|
Нефть (пиеса) - страница 4
 |
Re: Нефть (пиеса)
|
|
наверх
|
Автор: la_siluet
Дата: 28 сентября 2015 14:23
Цитата: От пользователя: Мэт Робинсон
Было уже.
|
Пиесы разыгрывали? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2015 14:24
Да. Не взлетит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 14:25
Не раскроют тему. А чуть выше вопрос? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 14:25
Чего нибудь это неконкретно. Умный неумный какая разница. Чтоб спиморозить чо нить про нефть ума не надо. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 14:29
Цитата: От пользователя: Мэт Робинсон
|
Ну, смотри.
Паустовский "Кара-Бугаз":
"На третью ночь Шацкий разбудил Ремизова и сказал ему, волнуясь:
- Все, что я сейчас расскажу, держите в величайшем секрете. Я сделал гениальное
открытие, но его нельзя огласить, иначе все человечество будет уничтожено величайшей мировой катастро-фой. Я геолог. Я пришел к выводу, что в геологических пластах сконцентрирована не только чудовищная энергия, носящая материальный характер, но и психическая энергия тех диких эпох, когда создавались
эти пласты. Понимаете?
Ремизов сел на койке:
- В чем дело?
- Слушайте внимательно. Мы нашли способы развязывать материальную энергию - нефть, уголь, сланцы, руду. Все это очень просто. Но у нас не было способа развязать психическую энергию, сжатую и этих
пластах. Этот способ открыт американцами. Они ненавидят нас, они хотят стереть с лица земли Советское государство. Они готовятся выпустить психическую энергию пластов, лежащих под нами. Больше всего ее в известняках и фосфоритах. Фосфориты - это спрессованная злая воля, это сумеречный первобытный
мозг, это звериная злоба. Чтобы спастись, надо применить дегазацию. Против известняков мы выпустим молодую мощную энергию аллювиальных напластований. Необходимо немедленно ехать в Москву и предупредить Совнарком. Необходимо оцепить кордоном все местности, где есть выходы известняков и
фосфоритов. Иначе мы погибнем всюду, даже в таких укромных углах, как Кара-Бугаз. "
Иличевский "Мистер Нефть, брат":
"Время от времени Петя подкладывает мне по утрам ксерокопии страниц из разнообразной литературы о нефти. Очевидно, тем самым он хочет усугубить мою
заинтригованность этой темой. Две из них меня действительно заинтересовали настолько, что я их подклеил в тетрадку.
<..>
С) Психогенный аспект: не много нужно воображения, чтобы представить тип катастрофического сознания, убежденного в том, что человечество будет уничтожено
величайшим геологическим катаклизмом. Уверенного, что в геологических пластах сконцентрирована не только чудовищная энергия, носящая материальный характер, но и психическая энергия тех диких эпох, когда создавались эти пласты. Что найдены способы развязывать не только материальную энергию – нефть,
уголь, сланцы, руду, но и психическую энергию, сжатую в этих пластах. Что враждебные свету силы готовятся выпустить психическую энергию пластов, лежащих под нами. Да, да – больше всего ее, конечно, в нефти. Нефть – это спрессованная злая воля, сумеречный первобытный мозг, звериная злоба.
Чтобы спастись, надо уничтожить нефть, спустить ее в пекло железного ядра планеты. А против известняков нужно выпустить молодую мощную энергию аллювиальных напластований. Именно. Необходимо оцепить кордоном все местности, где есть выходы фосфоритов и нефти. Иначе гибель настигнет человека повсюду.
<…>" |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2015 14:29
По телевизору про молдавашек-цыганяшек в эти выхи вещали что ли :-D
Просто был Славянск, с которого всё началось. Он был русским. Потом его оккупировали фашисты и папа стал предатель Новороссии. Когда в дебиловизоре начали показывать сирияшку-чурканяшку, папа резко перестал быть
предателем, а Славянск по-прежнему нерусский, но какие-то молдавашки-цыганяшки на горизонте вдруг возникли. Чехарда какая-то.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2015 14:34] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Z fernes land (Зануда) Z
Дата: 28 сентября 2015 14:40
Цитата: От пользователя: Skepticism - 2015 - Ordeal
Чехарда какая-то.
|
Хитрый план вашим тупым либероидным мозгам не осилить. :-D
Крым 23 года ждал, подождёт и Славянск пока. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 14:40
Слишком много ходов очка для фашистской мрази :-) Так что скорее всего какие-то педерачи пошли иные в ящике про предателя, ставшего героем.
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2015 14:41] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 14:46
Твоим гидроватным мозгам видимо хорошо осилить получается что нацисты в украине уехали в игил и поэтому тема славянска более неактуальна, русских там больше не убивают? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:09
Донбасс наш, войны нет, а бандеровцев добивают экономическими методами. Драка закончена. Русскоязычные регионы (Крым, Донбасс) от Украины оторваны. Все цели России достигнуты.
Если вы хотите помахать кулаками после драки, то получите очередной Иловайск или Дебальцево. Но, судя по тишине на
фронтах, третий раз вы уже ссыте в атаку идти. :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:15
Ну так кто будет брать Славянск, если война окончена?
Кроме того, не понятно: если все цели достигнуты, то что дальше-то делать, особенно внутри России?
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2015 15:34] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:33
Силуэткина, всё дело во времени и пространстве.
Паустовский писал свой залив в начале тридцатых, когда в СССР начали активно разрабатыватся месторождения фосфоритов, многие из которых были открыты ещё до революции:
http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getpage.exe?cn=459&u...
Причём Паустовский работал в Березниках на
строительстве химкомбината (добыча соли и производство калийных удобрений). Это очень перекликается с заливом Кара-Богаз-Гол, где тоже добываются соли. Кроме того, в те годы начало активно отрабатываться Верхнекамское месторождение фосфоритов, которое происходило как раз на глазах Паустовского
(который был примерно в этом месте примерно в это время):
http://verhnekamje.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=3...
Фосфориты были очень важны молодой советской республике, так как пошёл упор на колхозы, трактора, удобрения... Фосфориты..., вот что могло накормить и спасти от голода. Может поэтому Паустовский так их демонизировал.
Не исключаю, что Паусковского в Березниках доставал какой нибудь полоумный геолог с Верхнекамского месторождения, помешанный на фосфоритах. С него он и написал своего Шацкого.
А Иличевский он из Сумгаита - края большой нефти. И родился он как раз во время волны нефтяного подъёма СССР.
Фосфориты ушли далеко на фторой план и "нашим всё" стала нефть. "мистер нефть" он написал в 2008, когда была самая высокая цена нефти за всю историю. Если бы он вставил кусок Паустовского с фосфоритами - было бы просто смешно. Вполне естественно, что ему пришлось заменить фосфориты на нефть, чтобы
этот фрагмент из "кара-богаза" оставался столь же пафосным и мистическим.
К тому же Тетчер хотела оттяпать у нас Сибирь из-за нефти, так что тут почти прямая аналогия с советскими фосфоритами Шацкого, которые амеры оседлать хотели. :-D
У меня вот такая версия. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:35
Тетчер хотела оттяпать у Норвегии Норвегию из-за нефти. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:37
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
У меня вот такая версия
|
Ну да, но как я заменю так вдруг "муку" на "молоко"? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:37
Цитата: От пользователя: Skepticism - 2015 - Ordeal
Ну так кто будет брать Славянск?
|
Будем. Немного позже. Когда остатки бандеровшины разваливаться начнут. Сейчас мы пока тренируемся на молдавских кошечках. Если всё будет ОК, модель Кишинёвского мойдана будет применена и в Киеве. Ну а
после этого Сланянск и сам отвалится от бандеровщины. Запасайтесь попкорном. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:38
Цитата: От пользователя: la_siluet
Ну да, но как я заменю так вдруг "муку" на "молоко"?
|
Нихрена у тебя скорочтение. 8( :-D
Про муку и молоко не понял. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:40
Не сходится как-то. Ведь война окончена, наступление отменяется, все цели России достигнуты. Чертов шизофреник.
:-)
Юлит чего-то. Говори прямо: цель - захват сфер влияния в виде Украины целиком, Молдавии, Сирии, список продолжать, а война никогда не кончится, наступление продолжается.
Цели вечны и бесконечны: вся жизнь во внешней борьбе на фоне сокращающихся внутренних ресурсов, в т.ч. и времени, на фоне идеальной России, в которой уже ничего не нужно менять, включая престарелого автократа, не так давно бывшего предателем и врагом народа.
[Сообщение изменено
пользователем 28.09.2015 15:49] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:40
Фосфориты и нефть - от балды. Ладно, я спрошу у Иличевского, вот только подумаю еще немножко) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:51
Цитата: От пользователя: la_siluet
Ладно, я спрошу у Иличевского, вот только подумаю еще немножко)
|
Второй раз уже это повторяешь. Давай, колись лучше, где с ним познакомилась и при каких обстоятельствах. :-)
Я ведь не скрывал деталей своего знакомства с Евгением
Евтушенко, а ты чего стесняешся? :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:53
Я знаю:
Вождю
бесконечно близки
мысли
народа нашего.
Я верю:
здесь расцветут цветы,
сады
наполнятся светом.
Ведь об этом
мечтаем
и я
и ты,
значит
думает Сталин
об этом!
Подходит к окну. Любуясь солнцем,
Тепло улыбается он.
А я засыпаю, и мне приснится
Самый хороший сон.
живы еще на земле,
мне будет казаться,
что Сталин - еще в Мавзолее.
Танки идут по правде,
которая не газета.
:-D
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2015 15:58] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 15:56
третий раз вы уже ссыте в атаку идти.
|
Кто вы то епт |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 16:00
Сын своего папы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2015 16:01
не скрывал деталей своего знакомства с Евгением Евтушенко
|
Где ты не скрывал? Мы были летом на его объединенном с другими товарищами концерте, но это был ужас... такие ужасные товарищи... и вообще. Вот на Веру Полозкову схожу еще.
Второй раз уже это повторяешь
|
Ну, так мне надо набраться смелости) Сейчас так просто подойти к гению - к любому, кто есть в социальных сетях - вопрос только в подходе. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Frasier Crane
Дата: 28 сентября 2015 16:08
Как-то раз, будучи в состоянии эйфории от первой части концерта, я нашел за кулисами Кутикова и долго благодарил его за вклад в музыку вообще и за приезд в наш город в частности. Он не отбивался и был благодарен.
Во время второй части я понял, это был совсем не Кутиков, а наоборот -
Маргулис. Тоже терпеливый человек, за что ему и спасибо. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2015 16:12
Сейчас последует расскаааз как он с Гариком Сукачёвым пел дуэтом , во саду ли в огороде. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|