Представляете Майонез провансаль большая банка в «Яблоке» стоит 140 рублей, в «Ашане» 105р20коп, а на оптовом рынке, который на Ботанике 100 рублей.
Думаю, это специально делается, чтобы человек увлекался поиском подешевле и прочей суетой, тем более в нынешнее время, которое я не могу
охарактеризовать, так как оно
новое это время, и оценку ему дадут потом, когда оно будет старым, тогда и будут ответы, что надо было делать, но будет уже слишком поздно. И вот так каждый день какая-то суета и бытовуха.
У меня вопрос, можно ли устраивать себе праздник каждый день, то
есть отпраздновать сегодня Рождество и подарить себе подарок или как устроить какое-нибудь чудо, чтобы
оно оказалось сюрпризом. То есть, как устроить себе подарок и сюрприз и искренне этому радоваться, как будто неожиданно всё произошло? И если отпраздновать сегодня Рождество,
то
Создатель не будет против? Этот вопрос я адресую к местным богословам. Я же полагаю, что ОН будет не против, а только ЗА! Потому что надо веселиться и радоваться, а не унывать каждый день!
А вы(местные форумчане) как будете сегодня веселиться и радоваться? Кто и что сегодня себе
подарит?
У меня последнее время подарки простые.
Если к вечеру осталось время неспешно полежать в теплой ванне и силы общаться с близкими - уже подарок.
А если еще и никаких ночных работ технологических, так и вовсе хорошо...
А я вчера попала на какую-то волну радио, там такие жезнеутверждающие для меня песни... Домой приехала окрыленная, счастливая, кучу мелких дел переделала-праздник, а не вечер!
Праздник-это когда все удается.
Собственно песни для этого и пишут.
Информационная инъекция оптимизма. Усиленная удачной мелодией и ритмом.
Если аптекарь опытный, прививка долго стимулирует желание желать желания.
Я думаю, это делается, чтобы люди, ограниченные в средствах, могли себе позволить больше, а люди неограниченные могли словить кайф от того, что купили задорого)))
Устроить себе сюрприз получится вряд ли, разве что памяти короткой никакой нет)))
А праздник без сюрприза - почему нет?
Это же какое-то внутреннее ощущение, оно возникает спонтанно, не по расписанию.
Майонез провансаль большая банка в «Яблоке» стоит 140 рублей, в «Ашане» 105р20коп, а на оптовом рынке, который на Ботанике 100 рублей.
эти цены некоторая фикции, ибо надо учитывать транспортные и временные расходы, мне проще сделать
малый пеший вояж по Мегамарту, Монетке, Пятерочке, Пикнику и т.п. в радиусе пары кварталов от дома, совместив это с ежедневной прогулкой по "свежему" воздуху и затариванием необходимых продуктов по оптимальной цене..., хотя есть некоторые старперы, не считающие временные затраты и едущие в
"оптимальный магазин" с экономией в полтинник и тратой времени по паре часов... :cool:
Зря Вы так про " старперов". Пенсии у всех разные. И, кажется мне, что не ради собственного удовольствия мотаются пенсионеры за тридевять земель, что бы сэкономить несколько рублей. По нужде это
старперы (а я к ним тоже по возрасту отношусь) не всегда просчитывают затраты времени, ну и транспортные расходы...
иногда проще около дома найти, если искать подешевле, но зато сэкономленное время можно с
большей пользой провести... :hi:
как говАривал незабвенный Ильич - экономика должна быть экономной...
на цены надо внимательнее смотреть - меня вон жена погнала в магазин за дешевым сахарным песком (типа там по 49, а везде по 53), я сходил - действительно по 49, но в
пакете 800 грамм, а за 53 целый килограмм, т.е.1000...
дурют пенсов почем зря...
а при совке кг сахарного песка стоил 90 копеек..., как говорится - проклятое царское время..., зарплаты были маленькие, но и цены - соответствующие... ;-):lol::hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)