поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Прощай EverJazz

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прощай EverJazz   #2013485  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Видимо, кому-то еще понадобилось уютное помещение в центре города, поэтому выселяют всем известный и любимый многими Еверджаз. Спасибо, что хоть жечь не стали!
Якобы выручка там была низкая.
Что весьма и весьма сомнительно, ибо количество концертов ежемесячно было вполне приличным, бар и еда совсем даже не дешевыми, а после концертов были танцы уже за отдельные деньги.
Очень и очень печально. Сейчас припихнут его на какие-нибудь выселки по типу телеклуба...

http://ura.ru/content/svrd/28-01-2013/news/1052152...

Эстеты и ценители, плачьте! В Екатеринбурге выселяют ?место встречи думающих и развивающихся людей?! Здесь было по 40 концертов в месяц
28.01.2013 10:08
Первый профессиональный джаз-клуб Екатеринбурга EverJazz c 1 марта 2013 года вынужден будет покинуть площадку в Доме кино на улице Луначарского. Как рассказала ?URA.Ru? представитель клуба Ирина Щетникова, в первый день весны Уральское отделение союза кинематографистов (именно союз предоставлял клубу площадку и является арендодателем помещений) расторгает отношения с EverJazz. После этого клубу придется искать новую площадку для проведения концертов и мероприятий.

?Клуб ?EverJazz? - это своеобразное ?джаз кафе?, место встречи думающих и развивающихся людей, которых объединяет одно отношение к жизни. Людей, которые ищут и создают свою среду?, - так говорят о себе в клубе.

Ирина Щетникова говорит, что в официальном письме, которая она получила от союза, причина расторжения не называется. Однако она не исключает, что причиной такого шага стало отсутствие доходности клуба ? якобы не было выручки из бара.

Несмотря на это представители ?EverJazz? не держат зла на союз и благодарят их за те два года, которые удалось провести в Доме кино. ?У нас было по 40 концертов в месяц. За два года этой джазовой жизни Екатеринбург стал джазовой столицей России. Клуб вышел на уровень не просто разовых концертов звезд, клуб создал яркую музыкальную среду?, - говорит Ирина Щетникова.

По ее словам, сейчас ?EverJazz? уже ищет новую площадку, уверяет и в том, что новые концерты обязательно будут. ?URA.Ru? обратилось за комментарием и к председателю Уральского отделения союза кинематографистов Владимиру Макеранцу, который сказал, что сейчас находится в Китае и поэтому не может дать развернутого комментария.

?Мы их не выгоняем. Но бесплатная жизнь закончилась. Сейчас начинается новая страница наших отношений?, - кратко отметил Макеранец.

Андрей Варкентин ї Служба новостей ?URA.Ru?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2013487  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

:cen: :cen: :cen:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2013488  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Раньше о Макеранеце я был лучшего мнения. Продался.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2013489  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

это нормально, будет еще одно местечко с бизнес ланчем
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2013490  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Раньше о Макеранеце я был лучшего мнения.

потому что он в китае?? :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2013493  наверх
Дата:   

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014013  наверх
Автор: Курт 
Дата:   

К этому всё и шло. Там танц. вечеринки ещё летом закрыли, непонятно за счёт чего они там живут, очередной ТЦ сделают?

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2013 03:28]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014550  наверх
Автор: друг власти
Дата:   

Помните ль вы, друзья, о Фестивалях Николая Головина? То-то же, без него в культуре джаза стало очень скучно. Какому-то уркагану из шансона продали театр и что мы сегодня там видим? А ни.... Так что, "Эвер-Джаз" крепись или брось бодаться с дубом!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014557  наверх
Автор: Человек и Кошкa   (О пользователе)
Дата:   

Кафетерий.закрыли... :weep:

Не плачьте, откроют ваш кабак в другом месте, будет ещё комфортнее деградировать и разлагаться :flowers:
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014560  наверх
Дата:   

спасибо на добром слове, человече :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014572  наверх
Автор: УбейМеняНежно  (О пользователе)
Дата:   

Откуда ты, ужасное дитя?!
Это было практически единственное место в городе, где желающие могли приобщиться к великому искусству джаза.
Опять церкву поставят.
Тебя уже в хор взяли?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014575  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Не единственное. Основной джазовой площадкой была и останется филармония... А в последнее время на роль такой площадки начинают претендовать Театр эстрады и Дом музыки.
Что касается Еверджаза, то плохо, что его закрывают.
Вместе с тем, кухня там была никакая, цены высокие, а обстановка довольно примитивная.
Что никак не умаляет собственно джазовой составляющей, но все-таки несколько снижало ценность этого заведения.

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2013 11:37]
  |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014579  наверх
Дата:   

В филармонии, хотя туда и приезжают признанные мастера джаза, никогда не было, и не будет такой творческой, камерной, даже интимной обстановки, какая была в эверджазе, что делало возможным творчество, рождение музыки прямо там.
Что касается Театра Эстрады и так называемого Дома Музыки, бывшего киноУрала, я так понимаю - не взлетит.
В театре эстрады тоже проходят, конечно, джазовые концерты, но совсем иного формата. Там нет такой атмосферы, да и какую такую атмосфЭру может родить Новиков?!
Знаете, это как Гордонс перенести в Соломон. Нуачо?! Тоже общепит и музыка, а совсем не то.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014586  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Не думаю, что все так трагично. Более того, уверен, что джаз нужно слушать скорее в филармонии, с хорошей акустикой и без запахов еды.
В 2012-м был чудный джазовый абонемент. В декабре отожгла американка Зения Макферсон...
И насчет театра эстрады не согласен. Меня никак не волнует личность господина Новикова. Зал удобный, джазовая политика там правильная, концертов джаза - все больше.
Эверджаз был клубом. Это как КЛИО - дураков больше, чем умных, но притягивает... :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2013 12:29]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014590  наверх
Дата:   

Я все-таки останусь при своем мнении, джаз - более клубная музыка, там должно быть меньше случайных людей, тех, кого друг или подруга, муж или жена притащили в кЮльтурное заведение "окультурится", тех, кто рвет в буфет при первой возможности, а потом своим алкогольным дыханием травит соседей, тех, кто спит там с открытыми глазами.
Джазовая новиковская программа, вернее то, что я вычитала на февраль - от Армстронга до Квин сегодня сборная солянка из протухших колбасных обрезков и Рене Мари - своеобразная самоучка, решившаяся выйти на сцену, только сделав свою домашнюю работу, т.е. в сорокульку... хотя ей и прочат славу Эллы Фитцджералд, по-моему, осетрина второй свежести.
Знаете, я лучше буду слушать наших мальчиков и девочек с драйвом, чем заокеанских, никому там не нужных отморозков.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014595  наверх
Автор: Человек и Кошкa   (О пользователе)
Дата:   

Джаз - кабацкая музыка :-D
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014598  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   

да, поэтому нечего тащить его в филармонии!

больше кабаков с джазом!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014693  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

КЛИО - дураков больше, чем умных

очаровательно! Запишем в анналы...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2014704  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KЦ

Запишем в анналы...

Достань сохраненное, интересно почитать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2015065  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Достань сохраненное, интересно почитать.

Ага...

Ну, во-первых, то была метафора
А во-вторых, мысль сама по себе интересна и заслуживает отдельной темы...

(Ведь я уверен, у многих тут есть свои архивы с любимыми цитатами)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2015068  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

ээх, я вообще в растройстве, мой любимый клуб, печально , слов нет.
все таки надеюсь, что найдется другая площадка интересная. Музыканты за эти несколько лет стали родными фактически, всех знаешь. Боюсь, как бы в "Пингвин клуб" не переехали, мне туда вообще дорога неподьемна. даже говорить не могу на эту тему, очень расстроилась .
  |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2015069  наверх
Автор: Раисья 
Дата:   

В Салют переедут.. :super:
  |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2015072  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 17725

В Салют переедут..
8(
  |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2015100  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   

А какие у них требования к помещению ? .....и требования к месту для сочувствующих ?
  |  Поделиться:  
Re: Прощай EverJazz   #2015314  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Как раз собирались человечка одного на джаз сводить, теперь не пойму, где будет находиться альтернативное заведение, и насколько долго может затянуться подбор нового помещения. Обещание дали и как-то неловко его не выполнить, пусть даже по независящим от нас причинам.

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2013 22:14]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода