" Палец в Жопе " , прекрасный мем , и я так понимаю одобренный местными цензорами , ибо
запущен с лёгкой руки одним из околоточных надзирателей.
Может быть теперь Света вытащит свой палец из моей жопы .
Я помню с какими яростными обличениям она его туда заталкивала .
И как я мог бросить на произвол судьбы старушку мать .
И что она , благородством полная , как
ночной горшок , никогда бы не оставила своих родителей .
И что теперь ?
Ах , да какой-то знакомый к ним заходит , справляется всё ли в порядке ....
Только не надо мне рассказывать , что она не покинула родину и от Ленинграда до Свердловска ближе , чем от Хайфы .
Кстати резиночки есть под камуфляж.
А плетение из паракорда - типичная милитаристкая шиза у мужского взрослого населения.
В семидесятые-шестидесятые плели ВСЕ
дети.
И мальчики и девочки. Добывался многожильный телефонный провод с цветными проводками. И плелась всякая фигня. В основном ручки плели, вокруг стержня оплетали. Ну еще много всякой фигни, девочки колечки-браслетики и тд.
Неужели не помните??
Нет.
Я из статьи какого-то пламенного трибуна на Эхе Москвы ( вроде ) процитировал, что понадобится - пальцем жопу вытирать будем, а по вашему не получится.
Если вытираешь
что-то - то засовывать его нежелателно даже.
Тут же местный гомобомонд переиначил патриотичнейшую метафору! :-D
В семидесятые-шестидесятые плели ВСЕ
дети.
И мальчики и девочки. Добывался многожильный телефонный провод с цветными проводками. И плелась всякая фигня. В основном ручки плели, вокруг стержня оплетали. Ну еще много всякой фигни, девочки
колечки-браслетики и тд.
Неужели не помните??
Он мне будет рассказывать .
Рубили телефонные кабели в свинцовой оболочке , оставляя дома и кварталы без связи , слава Богу инета тогда не было .
Свинец тоже шёл в дело , отливали кастеты .
Из
цветных проводов плели колечки и перстни .
Перстни носили сами , колечки дарили юным пассиям .
На стройках выдёргивали из стен проложенную проводку , т.наз. лапшу и делали из неё пояса и браслеты .
Даже если прочитывать каждый день по одной книге , за всю свою жизнь , вы не осилите одной тысячной сокровищницы мировой литературы.
А вы на батлфилд тратите время.
Дикая страна ,
несчастные люди .
Впрочем, ( пугливо озираясь, не следит ли за мной ШАБАК ), я проводил опрос аборигенов .
Никто из местных не читал приключения Тома Сойера.
Да вообще плетение и вязание дело почетное и мужское.
Тельняшки пошли от полосатых свитеров, которые вязали в свободное время матросы королевского флота. Почему полосатые? Заметнее на фоне парусов, такое объяснение.
Впрочем, ( пугливо озираясь, не следит ли за мной ШАБАК ), я проводил опрос аборигенов. Никто из местных не читал приключения Тома Сойера.
Зато у Вас "бедьненько, но чистенько", все одинаково нищие и накормлены, а в нашей самой
читающей стране расслоение такое, что никому не снилось. Хотя голодающих страдальцев по хамону и бри на лесксусах нынче подавляющее большинство.
А вообще куча, в том числе подростков, гоняют на велосипедах, бордах, ходят в походы и пуляют в пейнтбол со страйком. Просто из дворов "все вот это" ушло, да.
вы не осилите одной тысячной сокровищницы мировой литературы.
Тома Сойера читал в свое врмя понравилось очень...... Думал о книгах увлеченно, но потом в каком то свеженьком кино "Красота там какая то" извиняюсь что не запомнил хоть
фильм хороший и посмотрел его два раза. Там пожилой человек (60) посвятил жизнь литературе и написанию статей не нашел ответа тетиньке сказавшей что он наверняка не нашел смысла жизни в книгах которые прочел..... Так отложилось. Вот теперь заблуждаюсь "по китайски" беру в руки не отрывая их от
другого. Но за беспокойство спасибо... Читаю как могу больше иностр. потому как у наших безысходность такая, что сорваться боюсь, нервы никчерту :-)
И в видео играх часто дают "наводки" на литературу там разную
о Макиавелли например узнал, и еще о нескольких от упоминания воздержусь..... Тот же Пелевин вкратце упоминает видеоигры
В семидесятые-шестидесятые плели ВСЕ дети.
И мальчики и девочки. Добывался многожильный телефонный провод с цветными проводками. И плелась всякая фигня. В основном ручки плели, вокруг стержня оплетали. Ну еще много всякой фигни, девочки
колечки-браслетики и тд.
Неужели не помните??
Ну это другое немного, мне кажется.
В изделии из капельницы была важная составляющая - добыть капельницу. :-D
Это такой облагораживающий труд - из бесполезной вещи сделать если не полезную, то хотя бы красивую. Такая
форма протеста.
А тут именно производство: покупают материал, который ни для чего другого и не годится, покупают инструменты - и производят товар. Также как: покупают нитки, покупают спицы и вяжут товар. Конформизм.
То было от бедности, а это от пресыщения.
Это как сравнивать
кулинарию девочек на трудах - в фартучках и на кухне, и поджаривание картошины на костре - в лесу или в парке.
Хотя, не настаиваю.
А я не люблю ни Тома Сойера, ни Гекельбери Финна. У Марка Твена нравится "Янки при дворе короля Артура" и "Простаки за границей". Но читают сейчас в целом меньше, чем раньше - интернет! А время одно...
Да, ещё ремни плели, пряжка от ремня стальная, к ней пучок лесок и короткие куски разноцветного кембрика - трубочек.
Нанизывались в шахматном порядке, чтобы получился длинный, плоский шлейф.
С ярким, повторяющимся рисунком.
Чем шире и пестрее, тем "зачетнее"...
На уроках
коротали время на игре с вытаскиванием гнутых проволочек из кучи.
Нужно было вытащить как можно больше, не пошевелив остальные.
Потом, став радиолюбителем, пригодилось умение ориентироваться в трёхмерных зарослях проводочков и навесных элементов.
Да вообще плетение и вязание дело почетное и мужское.
Болгарским крестом, по заранее нанесенному карандашом рисунку,накидушку, на пяльцах.
И очень кропотливая работа-аккуратно, иголочкой делали из носового платка малюсенький
коврик с бахромой.:-)
ЗЫ. Папье-маше, выпиливание лобзиком и выжигание на фанерке подарок маме к 8 марта-это отдельный разговор.. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)