Я не я и хата не моя ? )) А если серьёзно , то я к тому , что Вы же предложили порассуждать о комплектации в мире , свойства которого , мягко говоря , сильно отличаются от
материального с его законами существования . Что до Библии , то сведений о мире нематериальном явно недостаточно , чтобы рассуждать о заявленной комплектации с уверенностью или точным знанием дела . Коротко говоря , Вы предлагаете порассуждать о комплектации , но не
можете дать точных условий эксплуатации , да и никто не сможет , наверное . Сами понимаете , что в подобной ситуации предложение порассуждать о комплектации всерьёз выглядит несколько странным .
Да и наблюдения показывают, что в случае потери этих органов (глаз, например, в следствие травмы), никакая "душа" их почему-то заменить не может.
Ну если разобраться, то слишком уже много накопленно свидетельств от людей,
перенесших клиническую смерть (взять хотя бы актрису Андрейченко на программе Малахова), видевших тело со стороны и понимающих теперь, что они не тело. И ведь видели они же это чем-то, хоть физические глаза в этом не учавствовали. Эксперементы Короткова Константина Георгиевича. А так же различные
источники (религиозные талмуды, книги людей, искавших смысл жизни: Толле, Блект, Бах и др.). Многое подтверждает это. Мне другое интересно - кто этот человек из программы, если он так много знает, так все разложил по полочкам. Знает больше, чем батюшка, рядом сидящий.
Ну если разобраться, то слишком уже много накопленно свидетельств от людей, перенесших клиническую смерть (взять хотя бы актрису Андрейченко на программе Малахова), видевших тело со стороны и понимающих теперь, что они не тело. И ведь видели они же
это чем-то, хоть физические глаза в этом не учавствовали. Эксперементы Короткова Константина Георгиевича. А так же различные источники (религиозные талмуды, книги людей, искавших смысл жизни: Толле, Блект, Бах и др.). Многое подтверждает это. Мне другое интересно - кто этот человек из программы,
если он так много знает, так все разложил по полочкам. Знает больше, чем батюшка, рядом сидящий.
Есть более простое и банальное объяснение. :cool:
Рекомендую лекцию, как различные психоделики и галлюциногены влияют на мозг человека, с точки зрения
химических процессов происходящих в нем.
В зависимости от препаратов легко получается религиозный или внетелесный трип.
На крайний случай можно заняться холотропкой или ладаном в церкви надышаться, дабы сместить точку сборки...
А если серьёзно , то я к тому , что Вы же предложили порассуждать о комплектации в мире , свойства которого , мягко говоря , сильно отличаются от материального с его законами существования .
Мир-то как раз штука второстепенная. Речь о
ВАС, а не о мире. Про себя у вас, надеюсь данных побольше? ;-) Вот и возьмите "себя", уберите из него все "материальное", как идущее заведомо в топку, и покажите что осталось и что из этого может пригодиться (или хотя бы существовать) в нематериальном мире. Данные о мире вполне достаточны: он
нематериален и это все. Память? Желания? Привычки? Мировоззрение? Что из этого (или что-другое) может иметь смыл в нематериальном мире, и достаточно ли этого для (само)идентификации, т.е. утверждения, что "это я - тот самый, который умер и спасся".
Цитата: От пользователя: AndreyFV
Ну если разобраться, то слишком уже много накопленно свидетельств от людей, перенесших клиническую смерть (взять хотя бы актрису Андрейченко на программе Малахова),
Ну если разбираться всерьез, а не по программе Малахова, то людей,
перенесших клиническую смерть и оставшихся в адеквате очень немного.
видевших тело со стороны и понимающих теперь, что они не тело.
:-D Сны тоже "видят", хотя глаза в этом не участвуют. Проблема лишь в том, что все это -
комбинация зрительных воспоминаний. Т.е. если человек ослеп до того, как появился первый айпад, то визуальный айпад ему сниться не будет, алсо, слепые от рождения не видят визуальных снов, да красочных видео при "клинической смерти" также не наблюдается. Феномены "выхода из тела" также почему-то не
содержат информации, которую наблюдатель не мог бы получить не выходя из тела. Например, что творится в соседней комнате или какого цвета трусы у медсестры. Я говорю о более-менее чистых экспериментах, а не тех случаях, когда пациент (обычно хорошо начитанный по то что "должно быть" и
насмотревшийся Малахова) вдруг "вспоминает" что так оно все и было, а проверить подробности, которые он приводит нет никакой возможности.
Короткова Константина Георгиевича
:lol::lol: Ага. Такой же фрик, как и Малахов,
если не хуже. Не, кирлиановское свечение - это таки факт, вот только ни к "душе" ни к "ауре" оно отношения не имеет и прекрасно наблюдается и на совсем неодушевленных объектах. Зависит от проводимости, в основном поверхностной, поэтому меняется когда клиент потеет/не потеет и происходят всякие
изменения состава электролитов у тушки. Никаких серьезных (а не попсовых аля Малахов) работ по "биоэнегетике" у него нет, так что критиковать тут просто нечего.
А так же различные источники (религиозные талмуды, книги людей, искавших
смысл жизни: Толле, Блект, Бах и др.).
:lol::lol::lol:
Многое подтверждает это.
Ага. Многое-многое, кроме самого простого и ясного доказательства: увидеть (в контролируемых условиях) то, что невозможно
было бы увидеть своей физической тушкой с глазами. Еще ни один ходун из тела не принес никому сколь-нибудь достоверных разведданных, а "свидетельства" атсральных путешественников, летающих по всему миру, почему-то в точности совпадают не с действительностью, а с книжками и кинцами, которые они по
поводу этой местности читали. :-D:-D:-D
Цитата: От пользователя: SaNеK
В зависимости от препаратов легко получается религиозный или внетелесный трип.
Кстати да. Те же йайца, только клинической смерти ждать не надо поэтому легко
воспроизводить и набирать статистику. Хотя как сказать легко... легко было, пока ЛСД не запретили... :-( Впрочем результат немного предсказуем: много разных интересных картинок, "душа" парит казалось бы где попало, но никаких точных разведданых таким способом получить, увы, не удается, - все
картинки - результат рекомбинации того, что тушка психонавта видела своими обычными глазами.
Тут зависимость скорее не от препаратов, а от того, что наше психоделическое все Тимоти Лири называл set and setting, то бишь установка и обстановка. При одном и том же препарате у шамана, ученого и
школьнега-упорыша могут возникать совершенно разные трипы.
А так-то годный фильмец. Спасибо. Молодость мозговедческую вспомнил. Хоть и популярный, но толковый. И уж куда адекватнее пивца мочи Малахова :-)
Я понял, кого мне напоминает условный будж. Условного крокодила:
В ЗООПАРКЕ
В Зоопарке, прославленном грозными львами,
Плакал в низенькой клетке живой крокодил.
Надоело ему в его маленькой яме
Вспоминать пирамиды, Египет и Нил.
И увидев меня,
пригвождённого к раме,
Он ко мне захотел и дополз до стекла, -
Но сорвался и больно ушибся глазами
О неровные, скользкие стены угла.
... Испугался, беспомощно дрогнул щеками,
Задрожал, заскулил и исчез под водой...
Я ж слегка побледнел и закрылся руками
И,
не помня дороги, вернулся домой.
... Солнце радостно пело, играя лучами,
И меня увлекало игрою своей.
- И решил я заделать окно кирпичами, -
Но распался кирпич от оживших лучей, -
И, как прежде с Землёй, я порвал с Небесами,
Но решил уж не мстить, а спокойно
заснул.
И увидел: разбитый с больными глазами
Задрожал, заскулил и в воде утонул...
... Над домами взыграло вечернее пламя, -
А когда, наконец, поглотила их мгла, -
Я проснулся и долго стучался глазами
О холодные, жёсткие стены угла...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)