поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Школьные годы - чудесные? - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Школьные годы   #209485  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:    2 сентября 2003 13:00

Дэн Бравен нифига... но быть может у меня такое восприятие их, потому как я туда не со школьно скамьи попал, а после армии.
А школьные - лучшие, еще ничто не омрачено по-настоящему денежными отношениями и корыстью. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209486  наверх
Автор: Лагерта  (О пользователе)
Дата:    2 сентября 2003 13:02

Цитата:
еще ничто не омрачено по-настоящему денежными отношениями и корыстью.

не кОрысти ради, а токмо ради знаний.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209491  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:    2 сентября 2003 13:07

Ощущений много, больше неприятных. Особенно, что ты вечно всем чего-то должен, сделал не так....Последний звонок и радость в глубине души, какое счастье, что школа позади и я вас почти всех больше никогда не увижу. Институт - вот лучшие годы!
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209500  наверх
Дата:    2 сентября 2003 13:15

Зося, Зося, Вы что в школе были забитой девчонкой? Помню таких, им действительно, имхо, школа была в тягость... Странное

Цитата:
что школа позади и я вас почти всех больше никогда не увижу

Это действительно нужно было быть очень замученной одноклассниками, чтобы с такими чувствами расставаться со школой. У нас напротив девчонки многие рыдали, что расстаемся!

Мне вас искренне жаль!!!

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2003 13:20]
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209504  наверх
Дата:    2 сентября 2003 13:20

[Сообщение удалено пользователем 02.09.2003 13:26]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Музей икон пополнился новым экспонатом 145
Анеки первой недели зимы (до 7 декабря) 13444
Главная тема года (в подарок сертификат на Озон и наушники) 594
Была новоть что завезли 7к рыб. Где купить? 48
Расскажите о своей зимней велосипедной обуви 274
Re: Школьные годы   #209505  наверх
Дата:    2 сентября 2003 13:20

рыдали, да... до сих пор общаемся. Светлое время, мне есть что вспомнить, и вспоминаю всегда с удовольствием, и не понимаю таких, кто говорит, что в школе ничего интересного не было...
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209508  наверх
Дата:    2 сентября 2003 13:21

Чума, не надо меня жалеть.
Я вовсе не была забитой девочкой, напротив, я была старостой класса, а рыдала я, когда уходили старшеклассники... Наш класс, увы - ошибка природы... Ощущение ханжества и лицемерия...
За все годы встречалась только раз, и то, больше из желания повидаться с учителями. Те, с кем стоило общаться, учились со мной в одной группе в институте...
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209513  наверх
Дата:    2 сентября 2003 13:25

Зося не потому ли были такие ощущения, - ханжества и лицимерия, - что Вы были старостой, и старостой для учителей, а не старостой для однокашек? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209518  наверх
Дата:    2 сентября 2003 13:29

Да нет, напротив, была старостой скорее для одноклассников, которые частенько пользовались этим, а я получала нагоняй. Вот оттуда ощущения ханжества и лицемерия.
Что касается учителей, я имела отвратительную привычку говорить то, что думаю, чем сильно бесила нашу классную даму. Слава Богу, были и другие учителя.
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209529  наверх
Дата:    2 сентября 2003 13:41

Цитата:
Что касается учителей, я имела отвратительную привычку говорить то, что думаю, чем сильно бесила нашу классную даму.

а я этим бесила историчку (секретаря партячейки школы) за что имела перманентную угрозу отчисления из школы, и литераторшу... за что имела "четыре" по литературе... но все равно это было классно! И сам класс у нас был очень хороший...
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209531  наверх
Дата:    2 сентября 2003 13:54

Цитата:
(секретаря партячейки школы)

Вот даже какие слова вспомнились :-)
А мне вот так и не довелось в комсомол вступить :-) Когда я было собрался и увидел, сколько всякой лажи нужно выучить, сразу же передумал :-)

Зося кто что заслуживает, тот то и получает :-) Люди делают с нами то, что мы им позволяем делать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209532  наверх
Дата:    2 сентября 2003 13:57

Я в комсомол вступила в 7 классе по доброй воле. из всего устава запомнила только слова "принцип демократического цетрализма - подчинение меньшинства большинству", потому что это было самое непонятное :-) Потом была секретарем комсомольской организации школы. Мне все это нравилось, жаль, что все закончилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209533  наверх
Дата:    2 сентября 2003 14:10

Лёлик ничто не вечно, хотя все можно повторить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209534  наверх
Автор: Aн  (О пользователе)
Дата:    2 сентября 2003 14:13

хм, как то странно это... целый класс из одних мудаков
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209535  наверх
Дата:    2 сентября 2003 14:14

зачем повторять? придет что-то новое, для новых школьников...
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209536  наверх
Автор: Один из...
Дата:    2 сентября 2003 14:18

Дети - ханжи и лицемеры?

