поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Берегись автомобиля - страница 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница
Re: Берегись автомобиля   #218587  наверх
Автор: Пьеретта
Дата:   24 сентября 2003 17:39

Стебашка
Никогда не причисляла себя к неудачникам которые не накопили деньги на авто. Было у нас авто.. продали за ненадобностью... но ты поднял тут еще одну проблему...
Видимо все атки некоторые водители считают что все претензии к ним это вопли говорящих мартышек которые устали толкаться в транспоте. А то что они тоже нарушают ПДД они и слышать не хотят...
Ну ответье мне на один вопрос должен по ПДД водитель тормозить перед переходом "зебра" называется или нет?
Даже если жена в роддоме, а по переходу идут мамы с детьми....

Не все пешеходи его нарушают и не все водилы его соблюдают.. ну сколько вас самих "срезали" другие водители?
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218590  наверх
Автор: Стебашка  (О пользователе)
Дата:   24 сентября 2003 17:40

Цитата:
скорее из наплевательского отношения к тем кто наплевал на тебя (на водителя) и нарушая ПДД подводит "под монастырь"

не очень умный, самовлюблённый, эгоистичный, ...но идеальный в этих качествах человек. И как всем идеальным - я восхищаюсь вами - автор этих гениальных строк.
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218591  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   24 сентября 2003 17:41

Цитата:

Цитата:"Любой мужчина в возрасте более 30 лет, едущий в общественном транспорте - неудачник" (с)

Что, неудачник и тот, у кого "полный примус валюты"(с)(кот Бегемот)????
Фраза однозначна, и других вариантов выводов не оставляет.
Или у вас есть другой? Просветите уж...
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218593  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   24 сентября 2003 17:42

Цитата:
Созерцатель. Который ночью специально напивается и садицца за руль 500-го мерса-кабрио

Шоп я так жыл (%)
:-D

Цитата:
Автор: PSH [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 24 Сен 2003 17:35
Самая большая ваша проблема, Созерцатель, ИМХО, это то, что вы почему-то считаете, что вы знаете и умеете больше профессионалов. Это очень порочный образ мышления, по-моему...

Профессионалов в чем? Где здесь в теме участвуют профессионалы в области ПДД?
Что же касается моих слов о гувд - это не пустой треп. Там действительно очень много необразованности и мракобесия. Их нельзя ИМХО называть "профессионалами" (в моем понимании этого слова). Проверить это вы можете потусовавшись на форумах посвященным правовым вопросам в области автодвижения. Тогда вы со мной согласитесь в моем мнении об этих "генералах".
Что же касается других тем - ваш вывод нащщет меня неправильный ИМХО. Всегда приятно послушать и узнать чето новое об интересной теме от действительно Профссионала.
Вопрос лишь в определении кто есть "профессионал"...
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218599  наверх
Дата:   24 сентября 2003 17:47

Капитан?
а вы безусловно читаете каждую строчку очень внимательно?
Не все водители козлы, и никогда не Виделя Созерцателя за рулем...
но зачем ВСЕХ так рьяно защищать?
Да при мне через Якова Свердлова бабушка перла на автобусную остановку без перехода светофора и под колеса....

Но ЗАЧЕМ неокторые едут именно на красный свет именно по встерчной и чтоб быстрее проскочить. когда по переходу идут люди?
По моему больше проблем бывает у самих водителей, которые ПРЕКРАСНО выучив ПДД его нарушают.... и врезаются в кого-нибудь (необязательно в пешехода, но и вдругого водителя, которые соблюдал правила)...
Или вы говорите что у нас безусловное моральное превосходство колес над номером одиннадцатым? Таки нет...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки второй недели декабря (до 14.12) 13479
Мотив. Берите и платите сколько хотите 83
Ищу очевидцев наезда авто на пешехода 09.12.25 933
21/12/2025 г. Челябинск СКОР 2 выставки в один день 43
Zed is dead, baby, Zed is dead 889
Re: Берегись автомобиля   #218602  наверх
Автор: Aн  (О пользователе)
Дата:   24 сентября 2003 17:51

