Ой, какая неудобная тема. Да что поделаешь, жизненно необходима. Как правило, туалеты в образовательных заведениях находятся, мягко говоря, в ерундовом положении. Тут и техническое состояние (хилые краны, паршивые унитазы, раковины, зеркало, освещение, вентиляция, пол, стены, двери...) и обеспечение
(мыло, бумага...). Т.е. на это дело смотрит администрация заведения как на говно. Но этого мало. Некоторые туалеты админы держат специально на замке для себя любимых, а для студенческого быдла остальное.
Сейчас я сделаю очень важное политическое заявление. Оно может показаться очень странным,
невероятным и неправдоподобным, но никому не удастся его опровергнуть доказательствами, а возможны лишь одни эмоциональные ругательства. Суть вот в чём. Вся наша жизнь начинается не с вешалки, а с туалета. Мы всегда будем нищими, некультурными, пока туалеты будут оставаться вот в таком положении. И
ещё. Пускаю в народ свою крылатую фразу: каковы туалеты заведения, таков и его директор или ректор.
Скажите, неужели так трудно навести элементарный порядок в этом? Что, надо принимать в думе законы о финансировании? Писать президенту? Или взашей выгнать управленцев?
Скажите, неужели так трудно навести элементарный порядок в этом? Что, надо принимать в думе законы о финансировании? Писать президенту? Или взашей выгнать управленцев?
вроде туалеты стали значительно чище и опрятнее, по сравнению с
тем, что было в 80-е и 90-е ...
Согласен с тем, что местами факты еще имеют место быть ...
Вы нам хотели рассказать о каком-то конкретном школе/ВУЗ-е или в общем порассуждать?
Сейчас я сделаю ЗНАЧИТЕЛЬНО ЕЩЕ БОЛЕЕ важное политическое заявление! :ultra:
Пока у нас будет феодально-сословное государство, на туалеты у нас в образовательных заведениях на это дело будет смотреть администрация заведения ЕЩЕ БОЛЕЕ как на говно!
Чистые туалеты админы БУДУТ И ДАЛЕЕ
держать специально на замке для себя любимых, а для студенческого быдла остальное.
А нам, хомячкам, ОНИ могут позволить обсуждать такие неприятные темы в интернете. Может быть. :cool:
:-D Заправляюсь на Газпроме. В Челябе сортиры у него светятся от чистоты, в Еке не удалось ни разу попасть, везде таблички - Извините за временные неудобства. Спросил у :-D сопричастного лица. Говорит, ты не представляешь какие в Е-ге засранцы.
Вроде!? Перечислите, что положено теоретически и сравните с тем, что есть практически. Без всякого "вроде".
Не могу. Те туалеты, которые я посещаю последние несколько лет чистые и отремонтированные.
Сегодня занимаюсь дома
уборкой. Перемыл все полы, в ближайшее время займусь уборкой и в санузлах.
Ага, а может быть ввести должность зам.министра образования в областном правительстве по сортирам?
ну а почему бы и нет, есть проблема, должен быть и ответственный за ее решение... или вы считаете, что надо ждать указания ВВП? :-D
а вообще, хороший завхоз способен при наличии средств на содержание и наем уборщицы обеспечить решение данной проблемы... (другой вариант - платные туалеты...)
ну а почему бы и нет, есть проблема, должен быть и ответственный за ее решение... или вы считаете, что надо ждать указания ВВП? :-D
а вообще, хороший завхоз способен при наличии средств на содержание и наем уборщицы обеспечить решение данной
проблемы... (другой вариант - платные туалеты...)
Проблема немного глубже. Корни проблемы кроются в финансировании бюджетной сферы.
К примеру, в то время, когда я работал в ВУЗ-е, уборщицы получали больше, чем преподаватели при том условии, что уборка проводилась крайне
безобразно. У уборщиц, при большом желании не было возможности убирать качественно. А желания такого у них не возникало. Это не шутка, это вполне серьезно.
Объяснить почему?
Мне с вас смешно.
Это даже не бином Ньютона , и даже не сакральное знание того , что Волга впадает в Каспийское море.
Тысячу лет тому назад умница Андрон Кончаловский сказал, что уровень жизни в стране , уровень культуры , уровень ВСЕГО , определяется уровнем чистоты в общественном
туалете.
Мама , когда была у нас в гостях , ничему так не удивлялась , как общественным туалетам.
На пляже ( ну , типа как у вас на Шарташе ), " Женя , там тааааак чисто , дезодорант , мыло , бумажные полотенца и туалетная бумага ..."
Почему для вас нормальный уровень жизни
является роскошью?
нет, за последние лет 15 уровень общественных туалетов в Е-бурге вышел на приличный уровень. В Кольцово, например - вполне срабельно. И в торгово-развлекательных всяких этих ваших гринвичах и прочих мегах - тоже. Как во всём мире, ну. конечно, цветки лотоса не плавают в раковинах, но приличный
эконом-уровень есть.
В отличие от загородных всяких заведений...там ещё остались вполне убогие сортиры.
Вы , милочка , дура .
Дура в кубе .
Вы своим скудным умишком не можете догнать , что мне, на расстоянии четырнадцати лет от России уже глубоко безразлично какие у вас сортиры
.
Мне не надо самоутверждаться и доказывать себе денно и нощно в правильности своего выбора .
И только тупые уё..ища как вы , пытаются все мои мысли чувства и слова пропустить сквозь призму своего трёхсантиметрового лобика.
Да не мне легче , вам легче объяснить свою жизнь в жопе
" потому , что это наша Родина ".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)