|
Книга: П.А. Михин "Мы умирали, чтобы победить" - страница 4
 |
|
Re: Книга: А.П.Михин "Мы умирали, чтобы побед...
|
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:14
Почитайте Михина. Там все четко расписано. Ему людей жаль, которых в мясорубку бросили без должного обеспечения, бездумно, это если в двух словах. Но вы же пришли посраться. Поэтому смысл раздувать. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: SSWWLL
Дата: 28 июля 2015 12:17
Цитата: От пользователя: Farangekb
В 1906 году Дмитрий Иванович Менделеев сделал прогноз численности населения России – «к 2026 году в России должно быть 1282 миллиона жителей».
Но ум подпиндосника не мог просчитать специфических особенностей честных и преданных партии людей.
|
Менделеев не демограф. Его вычисления не имеют ничего общего с действительностью. Недоучёт огромного количества данных. :ultra: |
|
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 28 июля 2015 12:21
Цитата: От пользователя: SSWWLL
Недоучёт огромного количества данных
|
Конечно, он недоучёл две мировые войны и создание новой общности людей- Советский Союз. :-D |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 28 июля 2015 12:23
Цитата: От пользователя: SSWWLL Менделеев не демограф.
|
Да подпиндосник тупой
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE...
Именно Менделееву принадлежит важнейшая для научно-технического прогресса мысль: «Наука начинается там, где начинается измерение».
О главном труде
Менделеева
Менделеев в своем исследовании «К познанию России» рассматривал «землю» как совокупность природных условий. В этом исследовании многочисленные цифры и таблицы, позволяющие сопоставить состояние России начала ХХ века с другими странами. На этой основе он стремился
определить: как правительству желательно устроить управление для блага и процветания России.
Главная мысль Менделеева: «важнейшая и гуманнейшая цель всякой «политики» яснее, проще и осязательнее всего выражается в выработке условий для размножения людского».
Д.
Менделеев. К познанию России
http://demograf.narod.ru/page80.htm
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 12:25] |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 12:50
Цитата: От пользователя: Янне Яласвара Почитайте Михина. Там все четко расписано. Ему людей жаль, которых в мясорубку бросили без должного обеспечения, бездумно, это если в двух словах. Но вы же пришли посраться. Поэтому смысл раздувать.
|
Постарайтесь понять одну простую вещь:
«правда» простого солдата всегда отличается от «правды» генерала. Причём в худшую сторону. Потому что простой солдат вообще ничего не знает о войне, кроме того, что видит собственными глазами. И поэтому любая критика генерал со стороны солдата, у которого только свои «солдатские» знания — есть
бред.
Если кто-то хочет обсуждать воспоминания солдат — да ради бога.
Но если кто-то пытается при помощи воспоминаний отдельных солдат обсуждать стратегию ведения всей войны или даже проведения отдельных операций — это уже шизофрения. Не тот уровень объёма данных. Один солдат со
своим мнением — 1 /100000 — 1/1000000 одной операции. Да ещё и наиболее недостоверная из остальных таких же долей, хотя бы потому, что истинные планы и задачи операций никогда не доводились до простого солдата.
:ultra:
PS
Меня всегда умиляли меланхолики и аналогичные им
люди, из которых, как правило, и происходят все антисталинисты, жертвы пирамид, неудачники и т. д. Раздувать из мухи слона — самое любимое занятие этой категории граждан.
Вы мне напоминаете людей, которые, в силу сбоев в своём психическом развитии, не в состоянии мыслить общими
категориями.
Для вас не существует леса из 1000 разных деревьев, для вас вместо такого леса есть одно дерево, которое в 1000 раз больше того, которые вы видите, или которое представили себе в мыслях.
Для вас не существует 100 000 — 1 000 000 человек, участвовавших в военной
операции с совершенно разными воспоминаниями (среди которых есть те несколько человек, которые был допущены до всех секретов операции), для вас есть конкретный человек, который волшебным образом собрал всю информацию исключительно из своей памяти, а также с помощью телепатии проник в мозги всех
военачальников советских и немецких, и выложил всё узнанное вам.
Кстати, а никому из вас не приходило в голову, что операции в районе Ржева летом — осенью — зимой 1942 года были отвлекающими, а не основными. И задачи в них ставились только на отвлечение резервов противника. Чтобы на Юге
нанести ему сокрушительный разгром.
А ведь об этом уже давным-давно говорят. Например, об операции «Марс» наше командование вообще «известило» немцев по нескольким каналам. Да, понесли потери в районе Ржева, зато немцы лишились на всём юге советского-германского фронта резервов. Полностью
лишились. А ведь там, вообще-то была ударная группировка противника — с самыми лучшими войсками и с самым лучшим обеспечением. Удержаться немцам не удалось только из-за отсутствия нужных резервов. Как следствие — полный разгром в многочисленных котлах 7 армий противника. Одно непрерывное наступление
в ноябре 1942 — январе 1943 и что-то около 62 дивизий в окружениях на Дону.
Может ли это вообще хоть когда-нибудь понять отдельный боец в тысяче километров в стороне от происходящих событий? |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:22
Цитата: От пользователя: Грешник
Цитата:
От пользователя: SSWWLL
Недоучёт огромного количества данных
Конечно, он недоучёл две мировые войны и создание новой общности людей- Советский Союз. :-D
|
Мировые войны тут абсолютно не при чём.
Менделеев
взял ежегодный прирост в 1,81%, что являлось грубейшей ошибкой в его расчётах.
Опять же Менделеев и не занимался прогнозом населения России — он делал это исчисление для того, чтобы рассказать про количество десятин на человека в 2026 году. И сравнить его с Великобританией.
Зачем ему
понадобилось это сравнение мне неизвестно и не интересно.
Кстати, на все подобные подсчёты есть очень хороший контраргумент в виде Финляндии, у которой рост населения после 1917 года в процентах был намного ниже, чем в СССР.
Финляндия
1914 — 3241 тыс.
1991 —
5000 тыс.
Ежегодный прирост: 0,56% Без каких-либо кровопролитных войн (ПМВ можно не считать — инородцев в ту войну в армию брали довольно мало). Да ещё по утверждениям антисталинистов в Финляндию из Карелии чуть ли не миллион карелов удрало — без карелов-то вообще отрицательный прирост
получится?
Россия/СССР:
1914 — 162 890 тыс. (без Финляндии и Польши)
1991 — 290 000 тыс.
Ежегодный прирост: 0,75% С тремя кровопролитными войнами.
Вот это здорово! :-D |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:28
Я и Жукова с Гудерианом почитывал. Не по адресу. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:30
А вообще, наверное смое занятное чтиво david glantz on soviet operation in manchuria. Если язык тянете рекомендую. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:32
Почему тогда Менделеев не произвёл измерения
численности населения? Он не занимался демографией? А тогда почему Вы ссылаетесь на его не имеющий никакой ценности подсчёт?
Там же ясно указаны условия подсчёта — ежегодный прирост населения. Кто Вам сказал, что этот ежегодный прирост постоянен? Если этот ежегодный прирост постоянен,
значит он был на протяжении предыдущих веков, а это значит, что на территории России в 1242 году проживало: 1 человек! Видимо, только сам Александр Невский — на всей территории будущей Российской империи.
И при Ежегодном приросте в 1,81% из одного Александра Невского к 1897-му году получилось
аж 129 млн. человек населения.
:-D
PS
Как мне нравится пороть бестолковых за бестолковщину. :-D
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 13:33] |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:33
Цитата: От пользователя: Янне Яласвара
Не по адресу.
|
Именно не по адресу. Потому как мы обсуждаем воспоминания человека, который честно выполнил свой долг и который в числе сотен тысяч таких же как он был послан на смерть. Без всяких гарантий на выживание.
А уж
оценку действиям генералов, назовем их стратегией, пусть дают потомки. :-) |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:37
Я характеризую попытку человека обьяснить мне две точки зрения так, будто я не знаю одной из них и Михина кладу на алтарь правды как единственно возможную. Именно не по адресу. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:41
Цитата: От пользователя: Грешник Именно не по адресу. Потому как мы обсуждаем воспоминания человека, который честно выполнил свой долг и который в числе сотен тысяч таких же как он был послан на смерть. Без всяких гарантий на выживание.
|
Проверяем Ваше враньё:
Ржевско-Сычёвская операция 30.7—23.8.1942:
численность войск — 345 тыс.
убито — 51,5 тыс.
ранено 142 тыс., при смертности от ранений в 10—15% — 14—21 тыс. умерло от ран.
«Выжило» около 276 тыс., или 80%
Вы нагло соврали:
Цитата: Без всяких гарантий на
выживание.
|
Ржевско-Сычёвская операция 25.11—20.12.1942:
численность войск — 545 тыс.
убито — 70 тыс.
ранено 145 тыс., при смертности от ранений в 10—15% — 14—22 тыс. умерло от ран.
«Выжило» около 457 тыс., или 84%
Вы нагло соврали:
Цитата: Без всяких гарантий на выживание.
|
:ultra:
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 13:48] |
|
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 28 июля 2015 13:42
Цитата: От пользователя: SSWWLL Почему тогда Менделеев не произвёл измерения численности населения? Он не занимался демографией? А тогда почему Вы ссылаетесь на его не имеющий никакой ценности подсчёт?
|
Там не по русски написано? Подпиндосник тупой, он и химии толком
не знал. Примитивного ума был алкаш |
|
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 13:45
А вот и родиошка :-D
Жаль, конечно, что его мечты о всемогущем, непогрешимом и справедливом Боге Сталинусе останутся только мечтами.
Оно даже гарантии с реализацией путает.
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 13:47] |
|
4/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:47
Проверяем Ваше враньё:
|
:lol:
Я приводил какие-то цифры? Людей послали на смерть. Они выжили. В чем я соврал? |
|
1/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:50
Я приводил какие-то цифры? Людей послали на смерть. Они выжили. В чем я соврал?
|
Вы соврали вот здесь:
который в числе сотен тысяч таких же как он был послан на смерть. Без
всяких гарантий на выживание.
|
А цифры с спорах со мной на ЕОдине уже давно бояться приводить. Благо я в них ориентируют получше и ошибок делаю намного меньше своих оппонентов. :-D |
|
3/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:50
Зачем повторять вновь и вновь уже повторенное не единожды?
Цитата: От пользователя: Vintersorg -1999- Odemarkens Son
Шут его знает, правда или нет - тусил тут оди Родиоша, утверждал, что Ржевской битвы вообще не было, так - мелкие операции для отвлечения внимания врага.
|
Гарантии оно
путает, ишь ты)))
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 13:51] |
|
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:51
Всем пока! :-D |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:52
Ожидаемо, давай, до свиданья, родиошка, пиши исчо :hi: |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 13:55
"Когда я пишу все это, то отнюдь не зову никого в прошлое. Да это и невозможно, реки истории не текут вспять. Я только знаю, что народ, утративший историческую память, превращается в толпу. А с толпой можно делать все что угодно. Так произошло с моей страной. Наблюдать это мне больно.
Но я
опять отвлекся и могу быть неправильно понят. Вроде бы я занимаюсь бессмысленным спором: когда было лучше, раньше или теперь. Кому-то было лучше тогда, кому-то лучше теперь. Спорить об этом глупо, ибо каждая из сторон может найти тысячи убедительных аргументов в доказательство своей правоты.
«История такой предмет: за какой цитатой полезешь, ту и вытащишь», — говорит мой сын. Я с ним согласен. И неправда, что в споре рождается истина. Она рождается только в тех редких случаях, когда обе стороны заинтересованы в истине. В споре, в котором каждая из сторон доказывает свою правоту,
рождаются только взаимная неприязнь, вражда и агрессия."
(Григорий Чухрай, "Моя война") |
|
4/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Master66
Дата: 28 июля 2015 15:05
Постарайтесь понять одну простую вещь: «правда» простого солдата всегда отличается от «правды» генерала. Причём в худшую сторону. Потому что простой солдат вообще ничего не знает о войне, кроме того, что видит собственными глазами. И поэтому любая
критика генерал со стороны солдата, у которого только свои «солдатские» знания — есть бред.
|
1. Странно что когда вы нахваливаете говенный Совок, вы спокойно приводите личностные примеры которые вы видели своими глазами ))
Что за постоянные двойные стандарты? Вы же не были ни
председателем колхоза, ни членом ЦК КПСС, ни выдающимся ученым, ни видным оппозиционером другом Сахарова, ни даже простым начальником типографии печатающей талоны "которые в вашем мозгу появились гораздо позже" чем у других людей ))
Так что когда станете "генералом" в СССР, тогда и приходите
сказки свои про совок втулять!
А пока что ваши "солдатские знания- есть бред" ))
2. А вот офицер уже не является рядовым солдатом, и особенно когда речь идет о постоянном участии в боевых действиях когда средний начальник отлично знает и какие ушлые приказы издают генералы,
каков уровень ЛЖИ пропагандистов- и какова при этом реальность!
Автор книги дослужился до капитана, и у вас нет ни единого шанса вякнуть что-то по поводу его информированности на уровне "реальных событий".
Можно оценивать только целесообразность того дерьма которое вытащено на
свет.
Впрочем агитаторы в этой стране давно уже деградировали до уровня "да власть это говно, но трогать её нельзя ато вонять будет и станет еще хуже" )) Но факты наличия говна, причем умышлено созданного гос властью страны- уже отрицать не получится, преступления коммуняко-фашистов
установлены.
А вот себя вы лишили всех шансов что-то писать про факическое СССР ))
Кстати, а никому из вас не приходило в голову, что операции в районе Ржева летом — осенью — зимой 1942 года были отвлекающими, а не
основными. И задачи в них ставились только на отвлечение резервов противника. Чтобы на Юге нанести ему сокрушительный разгром
|
это возможно. и только об этом вы и можете спорить.
А вот зачем оправдывать дерьмо которое не имеет отношения к этому стратегическому отвлечению?
Расскажите зачем "операции отвлечения" проводить самыми тупыми и даже мерзейшими способами, зачем награждать уродов и сочинять постоянное вранье на глазах у военнослужащих отлично понимающих происходящее?
Чтобы случайно не добиться успеха чтоли и не сделать операцию отвлечения еще более
отвлекающей?
Зачем постоянно лгать, лицемерить, создавать преступную номенклатуру, протаскивать наверх "не умных а верных", и в самой тяжелой для народа ситуации продолжать ЖРАТЬ в три горла заодно подкармливая и всяких писарей, связисток, тыловых крыс и прочих ушликов лижущих жопу гос
власти?
Причем не только под Ржевом, а по всем фронтам!
И не только в ВОВ, а на протяжении всего существования говенной авторитарной власти в этой стране, что при князьках, что при царьках, что при генсеках и президентах?
Цитата: От пользователя: Vintersorg -1999- Odemarkens Son
Самый жир, за который Ландау должен был быть расстрелян, в данном опусе, призывающем к майдану в 1938г.:
"Товарищи!
Великое дело Октябрьской революции подло предано. Страна затоплена потоками крови и грязи. Миллионы невинных
людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь. Хозяйство разваливается. Надвигается голод. Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот. Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет. В своей бешеной ненависти к
настоящему социализму Сталин сравнился с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма. Единственный выход для рабочего класса и всех трудящихся нашей страны — это решительная борьба против сталинского и
гитлеровского фашизма, борьба за социализм.
Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны избивать только беззащитных заключенных, ловить ни о чем не подозревающих невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих
заговорах.
Товарищи, вступайте в Антифашистскую Рабочую Партию. Налаживайте связь с ее Московским Комитетом.
Организуйте на предприятиях группы АРП. Налаживайте подпольную технику. Агитацией и пропагандой подготавливайте массовое движение за социализм.
Сталинский фашизм держится
только на нашей неоганизованности. Пролетариат нашей страны, сбросивший власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистского диктатора и его клику,Да здравствует 1 Мая — день борьбы за социализм! Московский комитет Антифашистской Рабочей Партии"
|
ну по мнению совков таких мыслей не
могло быть ни у кого )) да и вообще интеллигенты это не народ, они не считаются, а самостоятельное критическое мышление это психическая болезнь, ну примерно вот такая-
Меня всегда умиляли меланхолики и аналогичные им люди, из которых, как
правило, и происходят все антисталинисты, жертвы пирамид, неудачники и т. д. Раздувать из мухи слона — самое любимое занятие этой категории граждан.
Вы мне напоминаете людей, которые, в силу сбоев в своём психическом развитии, не в состоянии мыслить общими категориями.
|
Так
что если мозг например SSWWLL не способен сравнить лозунги и реальность, не может сравнить одинаковые последствия действий фашистов и действий большевиков, значит ничего такого нету )) |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 15:52
Вы соврали вот здесь:
|
Отговорки.
Вы как тот шаман, который при первых же звуках бубна начинает подпрыгивать и корчиться:
ох, задели тему, в которой я дока.. :-D
ЗЫ. Извините, КЦ. Лучше вас никто не скажет :hi:
. И задачи в них ставились только на отвлечение резервов противника.
|
Интересно, он сам читает, то что пишет? Похоже, не читает. :-) |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 15:52
Цитата: От пользователя: Master66
это возможно. и только об этом вы и можете спорить.
|
Оно еще что-то вещало о превышении на советском направлении военных потерь РККА над Вермахтом "всего лишь" на 30% :-) Не говоря уж о том, что даже в официальной историографии КГБ и
КПСС от Кривошеева это превышение в два раза, эти 30% - несколько миллионов человек. Нормальненько так. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 15:56
Интересно, он сам читает, то что пишет? Похоже, не читает.
|
Отчего же, уж сколько раз и сколько лет (!) в разных темах и на разных форумах в разных формах это оно писало. Родиошка такая родиошка.
т.Комкон близок к
состоянию духа родиоши, что прискорбно.
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 15:57] |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 июля 2015 15:57
Расскажите зачем "операции отвлечения" проводить самыми тупыми и даже мерзейшими способами, зачем награждать уродов и сочинять постоянное вранье на глазах у военнослужащих отлично понимающих происходящее?
|
А что не понравилось-то?
Немцы перебросили в Ржевский выступ достаточно много дивизий. Вместо того, чтобы отправить их на юг и остановить наступление Красной Армии под Сталинградом в самом начале.
Хотя, о каком именно периоде Вы говорите? Для Вас ведь ВОВ — абстрактное понятие примерно с 10-го века до нашей эры до
5-го тысячелетия новой эры.
2. А вот офицер уже не является рядовым солдатом, и особенно когда речь идет о постоянном участии в боевых действиях когда средний начальник отлично знает и какие ушлые приказы издают генералы, каков
уровень ЛЖИ пропагандистов- и какова при этом реальность!
Автор книги дослужился до капитана, и у вас нет ни единого шанса вякнуть что-то по поводу его информированности на уровне "реальных событий".
|
У нас офицеров в ВОВ было несколько миллионов. А капитаны в ВОВ никакой
информации о планах маршалов не имели. Тем более подо Ржевом, где ваш капитан ещё вряд ли был капитаном. И о причинах наступлений капитаны тоже имели весьма смутные представления.
Будь ваш капитан стратегом уровня Наполеона — он бы в войну фронтами командовал, а после войны округами, а не
своим кабинетом в школе.
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 16:00] |
|
2/3 |
| Поделиться:
|
 |
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|