Автор: Мавзолей путина Дата: 14 сентября 2015 13:08
Адекват увидал в педивикии словечко и носится с ним, будто революцию в исторической науке произвел. Прям эльмашевский Фоменко с Носовским под майонезом.
0/1 |
| Поделиться:
Re: Дмитрий Михеев, Русские мозги в пять раз креат...
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 14 сентября 2015 17:22
Цитата: От пользователя: Тристрам Шенди
Так и вижу, как канглы ( печенеги) совместно с мадьярами ( с которыми они жестоко воевали ) , основали город на Днепре.
С мадьярами они ещё не так воевали, как со славянами. Если до прихода в Самбат древнерусского государства из
Новгорода они спокойно жили вместе со славянами, то потом начались очень жёсткие разборки. Дошло до того, что была назначена решающая битва за Киев (Самбат к тому времени уже в Киев переименовали), которая длилась несколько дней. На битву было стянуто почти всё мужское население печенежских степей и
огромное количество рати Киевской к тому уже времени Руси. Потери обеих сторон были огромнейшие. В результате этнос печенегов вообще перестал существовать. Есть основная версия, что после этого кровопролитного сражения остатки печенежского народа отошли от Киева в район современной Одессы. По иронии
судьбы этот тюркоязычный народ стал православным и сейчас это лучшие друзья современной России. Если кто не понял, это гагаузы.
Источник про печенегов - Лев Николаевич Гумилёв (сын Ахматовой и Гумилёва). Пишу по памяти.
1/0 |
| Поделиться:
Автор: Мавзолей путина Дата: 14 сентября 2015 17:28
Гумилёв тот еще фантазер. Фоменка такая своего времени. Вольнодумецъ и бунтарь.
Вообще, был ли у все этого кандибобера объктивный летописец?
Хз. Думаю, надо продираться через древнескандинавские + византийские источники.
0/1 |
| Поделиться:
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 14 сентября 2015 17:31
какие мадьяры, если по истории СССР толком к согласию придти не можем?
"По дороге к Шопроньской улице, дом номер шестнадцать, Водичка все время выражал крайнюю ненависть к мадьярам и без устали рассказывал о том, как, где и когда он с ними дрался или что, когда и где помешало ему
подраться с ними.
- Держим это мы раз одну этакую мадьярскую рожу за горло. Было это в Паусдорфе, когда мы, саперы, пришли выпить. Хочу это я ему дать ремнем по черепу в темноте; ведь мы, как только началось дело, запустили бутылкой в лампу, а он вдруг как закричит: "Тонда, да ведь это
я, Пуркрабек из Шестнадцатого запасного!" Чуть было не произошла ошибка. Но зато у Незидерского озера мы с ними, шутами мадьярскими, как следует расквитались! Туда мы заглянули недели три тому назад. В соседней деревушке квартирует пулеметная команда какого-то гонведского полка, а мы случайно зашли
в трактир, где они отплясывали ихний чардаш, словно бесноватые, и орали во всю глотку свое: "Uram, uram, biro uram", либо: "Lanok, lanok, lahoka faluba" / Господин, господин, господин судья! Девочки, девочки, деревенские девочки (венгерск.)/ Садимся мы против них. Положили на стол только свои
солдатские кушаки и говорим промеж себя: "Подождите, сукины дети! Мы вам покажем "ланьок". А один из наших, Мейстршик, у него кулачище, что твоя Белая гора, тут же вызвался пойти танцевать и отбить у кого-нибудь из этих бродяг девочку из-под носа. А девочки были что надо -икрястые, задастые,
ляжкастые да глазастые. По тому, как эти мадьярские сволочи их тискали, было видно, что груди у них твердые и налитые, что твои мячи, и это им по вкусу: любят, чтобы их потискали. Выскочил, значит, наш Мейстршик в круг и давай отнимать у одного гонведа самую хорошенькую девчонку. Тот залопотал
что-то, а Мейстршик как даст ему раза-- тот и с катушек долой. Мы недолго думая схватили свои ремни, намотали их на руку, чтобы не растерять штыков, бросились в самую гущу, а я крикнул ребятам: "Виноватый, невиноватый - крой всех подряд!" И пошло, брат, как по маслу. Мадьяры начали прыгать в окна,
мы ловили их за ноги и втаскивали назад в зал. Всем здорово влетело. Вмешались было в это дело староста с жандармом, и им изрядно досталось на орехи. Трактирщика тоже излупили за то, что он по-немецки стал ругаться, будто мы, дескать, всю вечеринку портим. После этого мы пошли по деревне ловить тех,
кто от нас спрятался. Одного ихнего унтера мы нашли в сене на чердаке-- у мужика одного на конце села. Этого выдала его девчонка, потому что он танцевал в трактире с другой. Она врезалась в нашего Мейстршика по уши и пошла с ним по направлению к Кираль-Хиде. Там по дороге сеновалы. Затащила его на
сеновал, а потом потребовала с него пять крон, а он ей дал по морде. Мейстршик догнал нас у самого лагеря и рассказывал, что раньше он о мадьярках думал, будто они страстные, а эта свинья лежала, как бревно, и только лопотала без умолку. "
(Я.Гашек "Приключения бравого солдата Швейка")
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 14 сентября 2015 17:33
Чехи мадьяр ненавидят, да...
" - Короче говоря, мадьяры - шваль,-- закончил старый сапер Водичка свое повествование, на что Швейк заметил:
- Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.
- Как это не виноват? - загорячился Водичка.-- Каждый из них виноват,--
сказанул тоже! Попробовал бы ты попасть в такую переделку, в какую попал я, когда в первый день пришел на курсы. Еще в тот же день после обеда согнали нас, словно стадо какое-нибудь, в школу, и какой-то балда начал нам на доске чертить и объяснять, что такое блиндажи, как делают основания и как
производятся измерения. "А завтра утром, говорит, у кого не будет все это начерчено, как я объяснял, того я велю связать и посадить".-- "Черт побери, думаю, для чего я, собственно говоря, на фронте записался на эти курсы: для того, чтобы удрать с фронта или чтобы вечерами чертить в тетрадочке
карандашиком, чисто школьник?" Еле-еле я там высидел-- такая, брат, ярость на меня напала, сил моих нет. Глаза бы мои не глядели на этого болвана, что нам объяснял. Так бы все со злости на куски разнес. Я даже не стал дожидаться вечернего кофе, а скорее отправился в Кираль-Хиду и со злости только о
том и думал, как бы найти тихий кабачок, надраться там, устроить дебош, съездить кому-нибудь по рылу и с облегченным сердцем пойти домой. Но человек предполагает, а бог располагает. Нашел я у реки среди садов действительно подходящий кабачок: тихо, что в твоей часовне, все словно создано для
скандала. Там сидели только двое, говорили между собой по-мадьярски. Это меня еще больше раззадорило, и я надрался скорее и основательнее, чем сам предполагал, и спьяна даже не заметил, что рядом находится еще такая же комната, где собрались, пока я заряжался, человек восемь гусар. Они на меня и
насели, как только я съездил двум первым посетителям по морде. Мерзавцы гусары так, брат, меня отделали и так гоняли меня по всем садам, что, я до самого утра не мог попасть домой, а когда наконец добрался, меня тотчас же отправили в лазарет. Наврал им, что свалился в кирпичную яму, и меня целую
неделю заворачивали в мокрую простыню, пока спина не отошла. Не пожелал бы я тебе, брат, попасть в компанию таких подлецов. Разве это люди? Скоты! "
0/0 |
| Поделиться:
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 14 сентября 2015 17:36
- Не беспокойся, товарищ,-- тихо сказал Водичка, когда подходили к лестнице.-- Я его ка-ак хрясну...-- и еще тише прибавил:-- Вот увидишь, с этой мадьярской рожей не будет много работы.
0/0 |
| Поделиться:
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 14 сентября 2015 17:45
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
Хорошо, сейчас гляну, что пишет Вика и на чё она ссылается.
Вот цитаты:
"Последним документально зафиксированным русско-печенежским конфликтом является осада Киева в 1036 году, когда осаждавших город кочевников
окончательно разбил подоспевший с войском великий князь Ярослав Мудрый. Ярослав использовал расчлененённое по фронту построение, поставив на флангах киевлян и новгородцев. После этого печенеги перестали играть самостоятельную роль..."
"Битва под Киевом в 1036 году была завершающей в
истории русско-печенежских войн. В дальнейшем основная часть печенегов ушла в степи Северо-Западного Причерноморья..."
"В соответствии с научной гипотезой одна часть печенегов составила основу народности гагаузы[13]. Другая часть влилась в объединение юрматы."
Цитата: От пользователя: Тристрам Шенди
Так и вижу, как канглы ( печенеги) совместно с мадьярами ( с которыми они жестоко воевали ) , основали город на Днепре.
Я тебе больше скажу, они не только совместно с мадьярами город основали, они ещё и перемешались с ними.
Потомки печенегов и мадьяр это и есть юрматы. Живут они сейчас в Башкирии в районе Стерлитамака.
0/0 |
| Поделиться:
Автор: Тристрам Шенди Дата: 14 сентября 2015 18:24
То, что потомки печенегов называются гагаузы, это хорошо. И то , что печенеги перемешивались с мадьярами, это тоже нормально. Любой захват соседних владений, будь это стойбища кочевников или населённые пункты осёдлых племён, всегда сопровождался уводом женской , способной к репродукции, части
населения ; вполне логично, что и печенеги с мадьярами взаимодействовали по такому же принципу.
Ни первое, ни второе ни коим образом не доказывает основание( а тем более основание печенегами И мадьярами , одновременно) на месте теперешнего Киева более раннего городского поселения под
названием Самбат. Как с любым другим названием.
