До пражской весны, вернее, до начала брежневской эпохи? Политехнический, Гагарин, Окуджава, Таганка , Хуциев, бородатые физики - альпинисты, Хэмингуэй и романтика освоения Сибири...
Цитата: От пользователя: kalipsa
При НС уже можно сказать партийный мозг заплыл с посадкой кукурузы и прочей кузькиной матерью...
Ерунда это всё, это высокая политика, жизнь была такой классной в этот хрущевский период, которую даже писатель Нагибин назвал "эпохой 21 Волг".
0/0 |
| Поделиться:
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 29 июня 2015 11:15
Ну да, людям стали давать хрущевки. При СССР люди жили будущим, сегодня живут прошлым. Хватало на кефир и ладно, ясно что трава была зеленее, да и вы помоложе.
0/0 |
| Поделиться:
Вот это правильно, но в 70-х уже никто не жил будущим, граждане напоминали Паниковского, который "последние пол-часа водил ножовкой только для виду", в смысле жили настоящим.. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 29 июня 2015 11:35
Цитата: От пользователя: Грешник граждане напоминали Паниковского, который "последние пол-часа водил ножовкой только для виду", в смысле жили настоящим..
:-) Красиво. :-D Теперь весь мир кричит - Паниковский, брось курицу.
1/0 |
| Поделиться:
Такую систему можно было держать двумя способами или сочетанием-репрессии, как в эпоху товарища Сталина, и/или свобода предпринимательства, хотя бы на уровне граждан, типа НЭПа. А так как этого не
было началось повальное зарабатывание денег, любыми путями, потому как за деньги можно было всё. Плюс блат. Тогда же-что охраняем, то и имеем, лечиться даром-даром лечиться и так далее.. :-)
Потому обратно, туда, в 70-80е, брррррр, не хочу. :-)
0/0 |
| Поделиться:
О, как я туда хочу, хоть ненадолго!
Блин, а я бы оделся поскромнее, в болонью - и на демонстрацию со своим НИИ. Пристроился бы в колонне.. "Да здравствуют советские ученые!"
"Уррррряяя!"
И остограмился бы!
АААА! Как классно!
"Вот это все"! (С)
0/0 |
| Поделиться:
Шляпу бы одел. Тогда не впадлу шляпу было носить мужикам за 50.
Некоторые принципиально ходили в кепках, правда.
Шляпы-то мне идут. Но вот куда в ней пойдешь сейчас?
Шляпы жалко. Носил ли Ельцин шляпу в президентах?
Не помню. Горби наверное было последним шляпоносцем.
2/0 |
| Поделиться:
Забавно другое-как только в СССР налаживалось производство чего-то дефицитного, та же болонья, заграничный аналог на "туче" тут же становился в 2, а то и в 3 раза
дороже-"фирмА" :-D
а были такие щляпы в мелкую дырочку из какой-то одежной пластмассы...эх
еще сильнее захотелось туда, где люди как люди
а не крокодилы, пропитание добывающие
1/1 |
| Поделиться:
Oк. В шляпе прошлись.
Куда пойдем дальше? Хотелось бы на производственное собрание, выступить с острыми критическими предложениями. Дак я ж попаданец, нигде не работаю...
OK! Прошвырнуться по магазинам ( радиотовары! Мелодия! одежда!
Гастроном!!!)
И в ресторан на вечер. В Старую крепость, пожалуй. После ужина перешел бы в бар "Старки". Девушки в джинсах и батничках! Небритые нигде! :-D
0/0 |
| Поделиться:
До пражской весны, вернее, до начала брежневской эпохи? Политехнический, Гагарин, Окуджава, Таганка , Хуциев, бородатые физики - альпинисты, Хэмингуэй и романтика освоения Сибири...
товарисчи романтеги, писатели с учеными... :-D
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)