|
образование.
 |
образование.
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2015 09:25
на детях и родителях - полтора человека, поэтому вдумчивое обсуждение темы невозможно. на мамских форумах - засилье мамок, чьи "годовастики-тугосери" подросли (а мамки, соответственно, не поумнели), что тоже несколько затрудняет разговор. с другой стороны - клио погрязли в украинофилии-фобии,
осложненной маразмом. но я все таки верю в людей. и память хорошая. я помню, что люди, которые сейчас говорят "говно-говно-говно" на разные лады, были способны к обсуждениям. и суждения их были взвешенными и часто - мудрыми. поэтому рискну все таки открыть тему. открываю отдельную - именно с
просьбой вести нормальный диалог.
итак, образование. у большинства есть дети. у кого детей нет - есть соседские - и в принципе, не все равно - что вырастет - умный чувак, или пацанчик, отжимающий мобилки и вскрывающий хаты. поэтому тема образования так или иначе касается всех.
итак, чего я не понимаю.
начну с последнего. на детях есть тема - сокрушение мам, что дети с одного учебника англицкого перешли на другой. я не понимаю - мне всегда казалось, что учебник по большому счетупособие для учителя, а дети должны усваивать материал так, чтобы мочь выполнить задание
по теме в любой формулировке и с любыми тренировочными упражнениями. если имеет место быть зависимость от учебника - нет знаний. нет?
второе непонимание. как бы не хвалили советское образование, оно было все таки, объективности ради, довольно хреновым. да-да, я тоже помню, что тарва была
зеленее, у мальчиков щеки были покрыты трогательным пушком и тыпы. но долго размышляя и сопоставляя пришла к выводу, что все таки советская школа и образование имели ряд системных провалов. то, что творится сейчас - это падение ниже уровня городской канализации или все таки неспособность меня, как
продукта старой школы, принять системные изменения?
я прошу обсуждать методологию и философию образования всеми силами сдерживая себя от скатывания к путину, правительству и тыпы.
по мере развития темы, буду формулировать новые вопросы. |
0/5 |
| Поделиться:
|
Re: образование.
|
|
наверх
|
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2015 09:33
Давно хотел у вас спросить. А вот эти вот пресловутые уроки основ православной культуры или чего там - есть это в реале?
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2015 09:33] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Красный формульный болид
Дата: 9 сентября 2015 09:36
Не смотря на то, что иногда (только иногда!) Айшуц толдычит вполне разумные вещи, это не компенсирует того, что она страшная.
Про советское образование согласен, не было там уж чего-то такого прям выдающегося. Ну, математике неплохо учили. Но опять же, результат был только у тех, кто учился. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 09:36
Цитата: От пользователя: Anathema - A Fine Day to Exit
А вот эти вот пресловутые уроки основ православной культуры или чего там - есть это в реале?
|
варька до оных не доросла, поэтому из первых рук сказать не могу. но вообще - да. в разных школах реализовано по разному. в большинстве и
светская этика с уклоном в православие. я вздрагиваю в предвкушении - ибо особенность именно моей дочери - резкая нетерпимость к православию в любом проявлении. видимо отправлю или на буддизм или на ислам, дабы не наскребать разборок и конфликтов в школе... |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата: 9 сентября 2015 09:37
главный провал в системе образования - полное отсутствие понимания, а кто должен быть на выходе и что он должен уметь
в советской системе хоть было понятно - ученый с развитым физмат аппаратом или инженер причем с развитым теоретическим багажом, практика никого не волновала, на практике всему
обучали с 0.
а сейчас?
английский это в первую очередь языковой навык, слушать, учить слова и конструкции, тут учебник бессмысленен почти |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 09:42
проходят светскую этику, хрень полная, но не вредная, православия там особо нет
как и большинство школьных нововведений, идея интересная, реализация абсолютно формальная
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2015 09:44] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 09:44
Цитата: От пользователя: длиннорылый кудрепер
английский это в первую очередь языковой навык, слушать, учить слова и конструкции, тут учебник бессмысленен почти
|
с английским, конкретно по Варькиной программе у меня одни непонятки. начали учить в прошлом году. алфавит выучили - и
дальше - тыгым - без всякого объяснения правил чтения - учат слова, без объяснения грамматических конструкций - составляют какие то предложения... то есть слова учат на слух - смотрят как написано, слушают, как произносится, дальше как запомнили - так и учат, предложения составляют по образцу в
учебнике..из чего я сделала вывод (может неверный, потому как лично я страшно далека от англицкого) - учить английский системно надо где-то вне школы, школа в этом вопросе заняла позицию занятия времени и контроля стороннего образования (я сейчас не про наш лицей конкретно, а про школу как ин титут
общественный, работающий по ФГОС 2 поколения) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Безрюмки-Встужева
Дата: 9 сентября 2015 09:45
отдайте лучше на буддизм
а то при такой воинственности будете потом в ИГИЛе отлавливать |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 09:55
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
отдайте лучше на буддизм
а то при такой воинственности будете потом в ИГИЛе отлавливать
|
не, не тот случай. у варьки к любой религии иммунитет :-) вопрос будет решаться в зависимости от предложенных условий - понятно, что
если например, ислам будет в школе, а на буддизм надо будет делать какие то допдвижения телом - пойдет на ислам. и наоборот. в любом случае, ни на православие, ни на светскую этику варька не пойдет.
проходят светскую этику, хрень полная, но не
вредная, православия там особо нет
|
странно. по отзывам родителей в нашей школе на светской этике половина времени посвящена православной культуре.
да, вот еще один вопрос по образованию в целом "хрень полная, но не вредная". почему мне кажется, что хрень в образовании
вредна уже тем, что она - хрень? |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлaна2000
Дата: 9 сентября 2015 09:55
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
ки, объективности ради, довольно хреновым
|
абсолютно не объективно. оно было лучшим в мире. как среднее так и высшее
советская школа и образование имели ряд системных
провалов
|
например..?
творится сейчас - это падение ниже уровня городской канализации
|
это |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 09:57
самый главный косяк не учат как следует разбору транскрипций, учил сам.
На самом деле мы когда русский учили в 1,5 года разве грамматику какую-то изучали? Да, нифига, Это два разных навыка. Говорить на языке и знать его грамматику и фонетику. В советской школе учили грамматику, но никто почти
не говорил, сейчас шарахнулись вроде в другую сторону, но грамматику то надо как-то знать. С английским сложно, это как игре на скрипке. Можно ли научить играть на скрипке при 2 уроках в неделю. Нельзя. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 09:59
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
оно было лучшим в мире. как среднее так и высшее
|
А че ж тогда результаты этого образования такие хреновые? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:07
абсолютно не объективно. оно было лучшим в мире. как среднее так и высшее
|
светк, не тебе это говорить... без обид, но ты ж сама как иллюстрация ходячая.
самый главный косяк не
учат как следует разбору транскрипций, учил сам.
На самом деле мы когда русский учили в 1,5 года разве грамматику какую-то изучали? Да, нифига
|
ну как бы когда детёв читать учат - их уже учат, что буква "эр" читается как "ре" :-)тмне странно, что например, дается на дом упражнение
- "прочти и запомни", а как прочитать - в принципе не объяснялось. ни про открытые слога, ни про закрытые - никак, темы такой не было...или прочти и переведи. а речи, о том, что какие то конструкции переводятся с конца - не былоя уж не говорю о том, что по-моему, детям надо как то намекнуть, что
слова в англицком имеют не только неопределенную форму... они учат слова, измененные по временам как разные! вобщем, у меня вопросов много, одно радует, что вроде и спрос соответствующий тому, что дается.
с немецким все таки много проще |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:08
Да-да, лучшее в мире. Диплом МГИМО или МГУ, он же как гарвардский, кэмбриджский или принстонский - везде в мире почёт и уважение.
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2015 10:10] |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:12
Да-да, лучшее в мире. Диплом МГИМО или МГУ, он же как гарвардский, кэмбриджский или принстонский - везде в мире почёт и уважение.
|
так, мы рискуем с иронии скатиться на издевки опять на путина :-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:18
понимаешь, если начинать с разбора закрытых слогов (на самом деле у нас этому как раз учили детей), то говорить они на этом языке еще долго не смогут, т.к. это повторение советского варианта, читаю со словарем, не говорю |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:21
Цитата: От пользователя: Красный формульный болид
А че ж тогда результаты этого образования такие хреновые?
|
как раз хорошие. а щас растет поколение безграмотных дебилов. уже нарасло. что они несут в производственных сферах - это уму непостижимо. полные идиотизм и деградация. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:22
он же как гарвардский, кэмбриджский или принстонский -
|
диплом гарварла не равно - ум и хорошее образование и знания. это просто поклонение пендосии на пустом месте |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:23
что-что? абырвалг?
Далее следует перечисление топ-20 университетов мира: Великобритании, Германии, Японии, Сингапура и пр. отсталых стран, а далее лекция о тлетворности преклонения перед тупорылыми выпускниками этих заведений.
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2015
10:25] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:23
диплом гарварла не равно - ум и хорошее образование и знания. это просто поклонение пендосии на пустом месте
|
То ли дело диплом УПИ! Тут и ум, и хорошее образование, и вовсе не пустое место для поклонения! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:24
светк, не тебе это говорить... без обид, но ты ж сама как иллюстрация ходячая.
|
на себя посмотри, гуманитар фигов |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:26
То ли дело диплом УПИ! Тут и ум, и хорошее образование, и вовсе не пустое место для поклонения!
|
естесственно. и ургу давал хорошее образование. и железнодорожный - дураки там никогда не задерживались. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:26
То ли дело диплом УПИ! Тут и ум, и хорошее образование, и вовсе не пустое место для поклонения!
|
Да что там УПИ. Вы на выпускников МГИМО посмотрите. Одна печальная лошадь чего стоит. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 сентября 2015 10:27
|
сам то пту закончил? |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Stavr
Дата: 9 сентября 2015 10:28
с английским, конкретно по Варькиной программе у меня одни непонятки. начали учить в прошлом году. алфавит выучили - и дальше - тыгым - без всякого объяснения правил чтения - учат слова, без объяснения грамматических конструкций - составляют какие то
предложения...
|
у Драгункина подход прикольный в изучении энтих конструкций. Объясняет кратко и без лишней теории ненужной :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|