|
15 причин по которым не стоило разваливать СССР - страница 8
 |
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...
|
|
наверх
|
Автор: димбасс
Дата: 28 июня 2015 13:07
Давайте вспомним нормы по которым признавали нуждающимися в улучшении жилищных условий и ставили в очередь это меньше 7 кв.м на человека. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SSWWLL
Дата: 28 июня 2015 13:17
Цитата: От пользователя: d_Oor Так, и Путин сейчас, думаю, денег в кармане не носит. Но автор ведь не про Брежнева писал.
Без денег жили колхозники, бабушка рассказывала, как за "палочки" работали.
|
Это ж в каком году было? До войны, небось. :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 13:21
Цитата: От пользователя: Доминик Граняк Эти неудачники, безуспешные тупые ублюдки хотят вырезать или департировать способную часть населения.
|
Департировать — это что такое? :-D
Кстати, подобные ошибки однозначно говорят о том, что люди абсолютно ничего не читают, а
информацию берут на слух: либо из якобы «документальных» фильмов (на самом деле сфальсифицированной туфты), либо из радиопередач радиостанций типа Уха Мацы.
Зомби и есть зомби.
:-D
[Сообщение изменено пользователем 28.06.2015 13:25] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 28 июня 2015 13:22
Цитата: От пользователя: SSWWLL Это ж в каком году было? До войны, небось.
|
Еще во времена Кубинского кризиса и лет 5 после процветало. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 13:23
[Сообщение удалено пользователем 28.06.2015 13:24] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 13:23
Цитата: От пользователя: Stavr
Цитата:
От пользователя: neon lights
Интересно мнение народа...
мнение народа простое! Давить либеральную гниду! :hi: :super:
|
+1
Если в нашей стране либеральную гниду добьют, думаю, многие станут лояльнее
смотреть и на собственных буржуев и на собственных церковников. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 13:24
Цитата: От пользователя: Farangekb Цитата:
От пользователя: SSWWLL
Это ж в каком году было? До войны, небось.
Еще во времена Кубинского кризиса и лет 5 после процветало.
|
Это уже враньё. Спрашивайте бабушек-дедушек. :ultra: |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Девушка из деревни
Дата: 28 июня 2015 13:26
Цитата: От пользователя: SSWWLL
Это ж в каком году было? До войны, небось
|
Паспорта стали выдавать беспрепятственно колхозникам только в 1976 году.. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 13:30
Цитата: От пользователя: SSWWLL Это уже враньё. Спрашивайте бабушек-дедушек.
|
Тесть подойдёт?
Вы, как всегда, некомпетентны |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 13:31
Цитата: От пользователя: димбасс Давайте вспомним нормы по которым признавали нуждающимися в улучшении жилищных условий и ставили в очередь это меньше 7 кв.м на человека.
|
Больше половины народа получали жильё безо всяких норм — при сносе частного сектора, бараков и ветхого
жилья. Также без норм ставили на очередь проживающих в коммуналках, общежитиях и т. д.
Без норм получали жильё матери-одиночки и молодые специалисты. И то и другое я лично считаю (и считал в прошлом) неправильным.
По сути, постановка на очередь «по нормам в 7 кв. м»
касалась, как правило, тех, кто в прошлом уже получал от государства бесплатные квартиры, но со временем ему потребовалась большая жилплощадь из-за рождения детей, например. |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 13:36
Цитата: От пользователя: d_Oor
Так, и Путин сейчас, думаю, денег в кармане не носит. Но автор ведь не про Брежнева писал.
Без денег жили колхозники, бабушка рассказывала, как за "палочки" работали.
|
Цитата: От пользователя: Farangekb
Цитата:
Это ж в каком году было? До войны, небось.
Еще во времена Кубинского кризиса и лет 5 после процветало.
|
Цитата:
Это уже враньё.
Спрашивайте бабушек-дедушек.
Тесть подойдёт?
Вы, как всегда, некомпетентны
|
Т. е. по Вашим утверждениям до 1967 года включительно.
Я уже ответил Вам:
«Это уже враньё». :ultra: |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 13:40
Цитата: От пользователя: (^)
Цитата:
Это ж в каком году было? До войны, небось
Паспорта стали выдавать беспрепятственно колхозникам только в 1976 году..
|
Вы заблудились в трёх соснах. Выдача паспортов не отменяла
возможности крестьян уехать их деревни. Было множество способов это сделать.
А что Вы вообще хотели сказать своим постом? Вроде как мы выше обсуждали «палочки и деньги». Вы «работаете» что ли в Интернете? Какой смысл от Вашего комментария кроме, как «для количества»? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Девушка из деревни
Дата: 28 июня 2015 13:44
Цитата: От пользователя: SSWWLL
Было множество способов это сделать
|
Например? Поступить в институт? Председатель колхоза просто не выдавал паспорт. Одни знакомые, оба из деревни, предпринимали какие-то невероятные интриги, чтобы вскоре после школы уехать в город. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 14:02
Цитата: От пользователя: SSWWLL . е. по Вашим утверждениям до 1967 года включительно.
Я уже ответил Вам:
«Это уже враньё».
|
Когда мой тесть вернулся из армии в 1964 году. Он работал шофером в колхозе под Красноуфимском за "палочки" , которые потом
превращались в зерно, корма для животных, отрезы ткани. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Stavr
Дата: 28 июня 2015 14:05
Цитата: От пользователя: Bugorok
пособия мешают ?
|
ну в том числе наверное.
Иба нахрена работать, если и зарплата после вычетов и издержек орагнизьму и пособие в конечно счете сводятся к одному знаменателю :-D
но фишка в том, что отмена
пособий ведь не добавит работы! ;-)
Цитата: От пользователя: Bugorok
чтобы мыть посуду, образование не нужно
|
товарисч! зачем вам стока посудомоев?
Да еще если есть посудомоечные мафыны? ;-) И их все больше
Вы еще
скажите прачками образования не надо. Или хоть теми же дворниками. На всех дворников дворов не хватит! :-D
Цитата: От пользователя: длиннорылый кудрепер
я вот не понимаю о каком бесплатном жилье речь? Наша семья покупала себе жилье (кооператив) по вполне ощутимым ценам, это
при наличии 2 детей, никто бесплатно ничего не дал.
Семья папиной сестры - кооператив. Семья маминого брата теоретически бесплатная квартира, а на практике фактически взята самозахватом, т.к. его и еще 15 человек просто нагло выкинули из очереди в которой он стоял 5 лет (с 2 детьми) в пользу
каких-то сынков шишек.
|
не обобщайте.
У меня в родне почти все получали жилье, без особых долгих очередей и даже вполне успешно расширялись. Все зависело от того где работаешь и прочих обстоятельств. Могла быть неплохая работа с весьма туманными перспективами по жилью.
Могла быть обычная для данного индивида с нормальными перспективами жилья, могла быть какая-нить тяжелая и непривлекательная, но жилье верное и быстрое. Года за четыре-пять а то и быстрее.
У меня один родственник уже в 90-е в начале оных таким макаром себе квартиру заработал. Ушел с
завода и пошел что-то типа метростроя рыть. Не по специальности совсем.
Например? Поступить в институт? Председатель колхоза просто не выдавал паспорт. Одни знакомые, оба из деревни, предпринимали какие-то
невероятные интриги, чтобы вскоре после школы уехать в город.
|
ну у парней то варианты были - чуток поработать, пойти в армию и гуляй на все четыре стороны :-D
да в любом случае, парень, девка, ну сколько таким образом можно было удерживать людей? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 14:08
Цитата:
Было множество способов это сделать
Например? Поступить в институт? Председатель колхоза просто не выдавал паспорт. Одни знакомые, оба из деревни, предпринимали какие-то невероятные
интриги, чтобы вскоре после школы уехать в город.
|
Хотя бы поступить в институт. Но это беспредметный спор. И спорить тут нечего. Достаточно вспомнить, что городское население имеет сильно отрицательный прирост. Даже до революции, при очень высокой общей рождаемости, городское
население России не восполняло себя и численность население городов росла исключительно за счёт сельских мигрантов.
В 1930—1990 года процентный прирост городского населения за счёт собственной рождаемости упал ещё ниже, чем до революции. Вся урбанизация СССР прошла исключительно за
счёт переезда крестьян в города и заводские посёлки.
А Вы тут нам фуфло пропихиваете про председателей колхозов, которые не пускали крестьян в города. Процентов 30—40 из народившихся и выросших до совершеннолетия крестьян перебрались из деревень в города и посёлки городского типа.
если кому-нибудь 1 из 100 это не дал сделать нехороший председатель колхоза — это не значит, что он это запретил и остальным 99.
Среди моей родни — родственников отца и матери (это всего 8 человек братьев и сестёр у матери и отца, вместе с ними, конечно же) 5 перебрались в Свердловск
в 1950-е годы и жили на Уралмаше. Один не смог переехать по причине здоровья, а двое отказались, потому им оставались в наследство отцовские дома в деревнях.
Ну а препятствие было простое: только моей матери «нехороший председатель колхоза» не давал паспорт. Она даже пыталась обмануть
его, что едет на лечение. не помогло. Тогда она просто приехала в Свердловск без паспорта. Паспорт ей выдали уже здесь, при устройстве на работу. Никто в милицию не тащил, взяток никому не давали. Выдали паспорт и забыли обо всём.
PS
Я вообще не верю про всякие россказни «про
знакомых». Чушь это всё. Раздули в либерастических СМИ несколько случаев.
Я, в отличие от местной шелупени, на заводах с 1970-х годов работаю. Свободно общаюсь со всеми почти на любые темы, тем более, не пропускаю ничего, что хотя бы немного связано с историей. Я вообще никогда не слышал ни
одного обсуждения о проблемах переезда старшего поколения из деревень в города. Такое обсуждение появилось в конце 1980-х в либерастических газетах. Но старшее поколение этому почему-то мало верило, потому как само мало с этим сталкивалось при переездах..
[Сообщение изменено
пользователем 28.06.2015 14:31] |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 14:17
Цитата: От пользователя: SSWWLL В 1930—1990 года процентный прирост городского населения за счёт собственной рождаемости упал ещё ниже, чем до революции. Вся урбанизация СССР прошла исключительно за счёт переезда крестьян в города и заводские посёлки.
|
Вся
"урбанизация" была за счет комсомольских наборов на стройки века, которые потом и оставались в городах. Дорого было их назад отправлять и вместо занятого жилья новое предоставлять. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 14:21
Цитата:
. е. по Вашим утверждениям до 1967 года включительно.
Я уже ответил Вам:
«Это уже враньё».
Когда мой тесть вернулся из армии в 1964 году. Он работал шофером в колхозе под
Красноуфимском за "палочки" , которые потом превращались в зерно, корма для животных, отрезы ткани.
|
Магазин в населённых пунктах этого колхоза был? Отоваривали в нём за палочки или за деньги?
А кооперативы скупали у крестьян продукты возами тоже за палочки? Или за деньги?
:-) |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 14:22
[Сообщение удалено пользователем 28.06.2015 14:22] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 14:28
Цитата: От пользователя: SSWWLL Магазин в населённых пунктах этого колхоза был? Отоваривали в нём за палочки или за деньги?
|
Кого как.
Цитата: От пользователя: SSWWLL А кооперативы скупали у крестьян продукты возами тоже за палочки? Или за
деньги?
|
А бартер на что?
Вы мне надоели, если вы с 1970 на заводе то вам около 65, вроде еще не возраст для маразма, если на портвейн не налегать. |
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 14:28
Цитата:
В 1930—1990 года процентный прирост городского населения за счёт собственной рождаемости упал ещё ниже, чем до революции. Вся урбанизация СССР прошла исключительно за счёт переезда крестьян в города и
заводские посёлки.
Вся "урбанизация" была за счет комсомольских наборов на стройки века, которые потом и оставались в городах. Дорого было их назад отправлять и вместо занятого жилья новое предоставлять.
|
Какие ещё «комсомольские наборы»? Про БАМ начитались?
Народ на стройки на заводы вербовали из деревень безо всякой связи с комсомолом — по разнарядке. Закрепляли за отдельными заводами определённые области для вербовки и вербовщики только туда и ездили. На Уралмаш вербовали в Среднем Поволжье. Наверное, поэтому так много тут вятских, чувашей, татар,
которые родом как раз оттуда.
Да и кто позволит разорять деревенские комсомольские организации, которые и так-то количеством нормальных комсомольцев не могли похвастать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 14:30
Вы мне надоели, если вы с 1970 на заводе то вам около 65, вроде еще не возраст для маразма, если на портвейн не налегать.
|
Я на заводах работал не с 1970-го года, а позже — с конца семидесятых. Но это не имеет отношение к делу.
:ultra: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 14:30
Цитата:
Магазин в населённых пунктах этого колхоза был? Отоваривали в нём за палочки или за деньги?
Кого как.
|
Ну тогда это зависело от конкретного колхоза. :ultra: |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 14:31
Цитата: От пользователя: SSWWLL Да и кто позволит разорять деревенские комсомольские организации, которые и так-то количеством нормальных комсомольцев не могли похвастать.
|
:bs: точно портвейн. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июня 2015 14:34
Цитата: От пользователя: Farangekb точно портвейн.
|
За последние почти 19 лет не употребил ни одной капли спиртных напитков. (Прочие средства одурманивания не употреблял вообще.)
Из чего прямо следует, что раз в тысячу трезвее Вас. Или больше, чем в тысячу раз. :ultra: |
2/2 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|