и эта....
Перетта, вот пажалиста поподробней о том как знакомый мент определял про эти ну мили которые в крови

я так понял это на какой то пьянке происходило, следовательно домашние условия

очень мне это интересно
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218603  наверх
Дата:   24 сентября 2003 17:51

Цитата:
водители считают что все претензии к ним это вопли говорящих мартышек которые устали толкаться в транспоте

:-D
Если позволите, я буду цитировать эту вашу фразу. Уж больно она "сочная" ИМХО :-)

Цитата:
Автор: PRIMAT [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 24 Сен 2003 17:41
Что, неудачник и тот, у кого "полный примус валюты"(с)(кот Бегемот)????
Фраза однозначна, и других вариантов выводов не оставляет.
Или у вас есть другой? Просветите уж...

Мой вывод? Извольте-с...
Фраза действительно говорит о банальном "раз в автобусе - значит денег на тачку не намутил" и называет подобных "неудачниками". Но речь не идет о том что раз не на авто, то значит не самовыразился или не самоутвердился. ИМХО речь о том, что не смог облегчить себе жизнь (сидеть в авто в пробке таки приятнее, чем в тойже пробке стоять в переполненом автобусе), не смог многого увидеть (поездки "куда угодно" не обремененные билетами, деньгами таксисту или расписаниями) и многого успеть (когда пробок нет, а они есть таки не всегда, на авто таки быстрее получается чем автобусом).

Цитата:
не очень умный, самовлюблённый, эгоистичный, ...но идеальный в этих качествах человек. И как всем идеальным - я восхищаюсь вами - автор этих гениальных строк.

"Нет, все понятно... Но что конкретно?" (с)
Как всегда ответ в духе "Сам дурак" :-) Кончились аргументы - перешли на личности? Ты смешон, Стебашка.

Цитата:
Ну ответье мне на один вопрос должен по ПДД водитель тормозить перед переходом "зебра" называется или нет?

Ответ на этот вопрос зависит от ответа на другой вопрос. А именно: "Может ли пешеход переходить дорогу там где ему вздумается, а не там где (и как) это установлено ПДД?"
Такая взаимосвязь потому, что оба вопроса регулируются теми самыми ПДД. И если ктото не соблюдает этот закон - значит он ИМХО не вправе требовать от окружающих его соблюдения.
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218610  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   24 сентября 2003 17:57

Вопрос: "Ну ответье мне на один вопрос должен по ПДД водитель тормозить перед переходом "зебра" называется или нет?"(C)

Ответ: "Ответ на этот вопрос зависит от ответа на другой вопрос. А именно: "Может ли пешеход переходить дорогу там где ему вздумается, а не там где (и как) это установлено ПДД?"
Такая взаимосвязь потому, что оба вопроса регулируются теми самыми ПДД. И если ктото не соблюдает этот закон - значит он ИМХО не вправе требовать от окружающих его соблюдения."

Ответ в корне неверен. Я сомневаюсь, что, сдавая на права, Вы, уважаемый, отвечали в подобном ключе. Я очень надеюсь, что подобные посты вызваны Вашим склочным характерам и в реальной ситуации на дороге подобных вот вольных трактовок Правил вы себе не позволяете.

Правильный ответ - "Да, обязан".
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218612  наверх
Дата:   24 сентября 2003 17:59

Созерцатель
1. Я категорически труслива и именно поэтому всегда хожу в положенном месте и жду зеленого света..., поэтому искренне недоумеваю при попытках наехать на меня на переходе....
2) Оффтопик. Дарю Вам цитату...:-) Кстати, фраза про мартышек не моя а Кристофера Уокена в "Пророчестве"
3) Про несостоятельноть и автомобили.. по моему приятнее попадать домой целым вне зависимости от вида транспорта....
А там едешь ты в авто или в трамвае без разницы
Но дейтсивтельно зачем атомобиль если на нем придется ездить действительно "до булочной"?
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218615  наверх
Дата:   24 сентября 2003 18:03

Цитата:
Ответ в корне неверен. Я сомневаюсь, что, сдавая на права, Вы, уважаемый, отвечали в подобном ключе. Я очень надеюсь, что подобные посты вызваны Вашим склочным характерам и в реальной ситуации на дороге подобных вот вольных трактовок Правил вы себе не позволяете.