Возможно, что-то и было на этом слиянии Днепра и Десны , место хорошее, неприступное. Даже наверняка было. Историками упоминаются названия Унигард ( Миллер) или Данпарстад( Браун). Константином Багрянородным упоминается, параллельно с "Киавой",
ещё и "Самватас".Само собой , не сам Константин писал , а с чьих-то слов.
Никто из солидных историков не рассматривал всерьёз "печенежско-мадьярскую" версию. Или я ошибаюсь?
0/0 |
| Поделиться:
Автор: Тристрам Шенди Дата: 14 сентября 2015 20:22
Какой - то Штаркман( да хоть Иванов- Сидоров) может что угодно пописывать.
Я щас легко выведу свою личную генеалогию хоть от Рюрика, хоть от Чингисхана. Только вот доказательств не представлю.
1/1 |
| Поделиться:
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 15 сентября 2015 09:35
Выступление В. В. Путина на торжественной церемонии восстановления памятника Ф. Э. Дзержинскому на Лубянской площади.
"Дорогие товарищи и друзья! Восстановление памятника Ф. Э. Дзержинскому — акт величайшей исторической справедливости.
Наши доблестные органы : Тайный
приказ-Третье отделение-жандармский корпус-ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД-КГБ-ФСБ всегда зорко стояли на страже интересов социализма и демократии, охраняя советский народ от посягательство на его суверенитет и территориальную целостность. Выдающиеся борцы за гуманизм и демократию — Малюта Скуратов, Дубельт,
Ягода, Ежов, Берия, Меркулов, Абакумов и другие всю свою жизнь положили на дело укрепления безопасности родной страны.
В Тайном Приказе Московской Руси опытные мастера заплечных дел, используя прогрессивные методы дознания, вовремя информировали властные структуры о готовящихся мятежах,
покушениях и других действиях, направленных на дестабилизацию политической обстановки в стране.
Разного рода политические проходимцы, бандиты и террористы — иваны болотниковы, степаны райзманы и прочие емельянпугачевы, финансируемые западными спецслужбами, не раз пытались раскачивать
лодку. Но доблестная российская армия, плоть от крови народа, и наши доблестные органы одерживали победу за победой.
К сожалению, кое-где у нас порой, в отдельных случаях, к попыткам дестабилизации обстановки в стране подключались и отдельные представители творческой интеллигенции.
Прочитав антисоветский опус некоего Радищева, Екатерина Великая воскликнула «Бунтовщик, хуже Пугачева!»
Жидобандеровец Тарас Шевченко, открыто призывавший в своих стихах к терроризму, был сослан по воле народа в армию с запрещением писать и рисовать.
Финансируемые
английской разведкой жидомасонодекабристы пытались путем заговора свергнуть законную власть. Но бдительность советских людей, проявивших выдержку и находчивость, спасла Россию от катастрофы.
Антисоветчик Герцен на деньги барона Ротшильда издавал клеветническую пошлую газетенку
«Колокол», которую западные спецслужбы забрасывали в СССР под видом «гуманитарной помощи».
Месть не заставила себя ждать. По воле широких народных масс, Герцен в Лондоне погиб от радиоактивного полония, повесился и был найден у себя в постели в костюме и галстуке.
Жалкая
кучка отщепенцев-«народовольцев» в количестве 193 человек убила царя-освободителя. По требованиям широких народных масс, террористы были казнены.
Наше доблестное Третье Отделение канцелярии его императорского величества зорко стояло на страже великих исторических завоеваний советского
народа. Третье Отделение было воспитательным и информационным органом, собирающим и своевременно докладывающим о настроениях масс.
Немалый вклад в охрану спокойствия и правопорядка внес и наш доблестный жандармский корпус. Однако гнилой либерализм и попустительство царского режима
привело к его постыдному концу. Социал-демократы, эсеры и другие враги народа в ссылке вели курортный образ жизни, ходили друг к другу в гости. Из ссылки не бежал только тот, кто не хотел. Участников и руководителей преступных террористических группировок — эсеров, социал-демократов и др. свободно
выпускали за границу, где они вели свою подрывную антинародную деятельность.
Авантюрист и проходимец Ленин в тюрьме писал книги и получал еду из ресторанов по причине «желудочного заболевания».
Либерализм и попустительство и привели царский режим к краху.
Великая Октябрьская социалистическая революция возродила наши доблестные органы и поставила их на новую высоту. Созданные великим Лениным и выпестованные великим Сталиным органы зорко стояли на страже великих исторических завоеваний советского народа, своевременно выявляли предателей, шпионов,
диверсантов и других врагов народа.
К сожалению, в годы так называемой «перестройки» наши доблестные органы были несправедливо оклеветаны на деньги Запада.
Восстанавливая памятник выдающемуся борцу за демократию и социальную справедливость — Ф. Э. Дзержинскому, россияне
отдают дань уважения доблестным сотрудникам органов, всю свою жизнь без остатка отдавшим на укрепление безопасности страны. Правительство сочло необходимым увеличить вдвое пенсии ветеранам органов и предоставить им благоустроенные квартиры.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)