поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

образование.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
образование.   #2335791  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:    9 сентября 2015 09:25

на детях и родителях - полтора человека, поэтому вдумчивое обсуждение темы невозможно. на мамских форумах - засилье мамок, чьи "годовастики-тугосери" подросли (а мамки, соответственно, не поумнели), что тоже несколько затрудняет разговор. с другой стороны - клио погрязли в украинофилии-фобии, осложненной маразмом. но я все таки верю в людей. и память хорошая. я помню, что люди, которые сейчас говорят "говно-говно-говно" на разные лады, были способны к обсуждениям. и суждения их были взвешенными и часто - мудрыми. поэтому рискну все таки открыть тему. открываю отдельную - именно с просьбой вести нормальный диалог.
итак, образование. у большинства есть дети. у кого детей нет - есть соседские - и в принципе, не все равно - что вырастет - умный чувак, или пацанчик, отжимающий мобилки и вскрывающий хаты. поэтому тема образования так или иначе касается всех.

итак, чего я не понимаю.
начну с последнего. на детях есть тема - сокрушение мам, что дети с одного учебника англицкого перешли на другой. я не понимаю - мне всегда казалось, что учебник по большому счетупособие для учителя, а дети должны усваивать материал так, чтобы мочь выполнить задание по теме в любой формулировке и с любыми тренировочными упражнениями. если имеет место быть зависимость от учебника - нет знаний. нет?
второе непонимание. как бы не хвалили советское образование, оно было все таки, объективности ради, довольно хреновым. да-да, я тоже помню, что тарва была зеленее, у мальчиков щеки были покрыты трогательным пушком и тыпы. но долго размышляя и сопоставляя пришла к выводу, что все таки советская школа и образование имели ряд системных провалов. то, что творится сейчас - это падение ниже уровня городской канализации или все таки неспособность меня, как продукта старой школы, принять системные изменения?

я прошу обсуждать методологию и философию образования всеми силами сдерживая себя от скатывания к путину, правительству и тыпы.
по мере развития темы, буду формулировать новые вопросы.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335793  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:    9 сентября 2015 09:33

Давно хотел у вас спросить. А вот эти вот пресловутые уроки основ православной культуры или чего там - есть это в реале?

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2015 09:33]
  |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335795  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:    9 сентября 2015 09:36

Не смотря на то, что иногда (только иногда!) Айшуц толдычит вполне разумные вещи, это не компенсирует того, что она страшная.
Про советское образование согласен, не было там уж чего-то такого прям выдающегося. Ну, математике неплохо учили. Но опять же, результат был только у тех, кто учился.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335796  наверх
Дата:    9 сентября 2015 09:36

Цитата:
От пользователя: Anathema - A Fine Day to Exit

А вот эти вот пресловутые уроки основ православной культуры или чего там - есть это в реале?

варька до оных не доросла, поэтому из первых рук сказать не могу. но вообще - да. в разных школах реализовано по разному. в большинстве и светская этика с уклоном в православие. я вздрагиваю в предвкушении - ибо особенность именно моей дочери - резкая нетерпимость к православию в любом проявлении. видимо отправлю или на буддизм или на ислам, дабы не наскребать разборок и конфликтов в школе...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335797  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:    9 сентября 2015 09:37

главный провал в системе образования - полное отсутствие понимания, а кто должен быть на выходе и что он должен уметь
в советской системе хоть было понятно - ученый с развитым физмат аппаратом или инженер причем с развитым теоретическим багажом, практика никого не волновала, на практике всему обучали с 0.
а сейчас?
английский это в первую очередь языковой навык, слушать, учить слова и конструкции, тут учебник бессмысленен почти
2/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Скуфский напиток 1968
В чем секрет вспыхнувшей популярности Кадышевой? 1510
Как сделать веранду самостоятельно? 194
За безнал во всех междугородних автобусах! 796
Порвался ремень ГРМ 434
Re: образование.   #2335799  наверх
Дата:    9 сентября 2015 09:42

проходят светскую этику, хрень полная, но не вредная, православия там особо нет
как и большинство школьных нововведений, идея интересная, реализация абсолютно формальная

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2015 09:44]
  |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335800  наверх
Дата:    9 сентября 2015 09:44

Цитата:
От пользователя: длиннорылый кудрепер

английский это в первую очередь языковой навык, слушать, учить слова и конструкции, тут учебник бессмысленен почти

с английским, конкретно по Варькиной программе у меня одни непонятки. начали учить в прошлом году. алфавит выучили - и дальше - тыгым - без всякого объяснения правил чтения - учат слова, без объяснения грамматических конструкций - составляют какие то предложения... то есть слова учат на слух - смотрят как написано, слушают, как произносится, дальше как запомнили - так и учат, предложения составляют по образцу в учебнике..из чего я сделала вывод (может неверный, потому как лично я страшно далека от англицкого) - учить английский системно надо где-то вне школы, школа в этом вопросе заняла позицию занятия времени и контроля стороннего образования (я сейчас не про наш лицей конкретно, а про школу как ин титут общественный, работающий по ФГОС 2 поколения)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335802  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:    9 сентября 2015 09:45

отдайте лучше на буддизм
а то при такой воинственности будете потом в ИГИЛе отлавливать
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335803  наверх
Дата:    9 сентября 2015 09:55

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

отдайте лучше на буддизм
а то при такой воинственности будете потом в ИГИЛе отлавливать

не, не тот случай. у варьки к любой религии иммунитет :-) вопрос будет решаться в зависимости от предложенных условий - понятно, что если например, ислам будет в школе, а на буддизм надо будет делать какие то допдвижения телом - пойдет на ислам. и наоборот. в любом случае, ни на православие, ни на светскую этику варька не пойдет.

Цитата:

проходят светскую этику, хрень полная, но не вредная, православия там особо нет

странно. по отзывам родителей в нашей школе на светской этике половина времени посвящена православной культуре.

да, вот еще один вопрос по образованию в целом "хрень полная, но не вредная". почему мне кажется, что хрень в образовании вредна уже тем, что она - хрень?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335804  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:    9 сентября 2015 09:55

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

ки, объективности ради, довольно хреновым

абсолютно не объективно. оно было лучшим в мире. как среднее так и высшее

Цитата:

советская школа и образование имели ряд системных провалов

например..?

Цитата:

творится сейчас - это падение ниже уровня городской канализации

это
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335805  наверх
Дата:    9 сентября 2015 09:57

самый главный косяк не учат как следует разбору транскрипций, учил сам.
На самом деле мы когда русский учили в 1,5 года разве грамматику какую-то изучали? Да, нифига, Это два разных навыка. Говорить на языке и знать его грамматику и фонетику. В советской школе учили грамматику, но никто почти не говорил, сейчас шарахнулись вроде в другую сторону, но грамматику то надо как-то знать. С английским сложно, это как игре на скрипке. Можно ли научить играть на скрипке при 2 уроках в неделю. Нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335807  наверх
Дата:    9 сентября 2015 09:59

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

оно было лучшим в мире. как среднее так и высшее

А че ж тогда результаты этого образования такие хреновые?
  |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335809  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:07

Цитата:

абсолютно не объективно. оно было лучшим в мире. как среднее так и высшее

светк, не тебе это говорить... без обид, но ты ж сама как иллюстрация ходячая.

Цитата:

самый главный косяк не учат как следует разбору транскрипций, учил сам.
На самом деле мы когда русский учили в 1,5 года разве грамматику какую-то изучали? Да, нифига

ну как бы когда детёв читать учат - их уже учат, что буква "эр" читается как "ре" :-)тмне странно, что например, дается на дом упражнение - "прочти и запомни", а как прочитать - в принципе не объяснялось. ни про открытые слога, ни про закрытые - никак, темы такой не было...или прочти и переведи. а речи, о том, что какие то конструкции переводятся с конца - не былоя уж не говорю о том, что по-моему, детям надо как то намекнуть, что слова в англицком имеют не только неопределенную форму... они учат слова, измененные по временам как разные! вобщем, у меня вопросов много, одно радует, что вроде и спрос соответствующий тому, что дается.
с немецким все таки много проще
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335810  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:08

Да-да, лучшее в мире. Диплом МГИМО или МГУ, он же как гарвардский, кэмбриджский или принстонский - везде в мире почёт и уважение.

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2015 10:10]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335811  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:12

Цитата:

Да-да, лучшее в мире. Диплом МГИМО или МГУ, он же как гарвардский, кэмбриджский или принстонский - везде в мире почёт и уважение.

так, мы рискуем с иронии скатиться на издевки опять на путина :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335813  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:18

понимаешь, если начинать с разбора закрытых слогов (на самом деле у нас этому как раз учили детей), то говорить они на этом языке еще долго не смогут, т.к. это повторение советского варианта, читаю со словарем, не говорю
  |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335815  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:21

Цитата:
От пользователя: Красный формульный болид

А че ж тогда результаты этого образования такие хреновые?

как раз хорошие. а щас растет поколение безграмотных дебилов. уже нарасло. что они несут в производственных сферах - это уму непостижимо. полные идиотизм и деградация.
  |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335817  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:22

Цитата:

он же как гарвардский, кэмбриджский или принстонский -

диплом гарварла не равно - ум и хорошее образование и знания. это просто поклонение пендосии на пустом месте
  |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335818  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:23

что-что? абырвалг?

Далее следует перечисление топ-20 университетов мира: Великобритании, Германии, Японии, Сингапура и пр. отсталых стран, а далее лекция о тлетворности преклонения перед тупорылыми выпускниками этих заведений.

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2015 10:25]
  |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335819  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:23

Цитата:

диплом гарварла не равно - ум и хорошее образование и знания. это просто поклонение пендосии на пустом месте

То ли дело диплом УПИ! Тут и ум, и хорошее образование, и вовсе не пустое место для поклонения!
  |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335820  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:24

Цитата:

светк, не тебе это говорить... без обид, но ты ж сама как иллюстрация ходячая.

на себя посмотри, гуманитар фигов
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335821  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:26

Цитата:

То ли дело диплом УПИ! Тут и ум, и хорошее образование, и вовсе не пустое место для поклонения!

естесственно. и ургу давал хорошее образование. и железнодорожный - дураки там никогда не задерживались.
  |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335822  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:26

Цитата:

Да что там УПИ. Вы на выпускников МГИМО посмотрите. Одна печальная лошадь чего стоит.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335823  наверх
Дата:    9 сентября 2015 10:27

Цитата:

сам то пту закончил?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: образование.   #2335824  наверх
Автор: Stavr 
Дата:    9 сентября 2015 10:28

Цитата:

с английским, конкретно по Варькиной программе у меня одни непонятки. начали учить в прошлом году. алфавит выучили - и дальше - тыгым - без всякого объяснения правил чтения - учат слова, без объяснения грамматических конструкций - составляют какие то предложения...

у Драгункина подход прикольный в изучении энтих конструкций. Объясняет кратко и без лишней теории ненужной :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода