поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

О поисках работы для пенсионеров - страница 28

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | следующая страницапоследняя страница
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457924  наверх
Автор: Арkадий
Дата:   27 октября 2016 15:55

Цитата:
От пользователя: SSWWLL

которые распахивали их тракторами и только потом делили между цехами

я помню такой распаханный трактором участок) Тестю дали. И как мы потом его перекапывали лопатами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457927  наверх
Автор: SSWWLL 
Дата:   27 октября 2016 15:57

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

Цитата:
Подавляющее количество огородов в городах и пригородах числились за предприятиями, которые распахивали их тракторами и только потом делили между цехами, а в цехах — среди тех, кто записался получить на год землю под посадку картошки (остальные овощи на таких огородах не садили).

мы сами копали. нам не распахивали.

УЗТМ на Антенном поле (за Веером) распахивал тракторами. Но кто-то на своём участке после этого проходил и со своей лопатой.
По другую сторону от высоковольтной линии УЗТМ от поля отказался (видимо, не было столько желающих на заводе) и на том краю Антенного поля люди садили уже сами на своих «закреплённых» участках. Вскапывали лопатами.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457928  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   27 октября 2016 15:59

Цитата:

у нас на компрессорном давали , ближе к посту гаи. а до того - возили за исток, дольше по реактивной, недалеко от нынешних там заправок на распаханые поля. ваще не помню - какие мы там урожаи собирали. :-D
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457929  наверх
Дата:   27 октября 2016 16:01

Цитата:
но это просто именно менталитет такой - садить (видимо реально с войны закрепилось) , а не из неотвратимой необходимости

Да — с войны. Уже в 1942 году землю в городе и на окраинах распределяли между предприятиями для посадки картошки и других овощей. Предприятия распределяли между своими работниками.
Ну во дворах, на обочинах дорог и вообще, где только можно, садили самовольно.
На следующий год участок как бы закреплялся за тем, кто его использовал в прошлый год. Но это если весной садил вовремя. Если вовремя не посадил и кто-то посадил за тебя позднее — участок отходил уже к нему.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457931  наверх
Дата:   27 октября 2016 16:02

Цитата:

и никто не горбатился , как врет Так. 3 дня за лето на это тратилось. день - посадить. день - окучить. день - на выкопать. зачем человек врет про горбатиться?
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Продаю новую рацию Yaesu VX-6R (Япония) 102
КРЫМ 2025 911
Слобода, заброска 656
Скуфский напиток 2044
Марокко май 2025 364
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457932  наверх
Дата:   27 октября 2016 16:04

Цитата:
у нас на компрессорном давали , ближе к посту гаи. а до того - возили за исток, дольше по реактивной, недалеко от нынешних там заправок на распаханые поля. ваще не помню - какие мы там урожаи собирали.

Мешок с сотки. Мешок ведра на 4—5. Что-то отбрасывали, с 5—6 мешков — мешок (или чуть меньше) на семена.
Но каждый год урожаи сильно отличались, да и от почвы сильно зависели. Ну и от всяких там «удобрений».
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457935  наверх
Дата:   27 октября 2016 16:09

Цитата:

Цитата:

и никто не горбатился , как врет Так. 3 дня за лето на это тратилось. день - посадить. день - окучить. день - на выкопать. зачем человек врет про горбатиться?

Вскапывали — день, вдвоём, так полдня. (Это если поле не вспахано трактором.)
Посадка — день втроём.
Окучивание + сбор жуков — 2—3 раза в лето, если оно засушливое. За одним дёргали сорняки и рвали балаболки.
Выкапывать — день втроём.

Тяжёлая работа: вскапывать поле, которое не пахано трактором.
Поменьше, но тоже тяжёлая — выкапывать картошку.
Окучивать, собирать жуков, рвать сорняки и балаболки у нас мать обычно сама ходила, одна. (Она работала по графику.)
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457936  наверх
Дата:   27 октября 2016 16:11

Цитата:

никто не горбатился

а грядки и теплицы? которые постоянно надо поливать, полоть, то открывать, то закрывать )
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457937  наверх
Дата:   27 октября 2016 16:13

Цитата:

Окучивать, собирать жуков,

мы окучивали только раз за сезон. я и щас в саду - один раз окучиваю. жуков не было вообще. балаболки - бессмысленное занятие. не увидела ни малейшей разницы - сорваны они были или нет. но я по привычке обрываю цвет.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457941  наверх
Дата:   27 октября 2016 16:20

горбатились в основном на совхозных полях. Куда принудительно гоняли сначала в школе, потом в институте на первом и пятом курсе, потом на производстве. Жена работала в НИИ, так у них вообще полевой сезон был с ранней весны и до поздней осени.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457944  наверх
Автор: Так 
Дата:   27 октября 2016 16:29

Цитата:
еще наври тут, что его зп была 50р
Думаю, в разы побольше.
Но у родителей нас было трое детей... Поэтому даже и большой зарплаты было бы мало, чтобы "ни в чем себе не отказывать".
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457945  наверх
Дата:   27 октября 2016 16:31

Цитата:
От пользователя: Так

Но у родителей нас было трое детей... Поэтому даже и большой зарплаты было бы мало, чтобы "ни в чем себе не отказывать".

унас было 2е детей. и зарплата инженера была поменьше сварщика. как то нас ни в чем не ужимали
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457949  наверх
Дата:   27 октября 2016 16:50

Цитата:
зарплата инженера была поменьше сварщика. как то нас ни в чем не ужимали
Скорее всего, средняя на члена семьи была существенно побольше, чем у нас, т.к. обе зарплаты родителей давали приличную сумму. У нас же мама была сначала поваром, а затем, когда здоровье уже не позволяло, бухгалтером. Соответственно, её зарплата была низкой.
Грубо прикидываю: 350+120=470. На пятерых - чуть больше, чем по 90 руб. на человека.
У вас: 250+250=500. На четверых - по 125 руб. на человека.
Верно?
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457952  наверх
Дата:   27 октября 2016 16:51

Цитата:

У вас: 250+250=500. На четверых - по 125 руб. на человека.

корявый ваш подсчет. 130+150=280. на четверых. так что не жалутесь на голодное детство
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457959  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   27 октября 2016 17:03

мой отец неплохо зарабатывал до 350-380 р в месяц (без премиальных), мать правда немного, всего 120 р на 4х - 125 р, жили весьма скромно, ну очень скромно

у моей тещи-тестя на 4х было около 330 р, вот это была реальная нищета с мясом раз в неделю и кормлением со своего огорода, диванчик для дочери за 50р покупали через кассу профсоюза, ибо даже таких копеек свободных не было, от получки до аванса. На сберкнижке накопили 250р к 91му ( у моего отца, к примеру, в облигациях сгорело порядка 7 т.р)
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457960  наверх
Дата:   27 октября 2016 17:04

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

мой отец неплохо зарабатывал до 350-380 р в месяц (без премиальных), мать правда немного, всего 120 р на 4х - 125 р, жили весьма скромно, ну очень скромно

у моей тещи-тестя на 4х было около 330 р, вот это была реальная нищета с мясом раз в неделю и кормлением со своего огорода

какой бред. врут и не краснеют
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457962  наверх
Дата:   27 октября 2016 17:06

вот так и стряпается клевета про ссср. вы чо несете? я жила там. я указала доход родителей. мы нормально жили. и даже на юга ездили несколько раз. чо вы врете все? вспоминайте цены и считайте, клеветники
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457965  наверх
Дата:   27 октября 2016 17:08

Цитата:
280. на четверых
И вы действительно не прикалыватесь? СЕРЬЁЗНО утверждаете, что при тАКОМ уровне доходов было реально "на юга хоть каждый год", и "нас ни в чем не ужимали"?!!
"Не верю" (с).
Такой уровень доходов и есть нищета.
Либо у ваших родителей были и иные источники доходов, кроме зарплаты, о которых вы не в курсе.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2457970  наверх
Дата:   27 октября 2016 17:11

Цитата:

это вы прикалываетесь. своим враньем глаза застить только саньку и трише можете. я все это прожила. и амнезии со склерозом у меня нет и я не ванька, не помнящий родства. врите дальше. побольше методичек по клевете у пендосов возьмите
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2458007  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   27 октября 2016 17:44

да, наврал про тещу, там 330 р с пенсией бабушки, т.е. 330 р было на 5х
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2458030  наверх
Дата:   27 октября 2016 17:58

Цитата:
на юга ездили несколько раз
Ага, признались, что всё-таки "не каждый год". :-)
А "несколько раз" - это сколько?
В 1983, 1986 и 1989?..

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
у моего отца, к примеру, в облигациях сгорело порядка 7 т.р
У моего на сберкнижке около тысячи.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2458040  наверх
Автор: LubaAlex (PILU) 
Дата:   27 октября 2016 18:10

Если учесть , что у Светланы жила бабушка в деревне, и снабжала своих детей продуктами, то я ей верю.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2458042  наверх
Дата:   27 октября 2016 18:11

Цитата:
От пользователя: LubaAlex (PILU)

что у Светланы жила бабушка в деревне, и снабжала своих детей продуктами

ты город Карпинск , угольный город, не отличаешь от деревни???
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2458044  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   27 октября 2016 18:17

Цитата:

И вы действительно не прикалыватесь? СЕРЬЁЗНО утверждаете, что при тАКОМ уровне доходов было реально "на юга хоть каждый год", и "нас ни в чем не ужимали"?!!
"Не верю" (с).

В семидесятых мама как учительница получала в районе 140 руб. (это точно, партбилет со взносами жив) Притом 45 руб уходило на кооператив. И то умудрялись через год ездить на юга, правда к родне что там проживают. Но и недельку на море получалось вырваться из Краснодара.
Правда экономия была жуть вспомнить.. как курицу на пару недель растягивали.
  |  Поделиться:  
Re: О поисках работы для пенсионеров   #2458045  наверх
Дата:   27 октября 2016 18:19

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

Притом 45 руб уходило на кооператив.

это в каком смысле?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода