Конечно, промблема промблем! :-)
Все остальное у нас в порядке, вот какой-то закон незаконный.
Ничего там нет про запрет утверждения, что Бога нет, или, что он немного другой. Так ведь и иудей оскорбляет правоверного мусульманина самим своим существованием, разве нет? Думаете будут
погромы? :-D
А что должен предъявлять в суде верующий, подтверждающий принадлежность к своей конфессии?
Понятно мужчинам мусульманам просто... показал судье и вопрос снят, а другим как? Кресты они в свободной продаже... Без документа мандата как же? Столько мошенников, пожелает нажиться...
триш, по сути верующие должны быть умнее агностиков, атеистов, вернее меньше поддаваться на такой тонкий троллинг со стороны правительства уже потому что они верят :-D
Цитата: От пользователя: Каверза
мужчинам мусульманам просто.
что пришло сразу в голову. я на пляже. в купальнике. а муслиму это оскорбительно ведь? ибо женщина должна быть одета в абсолютно закрытый купальный костюм. закрытый с головы и до пят.
и это - не
противоречит его религии. т.е. он теперь вполне может пойти и засудить меня?
то же касается любой открытой одежды в публичных местах.
А вообще отличие нынешних христиан (по крайней мере в их единороссовском исполнении) от ранних прежде всего в том, что в древности верующие за свои религиозные чувства сами шли в тюрьмы, а сейчас мечтают отправить туда ближнего своего.
цытата.
что пришло сразу в голову. я на пляже. в купальнике. а муслиму это оскорбительно ведь? ибо женщина должна быть одета в абсолютно закрытый купальный костюм. закрытый с головы и до пят.
и это - не противоречит его религии. т.е. он теперь вполне
может пойти и засудить меня?
то же касается любой открытой одежды в публичных местах.
по букве - нет. ибо "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих?. то есть надо не просто лежать на пляже в
купальнике, а непременно высказывать явное неуважение к обществу с целью оскорбить религиознве чувства.
но кто ж у нас по букве закона то судит? по букве закона пуськи так то совершали отправление религиозных чувств (обращались к богородице) в месте, предназначенном для этих целей, а сидят по
хулиганке...
по букве закона пуськи так то совершали отправление религиозных чувств (обращались к богородице) в месте,
В букве закона ничего нет про то, как надо молиться, петь, лечиться и как не надо оскорблять. Суд назначил экспертизу -
вот это и есть буква закона в данном случае. Заключение было однозначным и суд вынес решение на основе этой экспертизы и прочих материалов дела.
Так всякий нарушающий тишину в ночное время звериными воплями может утверждать, что он таким странным образом молится или лечится.
Имущественный комплекс храма-памятника на крови Во Имя Всех Святых в Земле Российской Просиявших с 1 января 2014 года перейдет из ведения Свердловской области в собственность Екатеринбургской епархии. Такое решение приняли 21 мая депутаты Законодательного собрания, тем самым поддержав обращение
митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла к властям региона, пишет "Российская газета".
Как пояснил министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков, это "избавит область от финансирования непрофильной деятельности". С 2008 по 2012 годы на страхование
храма было потрачено 1,460 миллиона рублей, ежегодно на содержание предусматривается семь миллионов, сейчас еще не менее 30 миллионов требуется на неотложный ремонт. Митрополия готова взять эти траты на себя.
Напомним, храм был построен в 2003 году. Балансовая стоимость комплекса - 651
миллион 758 тысяч рублей, общая площадь - 5182 квадратных метра. Земельный участок, который он занимает, представляет собой площадь в 7375 квадратных метра и состоит на кадастровом учете в собственности Свердловской области, кадастровая стоимость земли составляет 83 миллиона 34 тысячи рублей.
Я - человек глубоко верующий. Я верю, что никакого бога нет. Меня до глубины души оскорбляет само существование таких существ, как пециент, к примеру....
В суд на него подать, что-ли? :-)
Что характерно: баба считающая, что педики такие душки, недовольна религиозными реформами! Почему я не удивлён?
Цитата: От пользователя: Лягух
Между тем, оранжевый и зелёный
действительно диссонируют.
Сам ты тфу! Зато как гармонично и сочно! Образец вкуса! Я тебе как художник заявляю: хочешь подобрать идеальную цветовую гамму - учись на природе. Её творил Гений!
что пришло сразу в голову. я на пляже. в купальнике. а муслиму это оскорбительно ведь?
Я знаю православных, которых оскорбляет крестовина в раковине - мол, смываешь грязь на Крест Спасителя. Их же оскорбляет, если на подошве обуви
насечка в виде креста. Про тех, кто оскорбляется штрих-кодами, ИНН, паспортами и лазерными фотоаппаратами, и говорить нечего. Причем они убеждены, что это делается специально врагами Христа и слугами антихриста.Вот тут и появляется вопрос о "надлежащем истце". Если чувства мои - то кто может мне
возразить, что мои чувства не оскорблены? Свои чувства я знаю лучше, чем кто бы то ни было. Поскольку в законе не сказано, что истцом могут быть лишь религиозные организации, то для суда будут значимыми голоса тех граждан, что считают себя пострадавше-оскорбленными, а не отрезвляющие заявления
официальных спикеров Церкви. Кто и как докажет светскому суду,что эти граждане не являются адекватными носителями "традиционной религии"? http://diak-kuraev.livejournal.com/470268.html
хе-хе :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)