Правильный ответ - "Да, обязан".

Это ваше личное мнение.
Свой ответ я уже огласил.
И если Пьеретта ждет трамвай на "Шейнкмана" не на тротуаре - пусть не удивляется, что ей не уступят на "зебре".
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218618  наверх
Дата:   24 сентября 2003 18:08

Цитата:
Автор: Созерцатель [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 24 Сен 2003 17:31

Цитата:Ведь все проблемы водил - из нарушения ПДД

именно - из нарушения ПДД пешеходами

Цитата:пешеходов - из наплевательского отношения к неудачникам которые не накопили себе на авто.

скорее из наплевательского отношения к тем кто наплевал на тебя (на водителя) и нарушая ПДД подводит "под монастырь"

если Вы видите в нарушении пешеходами ПДД единственно только попытку наплевать на вас, то вы не очень умны.

подводя вас под монастырь (а чаще штрафом отделываясь - а здоровье не купишь) человек рискует жизнью, но вы на это никакого внимания не обращаете. отсюда - эгоистичность.

безапелляционность же вашего заявления говорит о вашей самовлюблённости.

впрочем действительно извините, дал волю нервам. будте каким угодн, ваше право

и все же, разберите пожалуста по пунктам (как вы это любите) претензии пешеходов к водителям

Цитата:
Кстати, суммируя взаимные претензии:
от пеших - лужи(брызги), тротуары, запертые трамваи, линия на светофоре. достижение общ.транспорта который разевает двери посреди дороги, парковка на газонах и во дворах.
от драйверов - наверно от предвзятости немогу вспомнить ничего кроме переходов на крассный и в неположеном месте...
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218619  наверх
Дата:   24 сентября 2003 18:09

Цитата:

Автор: Пьеретта [отправить письмо]
Дата: 24 Сен 2003 17:59

1. Я категорически труслива и именно поэтому всегда хожу в положенном месте и жду зеленого света..., поэтому искренне недоумеваю при попытках наехать на меня на переходе....

На "Шейнкмана" ждете трамвая на дороге? Если б вы ездили в авто (даже пассажиром, но чтоб видеть дорогу и ситуацию) - вы бы поняли насколько мешают такие вот "на дороге стоящие" при движении на том перекрестке. Там из-за них вместо 3 рядов получаются 1,5 (т.к. еще и остановка линией обведена) и не всегда удается уехать на зеленый т.к. очередь иногда собирается.
И вы думаете есть потом желание притормаживать перед лужами или пропускать пеших при правом/левом повороте?

Цитата:
3) Про несостоятельноть и автомобили.. по моему приятнее попадать домой целым вне зависимости от вида транспорта....
А там едешь ты в авто или в трамвае без разницы
Но дейтсивтельно зачем атомобиль если на нем придется ездить действительно "до булочной"?

"Целым" оно завсегда приятнее :-)
Но на своем авто еще и "не уставшим" призжаешь.
Что касается "до булочной" - каждый выбирает сам... Комуто пешком приятнее, а комуто и в руле. Однако ИМХО не существует человека, все передвижение бы которого сводилось а-ля "до булочной". Всегда есть какието другие стремления или желания. Вот многие из нихто и помогает достичь авто. В том плане, что облегчает перемещение в пространстве.
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218621  наверх
Дата:   24 сентября 2003 18:11

Цитата:
ИМХО речь о том, что не смог облегчить себе жизнь (сидеть в авто в пробке таки приятнее, чем в тойже пробке стоять в переполненом автобусе), не смог многого увидеть (поездки "куда угодно" не обремененные билетами, деньгами таксисту или расписаниями) и многого успеть (когда пробок нет, а они есть таки не всегда, на авто таки быстрее получается чем автобусом).

Облегчить? С какой стороны?
Билеты для меня - необременительно, Расписане - тоже, оно лишь помогает быть собраннее и организованнне, машина не выручит рас3,15дяя, а организованный чел и без нее всюду, что наметил успеет. При надобности куда-то выехать - с деньгами проблем нет, но все мои интересы сгруппированы на небольшой территории. Если и нужна машина, так пожалуй грузовик. И с чего ради я буду утяжелять себе жисть запчастями или ругачкой с сервисной службой, парковками, гаражом, выплатами налогов, гаишниками и бензином? У меня и без них траблов хватает.
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218623  наверх
Дата:   24 сентября 2003 18:20

Цитата:
если Вы видите в нарушении пешеходами ПДД единственно только попытку наплевать на вас, то вы не очень умны.

:-D Стебашка, вы действительно думаете что я так считаю? :-D
Всеравно мне на то - что именно движет пешим при нарушении ПДД. Меня интресует лишь что, что этим своим поступком он задвинул на мое мнение, которое кстати подкреплено Законом.

Цитата:
подводя вас под монастырь (а чаще штрафом отделываясь - а здоровье не купишь) человек рискует жизнью, но вы на это никакого внимания не обращаете. отсюда - эгоистичность.

Очень интересно... Он самостоятельно рискует своей жизнью по собственному желанию из собственных интересов, а я знач если в этом его не понял и всесильно не помог ему значит эгоист. Очень интересно...

Цитата:
безапелляционность же вашего заявления говорит о вашей самовлюблённости.

По-вашему выходит что все те, кто считают себя правыми в споре - "самовлюбленные"? Странно...
Впрочем я возможно неправильно понимаю термин "самовлюбленный". Может поэтому и разногласия.

Цитата:

и все же, разберите пожалуста по пунктам (как вы это любите) претензии пешеходов к водителям

Именно от пеших к водителям? Т.е. предлагаете "встать на другую сторону"?
Да легко. Я ж тоже иногда пешеходствую.
Вы совершенно правильно все обозначили (обливание грязью, непропускание когда пеший явно прав, помехи автобусам и т.д. и т.п.). Это совершенно справедливо. Но рассматриваете вы это както "однобоко" ИМХО. По-вашему получается что водители напокупали себе "воняющих бензином" таратаек и теперь самоутверждаются плюя на тех у кого таких таратаек нет :-)
Дак это не так. Основная причина такого поведения драйверов ИМХО в убогой организации движения (вы по полтора-три часа в пробке никогда не стояли? а я стоял. тут даже у ангела разум закипит и он по тротуару поедет) и в нарушениях самих же пешеходов. Чисто по-человчьи - с какой стати водитель должен расшаркиваться перед пешим (как ему велит ПДД) и пропускать пешего, если не далее квартала назад който пеший наплевал на ПДД (а именно к ПДД вы вродь призываете) и создал головняки водителю?
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218624  наверх
Дата:   24 сентября 2003 18:21

Цитата:
Облегчить? С какой стороны?
Билеты для меня - необременительно, Расписане - тоже, оно лишь помогает быть собраннее и организованнне, машина не выручит рас3,15дяя, а организованный чел и без нее всюду, что наметил успеет. При надобности куда-то выехать - с деньгами проблем нет, но все мои интересы сгруппированы на небольшой территории. Если и нужна машина, так пожалуй грузовик. И с чего ради я буду утяжелять себе жисть запчастями или ругачкой с сервисной службой, парковками, гаражом, выплатами налогов, гаишниками и бензином? У меня и без них траблов хватает.

Бесполезен спор в данном вопросе.
Потому как нереально объяснить слепому что такое синий цвет.
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218625  наверх
Дата:   24 сентября 2003 18:21

Созерцатель
В то то и проблема, что я не на дороге стою а на остановке.... И именно за белую полосу заезжать нельзя когда туда подходит трамвай... но ведь заезжают!
И на Попова та же история при том что там "приподнятая остановка" на которой стоять полагается именно по ПДД и ездить там нельзя.. но ведь ездят же!
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218627  наверх
Дата:   24 сентября 2003 18:28

Цитата:
Автор: Пьеретта [отправить письмо]
Дата: 24 Сен 2003 18:21

Созерцатель
В то то и проблема, что я не на дороге стою а на остановке.... И именно за белую полосу заезжать нельзя когда туда подходит трамвай... но ведь заезжают!
И на Попова та же история при том что там "приподнятая остановка" на которой стоять полагается именно по ПДД и ездить там нельзя.. но ведь ездят же!

А когда трамвая нет - вы где стоите? Тамже? Ведь ПДД нарушаете... Тогда почему жалуетесь на тех кто точно также ПДД нарушает?
Еще что касается Шейнкмана - там перед "остановкой" этой нет знака что ее надо справа объезжать. Следовательно когда нет трамвая можно ее проезжать по трамвайным рельсам (это увеличит пропускную способность перекрестка). Стоящие в это время там пешие очень мешают. Хоть бы ушли на это "обведенное линией" раз уж встали тут - так ведь нет... На рельсах стоят...

Про Попова - там она приподнятая и стоять на ней можно. Не помню там насчет знаком, если их нет то объезжать ее водилам можно и по рельсам. Но ходить на это остановку (на нее и с не) пеший может лишь на зеленый свет светофора. А до тех пор пропускать идущий поток авто. И пофигу что ему на трамвай надо. Не успел - значит опоздал - пусть ждет зеленого.
Очень немногие пешие соблюдают это правило :-/ В основном ломятся т.к. "им надо!".
Так пусть не жалуются что водители поступают также. "Им надо!" и все тут :-)
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218628  наверх
Дата:   24 сентября 2003 18:29

не понимаю я, то у вас ПДД во главе, а то вдруг

Цитата:
Чисто по-человчьи - с какой стати водитель должен расшаркиваться перед пешим (как ему велит ПДД) и пропускать пешего, если не далее квартала назад който пеший наплевал на ПДД

паркуетесь ли вы на тратуарах и газонах?, как останавливайтесь перед светофром ?, просыпаетесь ли ночью от собственной сигнализации? заезжаете ли на тротуар?

хотя пофиг, всеми своими постами вы доказали мне, что на эту тему с вами дискутировать бесполезно (извините). возможно в других темах вы более объективны.
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218630  наверх
Дата:   24 сентября 2003 18:34

Цитата:
Автор: Стебашка [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 24 Сен 2003 18:29

не понимаю я, то у вас ПДД во главе, а то вдруг

Когда на ПДД задвигают - приходится выяснять кто прав "по понятиям" или "по человечьи"
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218631  наверх
Дата:   24 сентября 2003 18:38

Цитата:
Бесполезен спор в данном вопросе.
Потому как нереально объяснить слепому что такое синий цвет.

Да,бесполезно утверждать о каких-то цветах ваще, кроме светофорных... В туалет подикася тож на машин ездишь, ибо так удобнее?
Или нет, вот скажем по другому: Калека ходит на костылях, ему не только удобно, он по другому перемещацца и не может. Но с какой стати я должен вставать на эти костыли, при здоровых-то ногах? Пусть меня называют неудачником, раз я обхожусь без них,(умею организовать все рядышком, а не разных концах города, куда без костылей не добрацца) мне по фигу абсолютно на их вывихи...
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218748  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   25 сентября 2003 08:53

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли.

Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

-- В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.

Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей.

Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины -- его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса.

И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода!

Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить.

Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования, и про него не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор! ) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла "Грезы шофера". Так деградировал пешеход. (с)
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218751  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   25 сентября 2003 09:19

Цитата:
Ну вот совсем недавно принимали у нас закон, что водителям можно по сколько-то-там принимать за рулем (цифру не вспомню, но мало)
К сожалению так и не проследила прошел законопроект или нет....

Цитата:
Данную информацию получил из репродуктора, транслирующее местное радио

Цена информации из местных репродукторов уже определена:
http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=4.sat&dt=26.07...
----------------------------------------
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе.
----------------------------------------
Никакой ЭТО не ЗАКОНОПРОЕКТ, и уж тем более - НЕ ЗАКОН, а всего лишь приказ минздрава: http://www.minzdrav-rf.ru/in.htm?doc=1689&rubr=234...
Из пресс-релиза Минздрава:
----------------------------------------------
Минздрав РФ информирует, что Приказ Министерства Здравоохранения РФ №308 от 14.07.2003 года "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" касается только методологии и процедуры медицинского освидетельствования.
.........
К сожалению, неправильно истолковываются положения настоящей Инструкции по освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения в части количественного определения алкоголя в крови.
.........
Автолюбителям и журналистам стоит обратить внимание на то, что Приказ Министерства Здравоохранения РФ №308 от 14.07.2003 года "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" не регламентирует, какое количество алкоголя допустимо или не допустимо употреблять водителю транспортного средства, поскольку данный вопрос не находится в сфере компетенции Минздрава России.

Минздрав РФ придерживается позиции о необходимости воздержания от приема алкоголя при управлении транспортным средством. Поэтому все заявления и публикации в СМИ о какой-либо другой позиции Минздрава РФ в этом вопросе не соответствуют действительности, и признаются неэтичными.
http://www.minzdrav-rf.ru/in.htm?rubr=5&doc=1695
-------------------------------------------------------------

Цитата:
Закон я сейчас у себя посмотрела...
Согласно приказу минздрава России допустимая доза алкоголя в крови составляет 0,5 промилле, что соответствует 100 гр. водки или бутылке пива.

Зачем же так-то... неэтично...?
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218754  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   25 сентября 2003 09:23

SSergei -
а зачем столько логичных аргументов?.. В спорах с пьереттами они ни с чему. Они их просто не воспринимают. Как фраевский Рулен Багдасыс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218762  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   25 сентября 2003 09:37

Вопрос: "Ну ответье мне на один вопрос должен по ПДД водитель тормозить перед переходом "зебра" называется или нет?"(C)

Правильный ответ - "Да, обязан". Почему с этим фактом не согласен знаток ПДД Созерцатель, ума не приложу.

Созерцатель!
Вы же тут главным поборником ПДД были поначалу? Юноша, согласно ПДД вы просто обязаны уступать пешеходам. Если бы вы так отвечали на экзамене в ГИБДД, вы бы сейчас на лыжах по обочинам ездили, а никак не на автомобиле. Или у вас для ГИБДД одни разговоры, а для пешиков совсем другие? Но, по так истово рекламируемым вами "понятиям"(С) и просто "по человечьи"(С), это называется "не отвечать за базар"(С)... Так штаа, батенька...

2 all
Харэ уже... Разогнали тему. Еще раз - мудак остается мудаком вне зависимости от того, держится ли он за руль или лезет под колеса. Потрясающее поголовье этих индивидуумов - это суровая действительность нашей местности, и никуда от этого не деться. Единственный совет - будте терпимее и старайтесь соблюдать Правила - как верно здесь подметил Capitan Fantastic вроде, они "написаны кровью". "В мире больше 6 миллиардов человек, и большинство из них - идиоты. Неужели вы будете расстраиваться по поводу каждого?"(С) Дон.

Удачи на дорогах :-)
  |  Поделиться:  
Re: Берегись автомобиля   #218783  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   25 сентября 2003 10:08

Цитата:
зачем столько логичных аргументов?.. В спорах с пьереттами они ни с чему.

Это точно!
Как с пешими "пьереттами", так и с "пьереттами" мобильными (бывшими только еще вчера - пешими).
Недавний анекдот от Fomenko.Ru:
-------------------------------------
Что самое страшное на дороге?
- Пьяная блондинка-военнослужащая, возвращающаяся на "газели" с вечеринки по случаю покупки водительского удостоверения.
-------------------------------------

Удачи на тротуарах!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода