У меня когда последняя кнопочная нокия стала барахлить, я пошёл и купил хуавей на андроиде. И ведь как по иронии годика через полтора начались траблы с контактированием именно в хардовой кнопке, которая на включение
питания/экрана. Всё остальное работало без нареканий. :-)
Кто тут бряцал отцовскими и дедовскими регалиями?
Академик, комната для прислуги, черный зил, великий щедрый совочек, кококо
:-D
Профессора и подполковники тоже не были номенклатурой.
Говорю
же - погугли уже.
Как можно употреблять слова типа "трансцендентальное " и "нуменклутура" и совершенно не понимать их значения?
Еды совковой еще фоток хочу. Вот этой морской капусты, вот этого березового сока! Вы ведь взращены на сермяжной морской капусте с деревянным соком!
И как вам удалось?
Автор: Мавзолей путина Дата: 17 сентября 2015 15:57
Цитата: От пользователя: mr.Second
Как можно употреблять слова типа "трансцендентальное " и "нуменклутура" и совершенно не понимать их значения?
Не употребляю этих слов. Трансцендентное и номенклатура -- употребляю. Мы ведь за точность тут?
А ты еще давай
спой, что про комнату для прислуги тут не кукарекал.
Академик же у тебя дедуля? Номенклатура и есть.
Цитата: От пользователя: mr.Second
Вот этой морской капусты, вот этого березового сока! Вы ведь взращены на сермяжной морской капусте с деревянным соком!
Я в-основном рос в 90-е, когда колбаса уже появилась.
Но нащш челябинский магизин "Океан" помню. Прилавки с морской капустой помню. Помню еще, что был рад, что рыбы нет, не любил я ее тогда, дитя макарон с подливой.
Подлива, кстати, -- это атомный п. Сейчас бы я такое есть не стал,
разве что в окопах под Луганском.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 17 сентября 2015 16:04
Да, вот тут у меня в офисе спрашивают: чо делать, если 50% зарплаты стало уходить на жратву. Я говорю: переходите на советский паек (сухая гречка желательно ежедневно без никто, детей манкой кормите - сократите до 15%, или ваще валите отсюда туда, где вам платить в два раза больше будут, нищеброды
сраные. Привыкли жрать сладенько суки.
Надеюсь, папа принудительно заставит их жрать меньше.
к сожалению академиков не бывало в роду.
фрейлина при дворе пойдет за номенклатуру или нет? говорю же - гуглите.
как вам помогло такую гадость жрать непонимаю.
что вот, пришел вдетский садик и тебе гречки без ничего насыпали? с деревянным соком?
подливы?
что
брешет...
Автор: Мавзолей путина Дата: 17 сентября 2015 17:44
Не было академиков? Ну вот..
Комнаты для прислуги тоже не было?
А про садик помню-помню.
Была водяная манка с комками :puke:, водяной свекольник, макароны в какой-то молочной бурде с коростами, бумажное пюре и какие-то рыбные каклеты.
Не выворачивало только
с киселя.
Дома пожрать было, если ты тут пытаешься меня пристыдить или чо там.
Свой огород у деда в Черноземье и отец из Норильска и Москвы привозил всякие абасраца деликатесы: мясо там, яблоки, апельсины, бананы даже бывало.
В Челябинске родимом этого нихрена не было.
А про садик помню-помню.
Была водяная манка с комками , водяной свекольник, макароны в какой-то молочной бурде с коростами, бумажное пюре и какие-то рыбные каклеты.
Тяжёлое детство, лишенное витаминов, деревянные
игрушки, прибитые к полу… :weep:
Прикололся, мегаконтора, давно почившая по итогам конкурентной борьбы, решила вылезти на уже поделенный большими
конторами рынок с некислыми НИОКР и хорошо прогретым маркетингом и долговременными стратегиями. Вылезает сразу типа со статусными вещами? Как мило.
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
тебебы ржать, а мну реально низнаю какой телефон купить кады нынешний здохнед :weep:
одно гавно сенсорное кругом
ASUS ZenFone2 5,5 дюйма, больше - неудобно
держать, меньше - не удобно книжки читатьи по интернетам лазать, камера 13 мегапикселей, все клево, чехлов навалом, стоит недорого но кажет и летает покруче чем у неокторых домашние компы. Сони, HTC и ифоны 4-5 сосут ноги.
Цитата: От пользователя: Iron Maiden - The Book of Souls
Кстати, М39 легко присобачивают через простейший переходник на современный "незеркальный" байонет Micro Four Thirds
У меня есть фотик под него, все хочу попробовать приставить к нему индустар от раритетного отцовского
ФЭД, который еще почти лейка.
Кстати незеркалки - отличная вещь!
Сразу позволяют отличаться от зеркального мудачества, когда все бегают с конски большими якобы прокамерами и линзами, как конская длинными как дилдо.
А, Дэвил, а?
Объективы с резьбой М39 ( Лейка-ФЭД-Зоркий ) совпадают по рабочему отрезку с современной оптикой для незеркальных фотоаппаратов Панасоник-Олимпус. Что дает возможность использовать с этими фотоаппаратами винтажные объективы. Конечно с ручной наводкой на резкость и ручной диафрагмой.
Я
видел сэмплы - просто супер иногда получаются снимки.
Кстати, коллега надыбал коробку ( ее несли на помойку) с советскии фотоаппаратами и сменной оптикой к ним. Я выбрал Кiев-19 с отснял пленочку.
Что сказать.. Неплохо. Но, на открытой диафрагме ОЧЕНЬ мягко.
Даже на 10x15
напрягает. Привыкли к бритвенной резкости современной оптики.. Зато киевский полтинник с очень красивым рисунком..
Категорически не понрaвилась цветопередача ( обычный кодак ).
Ну тут наша Светопись, скорее всего. Отвратительный химический тон зелени.
Так и хотелось
желтого +1 ..
В целом, пленочный опыт признан успешным, хочу еще попробовать снять пару пленок на Зенитах.
К сожалению дороговато. 250 руб 24 кадра пленка, плюс рублей 300 проявка-печать.
Была водяная манка с комками , водяной свекольник, макароны в какой-то молочной бурде с коростами, бумажное пюре и какие-то
рыбные каклеты.
Не выворачивало только с киселя.
Я ведь не спорю, ну не повезло
человеку, со всяким могло случится.
Наверное поварихи воровали, или гетто, или локальный голодомор был, в пределах двух остановок.
Только не надо лечить, что такая жуть была у всех, ок?
На кулинарных форумах домохозяйки до сих пор делятся, как имитировать дома вкуснейшую
садичную запеканку. Обсуждали и на КЛИО.
Я могу только спасибо советской власти сказать за вкусные каклетки и зепеканочки. И кашку. Была одна проблема - мясов в пустом свекольнике (???) и прочих пустых совковых супах. Почему-то в супы кидали в каждую тарелочку ппиличный шмат мяса с жилами или
жирком. Сожрать который я физически не мог. Приходилось тайно класть в карман и выкидывать. Ибо тоталитарные воспитательницы cадика в самом сердце хрущебной рабочей окраины следили, чтобы гаденыши маленькие доедали все.
Помимо этого насилия над личностью ничего плохого сказать за питание в
садике не могу.
Впрочем, как и в школе, как и в пионерлагере и тд.
Я хотел. Но это совсем дорого. В работоспособности помоечной техники я не был уверен, в общем не стал связываться.
К тому же любительская цветная прощает неверную экспозицию, а что там показывает
экспонометр сорокaлетнего аппарата - непонятно.
Хотя вcе неплохо оказалось - пленка по плотности вполне нормальная получилась.
В девяностые были черно-белые фотоматериалы, которые обрабатывались цветной химией C41 в любом минилабе. Очень красивые снимки были.
Cейчас
такие не делают...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)