поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Нобелевское позорище - страница 6

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница
Re: Нобелевское позорище   #2349274  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   12 октября 2015 11:22

Да придурки они там. Льву Толстому не дали , это в то время, когда он уже всё написал. Куда уж больше.
  |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349276  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   12 октября 2015 11:23

Очень характерно возникновение другого типа критики, по нарастающей. Возникает критика, направленная на уничтожение, на остракизм, на исключение. Ты «либерал» или ты «фундаменталист» - это убийственные характеристики, за которыми стоит решающий тезис: тебя не существует. И в этом смысле очень характерно, что вся политическая и отчасти публичная жизнь очень искусно ставится перед гамлетовским вопросом «быть или не быть». Взглянем, как власть ставит себя: «я существую, но могла бы не существовать». «Вы существуете, а могли бы переживать катастрофу».

Вся дискуссия 90-х ведь на этом построена. Еще интересно другое, аффирмативное поведение. То, что называется «суггестивная аффирмация» и что обычно являлось признаком поведения освобождающегося третьего мира - да, мы угнетенные, да, мы такие-то. У нас люди легко внушаемы - да, мы либерасты, да, мы ватники и так далее. То есть в качестве основы критики становится не та позиция, по отношению к которой и твоя позиция, и позиция твоего оппонента будет определяться в критическом ракурсе, а наклеивание ярлыков и присвоение ярлыка себе, аффирмация. Да, я ватник, я либераст, я толераст, я западник и так далее. «Я сейчас как ватник вам скажу».
:hi:
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349277  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   12 октября 2015 11:27

Цитата:
От пользователя: Orchid -2015- Sign Of The Witch

Присуждение Нобелевских премий по литературе советским писателям вызывало приступ такой ярости у других советских писателей, что они требовали отказа от премии, лишения награжденного работы, высылки из страны и выписки из гражданства. С Пастернаком остановились на двух первых пунктах, с Солженицыным на двух последних. О премии Бродскому, хотя это был 1987 год, разгар перестройки, боялись сообщать в прессе, советские официальные лица на вручении не присутствовали, а на вопрос об отношении к победе Бродского глава управления печати МИД ответил, что считает решение «странным» и что у премии «политический привкус».

Министр культуры РФ В.Мединский поздравил С.Алексиевич с присуждением ей Нобелевской премии.
В чем ваша аналогия с современной Россией? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349280  наверх
Дата:   12 октября 2015 11:29

Суггестивная аффирмация вами рассматривается как априорная апперцепция?
  |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349281  наверх
Дата:   12 октября 2015 11:30

То, что написали нынешние писатели официоза про Нобелевскую премию Алексиевич, пусть цитируют потомки, но реакция их показательна. Россия осталась советской, ее вторым изданием, «улучшенным и исправленным», хотя исправления постепенно признаются ошибочными, гимн тот же, и автор его текста в свое время тоже откликнулся на премию Пастернаку.

Генномодифицированную «новую общность людей - советский народ», видимо, не перекодировать, он просто сжался в размерах, подкачал амбиции и, переназвавшись «русским мiром», снова занялся «экспортом пролетарской революции». Но как обманчива память: например, старожилам кажется, что «ЛГ» была когда-то вольнодумной газетой, аналогом нынешнего «Эха Москвы», и вот деградировала. Но как мы видим из давних цитат, слог тот же, просто воспринимавшееся при советской власти как норма - в «улучшенном и исправленном» издании кажется дикостью.
2/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Супер-пупер мотобур. О заборах и не только 85
По принципу академической гребли 111
Срочно нужна девушка переводчик 208
Поплин или бязь для постельного - что лучше? 155
Здесь есть специалисты по 1С? 1309
Re: Нобелевское позорище   #2349282  наверх
Дата:   12 октября 2015 11:32

Мы получили от Нобелевского комитета классический вариант Остапа Бендера – «Гомер, Мильтон и Паниковский». :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349283  наверх
Дата:   12 октября 2015 11:33

Ну еще бы всякую мразь в нобелевский комитет пускали :-)

«Шла гражданская война… Я даже помню, какие обмотки нам выдали, красные звездочки для шапок. Шапок не было, но красные звездочки нам вручили. Что за Красная Армия без красных звездочек? Дали винтовки. И мы себя чувствовали защитниками революции. Помню наших убитых товарищей… На лбу и на груди у каждого вырезаны звезды… Две красные звезды… Это же наша вера, это же наша библия! Тридцать лет назад, двадцать лет назад, десять лет назад. Пять лет назад, еще год тому назад… Я бы вам этого не рассказал. Мне кажется, что я этого не помнил… Необъяснимая вещь: я это действительно не помнил… Как лежал белый офицер… Мальчишка… Голый… Живот распорот, а из него погоны торчат… Живот набит погонами… Но я бы вам раньше этого не рассказал… Что-то и с моей памятью произошло… Щелкает там, щелкает… Как в фотоаппарате… Я уже перед уходом… Когда смотришь прощальным взглядом, обмануться уже нельзя… Некогда…

...Нет! Наша жизнь — это был полет. Первые годы революции… Мои лучшие годы, мои хорошие, красивые годы. Еще живой Ленин. Ленина я никому не отдам, с Лениным в сердце умру»

(из книги «Зачарованные смертью»).
«У меня есть пример. Там, в Афганистане, парень мне кричал: “Что ты, женщина, можешь понять о войне? Пишущая барышня! Разве люди так умирают на войне, как в книгах и в кино? Там они умирают красиво, а у меня вчера друга убили, пуля попала в голову. Он еще метров десять бежал и ловил свои мозги… Ты так напишешь?” А через семь лет этот же парень — он теперь удачливый бизнесмен, любит рассказывать об Афгане — позвонил мне: “Зачем твои книги? Они слишком страшные”. Это уже был другой человек, не тот, которого я встретила среди смерти и который не хотел умирать в двадцать лет… Поистине человек меняет душу и не узнает потом сам себя».

(предисловие к "Цинковым мальчикам")

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 11:35]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349285  наверх
Дата:   12 октября 2015 11:35

Цитата:

Ну еще бы всякую мразь в нобелевский комитет пускали

Так являетесь ли вы участником информационной войны против России? :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349286  наверх
Автор: Frasier Crane 
Дата:   12 октября 2015 11:37

Книжки и прочие стихи делятся на две категории - нравится или не нравится.

Кому и кобыла невеста.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349288  наверх
Дата:   12 октября 2015 11:38

Это эстетика, хорошо известная и распространенная в современном искусстве - когда художник использует готовый предмет (или героя) или например, организует художественное произведение как исследование или научный эксперимент. В общем, хорошо, что Нобель достался не просто русскоязычному, но и по-настоящему современному писателю, а не какому-нибудь замшелому дедку.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349290  наверх
Дата:   12 октября 2015 11:48

Опять не едут по асфальту лыжи: читатель! тебе не пофигу, понравилась ли эта книга Васе Жопову и Фрэдди Факингу? Тебе она понравилась? Тебя вставило?

Так что же ты оглядываешься на чужих людей в чужой Швеции?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349291  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   12 октября 2015 11:49

Из откровений новоиспеченной нобелевской лауреатки Алексиевич.

«Настоящий художник не может в наши дни быть имперцем, государственником, это не совмещается».

«…По уровню понимания мира мы остались на уровне Александра III, который считал, что единственные друзья России — это ее армия и флот»

«Знаете, я приехала с Украины с очень хорошим чувством. Я выступала там в Киево-Могилянской академии, в университете, на книжной ярмарке «Книжный арсенал». Несмотря на все сложности, у молодых людей горят глаза, они хотят новой жизни, они готовы даже (хотя это варварство, конечно) на жертвы. В принципе, любое решение проблемы способом насилия, когда погибают люди — это, конечно, варварство, героическое варварство или просто варварство, садистское, бандитское».

«На Украине чувствуется дух времени, чувствуется дух воспрянувшей нации, которая не хочет, чтобы ее затягивала в русскую воронку. Я хотела бы верить, что у них это получится, что не удастся русскому средневековью, которое сегодня началось, затащить украинцев в старое время. Очень бы хотелось надеяться. В эти дни на Украине вместо георгиевских ленточек носят изображения маков. Они хотят праздновать день освобождения со всей Европой, а не устраивать сталинские праздники отдельно от всего мира».
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349292  наверх
Дата:   12 октября 2015 11:53

Годные откровения, только маловато ненависти к русским что-то. Про печи бы побольше, выдавливание кишков наружу, это вот всё.

Хорошо хоть, что гражданка Белоруссии, здесь бы её Мединский от двушечки не отмазал.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 12:00]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349300  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   12 октября 2015 12:07

Цитата:

Хорошо хоть, что гражданка Белоруссии, здесь бы её Мединский от двушечки не отмазал.

Она сейчас где-то в Европе живёт , можете откалибровать её там, .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349303  наверх
Дата:   12 октября 2015 12:09

скрывается сука от справедливого гнева Зануды

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 12:11]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349313  наверх
Дата:   12 октября 2015 12:16

Цитата:
От пользователя: SaNеK

милая жидовка

Даже если бы она и была еврейкой( а она не является таковой) ,то это являлось бы недостатком только в убогом мирке убогих саньков.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349316  наверх
Дата:   12 октября 2015 12:27

Немного цитат из жидовских книг (видимо именно их читали в гейропейском комитете):

«Человека в человеке немного - вот что я понял на войне.»

«Мама с папой поцеловались, и я родилась.
Раньше я думала, что никогда не умру. А теперь знаю, что умру. Мальчик лежал вместе со мной в больнице. Вадик Коринков. Птичек мне рисовал. Домики. Он умер. Умирать не страшно. Будешь долго-долго спать, никогда не проснешься. Вадик мне говорил, что когда он умрет, будет долго жить в другом месте. Ему об этом сказал кто-то из старших мальчиков. Он не боялся.
Мне снился сон, как я умерла. Я слышала, как плакала моя мама. И проснулась...»

«Нам всем казалось, что после войны, после такого человеческого страдания, моря слез будет прекрасная жизнь. Нам казалось, что все люди будут очень добрые, будут любить друг друга… Ведь у всех было такое великое горе. Оно нас братьями, сестрами сделало! Как мы ждали этот день… День Победы. И он действительно был прекрасен. Даже природа почувствовала, что в человеческих душах творилось. Но люди? Когда я сейчас вижу злых людей, вижу эгоистов, которые только для себя живут, я не могу понять: как же это случилось, как это произошло?»

«Хорошо, когда в доме есть старики. Когда они живы – мы еще дети…»

«В Москве на Девичьем поле на народные средства поставлен памятник медикам - героям Великой Отечественной войны. Ему бы из золота быть! Да, он и есть из золота, только другой пробы, самой высокой - из золота людской благодарности, людской памяти.»

«Самая справедливая вещь на свете смерть. Никто еще не откупился.»

«Плакала в туалете. Все мамы в палатах не плачут, а в туалетах, в ванной. Вернусь весёлая:
– У тебя уже щёчки порозовели. Выздоравливаешь.
– Мамочка, забери меня из больницы. Я тут умру. Тут все умирают.
Где мне плакать? В туалете? А там очередь… Там все такие, как я…»

«-Подруги, вытрете слёзы. Это первые наши потери. Их будет много. Сожмите своё сердце в кулак.»

«У каждой из них была своя дорога на фронт. Но побуждение было одно - Родина. И желание одно - Родина.»

«Кухня у нас — это не только место для приготовления пищи, это и столовая, и гостиная, и кабинет, и трибуна. Место для коллективных психотерапевтических сеансов. В девятнадцатом веке вся русская культура жила в дворянских усадьбах, а в двадцатом — на кухнях.»

«В День Победы, помнишь, Оля, как встретили мы старенькую-старенькую мать и висел у нее на шее такой же старенький плакатик: «Ищу Кульнева Томаса Владимировича, пропал без вести в 1942 году в блокадном Ленинграде». По лицу видно, что ей давно за семьдесят. Это же сколько лет она его ищет? Я бы эту фотографию показывал всем, кто говорит сегодня: мол, сколько можно вспоминать о войне… А вы говорите – забыть…»

«Мы всегда жили в ужасе, мы умеем жить в ужасе, это - наша среда обитания. Тут нашему народу нет равных...»

««Мужчина не бывает старше четырнадцати лет», – впервые дала мне разумный совет моя мама.»

«Я не могу найти у русских писателей рассказов о счастливой любви, все кончается или смертью, или ничем, очень редко – замужеством.»

«Сейчас времени на чувства ни у кого нет – все деньги зарабатывают.»

«Не будет у нас долговечного асфальта и ухоженных газонов. А герои всегда найдутся!»

«Все сегодня хотят говорить, но никто друг друга не слышит…»

«Коммунизм - как сухой закон: идея хорошая, но не работает.»

«Из Афгана я вернулся, я знал – буду жить! А в Чернобыле все наоборот: убьёт именно тогда, когда ты – уже дома.»

«Одного потом в туалете с петли сняли… Обкрутил шею простыней, хотел на оконной ручке повеситься… Получил письмо от девочки: «Знаешь, „афганцы“ уже не в моде…» А у него двух ног нет…»

«Я всю жизнь своим девочкам подсовывала хорошие книжки, убеждала их, что добро сильнее зла, добро всегда побеждает. Но жизнь – это не книжки. Молитва матери со дня моря достанет? Неправда! Я предательница, я не
смогла защитить их, как в детстве, а они надеялись на меня. Если бы моя любовь защищала, они были бы недосягаемы ни для какой беды, ни для каких разочарований.»

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 12:28]
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349323  наверх
Дата:   12 октября 2015 12:43

Интереса ради, посмотрел, кого я читал из лауреатов. Немного оказалось:

2015
2010
1987
1982
1976
1972
1971
1970
1969
1968
1965
1964
1962
1958
1957
1954
1949
1948
1936
1933
1925
1915
1913
1907
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349329  наверх
Дата:   12 октября 2015 13:00

Я сейчас читаю Дугласа Адамса "Путеводитель автостопщика по галактике", ржу до ухахашечки :-)

Вчера смотрел по Габриэлю нашему Гарсиа ихнему Маркесу красивейшее кино:

Засветилась брюнетка из "Малхолланд Драйв", показывает зрелые сиськи.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 13:02]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349330  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   12 октября 2015 13:02

Цитата:
От пользователя: Тристрам Шенди

Даже если бы она и была еврейкой( а она не является таковой) ,то это являлось бы недостатком только в убогом мирке убогих саньков.

Жидовка это не национальность а состояние души. Национальность жида может быть любой.
К евреям у нас нет никаких претензий (лично у меня и дед еврей и тесть).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349331  наверх
Дата:   12 октября 2015 13:02

Русский жид...

Жидовка, кстати, позволяет себе такие выпады:
"Я не люблю мир Берии, Сталина, Путина, Шойгу"

Охреневшая сатанинская мразь, смеющая не любить.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2015 13:12]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349333  наверх
Дата:   12 октября 2015 13:05

А вот Апдайк и Сэлинджер не получили. Странно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349334  наверх
Дата:   12 октября 2015 13:06

Так нобелевское позорище же, жиды в комитете, это вот всё.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349339  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   12 октября 2015 13:20

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)

лично у меня и дед еврей и тесть

Вот теперь все понятно! Потомственный пархатый жид, которому давно место в Израиле, ополчился на белорусскую писательницу. Жиды издавна белоруссов не любят.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нобелевское позорище   #2349344  наверх
Дата:   12 октября 2015 13:51

Старый Нахим давно уже проклял тот день, когда благословил свою Руфу на брак с этим гоем гидрогеологом...где в тот день были его глаза?
5/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода