поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Бомж-бизнесмен

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бомж-бизнесмен   #220429  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:    1 октября 2003 12:54

Бомж-бизнесмен 25.09.2003

В Екатеринбурге бывший бездомный открыл частное бюро по трудоустройству для своих друзей по несчастью. Ежедневно в доме ночного пребывания бизнесмен вербует нищих на единовременные работы. Самое интересное, что зарплату российскому бизнесмену платят англичане.
После 30 лет, проведенных в местах лишения свободы, и четырех лет скитания по вокзалам и ночлежкам на Юрия Потапина нашло озарение. Он решил заняться бизнесом. Открыл частное бюро по трудоустройству для своих друзей – лиц без определенного места жительства. Потенциальных работников ищет на вокзалах, городских свалках и возле дома ночного пребывания. Устраивает их строителями и разнорабочими. Частное бюро существует на деньги спонсоров – англичан, которые прониклись новаторской идеей предпринимателя. Иностранные инвесторы оплачивают все расходы бюро и выдают зарплату предпринимателю – 200 долларов в месяц, плюс сто долларов на оплату мобильного телефона. Подопечные – бомжи-строители, говорит Потапенко, почти все люди интересные, трудолюбивые. Есть даже музыканты по профессии.
Евгений Корзанов несколько месяцев назад вышел с зоны – отсидел 11 лет. Сейчас работает у предпринимателя. Встреча с Потапенко, говорит, всю жизнь изменила. Завел кошку – играет с ней по вечерам, надумал жениться – только денег на свадьбу пока нет.
Пока идеей Потапенко заинтересовались только англичане и областной союз правозащитных от организаций. Правоохранительные органы к инициативе предпринимателя относятся скептически. На бывших уголовников, говорят, никакой надежды нет. Потапенко не отчаивается. Впереди, говорит, работы еще много. В планах – открытие социальной гостиницы для бездомных. (с) 4канал.
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220437  наверх
Автор: Dors
Дата:    1 октября 2003 13:04

Как он с англичанами встретился?
На "на вокзалах, городских свалках и возле дома ночного пребывания"? :-)
И чем заинтересовал их своим проектом?
Тем что его друг "завел кошку – играет с ней по вечерам"? :-)
Смешно слышать это с экрана ТВ!
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220438  наверх
Автор: nice_sterva
Дата:    1 октября 2003 13:08

мда, и это по телеку :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220573  наверх
Автор: Стебашка  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2003 17:11

замечательно! это просто замечательно!!!
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220620  наверх
Автор: КаНаРеЙкА  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2003 20:02

Думаю, заинтересовал он англичан вот чем: возможностью ощущать, что твои небольшие деньги реально помогают в далёкой России людям, не нужным собственному правительству.

Встретиться с англичанами он мог где угодно. Они - не небожители, а бомжи - не обязательно безвылазно сидят на свалках, обоссанные с головы до ног, и пьют политуру.

"Завести кошку и играть с ней по вечерам" - на самом деле, офигительная альтернатива для человека, который, возможно, до этого безвылазно сидел на свалке, обоссанный с головы до ног, и пил политуру.

Вообще - классное дело делает мужик. По-умному, это называется "реабилитацией". По-нашему - помогает народу выбраться с помойки, и начать новую жизнь.

Если тока это всё не туфта.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Нет моб. интернета третий день 1968
Отчеты о рыбалке 1529
А есть тут живые форумчане 00х? 2949
Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 1701
Чем славен наш Екатеринбург 1360
Re: Бомж-бизнесмен   #220621  наверх
Автор: Натуся 
Дата:    1 октября 2003 20:03

Не знаю, насколько это правда - вся эта инфа, но идея создания в Екб шелтера для бездомных и,типа, центра помощи таким вот "выброшенным" обществом людям и старикам без родни витает у меня в голове достаточно давно... Возможно, со временем я ее воплощу-таки.
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220625  наверх
Автор: КаНаРеЙкА  (О пользователе)
Дата:    1 октября 2003 20:20

Дай знать - 200 долларов в месяц не обещаю, но, если буду жить, как щас - с удовольствием чего-нить в такую затею вложу.
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220630  наверх
Дата:    1 октября 2003 21:56

Офф. Здравствуй, Птица! Ужасно рада тебя видеть снова :-). Надеюсь, всё у тебя нормально? А то долго ты не появлялся тут.
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220632  наверх
Дата:    1 октября 2003 22:09

Цитата:
Вообще - классное дело делает мужик. По-умному, это называется "реабилитацией". По-нашему - помогает народу выбраться с помойки, и начать новую жизнь.

Не знаю... С тем, что не все хотят начать эту самую новую жисть - никто не будет спорить? А те, что хотят - ее начинают сами... Есть конечно еще разряд, которым нужен подобный толчок, но их очень мало. Вот тут как раз и пригодицца подобное агенство...
А работу подискать для них - щас большущая трабла... Эти ниши согласно законам эволюции заняты трудолюбивыми и непьющими таджиками...
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220637  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:    1 октября 2003 22:35

Цитата:
А те, что хотят - ее начинают сами

Ой! Примат, думаешь легко найти работу с судимостью, без прописки, без жилья, без родственников, готовых принять...
Думаю, много тех, кто пытался, но, столкнувшись с трудностями и отвратным отношением, сдался.
Молодец мужик!
Я про него уже где-то в газете читала.
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220645  наверх
Дата:    1 октября 2003 22:58

Кобра, главное - попытацца. А спрятав справку об особождении в карман, рассуждать за стаканом о том, как это нелегко совершенно не предпринимая никаких шагов в этом направлении - совсем другая история... Да, его не приняли директором, его не приняли инженером и квалифицированным рабочим. А ему кто-то это обещал, чтобы опускать руки?
Нужна еще паралельная реабилитация совсем другого плана, когда чел резко меняет образ жизни и круг общения(и соответственно его законы) то большинство вполне ессно - теряется... Он совершенно не понимает принципов взаимодействия в обществе, не знает и не представляет, куда обратится и что нужно предпринять... Он понимает, что те законы по которым он жил на зоне у же не действуют, а от вольных отвык, да и те что он помнит - сильно изменились... Откидываться надо постепенно. Из тех людей, что мне известны, те, что заканчивали срока на химии, иль расконвоированными (полувольное существование) - устраивались без особых проблем...
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220657  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:    1 октября 2003 23:13

Личного опыта не имею. Если не считать многочисленных отказов работодателей из-за маленького ребенка. Но я все-таки в других условиях. В конце концов, у меня крыша над головой была и муж на покушать зарабатывал, я могла пытаться некоторое время. (Я уж не говорю про специальность, какой-никакой опыт, наличие прописки, отсутствие судимостей и просто более цивильный вид и речь.) А если кушать неча?
Насколько я поняла из газетной статьи, тот мужик устраивает клиентов отнюдь не директорами. Чернорабочими. И предложение таких рабочих рук опережает спрос.
И не каждый, наверное, сможет и с этим контингентом ладить, и гарантировать заказчику нормальное выполнение работ. Заказчику тоже проще таджиков взять.
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220661  наверх
Дата:    1 октября 2003 23:20

Цитата:
большинство вполне ессно - теряется

АБСОЛЮТНО согласна. Приходилось на практике сталкиваться с такими вот людьми - и жалко, и помочь мало кто в состоянии. Тем более по дурным ранешним законам их лишали жилплощади, на которой они проживали, при осуждении. И возвращаться им, по сути, было некуда. Система сама плодила себе заботы. Результат - неимоверное количество людей, мыкающихся в "нигде"... Ну, а о пенсионерах я уж и не упоминаю - когда говорят,мол, ну что - получают же пенсию... хочется дать в морду говорящему... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220912  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:    2 октября 2003 21:45

А там ещё бомжу 100 баксов на тел давали! :-) Мне бы так... :-(

А на самом деле вовсе даже не плохая идея. Особенно для других бомжей. Этот, конечно, неплохо устроился! Но если у него действительно получится осуществить задуманное, будет здорово! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220986  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:    3 октября 2003 10:14

Цитата:
От пользователя: Danilka

если у него действительно получится осуществить задуманное, будет здорово!

Вот именно.

Примат, далеко не все способны годами стучаться в закрытые двери. Бомжей сейчас много, а по настоящему вольные люди далеко не все. Хорошо, что есть люди готовые им помогать... причем не приучать к бесплатной кормушке, а помогать найти работу, пусть временную, но работу.

Есть такая байка. В одной из винтеляционной камер , наших городских теплосетей жил "культурный" бомж. Жил он там не долго пару месяцев, может больше. У него там костюмчик на вешалке висел, он работал, ну и чисто у него там было...
Бригаду слесарей обслуживающую этот участок больше всего изумлял чистый костюм на плечиках...:-) Что с ним стало дальше не известно... может заработал денег и снял квартиру, может отчаялся... Что случилось с ним до того то же не известно...
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #220994  наверх
Автор: Billy Mc.Caw
Дата:    3 октября 2003 10:26

Действительно, если человек только что вышел из тюряги, у него нет ни квартиры, ни денег, ни родственников, ни приличного внешнего вида - прямая дорога в бомжи. Но это в Екатеринбурге. А почему бы не поселиться в глухой деревеньке и не заняться сельским трудом? Я таких деревенек уже перевидал во множестве - как полностью брошенных, так и на 95 % вымерших. Ответ напрашивается - в городе можно прожить нифига не делая - плохо прожить и несчастно, питаться объедками, ночевать на помойках, но всё-таки. А в деревне надо ПАХАТЬ, чтобы только не помереть с голоду.
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #221004  наверх
Дата:    3 октября 2003 10:38

Цитата:
От пользователя: Мари

Примат, далеко не все способны годами стучаться в закрытые двери. Бомжей сейчас много, а по настоящему вольные люди далеко не все. Хорошо, что есть люди готовые им помогать... причем не приучать к бесплатной кормушке, а помогать найти работу, пусть временную, но работу.

Дык, я и не говорю, что это плохо...
А насчет стучания годами - тут другая история...
Знаю многих, что откинувшись искали работу не ниже прежней, а то и выше... В дворники им обломисто пойти, даже временно. У него понимашь речь и жестикуляция еще зоновские, а ему подавай работу с людьми, не меньше. Убедить в обратном очень сложно... Кадровики не дураки, они знают, чем череват повышенный процент таких в коллективе. У нас в не такое далекое время полстраны срока мотало, опыт накоплен немалый... Прямо и понятно претенденту обьяснить не умеют, ищут разные отмазы...
Адаптироваться надо постеепенно, практически начинать с самого начала...
  |  Поделиться:  
Re: Бомж-бизнесмен   #221007  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:    3 октября 2003 10:41

Цитата:
От пользователя: PRIMAT

Адаптироваться надо постеепенно, практически начинать с самого начала...

Это точно...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода