поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

О поисках работы для пенсионеров - страница 24

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | следующая страницапоследняя страница
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457559  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   26 октября 2016 23:28

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

от недоступности медицины

Света, давай уже по теме.
Я лично пока не испытала на себе "недоступность медицины". Всё, что надо, получила по полису. Выжила, уже стою и даже хожу :-D
По теме. При Ельцине пенсии не получали. Сегодня пока есть то, что есть: получают. Тебе, по молодости :-D , пока сравнить не ещё с чем :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457561  наверх
Дата:   26 октября 2016 23:45

Цитата:
От пользователя: SаNeK

какие пенсии сейчас у пенсионеров?

тупо приблизительно 11 000.

Цитата:

в совке пенсии были отличные. во время правления бори никакого совка уже не было.

путаем тёплое с мягким
путаем эпоху с пенсией :lol:
"отличная" пенсия в 120 рублей при тотальном дефиците и отсутствии ваще всего :-D - это одна тема.
Ельцин и отсутствие пенсии и товаров (услуг и т.п. и т.д.) - это другая тема.
Путин, пенсии есть, но недоступность на пенсию товаров (услуг и т.д. и т.п.) - это третья тема.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457563  наверх
Автор: SSWWLL 
Дата:   26 октября 2016 23:54

Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

путаем тёплое с мягким
путаем эпоху с пенсией
"отличная" пенсия в 120 рублей при тотальном дефиците и отсутствии ваще всего - это одна тема.

Да не порите чушь. «Тотальный дефицит и отсутствие всего» — 1989—1992 годы.
Хотя, как понимать «отсутствие всего»? Быструю распродажу? Но это не есть «отсутствие всего». Если, скажем, в течение 20 лет в магазин привозят каждый день по 100 буханок хлеба, по 10 кг сахара, муки, макарон, конфет и т. д.
При этом первое десятилетие жители соседних домов это раскупают в течение всего дня, а во второе десятилетие эти же самые жители раскупают всё в течение получаса (остальной день полки пустые) — можно ли считать, что в этом магазине есть «отсутствие всего»?
Для полноты картины приведём и третье десятилетие: в магазин завозят товаров в два раза меньше, но цены увеличили в пять раз. Поэтому народ покупает в два раза меньше, чем в предыдущие годы (при этом на полках остаётся не распроданный товар). Будет ли это считаться «изобилием»?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457565  наверх
Дата:   27 октября 2016 00:04

Цитата:
От пользователя: SSWWLL

Вы, видима, не жили, когда в магазинах все полки были уставлены морской капустой в консервах и бабушка готовила на обед морковные котлеты. При этом у мамы моей было 2 высших образования а папа был зам начальника цеха, а жили впроголодь. Денег на молоко порой не было. Это при социализме, задолго до

Цитата:
От пользователя: SSWWLL

1989—1992 годы.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457566  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   27 октября 2016 00:14

Цитата:

твой пут ин врет уже 16 лет. возрадуйтесь

Солнышко, а сколько тебе половзрелых лет? Какой у Вас год выпуска?
Многие озабоченные недросли вроде Вас и Борзова гадкими словами поносят нашего Президента, потому что вы глупы.

У Вас нет с чем сравнивать, в то время , если не болтались мутной каплей на члене вашего папки, то были маленькой лялечкой которой кормили сиськами...

PS Славные 90-е, хотя если быть честными, когда рушилась великая Страна СССР процесс принял чертовски гадкие формы, и даже раньше, после середины 80х.

PSS Цырк шапито, сотня молодых безусых юнцов, с одной стороны и с другой стороны, одни живут на четной стороне Щорса другие на другой стороне и в Цыганском поселке... На Посадский тоже самое, одни с четной, другие не с четной.
А самый коленкор, устраивали массовое побоище у Дворца Спорта, хотя кастеты и дубины были запрещены, это был кодекс чести. Но зрелище было кровавое, но без жертв.

Про битву глухонемых и фанатов у Дворца Спорта, я уже повторятся не буду я уже писал, это реально страшное зрелище. Они не говорили они бились до последнего...

PSSS Молодые и неудовлетворенные малолетки хотят поиграться, ибо по жопе не получали.
Площадь тайнамен в помощь, мудак Януковичь, не смог отдать приказ давить упоротых наркоманов и развалил Украину.
5/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Снобский чатег Часть 3 1393
Помогите понять, что со шпицем 45
Запрет 415
Потерял ключ от автомобиля 1274
Татуировки на лице 2223
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457569  наверх
Дата:   27 октября 2016 00:32

Цитата:
От пользователя: SаNeK

Солнышко, а сколько тебе половзрелых лет? Какой у Вас год выпуска?
Многие озабоченные недросли вроде Вас и Борзова гадкими словами поносят нашего Президента, потому что вы глупы.

У Вас нет с чем сравнивать, в то время , если не болтались мутной каплей на члене вашего папки, то были маленькой лялечкой которой кормили сиськами...

Света что-то (и - многое, в силу сложившихся её ныне личных обстоятельств) недопонимает, но её оскорблять негоже. Да, имеет лично мнение. Которое многих раздражает. Был один уровень жизни, статус, зарплата. Сегодня - другой уровень жизни, другой статус, или отсутствие оного. Но Путин здесь ни при чём. Это я уже Свете.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457582  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   27 октября 2016 07:52

[

Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

Вы, видима, не жили, когда в магазинах все полки были уставлены морской капустой в консервах и бабушка готовила на обед морковные котлеты. При этом у мамы моей было 2 высших образования а папа был зам начальника цеха, а жили впроголодь. Денег на молоко порой не было. Это при социализме, задолго до

при социализме задолго до 90-х такое?
это надо сильно умудриться, т.е. наоборот

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2016 08:50]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457634  наверх
Автор: Так 
Дата:   27 октября 2016 10:21

Цитата:
в совке пенсии были отличные
Насчёт "отличных" - это вы, конечно, погорячились. Но средний пенсионер (без привилегированных) был тогда "богаче" среднего нынешнего пенсионера (без привилегированных) грубо в полтора раза по питанию.
Проблема была "лишь" в дефицитах, которые нарастали все 80-е. И, соответственно, росли очереди.
Ежедневно на стояние в очередях каждая семья тратила от получаса до нескольких часов.
Когда "выбрасывали" бананы, я как-то лично был в очереди в несколько тысяч человек. Тогда с мамой мы в ней простояли что-то около трёх часов, в итоге купив 2 кг на семью из пятерых...
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457645  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   27 октября 2016 10:29

Цитата:
От пользователя: Так

жедневно на стояние в очередях каждая семья тратила от получаса до нескольких часов.

:-D :-D :-D
Ну не надо Так преувеличивать.
Будет время отпишусь подробнее.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457650  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   27 октября 2016 10:33

Цитата:

Насчёт "отличных" - это вы, конечно, погорячились. Но средний пенсионер (без привилегированных) был тогда "богаче" среднего нынешнего пенсионера (без привилегированных) грубо в полтора раза по питанию.

сказки это для тех кто не знает. и мама и мама подруги на пенсию в конце/серидине 80х вышли с пенсией 130р. на эти деньги в ссср - хоть уживись - все все себе позволить можно.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457654  наверх
Дата:   27 октября 2016 10:41

Цитата:
От пользователя: Le pere Seconde
Ну не надо Так преувеличивать.
Будет время отпишусь подробнее.
Ну, если вы жили в центре города, понятно, что у там снабжение было получше. Помню, я сам ездил туда, то за колбасой, то за маслом, то ещё за чем-нибудь, что у нас было сложно "поймать", так как "выбрасывали" зачастую днём, когда большинство было на работе, и купить могли в первую очередь те, кого торговцы заранее предупреждали, что ожидается "подвоз", и кто успел отпроситься с работы, чтобы попасть в магазин.

Цитата:
с пенсией 130р.
Что-то многовато, но реально, не спорю. Средний уровень был всё же пониже. Кем они работали?

Цитата:
- все все себе позволить можно
А это уже ТОЧНО преувеличение. Дискутировать по этому поводу даже не вижу смысла.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457658  наверх
Дата:   27 октября 2016 10:47

Цитата:

А это уже ТОЧНО преувеличение.

нет. в рамках того потреблядства. да и на юга хоть каждый год. и даже в загранку можно
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457660  наверх
Дата:   27 октября 2016 10:48

Цитата:

Кем они работали?
инженеры на заводах. з-д пластмасс и тот что на малышева-гагарина
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457666  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   27 октября 2016 10:58

Цитата:

нуну

Что нуну, Свет? Мне 43, в прошлом году мы с мужем устраивались в чужом городе без всяких знакомств.. Пока еще "была бы шея.."
Вот насчет лет через десять я иллюзий не строю в своей области. Хотя в некоторых специальностях возраст не помеха.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457668  наверх
Дата:   27 октября 2016 11:00

В совок обратно не хочу. Помню эту унылую жопу, очереди зп молоком в шесть утра, "бутылка в одни руки, передайте, чтоб болше не занимали"
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457669  наверх
Дата:   27 октября 2016 11:01

Цитата:
От пользователя: Тpиша

В совок обратно не хочу. Помню эту унылую жопу, очереди зп молоком в шесть утра,

год - в студию. вы с 95м не путаете?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457670  наверх
Дата:   27 октября 2016 11:02

Цитата:
на юга хоть каждый год
Ага-ага, конечно... При этом, вспомните, "почему-то" БОЛЬШИНСТВО пенсионеров не "каждый года на юга" летало, а лето проводило на огородах, дачах и в поисках ягод и грибов по лесам, чтобы хоть как-то пополнить "семейные бюджеты". Это, видимо, всё - от полного достатка, когда "можно ни в чём себе не отказывать", разумеется?.. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457676  наверх
Дата:   27 октября 2016 11:06

Цитата:

При этом, вспомните, "почему-то" БОЛЬШИНСТВО пенсионеров не "каждый года на юга" летало, а лето проводило на огородах, дачах и в поисках ягод и грибов по лесам, чтобы хоть как-то пополнить "семейные бюджеты"

ну это те, кто техничками работали, к сожалению. перекосы по пенсобеспечению в рамках социального государства - были и тогда.
но сказки мне не рассказывай. тетка мастер на заводе что у парка марикрвского был, по 500р зарабатывала, жила припеваючи. и все знакомые вокруг все хорошо жили.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457684  наверх
Дата:   27 октября 2016 11:19

Цитата:
по 500р зарабатывала
Вот это вообще крутой доход по советским меркам, а не 80-120 рублей пенсионеров. Даже по официальной статистике денежные доходы населения СССР в 1989 году составили 558 млрд.руб. в год (источник - статистический сборник "Народное хозяйство СССР в 1990 г."), то есть при населении в 285 млн. чел по переписи на 01.01.1989 средний доход составлял 163 рублей в месяц. Конечно, если отбросить союзные республики и сельское население, то эта цифра будет порядка 200-250 руб. в месяц.
Кстати, напомню, что для непривилегированных был официальный потолок пенсии в 140 рублей. Независимо от уровня зарплаты до пенсии - 300, 500 или 700 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457709  наверх
Дата:   27 октября 2016 11:52

Цитата:

работа и пенсия - разве это одинаково? она пи на угольном разрезе работала и стаж свой горячий честно заработала. и 80-120 в совествокевремя - нормальные деньги. и никак нынешние подачки пенсионерам с теми деньгами не сравняться. квартплата - 10ка за двушку! даже если брать 80 - это 1/8 от пенсии. а сколько нынешние пенсы за квартплату отдают? 1/8????? половину, а то и больше. и медикаменты стоили копейки. и медобслуживание - просто и бесплатно. эого нет сейчас. так что сссровские пенсионеры - просто миллионеры, по сравнению с нынешними. стариками
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457724  наверх
Дата:   27 октября 2016 12:01

Цитата:
сссровские пенсионеры - просто миллионеры, по сравнению с нынешними
Нет.
Просто МЕНЕЕ нищие, чем сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457735  наверх
Дата:   27 октября 2016 12:13

Цитата:

да. не были советские пенсионеры нищими. а вот нынешние - на грани выживания. да и не только они на этой грани
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457741  наверх
Дата:   27 октября 2016 12:26

Цитата:

год - в студию. вы с 95м не путаете?

Мой старший дошкольный возраст
А в школу я пошла в 81-ом году.
И еще меня все детство по дороге на дачу брали дважды отстоять в огромной очереди за хлебом, потому что купить надо было еще на вух безмашинных соседей на три дня, а там "больше буханки в одни руки не отпускать "
И еще весь НИИ-тяжмаж выращивал где мог курей, свиней и кролей, потому что мяса было вообще не купить.
Потом дядька устроился в гастроном рубщиком и свистел своим. ктогда завезли, чтоб кто-то с работы сорвался.
Еще родители ходили ночами отмечаться в какой-то очереди с номерками на ладошке, чтоб мебель купить. Кто не отметился за ночь, того вычеркивали..
Нафиг это болото...
Ни за что.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457743  наверх
Дата:   27 октября 2016 12:27

Цитата:
От пользователя: Тpиша

А в школу я пошла в 81-ом году.
И еще меня все детство по дороге на дачу брали дважды отстоять в огромной очереди за хлебом, потому что купить над

не представляю где вы жили. спокойно ходила в 70е за молоком - по утрам конешно, но не в 6 . а уж с хлебом проблем вооще не было
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457745  наверх
Дата:   27 октября 2016 12:33

Цитата:

не представляю где вы жили.

Жили на Уралмаше. Молочный и гастроном - на Орджоникидзе.
Дача - по Режевскому тракту. Хлебный с очередями "в одни руки", где затаривались окрестные поселки - на улице Проезжей. А весь фокус в том, что вы меня младше на те самые несколько лет, чтоб уже не помнить застой лично и судить с чужих слов.
Вы были слишком маленькой, чтоб бывать с мамой в магазинах. Ну или из партийных или торговых семейств.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода