Евгения , по английски птичка -bird , а кого это .
Вы что, Мать Тереза , чтобы все упали ниц после ваших откровений .
Ну , хотя бы пару слов о наивном искусстве , не вставляет
, не катит , не вштыривает ....
Напрягитесь , в хорошем смысле этого слова.
О, я там много чего видела, Мамаев Курган в Волгограде, дом-музей Чапаева в Чебоксарах что ли, чистопольский никольский собор, изба крестьянина в Чайковском, ну Ульяновск - там понятно, что ленинская тема, музей гармоники в Саратове, царев курган и что-то шоколадное в Куйбышеве, особенно
запомнилась, конечно, Казань - совершенно потрясающе красивый город, ну и горы воблы в Астрахани. Некоторые оттуда перли осетров, которые портились в каютах. :-)
Цитата: От пользователя: Рэб_ Эфраим
Это был какой-то ШОК .
Я просто обезумел от этого буйства красок , от этой
энергетики .
Да, именно такие ощущения. Как будто тебя сбивает с ног энергетическая волна.
Почти угадали :-) Мне интересно было послушать рассказ Ройзмана о своем собрании и его мнение. Ну и кроме того, это было наше клубное мероприятие.
Цитата: От пользователя: Зося
О, я там много чего видела, Мамаев Курган в Волгограде, дом-музей Чапаева в Чебоксарах что ли, чистопольский никольский собор, изба крестьянина в Чайковском, ну Ульяновск - там понятно, что ленинская тема, музей гармоники в Саратове, царев курган и что-то шоколадное в Куйбышеве, особенно
запомнилась, конечно, Казань - совершенно потрясающе красивый город, ну и горы воблы в Астрахани. Некоторые оттуда перли осетров, которые портились в каютах.
Я тоже ездила по Волге, но это было так давно! Помню Углич, рассказ про убитого царевича, Плес, красивые пейзажи и рассказ о
Левитане... Мамаев курган, да. Сердце замирало при взгляде на Родину-мать. И ленинский музей в Ульяновске, наверное, самое запомнившееся. Я к семье Ульяновых трепетно относилась. Прохождение шлюзов на водохранилищах помню хорошо, непростая технология.
Но прошло с тех пор, страшно сказать - 50
лет!
Его мнение о чем? О том, какой он крутой, круче всех крутых яиц?
Зося, он же свою коллекцию наивного искусства десятки лет собирал! И рассказывал, как это все началось, про художников, истории картин, как они к нему попадали, как он
авторов разыскивал, о самих принципах наивного искусства. Как он постепенно шел к мысли городу это все подарить, концепция музея рождалась. Как он был в гостях в мэрии Генуи, увидел там подаренную именно городу скрипку Старадивари. Ройзман Екатеринбург очень любит, очень гордится и хотел бы, чтобы у
города появлялось как можно больше уникальных "изюминок", отличий от других. И эта коллекция, самая большая в стране, вполне на роль такой "изюминки" подходит.
Ройзман знаток и любитель живописи, рассказывал, что на аукционах скоро все это будет стоить на уровне дорогущего современного
авангарда. Да и сейчас уже стоит. Назвал имена самых именитых "наивников" - Пиросмани, Руссо...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)