|
Есть такой человек?
 |
Есть такой человек?
|
|
наверх
|
Автор: доля
Дата: 9 января 2013 11:10
Копирайт из http://maxpark.com/community/13/content/1752168
71 летний пенсионер обвинен в экстремизме за фразу "Я тоже Русский"
Андрей Усольцнв перепечатал из www.slavyanskaya-kultura.ru вчера в 16:45
8 оценок, 116 просмотров Обсудить (34)
Боец
71 летний пенсионер обвинен в экстремизме за фразу "Я
тоже Русский"
История, начавшаяся 4 ноября, для 71-летнего екатеринбургского пенсионера Анатолия Михайловича Максимова длится до сих пор. 6 декабря состоялось первое судебное заседание с его участием, 21-го будет очередное. Подробности сообщает "Новая газета ".
? В этот
день я приехал на улицу Гагарина по работе. Меня хотели отправить на Ленинградский машиностроительный завод для консультации в части методики проверки качества изготовления вала у одной крупной машины. Закончив свои рабочие дела, я пошел на остановку маршрутного такси на улице Мира возле УрФУ, ?
рассказывает он.
Здесь стоит пояснить, что Анатолий Михайлович является участником ядерных испытаний на Тоцком полигоне 1964 года, имеет почти пятидесятилетний трудовой стаж на "Уралэлектротяжмаше", признанный эксперт в электромеханике. Так вот, на площади возле университета Анатолий
Максимов увидел большое скопление полицейских, двумя кольцами окруживших группу людей с незнакомыми ему флагами. Пенсионер из любопытства подошел к стоявшим за наружным кольцом зевакам и спросил, за что забирают?
? Мне ответили: "За то, что они русские". Ни о каком Русском марше я тогда
не слышал, поэтому, удивившись, сказал: "Я ведь тоже русский". Где-то в полутора метрах от меня стояли капитан с сержантом. Капитан обернулся и с усмешкой сказал мне: "Ах ты русский? Давай в автобус!"
По словам Анатолия Максимова, требованию он подчинился. Задержанных привезли в 5-е
отделение полиции Ленинского района, где продержали почти 7 часов.
? Я служил на атомном заводе. В 70-х годах у меня диагностировали язву желудка и опухоль. В результате мне сделали операцию, затем вырезали желчный пузырь. Сейчас идут выбросы желчи, вызывающие сильную горечь. Мне
постоянно надо пить. В полиции же семь часов я пробыл без воды, ? жалуется пенсионер. ? В отделении мне пришлось пройти все унизительные процедуры: фотографирование с номером фас и профиль, два допроса.
После того как Максимова отпустили из полиции, его мытарства не закончились. В
протоколе, составленном при задержании, полицейские указали, что он якобы не подчинился их требованию о прекращении участия в несанкционированном митинге.
Сам Максимов утверждает: единственным требованием было пройти в автобус. Теперь пенсионера пытаются привлечь к административной
ответст-венности ? ему грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Между тем "нарушитель" попал в больницу с обострением панкреатита, гастрита и других хронических заболеваний. На больничной койке Максимов провел две недели, а после выписки 5 декабря его пригласили на беседу в центр противодействия
экстремизму (ЦПЭ).
Многократные объяснения пенсионера о том, как он оказался на Русском марше, не смогли остановить запущенный маховик. 6 декабря состоялось первое судебное заседание в отношении Анатолия Максимова. Следующее назначено на 21-е число, результат разбирательств предсказать
пока трудно. |
5/1 |
| Поделиться:
|
Re: Есть такой человек?
|
|
наверх
|
Автор: Человек и Кошкa (О пользователе)
Дата: 9 января 2013 11:23
Вброс просто благоухает. |
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ddd[гость] (О пользователе)
Дата: 9 января 2013 11:24
Цитата: От пользователя: Человек и Кошка
Вброс
|
дыть факт имеет место быть?
или всё придумано? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2013 11:47
Может и не был, но какая разница? Ты почитай какой слог! Сразу представляются злые цепные псы кровавого путинского режима, под гогот пинками загоняющего бедного больного пенсионера...
Бритые налысо молодчики со славянская-культура.ру молодцы, конечно. Замечательный вброс, старина
Геббельс был бы вами доволен. |
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2013 11:51
Ну и Новая газета тоже как обычно. Слушайте, чем дальше - тем больше у меня сомнений в адекватности наших либералов. Это уже просто клинический случай какой-то. |
2/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Иван Бо
Дата: 9 января 2013 11:59
больше у меня сомнений в адекватности наших либералов
|
Ну и при чём тут либералы, или для Вас наци и либералы - это одно и то же? |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Secоnd Z (О пользователе)
Дата: 9 января 2013 12:21
славянская-культура.ру
|
Надо наш актив туда отправить. Повздыхать о падении культуры на их сайте.
"Как мол так, доколе, или мы нерусские люди, уберите слово культура из названий, аааааа куда вы меня тащите??" |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ddd[гость] (О пользователе)
Дата: 9 января 2013 12:22
Сразу представляются злые цепные псы кровавого путинского режима, под гогот пинками загоняющего бедного больного пенсионера...
|
а разве это не так? 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 9 января 2013 12:44
Похоже на провокацию.
Забрать до кучи могли, но выпустили бы потом. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2013 12:52
Цитата: а разве это не так? 8(
| Конечнр так! А ещё Путин ест детей, потому что он рептилойд и аннунак! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 9 января 2013 12:54
И госпитализирован с гастритом, говорите? Наверное от того, что не переваривает этих морд.. Как увидел, так расстройство желудка. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2013 12:59
Копипаст из каментов
http://maxpark.com/community/13/content/1752168#co...
Статья вызывает СИЛЬНЕЙШЕЕ СОМНЕНИЕ:
Цит: что Анатолий Михайлович является участником ядерных испытаний на Тоцком полигоне 1964 года,
Это неправда. Мой отец был участником учений (1954г)!!!!!!!!!!!!!!!!! и в1956г. еще раз были в Тоцких
лагерях. Жили в военном городке я это помню. Посмотрел в ВИКИ. Испытания - 1954г.
Анатолию Мих-чу в 1954г было 13 лет......
Просто не люблю вранья.............. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 9 января 2013 13:01
Цитата: От пользователя: доля
десь стоит пояснить,
что Анатолий Михайлович является участником ядерных испытаний на Тоцком полигоне 1964 года,
|
Тоцкий полигон в это время? Заглянем в Гугл. 1954 год. Анатолию Михайловичу было 13 лет..И чего он там делал в
таком возрасте? |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2013 13:06
Виноват, не успел прочесть.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2013 13:13
Цитата: От пользователя: Грешник
Виноват, не успел прочесть..
|
А в чем вина? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тристрам Шенди
Дата: 9 января 2013 13:22
не по теме
а по форме содержания...
Имя тредстартера заставило вспомнить рассказ моего друга, работника кинематографического цеха.
Снимали они лет пять назад кино , натура была в белорусской деревне. Местные мужики вечером, за рюмкой самогона, были приобщены к таинствам
кинопроизводства. Как что называется, всякие там тонвагены и прочие замудрёные слова.
А это что за люди, такие здоровяки?- был вопрос
А, это "дольщики"- был ответ.
Последовало уважительное молчание, переглядывание и кивание.
По-белорусски "доля" - это "судьба". "Дольщик" -
человек, то ли переламывающий судьбу, то ли переломанный ей, но всё равно внушает.
А слово произошло от английского doll - тележка; человек возит тележку с оператором. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 января 2013 13:25
Цитата: От пользователя: Иван Бо
А в чем вина?
|
не внимателен был к собеседникам :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: доля
Дата: 9 января 2013 13:46
Цитата: От пользователя: Иван Бо
Копипаст из каментов
http://maxpark.com/community/13/content/1752168#co...
Статья вызывает СИЛЬНЕЙШЕЕ СОМНЕНИЕ:
Цит: что Анатолий Михайлович является участником ядерных испытаний на Тоцком полигоне 1964 года,
Это неправда. Мой отец был участником учений
(1954г)!!!!!!!!!!!!!!!!! и в1956г. еще раз были в Тоцких лагерях. Жили в военном городке я это помню. Посмотрел в ВИКИ. Испытания - 1954г.
Анатолию Мих-чу в 1954г было 13 лет......
Просто не люблю вранья..............
|
Так это я там и написал. Сюда (В КЛИО) закинул с
целью может кто знает этого Анатолия Мих-ча, все-таки земляк............. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dr Дровосек™
Дата: 9 января 2013 14:03
светкоо ... ты где? как проспала сей вопиющий факт? иль твой всемиуважаемый Язев, админов вздрючил... чтоб вы племя офисной хрени все же работой занимались.... А? :-D |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sogdy
Дата: 9 января 2013 16:21
Как бы по исполнению режима секретности (50 лет на режимном предприятии, или я чо-то не понял) такой хвакт просто не мог произойти.
Не, на идиотов нарваться можно, но где секретчик? В полиции тоже есть такая служба. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зося (О пользователе)
Дата: 10 января 2013 12:49
Это сейчас в тренде, нагнетать истерию.
Вот и Радулова уже успела:
Нацисты поначалу использовали дискриминационное законодательство, чтобы вынудить евреев эмигрировать из Германии. Но уехали не все. Не все сообразили чем это может закончится. Сидели на кухнях наверняка,
рассуждали: "Ну куда нам ехать? Тут наш магазинчик, какой-никакой доход, квартира, друзья, дети тут выросли, мы тут все знаем. Куда ехать-то?". Или: "Да кому мы там нужны? У нас и денег таких нет, чтобы жизнь заново в другой стране начинать". Или: "Может, еще подождем, посмотрим что будет?". Или:
"Вроде еще ничего страшного не происходит. Всего лишь несколько странных законов. Но у власти идиоты, чего от них еще ждать. Не будут же они людей убивать, в самом-то деле". Или: "Ой, достали уже эти разговоры. Лично я никуда не собираюсь, меня все устраивает, а вы уже или езжайте или прекратите
ныть на эту тему". А гайки закручивались и закручивались, пока дверь к свободе не захлопнулась окончательно... Очень это важно - не прозевать последний корабль, последний поезд. Не упустить момент, за которым - одно безнадежное Слишком Поздно.
http://radulova.livejournal.com/2880288.html |
1/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|