Картина "Лежащая обнаженная" итальянского живописца Амедео Модильяни стала самой дорогой
проданной картиной итальянского художника: на нью-йоркском аукционе Christie's его работа 1917-18 годов
ушла с молотка за 170 млн долларов.
На прошедшем в
Нью-Йорке аукционе Sotheby’s установлен рекорд цены на работы художника Сая Твомбли.
Его созданная в 1968 году картина, не имеющая названия, ушла с молотка за 70,5 миллиона долларов.
Серия картин «школьных досок».
Судя по своим детским
каракулям, стиль маститого художника Сая Твомбли мне по душе.
Буду плотно заниматься жидописью. Завтра куплю альбом и цветные мелки и буду тварить.
Вопрос, стоит ли выкладывать на форуме свои будущие шедевры и ценник 10000$ не будет ли занижен?
PS Всем любителям
прекрасного с форума, скидки в 5%. :beach:
Версия хорошая, но не правильная.
Продолжим далее.
Мазня очередного американского жидописца Виллема де Кунинга под эпичным названием «Женщина III». 177,5 лямов.
Или нетленка Пола Джейсона Поллока Картина «№5, 1948», который получил большую известность благодаря своему уникальному таланту капать и брызгать краской и размазывать ее по полотну. Продана за 140 млн. дол. мексиканскому коллекционеру, Карл! :-D
Уж простите, из под моей руки, когда я пишу желтым по белому снегу, выходят шедевры на порядки прекраснее. :beach:
PS Просветите меня уважаемые, может я такое быдло, что не понимаю искусство или это что-то другое? И стоит вложится в цветные
мелки, или не взлетит.
Математики, не тот коленкор.
Григорий Перельман, гипотезу Пуанкаре доказал и какая благодарность? Всего лишь 1 млн. дол.
А её человечество 100 лет доказать не смогло , а он смог, пол
жизни оставил, а гешефт копеечный.
Да и кто знает кто такой Перельман и кто такой Пуанкоре и зачем жизнь тратить на нелепые и ненужные доказательства.
То-ли дело взял кисточку и холст и начинай тварить цветные кружки и квадратики, 10 минут времени и шедевр. Если глаз не алмаз и
циркуля под рукой нет, не стоит паниковать.
Встречаем хйдожника Эллсворта Келли и его фееричную картину «Зеленая клякса» продана с молотка за 1,6 млн. дол.
Вот это талант, десять минут вдохновения и не надо всю жизнь карпеть с логарифмической линейкой
в руках. :-)
Дядьке 92, за семьдесят лет он сотворим столько интересного, что даже его точка на белом полотне, а не зеленая клякса, достойны оплаты - потому что его рукой поставлена. Полтора
миллиона настоящих денег - это не так много, если задуматься, даже за зеленую кляксу от именитого художника.
Один из величайших математиков 20-го века Дэвид Гильберт сказал как-то про одного из своих учеников: "Он стал поэтом — для математика у него не хватало фантазии."
Цитата: От пользователя: SаNeK
Встречаем хйдожника Эллсворта Келли и его фееричную картину «Зеленая клякса» продана с молотка за 1,6 млн. дол.
До тех пор пока есть люди, готовые выкладывать за подобное деньги, будут и такие художники. Это всего лишь бизнес.
Удачно проведенная рекламная компания из любой бездарности способна сделать мега-гения. Потому как в богемных слоях, мнящих себя элитой и основным занятием которой являются понты друг перед другом, признаться, что ты ничего не смыслишь в живописи/литературе/кино/театре (нужное подчеркнуть) смерти
подобно.
С математикой такое не проканает. Там дилетанта сразу видно.
Уж простите, из под моей руки, когда я пишу желтым по белому снегу, выходят шедевры на порядки прекраснее.
Главное - получить хоть какую-то известность, и найти тех (идиотов), кто согласится покупать ваши творения...
Цитата: От пользователя: Корса
Полтора миллиона настоящих денег - это не так много, если задуматься, даже за зеленую кляксу от именитого художника.
может это все же идиотизм современного века, когда за автограф великого человека кто-то готов платить миллионы...
может это просто девальвация искусства ...? и человечества...?
Цитата: От пользователя: a_mur
До тех пор пока есть люди, готовые выкладывать за подобное деньги, будут и такие художники. Это всего лишь бизнес. Удачно проведенная рекламная компания из любой бездарности
способна сделать мега-гения
большинство художников, "балуясь" в таком стиле, предварительно достигли известности и в более реалистичных творениях...
с другой стороны - дарю идею продавать упакованными в вакуумные пакеты дерьмо великих людей с официально заверенной
гарантией соответствующих органов, что это их дерьмо, а не качественная подделка...
Полтора миллиона настоящих денег - это не так много, если задуматься,
даже за зеленую кляксу от именитого художника.
Он всю свою жизнь такие пятна рисовал и видимо еще и с ЦРУ сотрудничал. :ultra:
Возможно это мои домыслы и параноя.
Цитата: От пользователя: a_mur
Это всего лишь бизнес. Удачно проведенная рекламная
компания из любой бездарности способна сделать мега-гения.
Это хороший способ в теневую рулить крупными денежными потоками, и продавец и покупатель анонимны для общества и чисты перед налоговой и законом. В отличие от картин классиков, которые все на учётеи в музеях, эта мазня
"шедевры" могут обнаружится в дворовом сортире и выстрелить в миллионы долларов на аукционах.
Я восхищаюсь этой аферой. :beach:
PS Будем делиться еще нелепыми картинами или перейдем на классику?
Андреа Ландини, мил мне, ибо у меня тоже есть красный шёлковый халат
и красная кипа.
большинство художников, "балуясь" в таком стиле, предварительно достигли известности и в более реалистичных творениях...
Не вижу как это противоречит тезису о рекламе. Полагаю, историю о Ван Гоге, продавшем при жизни только одну
картину, слышали все. :-)
Не берусь, конечно, утверждать, что бездарной мазней является все ( картины того же Поллока меня очень даже впечатляют и даже где-то завораживают ), но многое из того, о чем "просвещенная" публика говорит с придыханием и повизгиванием является не более чем
попыткой скрыть за эпатажностью формы полное отсутствие как содержания, так и таланта.
за семьдесят лет он сотворим столько интересного
Например? Кстати, в интернете бают, что остальные картины сего художника продаются куда
как дешевле.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 17 ноября 2015 10:29
Дядьке 92, за семьдесят лет он сотворим столько интересного, что даже его точка на белом полотне, а не зеленая клякса, достойны оплаты - потому что его рукой поставлена. Полтора миллиона настоящих денег - это не так много, если задуматься, даже за
зеленую кляксу от именитого художника.
За вашу и мою никто рубля не даст.
В науке всё наоборот. Неважно, кто поставил "кляксу". Не важны прежние достижения автора "кляксы". Важна лишь сама "клякса".
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 17 ноября 2015 10:36
Появление качественной фотографии начисто убило портреты, пейзажи и натютморты. Современная живопись может состоять только из абстрактных образов, или из из реальных образов, но со странными метаморфозами и композициями (в стиле Сальвадора Дали).
Эмоция должна быть вызвана не абы как, а с помощью специфических инструментов, владение которыми и составляет сущность мастерства творца. Если мы отказывается от признания этих инструментов как мерила, мы размываем содержание
понятия
" произведение искусства".
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 17 ноября 2015 10:51
Цитата: От пользователя: Дон.
Завораживающее невозможно объяснить и рационализировать. Это чувство, эмоция.
Примитивная зелёная клякса, или примитивный чёрный квадрат могут завораживать людей лишь в том случае, если их мозг примитивен, либо имеет психические
отклонения от нормы. Именно этим объясняется широкое применение клякс в психиатрии. Глядя на кляксу завороженный шизофреник может озвучить много чувств и эмоций, которые его психиатру порой бывает трудно объяснить и рационализировать. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)