поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

15 причин по которым не стоило разваливать СССР - страница 9

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | следующая страницапоследняя страница
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314490  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   28 июня 2015 14:36

Цитата:
От пользователя: SSWWLL
За последние почти 19 лет не употребил ни одной капли спиртных напитков. (Прочие средства одурманивания не употреблял вообще.)
Из чего прямо следует, что раз в тысячу трезвее Вас. Или больше, чем в тысячу раз. 

Попробуйте начать с сухого красного. Очень полезно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314491  наверх
Автор: SSWWLL 
Дата:   28 июня 2015 14:38

Раз уж мы коснулись темы колхозных председателей.
Эти самые председатели вообще паспорта не давали, потому как не имели таких юридических прав. Они давали бумажку, называемую в народе «Стандарт» и прочими терминами. По этой бумажке паспорта и получали в отделениях милиции. «Стандарт» можно было получить и без председателя. Например, у знакомого милиционера. Особенно, если он приходится каким-то там дальним родственником, каковыми были чуть ли не все жители деревни.
:-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314493  наверх
Дата:   28 июня 2015 14:40

Цитата:
От пользователя: Farangekb

Цитата:
От пользователя: SSWWLL
За последние почти 19 лет не употребил ни одной капли спиртных напитков. (Прочие средства одурманивания не употреблял вообще.)
Из чего прямо следует, что раз в тысячу трезвее Вас. Или больше, чем в тысячу раз.

Попробуйте начать с сухого красного. Очень полезно.

Чтобы догнать Вас в болезни под названием алкоголизм?
Нет уж. Увольте. Деградируйте без меня. :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314511  наверх
Автор: Master66 
Дата:   28 июня 2015 15:47

Цитата:
От пользователя: Stavr

предощущаем как будем гнид пропиндосных и прочих паразитов секвестировать!

подкитайсер детектед )) Что, вместе с кремлевскими врагами народа Родину продаете? ну ну, недолго вам осталось, новый Сталин всех подкитайсеров и прочих государственников лже-патриотов присосавшихся к бюджету- как обычно нагнет и чпокнет.
Паразиты- имперасты- эксплуататоры будут унчтожены, с конфискацией ))

Цитата:

От пользователя: Stavr
мнение народа простое! Давить либеральную гниду!

+1
Если в нашей стране либеральную гниду добьют, думаю, многие станут лояльнее смотреть и на собственных буржуев и на собственных церковников

1. народ ждет одного- конфискацию имущества тех кто к бюджету присосался! И попов, и лже-буржуев местных которые на самом то деле феодалы а не буржуи. Так что смерть империалистических гнид неизбежна, не дадим имперастам нашу родину китайцам продавать.

2. Я всегда знал что все догматики одинаковые )) Всегда было удивительно что SSWWLL одной рукой комуняко-фашистов хвалит, другой рукой попов и РПЦ ругает. А теперь всё стало на свои места ))

И Ставр и SSWWLL показали суть догматиков, зомбированных пропагандой. Оба и за большевиков выступают которые уничтожили Россию и попов убили для построения Нового Государства, и за попов теперь оба снова )) Видимо СНОВА хотят уничтожения России, всё ясно теперь с врагами народа.

Чтож дедушка Ленин был прав, пора Новое Государство опять строить, и для этой цели- чем хуже делишки в Старом Государстве, тем лучше ))

Гордо реют Ставр и SSWWLL, революцию призвая ))

Цитата:

Раз уж мы коснулись темы колхозных председателей.
Эти самые председатели вообще паспорта не давали, потому как не имели таких юридических прав. Они давали бумажку, называемую в народе «Стандарт» и прочими терминами. По этой бумажке паспорта и получали в отделениях милиции. «Стандарт» можно было получить и без председателя. Например, у знакомого милиционера. Особенно, если он приходится каким-то там дальним родственником, каковыми были чуть ли не все жители деревни

Всегда знал что на самом то деле государственники и прочие империалисты якобы выступающие за Порядок- просто хотят урвать себе халявы и мат благ, причем не за труд а по БЛАТУ ))

И СОВОК они хвалят именно потому что тогда присосались к общественным мат благам, имели блат и халявку ))
Ишь ты признался что те кто с ментами в родстве был- нормально в СССР жили! Это и без сопивых известно, уроды- блатняки- менты- чинарики и прочие подлизывающие зад номенлатуре, были в СССР на коне ))

да только кончилось ваше время.
А за подтверждение уродства- спасибо ))

Цитата:

А кооперативы скупали у крестьян продукты возами тоже за палочки? Или за деньги?

ути пути какой ловкий софист )) Кто это "у крестьян" скупал? Скупали у Председателя Колхоза, у Урода который распоряжался всем колхозным добром! За денежку конечно, а вот сам Урод уже палочки ставил своим колхозникам.

Ваши приколы про "землю крестьянам, а фабрики рабочим" идите втуляйте тупицам в 1917 году )) В наше время такая совковая пропаганда шансов не имеет.

Права человека и либерализм уже победили, щас просто смотрим на ваши имперские прокитайсерские судороги и тащимся ))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314512  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   28 июня 2015 15:48

мдяяя, многовато дундукин записал в комсомольцы. :-)
1/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Поездка и знакомство 864
Кот ХПНщик на принудительном питании сожрал птичку -теперь ему кранты??? 213
Частота 4625 кГц 874
Помогите, пожалуйcта. 5
Познакомлюсь для общения 54
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314514  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   28 июня 2015 15:55

Цитата:
От пользователя: длиннорылый кудрепер

Наша семья покупала себе жилье (кооператив) по вполне ощутимым ценам, это при наличии 2 детей, никто бесплатно ничего не дал.
Семья папиной сестры - кооператив

Под плевые прОценты и в лучше случае за 1/10 реальной цены.
Я все про кооперативы знают, собаку съел, пока из 1 на Вторчике не выменял 3 на ЖБИ.
Через 2 кооперативных.

Народ приезжал с Северов ( ну или как-то зарабатывал ) неплохие деньги и пытался купить квартиру в миллионнике. Реальная цена двушки была примерно 30 тыс советских полновесных рублей. Это которые 160 в месяц у инженера.
Покупали ее разными кривыми схемами. Помню я как-то и тупо документы подделал для жилищного отдела райисполкома.

А официальный кооперативный пай за двушку составлял от 4000 в семидесятые, до 10 000 рублей в самом конце восьмидесятых.
Помню должен я был около 6000 этого взноса. В девяностые дело было. На сдачу с буханки хлеба и отдал за квартирку государству. Паи не индексировали.
Так что я помалкиваю про "сгоревшие вклады", тем более что и не было у меня их отродясь.

Так что и кооператив не был вполне и полностью платным.
Благотворительность? Нифига. Просто никто не наживался на стройке по крупному.
Не хапал взятки за землеотвод, не содержал любовниц и лэндкрузеры.
Ну там доски украли или кирпича немного. Да принимающим поляну накрыли.
Вот и вся коррупция.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314515  наверх
Автор: Модератор
Дата:   28 июня 2015 15:58

Цитата:
От пользователя: Master66

подлизывающие

Не стоит грубить форучанам.
Форум - место для свободных дискуссий, а не для разлития желчи.
Что за нездоровый накал страстей и непонятная недоброжелательность?
Предупреждение.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314522  наверх
Дата:   28 июня 2015 16:48

Цитата:

Цитата:
А кооперативы скупали у крестьян продукты возами тоже за палочки? Или за деньги?

ути пути какой ловкий софист )) Кто это "у крестьян" скупал? Скупали у Председателя Колхоза, у Урода который распоряжался всем колхозным добром! За денежку конечно, а вот сам Урод уже палочки ставил своим колхозникам.

М-да. Птица Мастер не отличается... Ну дальше-то Вы от меня уже много раз слышали.

Кооперативы скупали сельхозпродукцию напрямую у крестьян. Я говорил не о колхозной продукции, а о выращенной на своём огороде или на выделенном для крестьян участке земли.
Из кооперативов скупщики ездили прямо по деревням. Председатель колхоза тут вообще не при делах.

Напомню, что мы говорили о деньгах у крестьян, которых, якобы, до 1967 года не было.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314523  наверх
Дата:   28 июня 2015 16:52

Цитата:
Права человека и либерализм уже победили

Да-да-да. Мы уже читали в новостях: ваши либерасты на днях победили в Пиндостане. Окончательно и бесповоротно: полная победа либерастии ознаменовалась принятием закона о разрешении гомосексуальных браков. Больше либерастам бороться не за что. Программа-максимом выполнена. :lol:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314524  наверх
Дата:   28 июня 2015 16:57

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Stavr
мнение народа простое! Давить либеральную гниду!

+1
Если в нашей стране либеральную гниду добьют, думаю, многие станут лояльнее смотреть и на собственных буржуев и на собственных церковников

2. Я всегда знал что все догматики одинаковые )) Всегда было удивительно что SSWWLL одной рукой комуняко-фашистов хвалит, другой рукой попов и РПЦ ругает. А теперь всё стало на свои места ))

Так это я про таких, как Вы говорил. Вы лично тут пыжитесь, только пока у Вас есть надежда на победу либерастии. А проиграют либерасты и Вы тоже сдуетесь и первым побежите лбом по церковному полу колотить. Наши гнилые либерасты всегда находились в союзе с ПРЦ/РПЦ. Теперешний небольшой разброд между некоторыми либерастами и некоторыми церковниками — временное явление. Кому-то стало казаться, что он силён и в одиночку. Это не надолго.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314525  наверх
Дата:   28 июня 2015 17:00

Цитата:

Напомню, что мы говорили о деньгах у крестьян, которых, якобы, до 1967 года не было

напомню говорили совсем о другом- о том что крестьянам денег не платило Государство, а ставили палочки и трудодни!

Если вы говорите о том что люди могли продать на рынке или кооператорам клубнику выращенную собственными руками в свободное от работы время, то значит вы не оспариваете суть беседы и согласны с тем что "палочки и трудодни" это очень плохо, и значит СССР это пакость.
Спсб за очередное подтверждение, такое же прикольное как и про блатные отношения с милицией.

Цитата:
От пользователя: mr.Second

никто не наживался на стройке по крупному.
Не хапал взятки за землеотвод, не содержал любовниц и лэндкрузеры.
Ну там доски украли или кирпича немного. Да принимающим поляну накрыли.
Вот и вся коррупция.

а вот это очень точное замечние, спсб и вам.

Коррупция в СССР ес-но была тотальная, это все участники беседы уже подтвердили. Просто в СССР не было возможности реализовать свои "должностные полномочия" в крупном размере, как например в царской России было у аристократов и помещиков.
В СССР приходилось робко прятать тело жирное за забором гос дач и за решетками спец магазинов.

Именно из-за того что Гос Власть не могла воровать в особо крупных размерах, СССР и поменяли на РФ, где теперь Гос Власть может делать хоть что.

Однако СУТЬ что СССР что РФ одна и таже- беззаконное неправовое государство с избирательным правосудием и нарушениями базовых прав человека- в пользу Гос Власти.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314526  наверх
Дата:   28 июня 2015 17:06

Цитата:

А проиграют либерасты и Вы тоже сдуетесь и первым побежите лбом по церковному полу колотить.

1. Пропущено ваше признание про "церковников", так что пишите полностью- "побежите как и я уже побежал..."
2. Либералы пока не выиграли и находятся в проигрыше, однако бегают в церкву только те кто сейчас "победил" )) Чуете что без попов вам нелегко победу удержать будет ))
ниче, ни попы ни вы ни ваша гос власть- не вечны.

Цитата:

Наши гнилые либерасты всегда находились в союзе с ПРЦ/РПЦ

никогда такого не было, о чем речь? приведите ФИО или просто пример, иначе вы пойманы на прямой фактической умышленной лжи.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314527  наверх
Дата:   28 июня 2015 17:09

[Сообщение удалено пользователем 28.06.2015 17:09]
  |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314528  наверх
Дата:   28 июня 2015 17:12

Цитата:

А мы здесь говорим как раз про колхозы. Колхоз это аналог кооператива, если Вам так понятнее.

спасибо за повторное подтверждение того что палочки и трудодни это мерзкое порождение СССР.
Также спсб за подтверждение того что ушлые людишки захватили власть и землю прикрываясь "государством" а на самом то деле оставались частными помещиками полностью распоряжавшимися колхозной землей и полностью присваивавшими себе результаты труда колхозников, точно также как во времена барщины, когда ставили "палочку" за отработку барской повинности.

Такой гадости про Совок я даже и не говорил, вы превзошли всех, так плюнуть в лицо Совков до вас еще никто тут не смог ))

Не успел ты удалить, попался!!!!!!!!!! )))

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2015 17:13]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314529  наверх
Дата:   28 июня 2015 17:15

Цитата:

Цитата:
Наши гнилые либерасты всегда находились в союзе с ПРЦ/РПЦ

никогда такого не было, о чем речь? приведите ФИО или просто пример, иначе вы пойманы на прямой фактической умышленной лжи.

Главный поборник либеральных ценностей России Михаил Федотов — он же советник по правам человека. И он же любимец церкви за то, что больше всех об этой церкви печётся.
:ultra:

Остальную шелупень можно уже не рассматривать.
  |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314530  наверх
Дата:   28 июня 2015 17:18

Цитата:

Главный поборник либеральных ценностей России Михаил Федотов — он же советник по правам человека

что-то вы опять пропускаете смысловую часть... Вот также как про "побежите в цероквь" не пишите про "как я уже побежал" ))

Давайте сразу уточним- советник КОГО? Ведь советник сам решения не принимает, видимо есть ЛИБЕРАЛ покрупнее, Начальник советника?

Цитата:

Остальную шелупень можно уже не рассматривать

аа ну если Начальник вашего советника это "шелупень", но круто конечно ))
  |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314531  наверх
Дата:   28 июня 2015 17:27

Цитата:
спасибо за повторное подтверждение того что палочки и трудодни это мерзкое порождение СССР.

Палочек не было. Были только трудодни.
С 1956 года во многих колхозах их стали заменять на денежную оплату полностью или частично. С 1959 года во всех колхозах был гарантированный минимум денежной оплаты труда в рублях плюс трудодни. С 1966 года трудодни полностью отменены, осталась только денежная оплата.

Понятно, что либерасты информацию знать не хотят. Для либерастов достаточно знать о том, что трудодни были отменены в 1966 году. На основе этого факта и происходит высасывание из пальца разных воспоминаний бабушек/дедушек, а чуть выше в этой теме и тестьев о том, что ещё целых 5 лет после Карибского кризиса в СССР крестьяне не получали в колхозах ни одной копейки, а получали только палочки.

Интересная временнАя привязка: «Карибский кризис». Сразу чувствуется: клиент обдолбан леберастическими СМИ под завязку и совершенно не понимает, что в СССР никто и никогда не отмерял время от Карибского кризиса. Это ж так только на Западе делают, когда про СССР говорят.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314532  наверх
Дата:   28 июня 2015 17:29

Цитата:
Не успел ты удалить, попался!!!!!!!!!! )))

Я удалил, потому там было оскорбление. А в бан я пока что не хочу. Мне ещё не надоело Вас тут пороть. Вы же из своей палаты сбегаете раз в полгода. Когда я Вас ещё на ЕОдине увижу. :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.06.2015 17:34]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314533  наверх
Дата:   28 июня 2015 17:32

Цитата:

Цитата:
Остальную шелупень можно уже не рассматривать

аа ну если Начальник вашего советника это "шелупень", но круто конечно ))

У меня нет начальников уже больше 15 лет. И в будущем, я так думаю, уже никогда не будет.
:ultra:

PS
Подчинённых, кстати, тоже нету.
  |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314534  наверх
Дата:   28 июня 2015 17:45

Цитата:
Интересная временнАя привязка: «Карибский кризис». Сразу чувствуется: клиент обдолбан леберастическими СМИ под завязку и совершенно не понимает, что в СССР никто и никогда не отмерял время от Карибского кризиса. Это ж так только на Западе делают, когда про СССР говорят.

Вы контуженый? Моя привязка связана с тем что тесть в это время был в армии и вернулся в колхоз. Но вам же надо политизированное говно покидать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314544  наверх
Дата:   28 июня 2015 20:20

Цитата:

чего вас эти палочки и трудодни ломают? это внутренняя система учета в колхозах, вполне естественная на мой взгляд.
Также как вам рабочие дни и часы в табеле проставляют, если где-то работаете.
Говорить нужно о том, что именно колхозники за эти трудодни получали. Если деньги - вообще понятно. Если натуральный продукт, который могли продать той же потребкооперации или на рынке, или съесть сами, или скормить скотине и получить к примеру свое мясо, птицу, свинину и тыпы - опять же в чем проблема? Кто вам сказал, что крестьянам выгоднее было бы получать деньгами вместо натуры, к примеру? Во втором случае у них явно был выбор использования продукта или его продажи
  |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314550  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   28 июня 2015 20:47

в СССР декларировалось обеспечение и бесплатность жилья. На деле этого бесплатного реально ждали по 10-15 лет , большинство обитало в малогабаритных тесных античеловеческих хрущевко-брежневках, коммуналках, бараках, общагах, теснились с родителями до смерти . Обеспеченность кв метрами было ниже, чем в японии, по 16-18 квадратов уже считалось бохато, качество жилья было низкое. Нечем тут хвастаться.
  |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314552  наверх
Дата:   28 июня 2015 21:01

Цитата:
От пользователя: длиннорылый кудрепер

На деле этого бесплатного реально ждали по 10-15 лет , большинство обитало в малогабаритных тесных античеловеческих хрущевко-брежневках, коммуналках, бараках, общагах, теснились с родителями до смерти . Обеспеченность кв метрами было ниже, чем в японии, по 16-18 квадратов уже считалось бохато, качество жилья было низкое. Нечем тут хвастаться.

да лан.
По тем временам хрущевки нормально были.
и насчет 10-15 вранье. Это какие-то максимальные уже сроки.
У меня опять же примерю - все родственники считай дитями обзаводились в собственном жилье. Ну нешикарно по нонешним временам, тесновато конечно было. Но и времена другие были.
Тогда вчетвером они в двушке хрущевке жили и терпимо казалось. Сейчас из той же семьи получается две вышли, детев в каждой по одному, и уже меньше чем по одной комнате на человека жить не хотят :-D Эт нормально. Времена идут. Сейчас, если бы СССР так и продолжался, обеспеченность жильем была бы лучше в среднем чем сегодня. Стопудово. Просто посмотрите тенденции.
Обеспеченность жильем в 90 годе была НАМНОГО лучше, чем в 65 ;-)
Сейчас прошло 25 с 90.
Я лично уверен было бы изменение КАК МИНИМУМ не хуже.
А что принесла нам либеральная револьюция? Ухудшение в среднем :-p

и нефиг в джапами сравнивать, которые вообще в бумажных каких-то домиках живут :-D

климат там другой однако.
Как и в большинстве тех стран, с которыми любят сравнивать.
  |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314554  наверх
Автор: d_Oor
Дата:   28 июня 2015 21:26

Читаю я вас, читаю, и понять не могу, неужели кто-то действительно хочет вернуться в СССР?
  |  Поделиться:  
Re: 15 причин по которым не стоило разваливать ССС...   #2314555  наверх
Дата:   28 июня 2015 21:35

Цитата:
От пользователя: d_Oor

:-D Подождите с квартальчик
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода