубокой деградации института семьи, о чем как раз
печется челябинский депутат. Странно, что это не понятно маме двух детей и бабушке двух внуков.
Впрочем, депутат - это не для того, чтобы думать, а больше для того, чтобы говорить. И СМИ, и общество к такому депутатскому статусу давно привыкли...
А че, девок лет с 12 приписывать к гинекологическим кабинетам. В 20 вызывать на осмотр. Не беременна - оплодотворить на месте... :-)
"обыкновенный фашизм"
Как сейчас помню- у них с этого ж начиналось, девица должна была родить
ребёночка, ей за это грамота полагалась, нуачо, пушечное мясо само на головы не падает.. :-(
"самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина" так ведь, да?
Я, когда был маленький, думал, что врачи и учителя самые умные люди на свете. Они всегда знали - как надо, как правильно.
Потом заподозрил что-то, потом удивился. Сейчас и не удивляюсь.
Работа у них такая. У
меня другая. У меня всегда несколько решений, куча вариантов, постоянный поиск компромиссов. И я обсуждаю эти варианты с всеми, в том числе и с заказчиками. У меня может быть совершенно тупое выражение лица во время обсуждения и меня это не беспокоит, но когда я, наконец, говорю что-то, коллеги или
заказчики согласно кивают головами.
А этим так нельзя. Их заявления должны быть однозначными и безаппеляционными.
Как и у военных, директоров, журналистов. Ни тени сомнения во взгляде, ни слова в сторону от главной линии.
Тут другая история. Русский этнос, к сожалению, надломлен. Нежелание рожать детей - один из признаков страшной болезни, которая называется деградация. Европа будет замещать демографические дыры за наш счет.
А мы за счет таджиков. Но это очень разное качество...
Вот и начинаются головокружения. Тоже признаки болезни.
Это пока не фашизм. Но запросто может стать фашизмом...
мда... в мое время был налог на бездетность... и так как Героем не был и Славы не имел, то после вышки пришлось платить...
может снова ввести... и посущественнее чем раньше... при условии, что семейным доплата будет... но опять все разворуют...
...Бездетные мужчины от 20 до 50
лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался.
Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по
состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя
степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д.
С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.
В народе этот налог
называли ?налогом на яйца?.(С)
Командор, а вы ведь еще преподаете? хотелось бы узнать в какой тональности вы со студентами обсуждаете сиротский закон
ну там высказываете собственную гражданскую позицию, смело хвалите власть, откровенно высказываете ректорату свое одобрение, в протестной горячке срываете портрет
путина со стены и вешаете его еще на более видное место
Я действую в соответствии с нормами вуза и личным пониманием этики. Обсуждать это здесь не вижу никакого смысла, поскольку тут даже израильские алкаши и продавцы квартир знают кого
и как нужно обучать:-)
Что придрались к женщине, которая не может точно сформулировать мысль и идею. Она пыталась выразить идею патриархального общества, которого давно нет. У нас его еще Советы разрушили. Чтобы сформировать его, нужен другой образец и идеал со всех страниц СМИ. Долго и непрерывно. Нужно отношение
государства к своему народу, как к СВОЕМУ. Иначе не получится требовать от людей оставить люмпенское поведение, когда они находятся ситуации выживания. "Не до жиру - быть бы живу!".
А так идея замечательная. Мужчины, которые хотят иметь семью и обеспечивать жену и детей с 20-летнего возраста
жены. Да любая женщина была бы рада сидеть с ребенком дома с 20 лет за своим мужем, как за каменной стеной. Тем более, что в молодом возрасте "отстрелялась" - и потом уже легче, чем в 30-35 и работа, и дети. И со здоровьем и у самой, и у детей могут быть проблемы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)