поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Есть такой человек?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Есть такой человек?   #2002644  наверх
Автор: доля
Дата:    9 января 2013 11:10

Копирайт из http://maxpark.com/community/13/content/1752168

71 летний пенсионер обвинен в экстремизме за фразу "Я тоже Русский"

Андрей Усольцнв перепечатал из www.slavyanskaya-kultura.ru вчера в 16:45
8 оценок, 116 просмотров Обсудить (34)
Боец

71 летний пенсионер обвинен в экстремизме за фразу "Я тоже Русский"

История, начавшаяся 4 ноября, для 71-летнего екатеринбургского пенсионера Анатолия Михайловича Максимова длится до сих пор. 6 декабря состоялось первое судебное заседание с его участием, 21-го будет очередное. Подробности сообщает "Новая газета ".

? В этот день я приехал на улицу Гагарина по работе. Меня хотели отправить на Ленинградский машиностроительный завод для консультации в части методики проверки качества изготовления вала у одной крупной машины. Закончив свои рабочие дела, я пошел на остановку маршрутного такси на улице Мира возле УрФУ, ? рассказывает он.

Здесь стоит пояснить, что Анатолий Михайлович является участником ядерных испытаний на Тоцком полигоне 1964 года, имеет почти пятидесятилетний трудовой стаж на "Уралэлектротяжмаше", признанный эксперт в электромеханике. Так вот, на площади возле университета Анатолий Максимов увидел большое скопление полицейских, двумя кольцами окруживших группу людей с незнакомыми ему флагами. Пенсионер из любопытства подошел к стоявшим за наружным кольцом зевакам и спросил, за что забирают?

? Мне ответили: "За то, что они русские". Ни о каком Русском марше я тогда не слышал, поэтому, удивившись, сказал: "Я ведь тоже русский". Где-то в полутора метрах от меня стояли капитан с сержантом. Капитан обернулся и с усмешкой сказал мне: "Ах ты русский? Давай в автобус!"

По словам Анатолия Максимова, требованию он подчинился. Задержанных привезли в 5-е отделение полиции Ленинского района, где продержали почти 7 часов.

? Я служил на атомном заводе. В 70-х годах у меня диагностировали язву желудка и опухоль. В результате мне сделали операцию, затем вырезали желчный пузырь. Сейчас идут выбросы желчи, вызывающие сильную горечь. Мне постоянно надо пить. В полиции же семь часов я пробыл без воды, ? жалуется пенсионер. ? В отделении мне пришлось пройти все унизительные процедуры: фотографирование с номером фас и профиль, два допроса.

После того как Максимова отпустили из полиции, его мытарства не закончились. В протоколе, составленном при задержании, полицейские указали, что он якобы не подчинился их требованию о прекращении участия в несанкционированном митинге.

Сам Максимов утверждает: единственным требованием было пройти в автобус. Теперь пенсионера пытаются привлечь к административной ответст-венности ? ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Между тем "нарушитель" попал в больницу с обострением панкреатита, гастрита и других хронических заболеваний. На больничной койке Максимов провел две недели, а после выписки 5 декабря его пригласили на беседу в центр противодействия экстремизму (ЦПЭ).

Многократные объяснения пенсионера о том, как он оказался на Русском марше, не смогли остановить запущенный маховик. 6 декабря состоялось первое судебное заседание в отношении Анатолия Максимова. Следующее назначено на 21-е число, результат разбирательств предсказать пока трудно.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002651  наверх
Автор: Человек и Кошкa   (О пользователе)
Дата:    9 января 2013 11:23

Вброс просто благоухает.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002653  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:    9 января 2013 11:24

Цитата:
От пользователя: Человек и Кошка

Вброс

дыть факт имеет место быть?
или всё придумано?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002661  наверх
Дата:    9 января 2013 11:47

Может и не был, но какая разница? Ты почитай какой слог! Сразу представляются злые цепные псы кровавого путинского режима, под гогот пинками загоняющего бедного больного пенсионера...

Бритые налысо молодчики со славянская-культура.ру молодцы, конечно. Замечательный вброс, старина Геббельс был бы вами доволен.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002663  наверх
Дата:    9 января 2013 11:51

Ну и Новая газета тоже как обычно. Слушайте, чем дальше - тем больше у меня сомнений в адекватности наших либералов. Это уже просто клинический случай какой-то.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002665  наверх
Автор: Иван Бо
Дата:    9 января 2013 11:59

Цитата:

больше у меня сомнений в адекватности наших либералов

Ну и при чём тут либералы, или для Вас наци и либералы - это одно и то же?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002668  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:    9 января 2013 12:21

Цитата:

славянская-культура.ру

Надо наш актив туда отправить. Повздыхать о падении культуры на их сайте.
"Как мол так, доколе, или мы нерусские люди, уберите слово культура из названий, аааааа куда вы меня тащите??"
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002669  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:    9 января 2013 12:22

Цитата:

Сразу представляются злые цепные псы кровавого путинского режима, под гогот пинками загоняющего бедного больного пенсионера...

