A зачем демократия? Демократия не масло, на хлеб не намажешь. Перед распадом СССР была реальная демократия, после - тоже кое-что было. Чуть от голода не сдохли.
Шо, опять демократии захотелось? Подождите немного, я на десяток ящиков тушонки накоплю сначала.
Шо, опять демократии захотелось? Подождите немного, я на десяток ящиков тушонки накоплю сначала.
Секонд, ежли все еще жаждете социализма - заодно не забудьте гречки, перловки, соли-сахара накопить в закромах. Ну так. На всякий
случай. А также зеленых бумажек (коии в сссре четыре к одному шли, в смысле к официальному курсу), но правда сие есть рискованно, крупных валютчиков таки сажали-стреляли...
не знаю подробностей, но от демократии и демократов народ шарахается
может не хочет угара 90-х
или видит кто сейчас за демократию двигает
отвратительное зрелище
и одновременно гаек не
хочет завинченных
ситуация такая неописанная
ни верхи, ни низы..
только хомячкованье
Вон Секонд в трёх деревьях заблудился даже. Я ему картинку привёл: в СССР пропагандисты и идеологи дорожили брендом демократии и никто не говорил в СССР:
Цитата: От пользователя: Sеcond
A зачем демократия?
Потому как демократия ? и это очевидно ? не может быть чем-то нехорошим. Это же, ёпрст, н а р о д о в л а с т и е! Ты, Секонд, против народовластия что ли? Любопытно.
Народ пусть шарахается от демократии. У народа жиденькие мозги, если он связывает 90-е с
демократией. И снова, демократия у народа не власть народа, а власть "демократов".
Народовластие это власть таджикских мигрантов, получивших гражданство РФ, малограмотных жителей республики тыва, офисного хомячья....??? Как определить какой именно народ будет иметь доступ к власти? Как будем дифферинцировать людей первого и второго сорта с учетом вышеобозначенной стратификации, по
цвету штанов?
Не любите вы народ. Положим, и я его не люблю, но я хотя бы за народническое поднятие его из политической неграмотности. Вам же дай подифференцировать.
И тогда, и теперь ( кроме как в военных лагерях) перловку ем с удовольствием.
Но, надо быть совершенно с протухшими мозгами, чтобы утверждать что питание граждан за последние 20 лет не стало неизмеримо хуже и
вреднее.
Перловски при совке не хватало? Ну это вонь досирака не нюхивали.
Цитата: От пользователя: doo
четыре к одному
Я 1:25 скидывал через березку. И вы лечите меня за перловую кашу?
Интересно, как вообще связан
голод с демократией? Да, в результате развала СССР довольно большая часть насления стала элементарно голодать. И положение выправлено еще не полностью.
Я 1:25 скидывал через березку. И вы лечите меня за перловую кашу?
Секонд, скажите прямо, что вам не совок люб, а шувакиш. И все встанет на свои места. Всем совок, юным предпринимателям - шувакиш.
И тогда, и теперь ( кроме как в военных лагерях) перловку ем с удовольствием.
Нунафигь, я кирзы в армии наелся по самое нехочу, не загоните меня обратно в "счастливое детство".
Но, надо быть совершенно с протухшими мозгами, чтобы утверждать что питание граждан за последние 20 лет не стало неизмеримо хуже и вреднее.
Перловски при совке не хватало? Ну это вонь досирака не нюхивали.
Питание
граждан за последние двадцать лет стало лучше. Как минимум - разнообразней. Цивилизация таки дотянулась и до замшелого совка.
Другой вопрос, что при наличии выбора кто-то выбирает доширак, а кто-то стейк средней прожарки. но это уже не вопрос идеологии, а финансовой состоятельности.
А из совка я категорически помню подмерзшие абхазские мелкие мандарины в "подарках" на новый год. Были и приятные казусы типа консервированных ананасов в банках году в 85, но как-то быстро кончились в магазинах. А вот обычных таких спелых ананасов (как впрочем и бананов и всяческих киви) -
обломись бабка. Яблоко "Белый ранет" в лучшем случае. И крыжовник у тетки в огороде.
И да - демократии (буквально - народоправления) при совке не было. Как впрочем и сейчас в постсовке ее тоже нет. Имитация есть (и была). А демократии - нет. Каки-то зачатки демократии в РФ были ну где-то с 91го по 93ий, но "голосуй или..." убили и ее.
даже буквально понимаете не правильно.
буквально с греч. демос кратос -- "как народ". то есть, посмотрите, на меня, вот он я, в серой обветшалой хламиде стою красивый и дышу с вами одним
воздухом, держи краба, бро, мы с тобой одной крови, хоть ты и говно пропитое, а у меня докторская и жена богатая.
Самое смешное, когда люди лезут в этимологию или заявляют, что демократия была придумана в рабовладельческом обществе, а потому есть зло. Бугагашеньки.
при том, что нет необходимости красиво и художественно выстраивать свои банальненькие вопчемта мысли, чтобы донести суть.
будь проще, не будь пид.расом, и люди к тебе потянутся.
Демократию сменила концепция открытова общества. Те же яйца только в профиль. Суть в том, что демократия работает только тогда, когда у демоса есть воля сохранять демократию. Ну и философия демократии, обоснование её как лучшей формы
правления.
Это понятно, что ещё более лучшая форма правления ? сталинизм. Но это же надо клонировать "эффективного менеджера". Вот когда научимся.
Каки-то зачатки демократии в РФ были ну где-то с 91го по 93ий, но "голосуй
Ну самая честная была только при Горби. При ЕБН уже полезло жулье.
Собственно я и говорю - максимальный голод, война, волна самоубийство, обнищание
народных масс в России ВСЕГДА воллшебно совпадают с расцветом демократии.
Вплоть до народных восстаний против демократически избранных правителей (93)
Потренируйтесь на Украине, Грузии, Молдавии, Азербайджане. Вот как увидим что не голодают - так и подтянемся. В общем штука
неплохая в теории.
А с практикой - отвалите.
Это понятно, что ещё более лучшая форма правления ? сталинизм.
конечно, но не сталинизм конечно, а виды вождизма - монархия, диктатура
ибо демократия это вообще не правление, а самоуправление
а как могут самоуправиться
моральные уроды...страшно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)