поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Убежденность может всё ? Вопросы остаются. - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #232333  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   12 ноября 2003 14:16

"Автор: Капитан
я сайтом и не пользуюсь. Я заходил на него раза два, скачал около 6-7 интересовавших меня книг, Вот и всё."

Привет Капитан!
Дело в том ,что я не пользуюсь и-нетом и форумом, так...только иногда читаю и пишу в него .
То есть не пользуюсь.

Смекаете?

"Не понимаю, что толкает Вас делать несоответствующие действительности утверждения в этом вопросе уже второй раз."

Вы толкаете. "Несоответствующие" ? почему-же? Вполне соответствующие. (может точнее- непонятые ?)

"Не знаю. Для меня библиотеки - винегреты, я ими почти не пользуюсь, не люблю. Низкое качество юзабилити."

А я и понял, что не знаете.(да еще и лукавите(ведь Вы много читаете)) Вот и предлагал "призадуматься", узнать, понять.

"Достаточно говорить правду. Даты ведь не дадут соврать ни мне, ни Вам."

Нефакт. И даты тут ни при чём. Или Вы укажете место где я говорил, что Вы скачали с Лотоса "Большую" часть книг?

И по теме. Капитан, ответьте на конкретные 2 (два) вопроса в общем контексте темы.
Идет спортивное соревнование, заплыв. 5 фаворитов спортсменов настроены на победу, убеждены в своих силах, в победе.
Побеждает естественно один из них. Остальные четверо видят это на табло и признают это. Как и их наблюдающие тренера.
1-ый. Вопрос : Почему обладая убежденностью в победе они не победили ?
2-ой. Вопрос : Всё ли может убежденность этих спортсменов?
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #232376  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   12 ноября 2003 15:10

Фор, по поводу Лотоса - ещё раз, если интересно, перечитайте наш разговор, посмотрите, кто что утверждал, кто что спрашивал.

По поводу вопросов. Плывут два спортсмена. Допустим, равной физической подготовки. Плывут вровень. Финишная прямая, 10 метров осталось. Устали оба смертельно. Сил нет никаких, всё уже запредельно, одна воля. Один делает рывок, другой не может. Почему?

На чём основывается действие? На воле его совершить.
На чём основывается эта воля?
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #233148  наверх
Дата:   14 ноября 2003 14:32

Капитан, Вы недопоняли, (речь не шла о том у кого больше воли, у кого меньше ) я просил Вас ответить на два вопроса,а не просил задавать новые. Зачем же так грубо?

Капитан, ответьте на конкретные 2 (два) вопроса в общем контексте темы.
Идет спортивное соревнование, заплыв. 5 фаворитов спортсменов настроены на победу, убеждены в своих силах, в победе.
Побеждает естественно один из них. Остальные четверо видят это на табло и признают это. Как и их наблюдающие тренера.
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #233209  наверх
Дата:   14 ноября 2003 15:33

> 1-ый. Вопрос : Почему обладая убежденностью в победе они не победили ?

На этот вопрос я ответил примером недостаточной убеждённости или мнимой убеждённости. Про финишную прямую. Извините, что в форме контрвопроса.

> 2-ой. Вопрос : Всё ли может убежденность этих спортсменов?

Конечно, как и любых других людей. Зависит от силы убеждённости. Если я убеждён, что я Наполеон, настолько, что никто меня не может переубедить, я живу в мире, где я являюсь Наполеоном.
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #233225  наверх
Дата:   14 ноября 2003 15:47

Капитан, это из области кто беременее 5 месячная или 4 месячная беременность.(цифры любые)
Это опять таки не годится.
Ибо убежденность просто есть (у спортсменов)
Вы уже говорите о силе убежденности.
Неужели Вы не понимаете о чем речь?!
Не верю.
И так как Вы не ответили вопросы повторяю.
И уже вынужден уточнять, что речь не о силе убеждения.
Убеждение может всё -= Ваши слова.
О силе убежденности речи не шло.

|  Поделиться:  

Сейчас читают 

Йа не брал . 1536
Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 2209
Отчеты о рыбалке 1859
X1 или 3 bmw 22г из китая? 1009
Отдам постельное белье 125
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #233235  наверх
Дата:   14 ноября 2003 15:55

Тогда откуда Вы знаете, что у этого человека ЕСТЬ убеждённость, что это не просто слова? Как Вы будете судить об этом, не меряя?
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #233249  наверх
Дата:   14 ноября 2003 16:13

Откуда знаю? Общеизвестно, что убежденность и настрой помогают победить в соревнованиях. Это часть усилий для победы.

Но это не главное.
Капитан, Вы опять не ответили на вопросы. И как всегда задаете свои.
Это печально.
Это грустно и мне кажется грубо с Вашей стороны.
Задаю их еще раз.

|  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #233255  наверх
Автор: Андрэ_Бретон  (О пользователе)
Дата:   14 ноября 2003 16:35

Фор:

Привожу свой разбор ситуации с двумя молчелами и девушкой:
1. Вы исходите из предположения, что существует объективная реальность, в которой действуют три равноправных персонажа. В этой модели убежденность любого из них не обладает реализующей силой. Такой силой в объективной реальности обладают только объективные законы.
2. В другой модели, вся ситуация происходит в восприятии одного из участников (одного из молчелов или девушки). В этом случае результат есть ПРЯМОЕ следствие убежденности в своих возможностях по привлечению девушкина внимания и в том, что может соперник. Т.е., если ты "проиграл" - то только вследствие своей убежденности в том, что ты и ДОЛЖЕН был проиграть в данной ситуации.
3. Выбор, в какой модели действовать в любой ситуации делается с прагматической точки зрения - которая модель полезнее, той и верим. (обратите внимание - выбор, которой модели верить делается Вами же. От себя не уйти :-) )

В модели со спортсменами все еще проще -
1. может быть ситуация, когда каждый из спортсменов убежден в своей победе, ибо мало ли, судья подсуживал, партнеры допинг применяли, или я все равно победил... себя.
2. В процессе соревнования убежденность спортсмена в своей победе может меняться. Если кинуть взгляд на пройденную дистанцию, можно увидеть момент, когда победа была ОТДАНА.
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #233281  наверх
Дата:   14 ноября 2003 18:20

Фор,

> Это грустно и мне кажется грубо с Вашей стороны.

Извините, не имел намерения.

> Задаю их еще раз.

Попробую ещё раз. Предельно дословно.

> 1-ый. Вопрос : Почему обладая убежденностью в победе они не победили ?

Потому что не обладали.

> 2-ой. Вопрос : Всё ли может убежденность этих спортсменов?

Да, если она есть.
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #233368  наверх
Дата:   15 ноября 2003 19:03

Пока отвечу Капитану.

Поперечность Ваша пока главенствует.
Ну что-ж прийдется дальше месить воду в ступе (полагаю по Вашей инициативе)

Так как в данном примере даны несколько убежденностей возникает вопрос.
Значит Вы не принимаете такого опыта(примера) и считаете ,что убежденность может быть только у одного человека и иначе не может?
Так я Вас понял?
Если да, то почему прямо не скажете?
-----------------------------------------------
"> 2-ой. Вопрос : Всё ли может убежденность этих спортсменов?

Да, если она есть."
--------------------------------------------------
Тут совсем абсурд. Ведь я и даю пример ,что убежденность у спортсменов ЕСТЬ! Я не говорю, может быть или возможно, или есть ли?.
В примере убежденность есть как данное , ОДНОЗНАЧНОЕ!.

И так как вопросы остались без ответа, и тем более их контекстность предельно ясно и точно обозначена многими вышестоящими обьяснениями, задаю их снова.
И прошу Вас Капитан, ответить именно на них, а не на Ваши переделанные до наоборот.(я даю убежденность есть, а Вы убежденности нет , поэтому вот так и так.)

|  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #233377  наверх
Дата:   15 ноября 2003 19:52

Фор, видимо, проблема в понимании смысла понятий, значений слов. Мы с Вами толкуем их по-разному. Объясните мне, каким образом спортсмен, обладающий убеждённостью в победе, может придти к мысли, что он не победил? Я не вижу такой возможности. Либо есть убеждённость и победа, либо есть признание поражения и тогда о какой убеждённости можно говорить?

Вы же пытаетесь нарисовать ситуацию, когда спортсмен признаёт поражение, обладая при этом убеждённостью в победе. Как это может быть?

Что касается убеждённости одного человека - так я об этом и толкую с самого начала, если хотите, перечитайте тему. То, в чём убеждён один человек, является его реальностью, но это совершенно не значит, что её должны разделять другие люди. С чего бы? Именно поэтому мы живём в разных реальностях.

Развитые умы, конечно, могут распространять влияние своих убеждений на других, так что те начинают разделять их и оказываются в сходной реальности. Правда, на мой взгляд, это больше зависит от приёмника, нежели от передатчика.
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #234316  наверх
Дата:   19 ноября 2003 17:29

Ответ для Андрэ.
Я не вижу ответов на МОИ вопросы. Вы как и Капитан переделываете мой вопрос наоборот и потом на него отвечаете.
?! Впрочем это даже интересно, ибо тут показываются очень интересные вещи, которые любопытно понаблюдать. :-)
И поэтому отвечаю подробно, пошагово.

Автор: Андрэ_Бретон [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 14 Ноя 2003 16:35

Фор:

Привожу свой разбор ситуации с двумя молчелами и девушкой:
1. Вы исходите из предположения, что существует объективная реальность, в которой действуют три равноправных персонажа.
В этой модели убежденность любого из них не обладает реализующей силой.
Такой силой в объективной реальности обладают только объективные законы.

-------В общем согласен,кроме -не три, а два(но это не принципиально.А последняя фраза....В смысле в обьективной реальности
могут всё только обьективные законы? А убежденность по боку? (два вопроса)-----------------

2. В другой модели, вся ситуация происходит в восприятии одного из участников (одного из молчелов или девушки).
В этом случае результат есть ПРЯМОЕ следствие убежденности в своих возможностях по привлечению девушкина внимания и
в том, что может соперник. Т.е., если ты "проиграл" - то только вследствие своей убежденности в том, что ты и ДОЛЖЕН был
проиграть в данной ситуации.

------- А вот тут тот же передёрг, как и у Капитана. Так как убежденность того молчела была ВЫИГРАТЬ.
Просто такая данность в примере.
Не "да" или "нет" ,а "да". Вы еще начните такие еврейские феньки употреблять, как "Ведь если нет, так да".
Даешь чистоту эксперимента!----------------------

3. Выбор, в какой модели действовать в любой ситуации делается с прагматической точки зрения - которая модель полезнее,
той и верим. (обратите внимание - выбор, которой модели верить делается Вами же. От себя не уйти )

--------Ну это совсем лишнее. Не о полезности речь и тем более не о прагматичности. -----------

В модели со спортсменами все еще проще -
1. может быть ситуация, когда каждый из спортсменов убежден в своей победе, ибо мало ли, судья подсуживал,
партнеры допинг применяли, или я все равно победил... себя.
-------Э-хе-хе-хе......передерги....Значит "убежденность может всё", а судья и допинг еще больше! Как это мило:-)
Может Вы определитесь, что может всё: убежденность, судья или допинг? (вопрос)
И цель была не победить "себя" (что вообще маловразумительно в данном контексте), а в заплыве .
Передерг номер ТРИ! (и это по минимуму) .

2. В процессе соревнования убежденность спортсмена в своей победе может меняться.
Если кинуть взгляд на пройденную дистанцию, можно увидеть момент, когда победа была ОТДАНА.

-------Может меняться?
Андрэ, ведь я уже докладывал Капитану, что в данном примере не идет речь о силе и размере убеждения.
Оно просто есть у плавцов.
Зачем Вы меня мучаете? Что я Вам сделал плохого? :-(это не вопросы, это стенания)
"Может меняться" - Это как беременная в течении беременности -то очень беременная, а то не очень?
Или вот иногда ноябрь очень нояборный, а иногда так...ноябришка мелкий, а то и совсем не ноябрь, а почти декабрь.
Ну что это за ноябрь, если уже 25-ое например, это ж декабрь, в полный рост. Ну как еще обьяснить?
Можно увидеть момент, когда "ОТДАНА"?! УУУУУУУУУУУУ круто! Можно наверное и увидеть, но можно и не увидеть,
особо когда фавориты идут убежденные в победе и нацелены не одать , а взять.

И так как Вы с Капитаном установили традицию не отвечать на МОИ вопросы - я вынужден поддержать мою традицию
и задать их Вам вновь.

Капитан и Андрэ, ответьте на конкретные 2 (два) вопроса в общем контексте темы.
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #234323  наверх
Дата:   19 ноября 2003 17:36

Капитан, это ответ на предыдущее тело.
(следуещее содержит ключевое слово "не вижу" и поэтому отвечу на днях. Трудно ответить когда человек не видит.
Вот я и пытаюсь , что бы Вы увидели.
-------------------------------------------------
Ну знаете....
Могу только дать пример, который так и лезет из этих несуразностей.

Из Буратино. (примерно так)
Урок по арифметике от Мальвины.
"Буратино , решите задачу, У Вас есть три яблока, одно Вы отдали Пьеро, сколько у Вас осталось?
-Три!
-Как же так ? Ведь у Вас было три, -одно Вы отдали, почему же снова три?
-А потому-что я ему не отдам свое яблоко, поэтому три!!!

Капитан зачем? Почему? Какие силы заставляют Вас так поступать? (я то знаю....)

Вы хоть с тем, что Вы отвечаете на свои вопросы , а не на мои согласны?
Я Вам "почему" а Вы а потомучто не так!
Ууууууууууууууууууууу..................
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #234383  наверх
Дата:   19 ноября 2003 18:30

Фор, Вас трудно понять. Когда Вас пытаются подтолкнуть к самостоятельному мышлению, Вы обижаетесь, что Вам не дают ответов на Ваши вопросы. Когда Вам дают ответы на Ваши вопросы, Вы начинаете рассказывать про Мальвину плюс упрекать отвечающих. В чём? Зачем? Вы приемлете только устраивающие Вас ответы? При этом Вы совершенно не отвечаете на вопросы, задаваемые Вам.

Воля Ваша, если Вам удобно так, но не думаю, что это эффективно. Вы пока не слышите кого-либо, кроме себя. Попробуйте ещё раз. Уже даны все ответы, причём, с объяснениями.
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #234633  наверх
Дата:   20 ноября 2003 14:42

Капитан,я понимаю, что Вы меня не понимаете.
"
"Вы приемлете только устраивающие Вас ответы? "
Мне достаточно вразумительных и не в виде бесконечных контр вопросов.
И Вы не подталкиваете, а запутываете.
Эту тему я оцениваю трезво, поэтому и говорю тут жестко и прямолинейно.
нЕ хочется скатываться до " может и прав он, что копья ломать?
И так как ответы не даны, а тем более обьяснения.-

Капитан,"Фор, видимо, проблема в понимании смысла понятий, значений
слов. Мы с Вами толкуем их по-разному. Объясните мне, каким
образом спортсмен, обладающий убеждённостью в победе, может
придти к мысли, что он не победил? Я не вижу такой
возможности. Либо есть убеждённость и победа, либо есть
признание поражения и тогда о какой убеждённости можно
говорить?
------------------Обьясняю. Он плывет убежденный в победе, финиширует, видит ,
что победил другой, видит табло, результат.
и естественно приходит к мысли, что он непобедил.
Как Вы можете не видеть такой возможности?
Он плыл убежденный в победе и проиграл.
Я же не говорю о сумасшедшем, который пришел пятым, но считает себя первым.
---------------------------

"Вы же пытаетесь нарисовать ситуацию, когда спортсмен признаёт
поражение, обладая при этом убеждённостью в победе. Как это
может быть?"
----------------------------
А никак не может быть, потому-что это ложь. (я не обвиняю) Я не пытаюсь такое нарисовать.
Это Вы уже приписываете "при этом" и это некрасиво с Вашей стороны.
Ибо Вы не можете непонимать общего контекста. С вашей то памятью и внимательностью.
Речь совсем не идет о том, что он убежден в победе (если проиграл)
после финиша. (и где же я такое "Пытаюсь нарисовать" когда спортсмен признает поражение, будучи убежден в победе??)
Подскажете место? (если нет , то уж точно - ложь)
Речь о том "что может убежденность" ,-естественно в контексте: -Что она может сделать.Чего можно достичь с её помощью?
Какой результат? Каковы возможности?

Вы видимо забыли о чём речь, так я напомню. Вот фраза из начала топика.
"Мы убеждены и мы ХОТИМ(.....) и сбывается по слову нашему"
Хоть и не Ваша, но к которой Вы присоединились.
видите слово "СБЫВАЕТСЯ" ? Сначала "убеждены" ,а потом "сбывается"
Контекст всей темы предельно четок и ясен. Какие тут могут быть разные толкования?

И так как ответов в очередной раз не прозвучало- я их повторяю.
На этот раз добавив временной фактор (если Вам недостаточно контекста)

Капитан и Андрэ, ответьте на конкретные 2 (два) вопроса, в
общем контексте темы.
Идет спортивное соревнование, заплыв. 5 фаворитов спортсменов
настроены на победу, убеждены в своих силах, в победе.
Старт-дистанция-финиш.
Побеждает естественно один из них. Остальные четверо видят это
на табло и признают это. Как и их наблюдающие тренера.
1-ый. Вопрос : Почему обладая убежденностью в победе на протяжении всего заплыва,-они не
победили ?
2-ой. Вопрос : Всё ли может убежденность этих спортсменов ?
("может" - естественно в значении- "может обеспечить,( сделать, осуществить(сбывается по слову нашему)) " -победу.)
(убежденность в данном случае у всех пятерых)
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #234924  наверх
Дата:   21 ноября 2003 09:34

Уважаемый Фор,

Мне нелегко понять, что стоит за Вашими настойчивыми повторениями своего вопроса и привередливостью в оценке ответов. Возможно, Вам трудно встать на вторую позицию восприятия (описание с точки зрения собеседника), возможно, Вы хотите таки добиться от нас "правильного" ответа, ответа, который знаете Вы сами. Возможно, Вы просто получаете удовольствие от обмена доводами, словесного фехтования и т.п.

Простите меня, у меня нет иного ответа, кроме того, что я считаю правильным. И я его уже дал. На всякий случай, поясню еще раз.

Мой ответ включает в себя две точки зрения (просмотрите его еще раз) - "объективистскую" и "субъективистскую". Исходя из первой, победа достается сильнейшему из равно уверенных в себе спортсменов. В этом случае, уверенность может не все, не она определяет картину "истинного" мира, а объективные причины (тренированность, самочувствие, мускульные усилия и п.т.)
Исходя из второй, уверенность бывает двух видов - сознательная и бессознательная. На сознательном уровне вы можете отдавать себе отчет в том, уверены вы или нет, на бессознательном - не можете. Решение о том, победите вы или проиграете принимается на бессознательном уровне. Почему бессознательное главнее и сильнее и мудрее - вопрос, достойный отдельной темы. В данном случае, если на уровне сознания, каким-нибудь аутотренингом, вы и сумеете убедить себя в своей победе, то реальное положение вещей будет скрыто от вас (как обычно и случается, когда сознание выбирает какую-то точку зрения).
Еще раз:
Если вы решили бессознательно, что проиграете, а сознание ослепили шорами ложной "уверенности" в себе, вы получите то, что получите - проигрыш.
Бессознательное принимает решение сразу и не умеет себе врать. Поэтому, в "субъективистском" описании, нарисованная Вами ситуация невозможна - если спортсмены имеют контакт с бессознательным, и не обманывают себя, то просто собравшись, они сразу понимают, кто победит, а кто - нет. Можно даже не бежать. :-)
Подобно этому и в восточных единоборствах, случается, что противники приходят к соглашению о победе или проигрыше без силового контакта.
Еще один отдельный вопрос, как убедить свое бессознательное в победе. Третий отдельный вопрос - что оно предпримет, чтобы победа была - стимулирует мышцы или устроит галлюцинацию и ложную память.
И четвертый отдельный вопрос - все вышеперечисленное я сформулировал на "объективистском" языке. Как мне показалось, Вы хотите говорить на нем. На другом языке ответ Вам дал Капитан. Боюсь, что на этом другом языке, Ваш вопрос просто невозможен. :-)

С точки зрения, которой придерживаюсь я, соперников нет - есть мое представление о том, что они собой представляют (простите за каламбур). По этой простой причине, я сам наделяю их способностью или неспособностью победить меня. Если же мне непонятно, почему я получил тот результат, который получил - мне следует разобраться с собой.

Да, и еще: Ваша риторика насчет того, что нельзя быть "немножко беременной" не впечатлила. Либо беременна, либо нет. Либо выиграл, либо проиграл. Но можно принять решение прервать беременность, и можно принять решение о проигрыше.
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #235368  наверх
Дата:   21 ноября 2003 17:40

Фор, мне почти нечего добавить к ответу Андрэ, кроме нескольких реплик (правда, на ином языке).

Упомянутые Андрэ "Истинная картина мира", "реальное положение дел" и т.д. - ещё заслуживают отдельного вопроса, существуют ли они. Боюсь, в мире куда больше вещей, являющихся относительными, а не абсолютными, чем это кажется на первый взгляд.

И последнее. Развитые существа могут заменять активностью ума активность тела. Менее развитым приходится проявлять активность тела (и/или речи). Кому-то приходится два года теребить струны, чтобы убедить себя и разрешить себе играть на гитаре хорошо. Другому - развить дыхалку и мышцы, чтобы приплывать к стенке первым. Третьему - долго натаскивать свой ум, чтобы сделать первую успешную продажу. Но, как справедливо заметил Андрэ, ВСЕ наши достижения и поражения мы устраиваем (разрешаем) себе САМИ. В этом смысле НЕ существует никакой объективности.

Развитый ум мог бы оказаться на другой стороне бассейна, не напрягая рук и ног. Но боюсь, что он вряд ли стал бы соперничат за металлическую медальку. Демонстрации подобных вещей - большая редкость и большой подарок.

Но природа всего этого - активность ума. Можно назвать её и убеждённостью.

P.S. Перечитав, подумал (показалось так, по крайней мере), что Вы хотели сказать: этим спортсменам, кроме убеждённости, требовалась ещё и физическая подготовка. Ну так кто ж спорит? Они в этом убеждены, поэтому её получают. Они живут в мире, в котором надо тренироваться, в котором можно приплыть первым или не первым, в котором все эти вещи происходят с ними и с другими, теми, кто вокруг. Они создали этот мир и живут в нём. А что плохого? Все мы так живём, в своих мирах, в реальности которых убеждены. Ну, или почти все. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #235939  наверх
Дата:   24 ноября 2003 17:01

Ответы
Ув. Андрэ -

"Мне нелегко понять, что стоит за Вашими настойчивыми повторениями своего вопроса и привередливостью в оценке ответов.
Возможно, Вам трудно встать на вторую позицию восприятия (описание с точки зрения собеседника), возможно,
Вы хотите таки добиться от нас "правильного" ответа, ответа, который знаете Вы сами. Возможно,
Вы просто получаете удовольствие от обмена доводами, словесного фехтования и т.п.

-----А что тут трудного? Вы не отвечаете на мои вопросы, я их повторяю и подробно аргументирую почему это не ответ.
(Я не добиваюсь "правильного",я прошу ответы на мои, а не на переделанные Вами вопросы.)
Подробно! А где точность и подробность -там мало огульности и не называйте тщательность ответа -словесным фехтованием и
привередливостью.
Видимо Вам трудно встать , в свою очередь ,на мою позицию?:-)
------------

"Решение о том, победите вы или проиграете принимается на бессознательном уровне. "

---------Полагаю, что это спорное утверждение. Очень спорное. Откуда такая уверенность?
Все прорехи такой позиции ,полагаю,в том, что Вы исключаете взаимодействие и влияние разных реальностей друг на друга.
Я же считаю, -они влияют, корректируют, меняют друг-друга. Есть у них убежденности или нет - влияют.
И еще от того, что Вы игнорируете значимость материального (даже если материя это инфа)
в материальном заплыве спортсменов.-------------
---------
"С точки зрения, которой придерживаюсь я, соперников нет - есть мое представление о том, что они собой представляют
(простите за каламбур). По этой простой причине, я сам наделяю их способностью или неспособностью победить меня.
Если же мне непонятно, почему я получил тот результат, который получил - мне следует разобраться с собой."

-------Простите, но трудно понять - откуда у Вас есть представление о соперниках ,которых нет,
и кого Вы тогда "наделяете"? Не сочтите за издевку, на самом деле непонятно.
Такой каламбур я не понимаю. Хоть и понимаю что это игры на зыбком поле субьективно-обьективно. Куда я не хочу ,пока
сьезжать. Ибо конечный пункт - полная неадекватность к этой реальности. Я пока за сосуществование.----------

"Да, и еще: Ваша риторика насчет того, что нельзя быть "немножко беременной" не впечатлила. Либо беременна, либо нет.
Либо выиграл, либо проиграл. Но можно принять решение прервать беременность, и можно принять решение о проигрыше.
-------А вот тут просто "железно" проявляется Ваше непонимание очень ключевой вещи. Но обьяснять это видимо уже нет смысла,
ибо уже обьяснено и это движение по кругу (ну не спрашивать же снова простые вопросы типа:"Если женщина прервала беременность-
она беременна или нет? Ну на... это нужно?!" .
Вот тут уже явно имеет смысл закончить разговор.
Я считаю тема уперлась в тупик . Кто прав более? Мой знакомый, неглупый парень, прочитав сказал, что я.
Это конечно не истина в последней инстанции.
Но у меня есть знакомый человек , очень хорошо разбирающийся в этом, духовно развитый.
Ему будет легко в этом разобраться. Как он скажет, так и будет для меня вернее.
Спасибо за участие.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Капитан,"
"Развитый ум мог бы оказаться на другой стороне бассейна, не напрягая рук и ног.

-------Ум то может и мог бы, но речь и о теле.
Или Вы считает, что в заплыве учавствует только ум? Наверное здесь корень Ваших непоняток.
Ибо я говорил о плавце как о теле, уме и других составляющих .------------
-------

"Но боюсь, что он вряд ли стал бы соперничат за металлическую медальку. Демонстрации подобных вещей -
большая редкость и большой подарок.
----------- Стоит ли употреблять такие зыбкие аргументы?
Которые "большая редкость", "металлическую медальку"? А то попахивает модной восточной экзотикой.
Что вот там, где то.... далеко .....- чудеса.....о!
Я и сам эти чудеса и возможности допускаю (равно как и то, что есть те кто делает чудеса и соответственно и тут
может быть соперничество и иерархия(разные возможности)),
но ...и в слепую веру впадать не стоит. Одно - допускать, а другое увидеть.
Копперфильда православная церковь обвинила, что ему дьявол помогает. А по телику недавно показали
технологию его полетов. И что такого дьявольского в тонких (48-и кажется) нитях? Вот в какой позорный казус можно впасть
по неразумению и вере в свои иллюзии. Вот почему я и оставался в этой дискуссии на материалистическом поле. Считая это более разумным.

"
"P.S. Перечитав, подумал (показалось так, по крайней мере), что Вы хотели сказать:
этим спортсменам, кроме убеждённости, требовалась ещё и физическая подготовка. Ну так кто ж спорит?"

----Кто спорит? Как это мило? А тот кто утверждает, что "убежденность может всё". Ибо ЭТИМ игнорирует физ- подготовку.
Знаете такого?
А тот кто утверждает, что убежденность и физическая подготовка могут многое- тот более трезво оценивает ситуацию.
И это ....ну Вы поняли кто это :-)
-------------------

Вот тут уже явно имеет смысл закончить разговор.
Я считаю тема уперлась в тупик . Кто прав и честнее в этой теме более? Мой знакомый, неглупый парень, прочитав топик сказал,
что я. Он конечно не истина. Но у меня есть знакомый человек , очень хорошо разбирающийся в этом, духовно развитый.
Ему будет легко в этом разобраться. Как он скажет, так и будет для меня вернее.
Спасибо за участие.
--------------
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #235978  наверх
Дата:   24 ноября 2003 17:34

Как Вам удобно, Фор. Кажется, у нас просто были разные цели. Поэтому Вы пытаетесь ловить меня там, где меня просто нет.
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #236117  наверх
Автор: Xpеrt
Дата:   25 ноября 2003 10:32

У меня по ходу чтения возник вопрос...

А кто оценивает убежденность всех пловцов?
Кто убежден в их 100% убежденности в победе? :-)
Фор? :-)

А уверен ли он, что это возможно? Ведь если бы Фор был уверен в 100% победе каждого спортсмена, то они финишировали одновременно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #236119  наверх
Дата:   25 ноября 2003 11:07

Уважаемый Фор.

Мне удивительно наблюдать, как Вы проходите мимо очевидных вещей, гордо их игнорируя. Сам наш диалог, ИМХО, иллюстрирует то, о чем я говорил.

1. Каждый из нас существует в своей, выдуманной им же реальности, со своей собственной стратегией доказательства, что реально, а что - нет.
2. То, как Вы, в Вашей субъективной реальности, понимаете смысл Ваших вопросов, не соотносится с тем, как я их понимаю в своей. Мы по-разному толкуем одни и те же слова, различия лежат уже на уровне восприятия. Поэтому, Вы и считаете, что я отвечаю не на Ваш вопрос. Правильно. Я отвечаю на то, как я понял Ваш вопрос.
3. Если провести аналогию между нами и Вашими спортсменами, то у нас тот самый случай, когда Вы, в своей реальности, уверены в своей победе, и у вас есть стратегия, как доказать это себе самому, но у меня, и, полагаю, у Капитана, есть свой взгляд на эту проблему. :-)

Видите, как Ваша убежденность может изменить картину мира? :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #238342  наверх
Дата:    1 декабря 2003 16:00

Эх не хотел продолжать тему, но.....

Капитан, если Вы считаете, что эта дискуссия - ловля, что ж...(это из разряда:библиотека это винегрет,
я пользуюсь,но не пользуюсь и тд.)
Я просто пытался понять важное для меня и расчитывал на Вашу помощь.
А для Вас это похоже просто словесная забава, где поймают-непоймают ,-главное.
Естественно не всегда, но...
Жаль, что Вы это делали в моей песочнице.:-) Жаль времени. :-( "Я расчитывал на тебя Саид..."
Я расчитывал, что мы будем на поле прямого и честного общения, а Вас тут оказывается и нет!
Вы в это время на поле лукавства и лжи:-)
Ну что ж...обознатушки.:-(:-)

Л-Икс, Ваш вопрос тут уже прояснен выше. Разговор не о том -Кто оценивает, кто судит,какая вода, 2 или 3 яблока,
отдаст его Буратино или нет и прочее.
Я понимаю, что тема нудная и что неохота читать всё, но точность тут есть и это обьяснено выше.
Убежденности-это данные.В рамках данного примера.Иначе Вам прийдется обьяснять почему не могут обладать убежденностью
в победе -несколько спортсменов.
Ни Капитан, ни Андре даже не взялись за это, гордо проследовав дальше. Полагаю как и Вы не сможете.
-----------------------------------------------------------------------
Уважаемый Андре, мне очень понятна Ваша позиция.
" 1. Каждый из нас существует в своей, выдуманной им же
реальности, со своей собственной стратегией доказательства,
что реально, а что - нет."
Этой фразы достаточно, все же понятно.
Как я уже говорил, Вы похоже игнорируете то , что реальности не изолированы, что они взаимодействуют,
влияют друг на друга.
Как влияет на спортсмена реальность табло в первую секунду финиша.
Отсюда все Ваши .....непонимания. Извините за прямоту,:-) но
понаблюдайте,посмотрите вокруг:;_-=:батарея отопления, радио играет,близкий человек говорит Вам переправить Ваши
спешащие часы, одеться потеплее, ибо он уже был на улице и знает о пронизывающем ветре и прочее,прочее.
Это разные реальности. Не Ваша , а разные. Как фултбольный матч-это не реальность одного вратаря или судьи.
Согласны?

" 1. Каждый из нас существует в своей, выдуманной им же
реальности,"

Ага, Вы выдумали батарею отопления и она Вас греет? Круто! Я посмотрю ,что Вы будете делать , когда она перестанет
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #238374  наверх
Автор: Xpеrt
Дата:    1 декабря 2003 17:13

Я убежден, что все не могут быть убеждены.
И никто не убедит меня в обратном :-)

Постановка задачи изначально в некорректной форме не может привести к даче корректного ответа...

Вы убеждены, что реальность объективна и существует отдельно и независимо от вас?
Только этим (ИМХО) можно объяснить такую постановку...
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #238380  наверх
Автор: rezka
Дата:    1 декабря 2003 17:31

Вопрос власти А и В над Б вот разве что и всего...
  |  Поделиться:  
Re: Убежденность может всё ? Вопросы остаются.   #238383  наверх
Дата:    1 декабря 2003 17:38

Я убежден это круто:-)
А почему не могут?
аргументы бы привесть.
Без опоры на одну лишь личную убежденность.
А иначе неадекватностью попахивает.:-)

"Вы убеждены, что реальность объективна и существует отдельно и независимо от вас?"

Я то как раз наоборот.Или точнее :-существует с нами.
И с нашими о ней представлениями.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода