поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

Окрошкой по лазанье


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Окрошкой по лазанье   #2324108  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   28 июля 2015 11:54

:-D Вот почему до сих пор толпища туристов не хлынули к основателям Иерусалима? Потому что здесь пицца и чизбургер на каждом углу. Санкции - лишь исключительно забота о возращении к истокам, к родному очагу. Казань задыхается от неполноценного питания. Картошку надо загрузить в танкера и вывалить обратно на родине.
Да и если бы новороссы солили огурцы, а не нежилсь борщом, то Киев уже был под Донбассом.
Депутат Государственной думы России от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осени законопроект, которым предлагается установить для ресторанов и кафе обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Об этом сообщают "Известия".

Соловьев считает, что это должно привести к возрождению и развитию гастрономических традиций России и способствовать привлечению иностранных туристов.

"Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда. Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни", – сказал Соловьев.

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 12:10]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324112  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   28 июля 2015 12:06

не, так не по-о-ойдет
где список официальных русских блюд??
там севрюжина с хреном,
почки заячьи,
пирожки с вязигой

кончится банальными макаронами по флотски (лазанья), пельменями (равиоли) и пирогом с сыром и колбасой (пицца) :-D
все по закону, а по сути - издевательство :-D
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324113  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2015 12:09

Пельмени блюдо китайское. Водка польская. Борщ украинский.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324114  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2015 12:10

Гидрогеологизм головного мозга, возле думы и пожрать негде...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324118  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   28 июля 2015 12:17

Гороховая каша и та не наша. Я об этой стране и не слышал ни разу - Теркс и Кайкос
0/3 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
КРАКЕН ССЫЛКА?!! Все Ссылки на ИЮЛЬ 2025! Список Рабочих Ссылок и Зеркал Для Безопасного Входа на КРАКЕН 11
Выбор вторички прошлого века, ваше мнение, формумчане о ... 831
Эпидемия бешенства? 646
КРАКЕН Вход, Рабочие Зеркала, Актуальный Список 4
KRAKEN DARKNET| KRAKEN ONION| KRAKEN ССЫЛКА ! 1
Re: Окрошкой по лозанье   #2324121  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   28 июля 2015 12:32

В последнее время наблюдаю в Екб обилие точек, торгующих самсой, чебуреками и прочими хлебо-булочными изделиями тандырно-среднеазиацкой специфики.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324122  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   28 июля 2015 12:33

Почему-то у нас подобные инициативы из госдуры чаще содержат слово "обязать", чем "простимулировать".
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324123  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2015 12:35

Зачем что то стимулировать если можно запретить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324124  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   28 июля 2015 12:36

К стати, а где можно купить визигу в Екатеринбурге?
  |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324125  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2015 12:39


Цитата:
От пользователя: Янне Яласвара

Зачем что то стимулировать если можно запретить.


"Два удара по печени заменяют пол года ухаживания" .
  |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324126  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2015 12:40


Цитата:
От пользователя: GigaVolt


В последнее время наблюдаю в Екб обилие точек, торгующих самсой, чебуреками и прочими хлебо-булочными изделиями тандырно-среднеазиацкой специфики

Вкусно, дешево, быстро. Хороший вариант обеда выходного дня - самса, харчо, люляшка, тан. 500-600 рублей с персоны.
  |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324127  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2015 12:41


Цитата:
От пользователя: GigaVolt

К стати, а где можно купить визигу в Екатеринбурге?


Вы думаете , что от этой неведомой мне визиги у вас стати добавится ?
  |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324128  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   28 июля 2015 12:42

Щи, солянка, рассольник, уха, кальи, холодец, соленья, моченья, маринады, борщи, пироги, блины. оладьи, грибы и прочее прочее..замаетесь перечислять русскую кухню. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324129  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2015 12:43

Рассольник ленинградский и тот советский, а значит нерусский.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324130  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   28 июля 2015 12:44


Цитата:
От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный

Вы думаете , что от этой неведомой мне визиги у вас стати добавится ?

Не знаю, пирожков бы постряпал. Приобщился бы к традиционной кухне.
  |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324131  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2015 12:44


Цитата:
От пользователя: Янне Яласвара

Борщ украинский.


Польский и русский, на Спутнике и Погроме проводили исследование.


Цитата:
От пользователя: Янне Яласвара

Вкусно, дешево, быстро


Так как у нас тут сплошные структуральные лингвисты, я буду как лингвист с лингвистом говорить:
Говна поел, что ли?

Хач-рыгаловки вообще надо все запретить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324132  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   28 июля 2015 12:45

Солянка с лимоном, каперсами и оливками?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324133  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2015 12:45

Я требую грузди в студию.
  |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324134  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   28 июля 2015 12:47


Цитата:
От пользователя: GigaVolt

Солянка с лимоном, каперсами и оливками?

И что дальше? Гиляровский вам в печень.. :-D

Есть еще возражения?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324135  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   28 июля 2015 12:47

Рыжики уже есть в лесу. Солёные они мне больше груздей нравятся.
  |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324136  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2015 12:47


Цитата:
От пользователя: mr.Second

Говна поел, что ли?
Нет, говна не ем. Русскую кухню готов есть только в пафосных местах, иначе больно невкусно выходит. Стараюсь экономить, санкции тебе в бочину.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324137  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2015 12:49

Вы так говорите будто грибы только в нечерноземье растут.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324138  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   28 июля 2015 12:49


Цитата:
От пользователя: Грешник

соленья, моченья, маринады, борщи, пироги, блины. оладьи, грибы и прочее прочее

Да есть всё это в продаже. Только ценник конский как на традициональ русиш экзотик.
  |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324140  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   28 июля 2015 12:50

А селёдка под шубой - традиционное русское блюдо?
  |  Поделиться:  
Re: Окрошкой по лозанье   #2324142  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   28 июля 2015 12:53

Мы пошли к Тестову пообедать по-московски. В левой зале нас встречает патриарх половых, справивший сорокалетний юбилей, Кузьма Павлович.
— Пожалуйте, Владимир Алексеевич, за пастуховский стол! Николай Иванович вчера уехал на Волгу рыбу ловить.
Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором «Московского листка» Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым.
— Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
— Слушаю-с.
— А теперь сказывай, чем угостишь.
— Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет…
— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком…
— Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном…
— Я бы жареного с кашей, — сказал В. П. Далматов.
— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
— Так, а чем покормишь?
— Конечно, тестовскую селянку, — заявил О. П. Григорович.
— Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
— Расстегайчики закрась налимьими печенками..
— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное…
— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В. П. Далматов.
— Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
— А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов.
— Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло…
— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь?
— Помилуйте, сколько лет служу!
И оглянулся назад.
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
— Кузьма, а ведь ты забыл меня.
— Никак нет-с… Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
— Нешто можно забыть, помилуйте-с!
Начали попервоначалу «под селедочку».
— Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье…
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми…
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком… Выпили по стопке эля «для осадки». Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
— Селяночки-с!..
И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.
— Розан китайский, а не пирог! — восторгался В. П. Далматов.
— Помилуйте-с, сорок лет режу, — как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай. — Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком.
— А давно он был?
— Завтракали. Только перед вами ушли.
— Поросеночка с хреном, конечно, ели?
— Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой.


:lol:
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода