 |
Окрошкой по лазанье
 |
Окрошкой по лазанье
|
#2324108
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 28 июля 2015 11:54
:-D Вот почему до сих пор толпища туристов не хлынули к основателям Иерусалима? Потому что здесь пицца и чизбургер на каждом углу. Санкции - лишь исключительно забота о возращении к истокам, к родному очагу. Казань задыхается от неполноценного питания. Картошку надо загрузить в танкера и вывалить
обратно на родине.
Да и если бы новороссы солили огурцы, а не нежилсь борщом, то Киев уже был под Донбассом.
Депутат Государственной думы России от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осени законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем
меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом сообщают "Известия".
Соловьев считает, что это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и способствовать привлечению иностранных туристов.
"Если посмотреть на общепит в Москве,
то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши
национальные блюда. Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни", – сказал Соловьев.
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 12:10] |
1/5 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324112
|
наверх
|
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата: 28 июля 2015 12:06
не, так не по-о-ойдет
где список официальных русских блюд??
там севрюжина с хреном,
почки заячьи,
пирожки с вязигой
кончится банальными макаронами по флотски (лазанья), пельменями (равиоли) и пирогом с сыром и колбасой (пицца) :-D
все по закону, а по
сути - издевательство :-D |
2/3 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324113
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:09
Пельмени блюдо китайское. Водка польская. Борщ украинский. |
4/5 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324114
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:10
Гидрогеологизм головного мозга, возле думы и пожрать негде... |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324118
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 28 июля 2015 12:17
Гороховая каша и та не наша. Я об этой стране и не слышал ни разу - Теркс и Кайкос |
0/3 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324121
|
наверх
|
Автор: GigaVolt
Дата: 28 июля 2015 12:32
В последнее время наблюдаю в Екб обилие точек, торгующих самсой, чебуреками и прочими хлебо-булочными изделиями тандырно-среднеазиацкой специфики. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324122
|
наверх
|
Автор: GigaVolt
Дата: 28 июля 2015 12:33
Почему-то у нас подобные инициативы из госдуры чаще содержат слово "обязать", чем "простимулировать". |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324123
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:35
Зачем что то стимулировать если можно запретить. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324124
|
наверх
|
Автор: GigaVolt
Дата: 28 июля 2015 12:36
К стати, а где можно купить визигу в Екатеринбурге? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324125
|
наверх
|
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:39
Цитата: От пользователя: Янне Яласвара
Зачем что то стимулировать если можно запретить.
|
"Два удара по печени заменяют пол года ухаживания" . |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324126
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:40
Цитата: От пользователя: GigaVolt
В последнее время наблюдаю в Екб обилие точек, торгующих самсой, чебуреками и прочими хлебо-булочными изделиями тандырно-среднеазиацкой специфики
|
Вкусно, дешево, быстро. Хороший вариант обеда выходного дня - самса, харчо,
люляшка, тан. 500-600 рублей с персоны. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324127
|
наверх
|
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:41
Цитата: От пользователя: GigaVolt
К стати, а где можно купить визигу в Екатеринбурге?
|
Вы думаете , что от этой неведомой мне визиги у вас стати добавится ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324128
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 28 июля 2015 12:42
Щи, солянка, рассольник, уха, кальи, холодец, соленья, моченья, маринады, борщи, пироги, блины. оладьи, грибы и прочее прочее..замаетесь перечислять русскую кухню. :-) |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324129
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:43
Рассольник ленинградский и тот советский, а значит нерусский. |
0/4 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324130
|
наверх
|
Автор: GigaVolt
Дата: 28 июля 2015 12:44
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Вы думаете , что от этой неведомой мне визиги у вас стати добавится ?
|
Не знаю, пирожков бы постряпал. Приобщился бы к традиционной кухне. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324131
|
наверх
|
Автор: Secоnd Z (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:44
Цитата: От пользователя: Янне Яласвара
Борщ украинский.
|
Польский и русский, на Спутнике и Погроме проводили исследование.
Цитата: От пользователя: Янне Яласвара
Вкусно, дешево, быстро
|
Так как у нас тут сплошные
структуральные лингвисты, я буду как лингвист с лингвистом говорить:
Говна поел, что ли?
Хач-рыгаловки вообще надо все запретить. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324132
|
наверх
|
Автор: GigaVolt
Дата: 28 июля 2015 12:45
Солянка с лимоном, каперсами и оливками? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324133
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:45
Я требую грузди в студию. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324134
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 28 июля 2015 12:47
Цитата: От пользователя: GigaVolt
Солянка с лимоном, каперсами и оливками?
|
И что дальше? Гиляровский вам в печень.. :-D
Есть еще возражения? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324135
|
наверх
|
Автор: GigaVolt
Дата: 28 июля 2015 12:47
Рыжики уже есть в лесу. Солёные они мне больше груздей нравятся. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324136
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:47
Цитата: От пользователя: mr.Second
Говна поел, что ли?
| Нет, говна не ем. Русскую кухню готов есть только в пафосных местах, иначе больно невкусно выходит. Стараюсь экономить, санкции тебе в бочину. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324137
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 28 июля 2015 12:49
Вы так говорите будто грибы только в нечерноземье растут. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324138
|
наверх
|
Автор: GigaVolt
Дата: 28 июля 2015 12:49
Цитата: От пользователя: Грешник
соленья, моченья, маринады, борщи, пироги, блины. оладьи, грибы и прочее прочее
|
Да есть всё это в продаже. Только ценник конский как на традициональ русиш экзотик. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324140
|
наверх
|
Автор: GigaVolt
Дата: 28 июля 2015 12:50
А селёдка под шубой - традиционное русское блюдо? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Окрошкой по лозанье
|
#2324142
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 28 июля 2015 12:53
Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.
— Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.
Садимся за средний стол, десяток лет
занимаемый редактором «Московского листка» Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым.
— Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди
сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
— Слушаю-с.
— А теперь сказывай, чем угостишь.
— Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет…
— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…
— Манность небесная, а не
белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном…
— Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.
— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
— Так, а чем покормишь?
— Конечно,
тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.
— Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
— Расстегайчики закрась налимьими печенками..
— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как
снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…
— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.
— Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
—
А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.
— Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…
— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?
— Помилуйте, сколько лет служу!
И оглянулся
назад.
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной,
нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
—
Кузьма, а ведь ты забыл меня.
— Никак нет-с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
— Нешто можно забыть, помилуйте-с!
Начали попервоначалу «под селедочку».
— Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка.
Потом
под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье…
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись
новыми…
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки». Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек
и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
— Селяночки-с!..
И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых
взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.
— Розан китайский, а не пирог! — восторгался В. П. Далматов.
— Помилуйте-с, сорок лет режу, — как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за
следующий расстегай. — Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком.
— А давно он был?
— Завтракали. Только перед вами ушли.
— Поросеночка с хреном, конечно, ели?
— Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой.
:lol: |
4/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|