Вот, вроде бы, люди стараются, ан, нет... Не то впечатление, что ожидалось от исполнения.....
Исполнение гимна РФ музыкантами арабскими при встрече Путина в Египте.
И, наоборот!!!
К слову, я сам всегда испытываю душевный подъем при исполнении
первых тактов и слов гимна Египта. Он про страну, про родину.... На русском непривычно немного звучит, но, мне нравится!
1/2 |
| Поделиться:
Re: Про восприятие серьезной торжественной музыки.
Да! Вечная классика! Если не забыли люди за столько лет и постоянно переисполняют...
Я про другое в своём посте.... Про то, что, многия старания не всегда несут в себе успех... Ситуация напомнила эпизод из замечательного
фильма Саши.К.Барона "Борат" про гимень Казахстана...
1/1 |
| Поделиться:
Вот еще песня... Это конкурс детской песни. Там поётся о Родине, о звездном небе.
Красивая мелодия, детский энтузиазм... Даже без титров её можно слушать с удовольствием...
2/1 |
| Поделиться:
Я не за ради баяна это всё затеял. Он приведен в качестве иллюстрации к теме. Более того, он мне близок, т.к. я пытался его перевести с арабского на русский сам. Впрочем, через пару часов нашел перевод и транскрипцию на русский и
английский... А было это очень давно, как только этот клип появился...
0/1 |
| Поделиться:
Зося, видимо, что-то в нас есть такое... Ну, настоящее цепляет... "Вставай, страна огромная", Гимн СССР, песня Марка Бернеса про Костю-моряка....
Да. Может быть это и есть культурные коды, о которых тут в последнее время так много
говорится.
А вот в наших детях нету этого. У них что-то другое. Не знаю, что.
1/0 |
| Поделиться:
Зося, я не курсе за культурные коды, ибо редко сюда заглядываю из-за всеобщей войны всех со всеми... Скучно и предсказуемо...
Однако, я рад, тому, что ты меня понимаешь. Детей винить не надо, у них своя жизнь, круто
замешанная на социальных сетях и нежелании осваивать и осмысливать глазами текст, т.е, читать... У меня, к счастью, у детёв интерес к книгам есть, но, и от соц.сетей, к сожалению, не оттащить....
Впрочем, тема не об этом, а об том, что музыка, вкупе со словами, (опера, песня, куплеты),
неважен жанр, способна вдохновить и мотивировать людей. А тема была про казусы в этом деле....
0/1 |
| Поделиться:
Вот какой у них был национальный гимн - сплошная белиберда, которую и они, и многие другие, по-видимому, принимали всерьез:
Ты скажи, ты ответь, наша слава жива ль?
Ныне видишь ли то, чем гордился вчера ты,
Сквозь огонь и сквозь дым устремлявшийся
вдаль,
Нам сиявший в боях звездный флаг полосатый?
Вспышки бомб и ракет, разрывавшие мрак,
Озаряли вверху полосатое знамя:
Ты скажи, все ль еще вьется звездный наш флаг
Над землей храбрецов, над свободы сынами?
На свете
существовало около квадрильона разных национальностей, но только у той нации, к которой принадлежал Килгор Траут и Двейн Гувер, был вместо национального гимна такой бессмысленный набор слов, испещренный вопросительными знаками.(с)
Курт Воннегут. Завтрак для чемпионов или Прощай черный
понедельник :hi:
Хотя многие считают, что и тут им навредили..Кто? Конечно же Путин! :-)
2/0 |
| Поделиться:
Судя по гимну, едва ли есть страна, более похожая своими заморочками на Россию, чем Штаты..
А нам бы лучше без слов, которые приходится переписывать при смене ветра.
Просто торжественная музыка.
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)