1. Название фильма забыл, он типа мелодрамы - недалекое будущее, человеческую цивилизацию поражает некий вирус, который блокирует работу органов чувств. Причем, противоядия человечество не успевает найти. Все реально обречены.
Ухудшается слух,
обоняние, вкус, зрение. В конце концов, даже сенсорика, элементарные духовные привязанности и т.д.
И двое - мужчина и женщина, понимая что их ждет, пытаются вместе встретить сию катастрофу.
Но название фильма забыл.
2. Диск еще на виниле в середине 80-х попал
в руки. Там что-то навроде рок-оперы. Очень артовский, музыка и вокал, аранжировка и пение - колоссально сумасбродные.
И там в первой песня ыбыли такие слова - май фазе из дог....
Мне казалось, что это Франк Заппа, но у него такого альбома нет. Я в замешательстве. Ищу лет 5
и ответа никак не найду.
Может быть, кто знает ответы на эти вопросы?! :hi:
Как можно было такое забыть?? ну я то тоже не знаю, :hi: но если что скажу
:hi::-D спасибо в любом случае, мне казалось, что его Decca records выпустила... кстати - вот хипповый мюзикл:
В ролях: Florence - Helen
Sjöholm Anatolij - Tommy Körberg Freddie - Anders Ekborg Svetlana - Josefin Nilsson The Arbiter - Rolf Skoglund Molokov - Per Myrberg Описание: Во времена холодной войны проводится чемпионат мира по шахматам. Чемпион мира ? американец Фредди Трампер и чемпион СССР ? Анатолий Сергиевский
сражаются за титул нового чемпиона мира. Флоренс, подруга и секундант американца, уставшая от того, как обращается с ней еe возлюбленный, уходит от него. Анатолий стремится вырваться из-под вечного контроля чересчур бдительного сотрудника КГБ Молокова, приставленного наблюдать за ним. Победив в
чемпионате, Анатолий сбегает на Запад ? с ним уезжает и Флоренс, с которой у нового чемпиона мира роман. Однако влюблeнным недолго суждено быть вместе... Доп. информация: Музыка: Benny Andersson, Bjorn Ulvaeus
Замысел мюзикла ?Шахматы? возник у знаменитого поэта и либреттиста Тима Райса еще в 1972 году, когда весь мир, затаив дыхание, следил за шахматным матчем
между Борисом Спасским :ultra: и Бобби Фишером, 8( проходившим в Рейкьявике. Человеческие взаимоотношения на фоне холодной войны; противостояние Востока и Запада; люди, живущие в биполярном мире; игра, превратившаяся из спортивного зрелища в политический фарс ? всe это казалось поэту весьма
многообещающим.
Cоавторами Тима Райса стали два известных шведских композитора и исполнителя, участники легендарного поп-квартета ?АББА? Бенни Андерссон и Бьeрн Ульвеус. В 1982 году в Лондоне, во время празднования десятилетия творческой деятельности квартета, Бенни и Бъерн официально
объявили о том, что они вместе с Тимом Райсом приступают к работе над новым проектом под названием ?Шахматы?. Но в действительности работа над мюзиклом началась лишь в 1983 году, когда все три автора отправились в ?разведывательную экспедицию? в Москву.
Шоу создавалось по схеме, уже
отработанной ранее на совместных проектах Тима Райса и Эндрю Ллойд-Уэббера. Сначала Бъерн и Бенни получили синопсис и сочинили весь музыкальный материал. ?Тим говорил нам : ?Тут должна быть такая-то песня, а здесь ? такая-то?, ? вспоминал Бъерн. Когда же музыка, наконец, была готова, Тим написал
тексты.
Сюжет мюзикла таков: во времена холодной войны проводится чемпионат мира по шахматам. Чемпион мира ? американец Фредди Трампер и чемпион СССР ? Анатолий Сергиевский сражаются за титул нового чемпиона мира. Флоренс, подруга и секундант американца, уставшая от того, как обращается
с ней еe возлюбленный, уходит от него. Анатолий стремится вырваться из-под вечного контроля чересчур бдительного сотрудника КГБ Молокова, приставленного наблюдать за ним. Победив в чемпионате, Анатолий сбегает на Запад ? с ним уезжает и Флоренс, с которой у нового чемпиона мира роман. Однако
влюблeнным недолго суждено быть вместе...
Двойной альбом был записан в 1984 году на шведской студии Polar. Главные роли исполнили английские и шведские певцы: Мюррей Хэд (Фредди), Элейн Пейдж (секундант и подруга Фрэдди, Флоренс), Томми Корберг (Анатолий), Барбара Диксон, (жена
Анатолия, Светлана), Бьeрн Скифс (Арбитр), Деннис Куилли (Молоков).
В музыкальном отношении ?Шахматы? ? произведение более сильное, чем песни, созданные Бенни Андерссоном и Бьeрном Ульвеусом для группы ?АББА?. Альбом продемонстрировал их способность сочинять музыку самых разных стилей ?
рок-композиции, лирические баллады, оперные хоры и даже рэп (?Одна ночь в Бангкоке?).
Для раскрутки концептуального альбома ?Шахмат? были проведены концерты в пяти городах Европы: 27 октября 1984 года ? в Лондоне, затем ? в Париже, Гамбурге, Амстердаме и Стокгольме. ?Шахматы? почти
сразу стали настоящим бестселлером. Два сингла ? ?Я так хорошо знаю его? и ?Одна ночь в Бангкоке? ? прочно укрепились на первых строчках хит-парадов.
В 1985 году ?Шахматы? были выпущены в Америке, и там их ждал такой же успех, как и в Европе. В Англии к тому времени альбом занимал 11-ое
место национального хит-парада.
?Шахматы? продемонстрировали всем, что Тим Райс способен создавать удачные произведения и без Эндрю Ллойд-Уэббера ? во многих странах альбом с записью ?Шахмат? расходился гораздо лучше, чем запись ?Призрака оперы? Эндрю Ллойд-Уэббера, вышедшая в том же
году.
Режиссером спектакля стал Майкл Беннет (самая яркая его работа ? ?A Chorus Line?). Он начал работу, но затем отказался от спектакля ? Беннет умирал от СПИДа. За три месяца до премьеры шоу осталось без режиссeра. За постановку взялся Тревор Нанн, в то время художественный
руководитель Королевской Шекспировской Компании, ныне ? один из ведущих британских режиссeров. Нанн сократил использование техники и хореографии в спектакле, но и оставшаяся техника постоянно давала сбои. Однако, несмотря на все проблемы, премьера состоялась ? 14 мая 1986 в театре Принца Эдварда.
Тревору Нанну удалось невероятное ? не только спасти оказавшуюся под угрозой гибели постановку, но и превратить ее в потрясающее шоу. Трое главных солистов, исполнивших партии ?Шахмат? на оригинальной записи ? Мюррей Хэд, Элейн Пейдж и Томми Корберг ? повторили свои роли в театре.
Гарих, ёлки-палки , шедевр, ведь опять какой-то вы нашли, где они у вас все спрятаны ? к слову, кого изображает мужик , который солирует на 30 минуте
:hi: Мне тоже показалось, что это арт-Вещь. В музыкальном отношении не такая
спресованная и гиперталантливая, как то, что ищу в стартвопросе этой темы, но Вещь, серьезная драматургия. Если не забывать, что помимо драматургии есть и то, что вообще не в поле внимания человечества ни в арте, ни в науке - последние ближайшие 50-70 лет. Последнее я напрасно сказал.
Мужик, насколько я понял - бизнес-организатор турнира, т.с. символ человека , которому тупо все равно на чем срубить бабло.
Сейчас это - бюрократ-инвесторы НКО, которые только за прошлый год перечалили местным НКО под некоторое кол-во млрд.дол.
Можно покопаться в сети,
чтобы точно ответить на этот вопрос, можно, у кого есть время - попросить переводчиков сделать титры постановки - тогда уж точно не ошибемся.
Если переводчику нужно видео музикла, не проблема.
Кому не трудно, можно обратиться к - парень, который у нас самый-самый по точным
переводам. По крайней мере, если не он сам, товарищи переведут.
Да я подумаю, наверное седня к нему обращусь, чтобы подумал на этим.
Но мне кажется - мужик - организатор турнира :ultra: девчонки около него вымуштрованы, с повышенной балдерисовской ритмикой - помощницы.
Вроде как логично?!
У кого есть мюзикл Волосы одной дорожкой?! :ultra::super:
:hi::weep: как тока подружка Шифера сказала нашему гросмейстеру четко и прямо, крепко по шведски.... не помню слово... я понял, счас она разрушит советскую семью. И проматросила, и бросила :ultra:
:hi: а потом уже он и Шиферу проиграл.... в продажном состоянии, закатилась муза
игры :weep:
Мне очень понравилась именно постановка - всё подряд как там это называется, хореография , мимика, костюмы, из песен классно вопил обиженный шифер, разгневанная русская женщина, ну вообще их диалог, а эти танцы рядом с организатором турнира ( 0,30 и 1.45) просто-улёт - как все отжались за деньги
:lol: .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)