Над этим надо подумать
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209539  наверх
Дата:    2 сентября 2003 14:28

Aн или все же один мудак на весь класс?! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209540  наверх
Автор: Aн  (О пользователе)
Дата:    2 сентября 2003 14:29

Чума, дык вот я и засомнивалси...
мои сомненья рваной тенью... (с) цитата
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209542  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:    2 сентября 2003 14:32

А мне помнится "средние" классы. Там я была счастлива.
Вообще, школа помнится отсутствием всякого напряга. Все просто... Счастливое детство... :-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209549  наверх
Автор: Марья  (О пользователе)
Дата:    2 сентября 2003 14:45

Вот уж когда и были напряги, так это в школе. Я тоже искренне радовалась, что больше никого не увижу.
Дети могут быть ханжами и лицемерами. Основное отличие от взрослых - большая жестокость.

В абсолютно любом детском коллективе всегда бывает мишень для битья, насмешек, издевательств. Кто-то из детей такую паршивую овцу не замечает, кто-то за её счёт самоутверждается.
"Чучело"(помните фильм или книгу) - картинка с натуры, только большинство взрослых предпочитает этого не видеть, а выросшие дети стараются это забыть. Они не понимают, что делали кому-то больно и считают подлости милыми шутками.
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209561  наверх
Дата:    2 сентября 2003 14:58

Цитата:
Они не понимают, что делали кому-то больно и считают подлости милыми шутками.

как раз понимают, отчего шутки становятся иногда все злее и злее... и можно ли их тогда назвать шутками?
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209565  наверх
Дата:    2 сентября 2003 14:58

Марья мда, уж точно были такие Чучелы, причем до 9 класса и не по одной-одному в классе, в 9-10 остались лишь две в нашем классе. А Вы почему радовались тому, что больше никого не увидите?
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209566  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:    2 сентября 2003 14:59

Цитата:
В абсолютно любом детском коллективе всегда бывает мишень для битья, насмешек, издевательств. Кто-то из детей такую паршивую овцу не замечает, кто-то за её счёт самоутверждается.
"Чучело"(помните фильм или книгу) - картинка с натуры, только большинство взрослых предпочитает этого не видеть, а выросшие дети стараются это забыть. Они не понимают, что делали кому-то больно и считают подлости милыми шутками.

Бывают мишени, которым это в кайф. (Вообще эта тема уже обсуждалась.) Бывают на оборот. когда в нашем классе чуть не произошла история "чучела", все шло к этому. Эту девочку я поддержала,(я приехала из санатория, начало этой истории произошло без меня) и бойкот плавно сошел на нет. В детстве все это искренне. Все стороны верят в происходящее. В том же «Чучеле» Кнопка, наиболее несчастная фигура в фильме, верит, что она поступает правильно. Вот еще бы взрослые на это глаза открыли и свои и детей.
Межличностные конфликты всегда бывают в детских коллективах и не только в них. Именно в этом возрасте формируются личности, это нормально. Подковёрная взрослая возня намного жестче и противней.
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209568  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:    2 сентября 2003 15:03

Мне школа не нравиться...детство помню хорошо, а школа как темная дыра и провал в впечатлениях. Полный отстой и уродство...дети сплошь были жестокими тупыми дебилами, уродами, сексуальными маньяками и скотами. Я ходил в школу с дубинкою и отбивался....в старших средних классах пошло вообще полное уродство. Кого-то все время пинали, били и измывальсь....(слава богу не меня, я сумел за себя постоять, а те кто не смог тех жестоко избивали). Один мальчик-хулиган все бегал за мной и добивалься сексуально...впрочем и еще за некоторыми. Вообщем маньяк сексуальный был. Думаю что в школах сейчас еще хуже.
  |  Поделиться:  
Re: Школьные годы   #209570  наверх
Дата:    2 сентября 2003 15:07

Я! ;-) Ты из какого совхоза?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода