поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Кривая Адизеса - страница 16

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Re: Кривая Адизеса   #2321706  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   20 июля 2015 20:41

До кого?)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кривая Адизеса   #2321713  наверх
Автор: Комкон
Дата:   20 июля 2015 20:58

Цитата:
От пользователя: la_siluet

И вот напишу я, к примеру: "Черная дыра и Звезда. Социальная сатира". И чем мое поведение будет отличаться от аналогичного - Горца, который тут выливал свои представления про кривую?

теряете остатки лица, мадам...

Российского инвестора Юрия Мильнера потянуло на космические проекты. Он вложит $100 млн на поиски разумной жизни во Вселенной. И это не шутки. Это самый масштабный проект за всю историю по поиску внеземных цивилизаций. Кстати, идеологическим лидером программы Breakthrough Listen стал сам Стивен Хокинг.
Речь идет о возрождении и выводе на принципиально новый уровень проекта Search for Extraterrestrial Intelligence («Поиски внеземного разума) или сокращенно SETI. Это общее название проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций. Основная цель исследователей - поиск сигналов, исходящих от этих цивилизаций.

В рамках программы Юрия Мильнера самые крупные радиотелескопы в мире, в частности, телескоп Green Bank в Америке и телескоп Parkes в Австралии, объединят в масштабную компьютерную систему. Их присоединят к программному обеспечению и специально разработанным серверам. Благодаря им и будет осуществляться поиск сигналов от внеземных цивилизаций. Размах исследований, по словам Мильнера, будет беспрецедентным.(С)
Уважаю Стивена Хокинга, но слабо верю, что кто-то во Вселенной кричит по весь голос в радиодиапазоне..., хотя на фоне этого можно и открыть что-нибудь новенькое..., но едва ли ВЦ...
по программе CETI в свое время предпринимала попытки связи с ВЦ..., но даже мнения теоретиков по этой проблеме сильно разнятся, а практические результаты были нулевыми, если не считать многочисленные фильмы с очень фантазийными сюжетами... (http://www.seti-ceti.ru/)...

есть у него и более приличные начинания - в 2012 году Юрий Мильнер учредил Премию по фундаментальной физике в размере $3 млн, а в 2013-м вместе с Марком Цукербергом и Сергеем Брином стал соучредителем «Премии за прорыв в области медицины» и «Премии за прорыв в математике», компаньоны правда на мой взгляд несколько... того-этого...

Цитата:
От пользователя: la_siluet

такое движение по синусоиде вниз, как с горки.

и чо этих дилетантов все тянет на синусоиды, чо их это слово притягивает как медом намазано... движение с горки можно ассициировать с таким и даже большим успехом - с гиперболой, если рассматривать квадрант действительных значений

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
, особенно, если представить себе трамплин...
синусоида у человека, мало-мальски знакомого с математикой или физикой, синусоида ассоциируется с периодическим процессом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кривая Адизеса   #2321717  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   20 июля 2015 21:07

Цитата:
От пользователя: Комкон

синусоида у человека, мало-мальски знакомого с математикой или физикой, синусоида ассоциируется с периодическим процессом

угу
тоже хотела написать, когда прочитала про движение по синусоиде вниз, да забыла
синусоида бы предполагала когда-нибудь подъем, а здесь это нереально
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кривая Адизеса   #2321718  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:   20 июля 2015 21:09

Ты чё братан?синусоиды- мои
  |  Поделиться:  
Re: Кривая Адизеса   #2321719  наверх
Дата:   20 июля 2015 21:13

Цитата:
От пользователя: эйс вентура@

Зафлудил короче, не по теме.

т.е. не в вашу струю...

у вас все должно быть по вашему ранжиру - Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert…

проанализируйте, плиз, эйс вентура количество постов в этой теме именно по теме... ;-) :-D :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Выпускные (до 22.06.2025) 21480
Чуть не было трагедии Суворовский - Донбасская 973
Поездка и знакомство 3331
Анеки Независимые (9 - 15 июня) 15821
Фредыч, с днем рождения! 614
Re: Кривая Адизеса   #2321721  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:   20 июля 2015 21:16

Как красиво звучит немецкий , а вообще - не
  |  Поделиться:  
Re: Кривая Адизеса   #2321722  наверх
Дата:   20 июля 2015 21:20

Цитата:
От пользователя: ecene

Ты чё братан?синусоиды- мои

разделим, твои - синусоиды, мои косинусоиды и параболы, а заодно и гиперболы..., устраивает такое разделение кривых второго порядка...? или еще есть претензии?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кривая Адизеса   #2321723  наверх
Автор: Luca Maroni
Дата:   20 июля 2015 21:25

Цитата:
От пользователя: Комкон

Уважаемый Горец, я не хожу строем, и поверьте, в троллинге местных юмористов нет системы))
Все шутки на одном дыхании, экспромт, этим мне и нравятся многие обитатели этой площадки.
Да и вообще, можно ли относиться серьёзно, к тому, что здесь происходит... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кривая Адизеса   #2321725  наверх
Дата:   20 июля 2015 21:36

Цитата:
От пользователя: эйс вентура@

Да и вообще, можно ли относиться серьёзно, к тому, что здесь происходит...

"канешна" - нет... ;-) :-D
поэтому вы меня и удивили своим высказыванием...
я не претендую на звание местного юмориста и на шутки, экспромты на одном дыхании, возможно мои потуги выглядят и тяжеловато, но что поделаешь - не гуман я, образование и опыт многолетней работы резко сказывается...
поэтому - не обессудьте... :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 12 | 13 | 14 | 15 | 16

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода