Люди добровольно едят стухший продукт, да ещё и бабла за это вываливают нехилого. Да ещё и причмокивают от удовольствия. Да ещё и гордятся этим.
Тут, правда, обломаю местных гурманов. Если вы ежедневно ужинаете рокфором или дорблю,
то вы не олигархи. Вы нищеброды.
Вот к чему надо стремиться.
1. Одним из самых оригинальных сыров считается сыр Эпуас (Epoisses). Кстати, это один из любимых сортов сыра Наполеона Он настолько вонючий, что его даже запрещено перевозить в общественном транспорте Франции.
Продукт с омерзительным ароматом готовят из сырого коровьего молока, корка сыра обмывается яблочным коньяком.
2. Торговцы сыром, которые продают молочный продукт со всего мира, называют «едким» очень малое количество сыров. И настоящий показатель едкости – появление человека в
противогазе. Итак, если специалиста попросить принести самый едкий сыр в мире, то это, вероятнее всего, будет Вью-Лилль (Vieux-Lille). Резкий запах и соленый вкус способны отпугнуть и облачить в противогаз каждого, потому как этот деликатес не для слабонервных.
3. Еще один довольно
оригинальный сыр носит название Мильбенкэзе (Milbenkase). Его делают в немецком Вюрхвице по необычной технологии, которая и делает из продукта необычный деликатес. Мильбенкэзе – получается из творога, который оставили на растерзание тысячам пылевых клещей. Это маленькие насекомые и делают
оригинальный продукт. Клещи выделяют энзим, с помощью которого сыр становится «зрелым». Спустя месяц он приобретает желтоватый оттенок, через три - коричневый цвет, через год сыр превращается в черный комок. Его то и обожают гурманы. Кстати, клещи поглощаются вместе с сыром.
4. Ну и
вершина рейтинга - Casu marzu.
Этот продукт производят только на Сардинии. С итальянского самый необычный сыр в мире Casu marzu переводится как «червивый сыр» или «гнилой». И в его составе есть живые личинки насекомых. Чтобы получить такой деликатес, в сыроварне за основу берут
привычный сыр пекорино, доводят его до состояния гниения (оно происходит в результате жизнедеятельности личинок сырной мухи).
В деликатесе селятся личинки (черви) размером 8 миллиметров, их количество достигает несколько тысяч. Кислота червей ускоряет процесс распада сырного жира, в
результате деликатес становится мягким и заполняется жидкостью. Если личинки в сыре уже умерли, то такой сыр есть небезопасно, поэтому продукт подают с живыми белыми червями. Некоторые ценители их вынимают перед трапезой, некоторые поглощают с личинками. Для тех, кто рискнет попробовать этот сыр,
ценители выпустили предостережение: во время еды надо быть внимательнее, потревоженные насекомые могут прыгать и попасть в нос и глаза. Они способны скакнуть на высоту 15 сантиметров.
Нет, это высший пилотаж! Тухлятину продавать по цене эксклюзива. И ведь хавают бедолаги.
Ладно, европейцы. У них это многовековая привычка. Ну а наши-то ваньки, куда? В первый раз морщат нос и еле сдерживаются, чтобы не сблевануть. А потом привыкают, жрут дерьмо. Ещё и нахваливают.
Открою секрет. Вкусная и здоровая пища доступна каждому.
И да, ей не страшны санкции.
3/2 |
| Поделиться:
Re: Аберрация ближнего зрения (про Моисея и импорт...
Цсонгсул. Даже в самой Корее этот напиток не очень популярен, что и неудивительно, с учетом состава. Это местное традиционное вино, которое создают из фекалий человека и лекарственных трав. Все это бродит 3-4 месяца в спирте. Хитрые журналисты решили протестировать необычный напиток на трех
китаянках, не знающих ничего о его составе. Наивные девушки расхвалили вкус цсонгула. Они заявили, что напиток очень вкусный, легко пьется и оставляет во рту приятное послевкусие. Участницы эксперимента заявили, что это вино может стать настоящим открытием для тех девушек, которые обожают сладкие
алкогольные напитки. Но когда участницы узнали, из чего именно состоит Цсонгсул, то резко переменили свое мнение. Китаянки заявил, что напиток из корейских фекалий и вкусом своим напоминает дерьмо.
2/0 |
| Поделиться:
я думаю, "их вахе" никогда не ел нормальных устриц , например, бретонских , 2-4 дневных. Они стоят относительно недорого и продаются в каждом французском Ошане или Карфуре, можно набрести даже на акцию и взять по 8 евро за дюжину. Это "океанские" , они больше ценятся.
0/0 |
| Поделиться:
Тухлятину продавать по цене эксклюзива. И ведь хавают бедолаги.
Ладно, европейцы. У них это многовековая привычка. Ну а наши-то ваньки, куда? В первый раз морщат нос и еле сдерживаются, чтобы не сблевануть. А потом привыкают, жрут дерьмо. Ещё
и нахваливают.
Надо бы этих "Иванушек"-чревоугодников, на исландский деликатес подсадить, пусть хакарл кушают. :lol:
Арбитр, у данного Гражданина, достойные и мудрые темы, так что Вы не правы :ultra:
Продолжим далее богословскую тему? :cool:
Опосля того, как я узнал, из-за чего иудеи сбежали из Египта, под предводительством Моисея, я хочу узнать, а че там с персами получилось?
Отчего каждый год, богоизбранные в хлам напиваться, отмечая славный праздник Пурим?
PS Арбитр, расскажите, только без этих хохмочек, что их обижали и притесняли. :beach:
2/1 |
| Поделиться:
никогда не ел нормальных устриц , например, бретонских , 2-4 дневных. Они стоят относительно недорого и продаются в каждом
французском Ошане или Карфуре, можно набрести даже на акцию и взять по 8 евро за дюжину. Это "океанские" , они больше ценятся.
Я проезжал в Бретани и Нормандии мимо устричных ферм. Там они, свежевыловленные по 4 евро. Местные тётки, во время отлива набирают ведро за несколько
минут. Ещё раз повторю - это сомнительная подножная пища, а не деликатес.
Ну и конечно я их не ел. Я уж лучше котлету. На косточке. Только официантам каждый раз объяснять приходится, что мясо должно быть прожаренным. А сырое, с кровью пусть собаки жуют.
3/2 |
| Поделиться:
В кои то веки зашёл в чужую тему (так-то я читаю только себя, да и то....глубоко в сумеречном состоянии ;-) ) и надо же! - понравилось. Язык у автора просто шикарен, мысли свежи, а гастрономические пристрастия съедобны.
Однако, во многом не соглашусь....относительно тех же евреев и укров
(хотя, будучи мизантропом я не люблю вообще всех, а этих особенно), но....выделенный в их мотивации диагноз - вещь, вообще-то, интернациональная.... не объяснимая ничем седьмая нота....подчас ставящая под сомнение - а туда ли вращаются жернова у имярека, сделавшего такой выбор....N: есть много
известных случаев (полагаю, того же порядка), когда менеджеры крупных корпораций, благополучно получающие за видимость своей работы 150-200, а то и более тыров по ежемесячной ведомости....вдруг решают расплеваться с таковой своей синекурой, делая выбор в пользу маленького, но своего (!!!)
дельца....сиречь, business (англ.), который едва-едва приносит им полтинник ....И представьте, утверждают при этом, что счастливы. А самое удивительное, что им действительно веришь.....
1/0 |
| Поделиться:
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 26 июня 2015 10:38
Смешно наблюдать за этой нарочитой аскетичностью. Свободня конкуренция и выбор это конечно недостойно гражданина России. Достойно открывать секреты о вкусной и здоровой пище местного производства.
2/0 |
| Поделиться:
Наверное потому что конкуренция к сибе самой не стремится... скорее к монополии.... И как средство использует такое красивое слово, посути являющееся демагогией ради собсного блага.... Нет идеальных тактик
и хорошую идею соревновательности и конкуренции можна обойти
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)