Автор: Вредный Айшуц (О пользователе) Дата: 17 октября 2015 21:40
капитал, кста, прелюбопытнейшея книжка. я читала. даже несколько раз. а исчо у меня есть маркс в комиксах. ента и варька читала.
возвращаясь же к теме - отвечу - в раннем детстве впечатлил учебник физики за 9 класс, спертый из макулатуры. в свои шесть я почему то думала, что там описывается,
как взрывы делать - но с ентим произошел облом. зато чертеж самогонного аппарата там срисовала ... когда смастерила - папенька сказал, что все книги сначала ему на просмотр и начал запирать книжный шкап. тем не менее добрая матушка дала книжку беллы дижур "путешественники-невидимки". пущенный в
унитаз натрий после прочтения потряс примерно половину дома. больше матушка добра не была и ключ от книжного шкапа куда то перепрятала.
еще одно детское потрясение - "бриг меркурий". три месяца после прочтения снился маленький корпаблик, зажатый огромными турецкими судами с янычарами на
бортах. отчаянно хотелось помочь, да. юношеское потрясение - Сэлинджер, "выше стропила, плотники" с рыбкой бананкой до кучи.
Книга нам рассказала, что любовь это не только Степан Щипачев со своими:
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.
Все
будет, слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
а песню не легко сложить.(с)
А еще грязь, гнусность и предательство.. :-)
Вернемся к детским сказкам?
В оригинале они страшные и ужасные. :cool:
Наверно помните сказоньку про волшебную флейту и крыс?
Дело обстояло совсем не так.
Подлец и педофил, своими лживыми речами заманил несовершеннолетних в свою секту, после чего их умертвил.
Братья Гримм, тоже писали о гадостях и подлостях, одна садистка Красная шапочка, чего стоит.
Читайте в оригинале, каким экзекуциям она подвергла лопоухого и волосатого озорника. :ultra:
PS Кстати, можете меня поздравить, у меня новый шилдик и
значет я буду Вам уделять внимание меньше :cool:
"Дорога уходит в даль" Бруштейн - все школьное детство с ней провела!
Ну и Дюма, и Джек Лондон.
В более нежном возрасте зачитывалась сказками, особенно Андерсеном, в начальных классах - весь Гайдар.
Кстати, обожала Макаренко - "Педагогическая поэма".
Ну и Пушкин с
Лермонтовым, проза, особенно "Герой нашего времени", и Гоголь...
Да много прочитано и запомнилось.
Вот, например, "Улица младшего сына" из любимых, "Два капитана" тоже...
А я считала в свое время (кстати, и сейчас считаю отчасти), что "Граф Монте-Кристо" самая интересная книга в мире! Именно интересная, с захватывающим сюжетом.
Рассказы о жЫвотных Константина Паустовского и Виталия Бианки, это нечто.
Да . В детской библиотеке были большие такие , зелёные книги Бианки . Случайно первую взял , можно сказать . Прочитаны были все с превеликим
интересом .
Дж.Дарелл. особенно "Моя семья и другие звери". Я этому "капталисту" верила безоговорочно. А он написал, что а) семья без отца может жить в собственном доме
б) можно этот дом продать и уехать в другую страну, а там купить себе дом! и В) (самое потрясающее) в чужой стране КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ
кому-то есть до тебя дело. Там можно найти помощника и друга совершенно бесплатно.
г) можно жить там не работая
Ничо особо голову не сносит, крепко сидит видать. Вот One Flew Over the Cuckoo's Nest, возможно потому что кинцо весьма травоядное по сравнению с. Шок-контент понимаешь 8(
Стругацкие, в целом, да и почти всё по отдельности.
Так же особое место отведено книжкам, в
которых "автор-то всё знал, оказывается". Мы, Швейк, Москва 2042 и т.д.
Стругацкие, в целом, да и почти всё по отдельности.
мини хлопок мне сегодня устроил жж какого-то чувака , где он жука в муравейнике анализировал...я такого никогда не слышала - ломехуза 8( http://a-york.livejournal.com/57651.html
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)