Умер Оскар Фельцман... Честно говоря, я и вообще думал, что его давно нет на свете. Оказалось он жил и даже пытался понемногу творить. А теперь вот действительно умер...
Как и все мое поколение я рос на его песнях, и смерть композитора - это гибель чего-то в каждом из нас, тех, кто
заслушивался "Ландышами".
Светлая память...
МОСКВА, 3 фев ? РИА Новости. Советский и российский композитор, автор таких песен, как "Ландыши" и "Манжерок" Оскар Фельцман находится в реанимации ЦКБ имени Семашко в Москве, сообщила РИА Новости его гражданская супруга Нина Васильевна.
Ранее в воскресенье некоторые СМИ сообщили, что
композитор, которому 91 год, скончался.
"Мне сейчас все звонят, потому что прошла информация о его кончине, но мне не звонили, что такое произошло. Он правда лежит в реанимации ЦКБ в тяжелом состоянии, у него было нарушение кровообращения и его положили в больницу два дня назад", ?
сказала она.
Сегодня на 91 году жизни умер композитор, народный артист РСФСР, Оскар Фельцман. Об этом прессе сообщил певец Иосиф Кобзон. Автор многих известных шлягеров не дожил до своего 92-го дня рождения 15 дней.
Оскар Фельцман
скончался 3 февраля в 2 часа 45 минут в ЦКБ имени Н.А.Семашко от сердечной недостаточности, пишет heat.ru.
?Я очень сожалею, что не стало замечательного композитора и моего друга. Это большая потеря для всех нас?, - сказал Иосиф Кобзон порталу.
"Эхо Москвы"
Видимо, гражданскую жену даже не поставили в известность... Однако...
Да, все. Официальное сообщение Аркадия Дворковича в "Вестях":
"В воскресенье не стало композитора Оскар Фельцман, скончавшегося в одной из московских клиник. Вице-премьер Аркадий Дворкович написал в своем микроблоге в Twitter: "Огромная потеря". Ранее композитор попал в реанимацию".
Автор: aksakoff - райкин Дата: 5 февраля 2013 20:55
Цитата: От пользователя: Командор
сошелся клином белый свет
Да, душевная песенка и пели многие певцы и певицы, но запомнилась только исполнение М.Кристалинской.
В.Высоцкий, на одном из своих концертов иронично заметил, что у песни с таким незамысловатым текстом
два или даже три автора слов )))
Я тоже был в юные годы проникнут её настроением и, даже, переделал куплетик, на злобу дня и отношений однокурсников:
На тебе сошелся клином белый свет,
Мне к лицу ль, скажи-ка, Дима, белый цвет?
Мне к лицу ль, скажи-ка, Дима,
белый цвет?
Стану я твоей любимой или нет? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)