Вижу в этой шпаргалке своё детство. Всегда был против стандартного обучения. Тупо запомнить текст и рассказать как магнитофон, слово в слово!
Что может быть тоскливее!
Ещё в школе, я доставал препода литеры тем, что вдохновенно рассказывал стихи любого классика в рифму но своими
словами. У препода крыша сползала, она понимала, что я стихи читаю и в принципе те что задала, но это были не они. Слова не совпадали, но смысл был тот же.
Мне было легче сочинить их экспромтом, чем выучить чужое. И я видел стихотворение, такими же образами как в шпаргалке.
Естественно,
Пушкина я не переделывал. Это святое. Его стих сладок и плавен, он писал так, что лучше я не мог и не пытался. Это как переделывать молитву.
Смысла нет.
от "тр. жить" веет безнадёгой.
Похоже на косой дождь за окном блочной многоэтажки.
Тучка, опять эти ваши фобии с многоэтажками. :lol:
Где вы их там не рисунке разглядели? Или при слове "безнадёга" сознание само вам их
рисует?
Вам определённо надо менять место жительства. Ну, например, поменять квартиру на дом в частном секторе тут же в Екатере. Нельзя так легкомысленно относиться к своему душевному здоровью. :-)
ЗЫ: Сейчас выползет Костя и скажет, что мне тоже надо с Пехоты
переезжать. Проявит заботу о моём психическом благополучии разъедаемом зверьками. :-D
Тупо запомнить текст и рассказать как магнитофон, слово в слово!
Какбэ стихи нужно читать артистично. Весь прикол там в том, что при разном прочтении - разный смысл.
А пихать в готовый шедевр свои слова - сомнительная идея
какая-то. Посамовыражаться потом в сочинении дадут. Хоть в стихах, хоть как.
С этим проблем нет как раз. Чтец я вдохновенный, класс притихал, когда я читал стихи, даже завзятые хулиганы слушали, ибо силу в слове видел, какую в том возрасте мало кто чувствует.
А многие
так не чувствуют до коца жизни.
И сына покойного было дело научил. Тоже стихи читал на уроке - притихали все.
Энергетика произношения всё решает. Как у Высоцкого, слово как камень - сильнее и продуманнее кинешь, дольше и дальше летит...
Ещё в школе, я доставал препода литеры тем, что вдохновенно рассказывал стихи любого классика в рифму но своими словами. У препода крыша сползала, она понимала, что я стихи читаю и в принципе те что задала, но это были не они. Слова не совпадали, но
смысл был тот же.
Мне было легче сочинить их экспромтом, чем выучить чужое. И я видел стихотворение, такими же образами как в шпаргалке.
Естественно, Пушкина я не переделывал. Это святое. Его стих сладок и плавен, он писал так, что лучше я не мог и не пытался. Это как переделывать
молитву.
Смысла нет.
любопытно бы было прочитать вихровский экспромт на любого классика, чтобы лучше оригинала получилось бы...
вот и опять ты, в очередной раз, одна-одинёшенька осталась, дурёха. Говорила тебе мать: "не будь гордой, мужики этого не любят", а ты всё не слушаешься. Когда ж тебя жизнь-то научит...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)