а разве это не так? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002670  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:    9 января 2013 12:44

Похоже на провокацию.
Забрать до кучи могли, но выпустили бы потом.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002673  наверх
Дата:    9 января 2013 12:52

Цитата:
а разве это не так? 8(
Конечнр так! А ещё Путин ест детей, потому что он рептилойд и аннунак!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002674  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:    9 января 2013 12:54

И госпитализирован с гастритом, говорите? Наверное от того, что не переваривает этих морд.. Как увидел, так расстройство желудка.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002675  наверх
Дата:    9 января 2013 12:59

Копипаст из каментов
http://maxpark.com/community/13/content/1752168#co...

Статья вызывает СИЛЬНЕЙШЕЕ СОМНЕНИЕ:
Цит: что Анатолий Михайлович является участником ядерных испытаний на Тоцком полигоне 1964 года,
Это неправда. Мой отец был участником учений (1954г)!!!!!!!!!!!!!!!!! и в1956г. еще раз были в Тоцких лагерях. Жили в военном городке я это помню. Посмотрел в ВИКИ. Испытания - 1954г.
Анатолию Мих-чу в 1954г было 13 лет......
Просто не люблю вранья..............
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002676  наверх
Автор: Грешник 
Дата:    9 января 2013 13:01

Цитата:
От пользователя: доля

десь стоит пояснить,
что Анатолий Михайлович является участником ядерных испытаний на Тоцком полигоне 1964 года,

Тоцкий полигон в это время? Заглянем в Гугл. 1954 год. Анатолию Михайловичу было 13 лет..И чего он там делал в таком возрасте?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002677  наверх
Дата:    9 января 2013 13:06

Виноват, не успел прочесть..
  |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002681  наверх
Дата:    9 января 2013 13:13

Цитата:
От пользователя: Грешник

Виноват, не успел прочесть..

А в чем вина?
  |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002682  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:    9 января 2013 13:22

не по теме
а по форме содержания...
Имя тредстартера заставило вспомнить рассказ моего друга, работника кинематографического цеха.
Снимали они лет пять назад кино , натура была в белорусской деревне. Местные мужики вечером, за рюмкой самогона, были приобщены к таинствам кинопроизводства. Как что называется, всякие там тонвагены и прочие замудрёные слова.
А это что за люди, такие здоровяки?- был вопрос
А, это "дольщики"- был ответ.
Последовало уважительное молчание, переглядывание и кивание.
По-белорусски "доля" - это "судьба". "Дольщик" - человек, то ли переламывающий судьбу, то ли переломанный ей, но всё равно внушает.
А слово произошло от английского doll - тележка; человек возит тележку с оператором.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002683  наверх
Дата:    9 января 2013 13:25

Цитата:
От пользователя: Иван Бо

А в чем вина?

не внимателен был к собеседникам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002692  наверх
Автор: доля
Дата:    9 января 2013 13:46

Цитата:
От пользователя: Иван Бо

Копипаст из каментов
http://maxpark.com/community/13/content/1752168#co...

Статья вызывает СИЛЬНЕЙШЕЕ СОМНЕНИЕ:
Цит: что Анатолий Михайлович является участником ядерных испытаний на Тоцком полигоне 1964 года,
Это неправда. Мой отец был участником учений (1954г)!!!!!!!!!!!!!!!!! и в1956г. еще раз были в Тоцких лагерях. Жили в военном городке я это помню. Посмотрел в ВИКИ. Испытания - 1954г.
Анатолию Мих-чу в 1954г было 13 лет......
Просто не люблю вранья..............

Так это я там и написал. Сюда (В КЛИО) закинул с целью может кто знает этого Анатолия Мих-ча, все-таки земляк.............
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002697  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:    9 января 2013 14:03

светкоо ... ты где? как проспала сей вопиющий факт? иль твой всемиуважаемый Язев, админов вздрючил... чтоб вы племя офисной хрени все же работой занимались.... А? :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2002787  наверх
Автор: sogdy
Дата:    9 января 2013 16:21

Как бы по исполнению режима секретности (50 лет на режимном предприятии, или я чо-то не понял) такой хвакт просто не мог произойти.
Не, на идиотов нарваться можно, но где секретчик? В полиции тоже есть такая служба.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такой человек?   #2003155  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   10 января 2013 12:49

Это сейчас в тренде, нагнетать истерию.
Вот и Радулова уже успела:

Нацисты поначалу использовали дискриминационное законодательство, чтобы вынудить евреев эмигрировать из Германии. Но уехали не все. Не все сообразили чем это может закончится. Сидели на кухнях наверняка, рассуждали: "Ну куда нам ехать? Тут наш магазинчик, какой-никакой доход, квартира, друзья, дети тут выросли, мы тут все знаем. Куда ехать-то?". Или: "Да кому мы там нужны? У нас и денег таких нет, чтобы жизнь заново в другой стране начинать". Или: "Может, еще подождем, посмотрим что будет?". Или: "Вроде еще ничего страшного не происходит. Всего лишь несколько странных законов. Но у власти идиоты, чего от них еще ждать. Не будут же они людей убивать, в самом-то деле". Или: "Ой, достали уже эти разговоры. Лично я никуда не собираюсь, меня все устраивает, а вы уже или езжайте или прекратите ныть на эту тему". А гайки закручивались и закручивались, пока дверь к свободе не захлопнулась окончательно... Очень это важно - не прозевать последний корабль, последний поезд. Не упустить момент, за которым - одно безнадежное Слишком Поздно.

http://radulova.livejournal.com/2880288.html
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода