Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 25 декабря 2015 14:34
вот Ройзман ваш в Новой написал
сначала там про коляски для детей с ДЦП
потом это-
"Телевизор
Иду с маленькой дочкой домой. Смотрю — мать с ребенком. Вдвоем неуклюже тащат большой телевизор, замотанный в простыню. Поставили на землю перехватиться. Я говорю: «Давайте помогу!
Куда отнести?» А женщина говорит: «В ломбард, угол Куйбышева — Луначарского. Помогите донести, я вам 200 рублей заплачу!» Я попытался взять его под мышку. Блин, не входит! Потащил перед собой на вытянутых руках. Иду, они сзади семенят, и дочка моя рядом.
И вдруг я понимаю, что
телевизор-то краденый! И по закону жанра вот-вот за углом меня должны задержать. Ну надо же так глупо подставиться! А она вдруг спохватилась: «Нет-нет, вы не подумайте! У меня и документы все есть! Я его потом выкуплю! Просто денег совсем нет перед Новым годом, и сдать в ломбард больше нечего». И я
вижу, что искренне говорит. И мне даже стыдно сделалось, что я на голом месте про человека плохо подумал. И идем дальше.
А тащить его неудобно, я без варежек, руки замерзли, четыре телефона в карманах звонят, не умолкая, и люди еще здороваются. А потом ее соседка встретила. «Вы куда, —
говорит, — телевизор-то потащили?» А ей неловко говорить, что в ломбард несем. «В ремонт, — отвечает, — хотим отдать!» Через дворы вышли на Луначарского, а там, у магазина, три мужика стоят. Увидели меня с этим телевизором, обрадовались. Кричат: «О, Вадимыч! Ты где такой надыбал?!» «Тсс! — отвечаю.
— Не пали!» Так весело, компанией, добрели до ломбарда. У меня уже руки отваливаются. Захожу в дверь боком, народу много, неловко. Я поставил на пол и говорю: «Ну тут уж вы сами». Попрощались и пошли.
Идем с дочкой. У меня руки закоченели, а у нее теплые ладошки, она взяла меня за руку
и вдруг говорит: «Папа, а как они будут Новый год отмечать без телевизора?» Оп! И вправду. Мама с маленьким сыном. Что-то наготовят. Сядут за стол. И у них даже куранты не пробьют?! Странно как-то. Не здорово. «Сейчас, говорю, что-нибудь придумаем». Звоню в ломбард. Спрашиваю: «Можно сделать так: я
деньги внесу, а вы им позвоните и скажете, что ломбард на Новый год делает им подарок как постоянным клиентам и возвращает залог без оплаты?» Они говорят: «Нет. Мы так не можем». Я говорю: «Как же они на Новый год будут без телевизора?!» Говорят: «Давайте мы вам их телефон дадим». Я говорю: «Ну
давайте».
Звоню. Берет трубку. «Здравствуйте! Я сегодня ваш телевизор в ломбард отнес. Так вот. Они решили вам его вернуть без оплаты». А она испугалась: «Нет, говорит, мне не надо!» — «А как вы на Новый год-то будете без телевизора?» — «А так, — говорит, — при свечках посидим…» —
«Давайте встретимся в ломбарде, я вам телевизор домой отвезу». Она говорит: «Нет! Так не бывает! Я вас боюсь! Вы что-то плохое задумали!» И так мне вдруг обидно стало! Вот за что, думаю?! И вдруг вспомнил, что еще два часа назад я думал, что она этот телевизор где-то украла! Ну нормально — людям
друг на друга так гадко думать?! Дожили.
С огромным трудом уговорил ее приехать в ломбард. И вот мы с Мишей подъезжаем, заходим вовнутрь. Ее нету. Я набираю, а она говорит: «Нет, я не приду! Потому что вы что-то задумали! Потому что бесплатно ничего хорошего не бывает!» Тьфу ты, блин!
Подходим к машине. И вдруг она из-за угла голову высовывает. Я говорю: «Ты чего там прячешься?» Она говорит: «А вы мне ничего плохого не сделаете?» «Все, — говорю. — Хорош капризничать. Пойдем в ломбард». И вижу — она действительно боится! Я говорю: «Я буду в машине, идите с Михаилом». А он больше
доверия внушает. И они пошли, вернулись с телевизором. Он еле влез на заднее сиденье. Довезли до дому, Миша затащил его на шестой этаж, вернулся и говорит: «Хорошие люди. И квартира чистая и ухоженная. Просто вдвоем с сыном живут, он в Дягилевке учится, и концы с концами свести никак не могут».
Поставили телевизор на место, подсоединили, включили. Смеются. Только что пустой угол был, сами унесли. А вот уже принесли, и Новый год можно встречать! О нескольких вещах думаю. И переживаю. Если бы дочка не сказала, я бы мог и не понять.
и кухарки все еще претендуют управлять государством...
Не поняла, откуда такой глубокомысленный вывод? Потом догадалась, это, видимо, вы про нашу государственную Думу. Даже испугалась, какой, думаю неблагодарный человек! А из
практики знаю, люди вашего типа, обычно, находятся строго под каблуком своих домашних"кухарок" и особо не рыпаются, д а и вашим"кухаркам" такой власти вполне достаточно :-)
Потому, что придуманная история?
Возможно, что и реальная. Только я теперь опасаюсь за тех, кому Ройзман помог.
Некоторые бедолаги вот в лесополосе прикопаны.
они с Доном в прошлые выборы, которые в Думы были, и не такие сопливые истории сочиняли...
смотришь, вроде взрослые люди, а приглядишься - ... я ж не знал, что он старушку убьет...
Первый раз слышу о таком олигархе.
Расскажите нам, что за олигарх такой неизвестный.
Им оказался сын известного олигарха Игоря Сосина, акционера OBI и владельца
магазинной сети «Старик Хоттабыч».
Напомним, миллиардер Игорь Сосин известный широкой публике своей роскошной жизнью. Он является бессменный участником благотворительного каннского аукциона amfAR, на котором приобретает самые дорогие лоты. Со своей ныне покойной женой олигарх развелся
несколько лет тому назад.
:-D Дело в том, что "олигархия" переводится с греческого как "власть немногих", а олигарх, соответственно - один из представителей этой власти. Сколько бы у чела не было бабок, если он не связан с властью, то он - не олигарх! Вот покойник Березовский,
например, был олигархом, он реально рулил политикой. Но на аукционах политикой не рулят и Сосин НЕ олигарх.Все дело в безграмотности наших журнализдов и, соответственно, потребителей их креатиффа, которые о смысле слов не задумываются да и в словари смотреть западло. Теперь у них олигарх - это
любой у кого зарплата выше средней, даже если он не только не причастен к власти, но и вообще сидит, как это было с Ходорковским.
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 26 декабря 2015 15:43
Цитата: От пользователя: mr.Second
Потому, что придуманная история?
Возможно, что и реальная.
не,я за чистую монету приняла
удивил тормознутостью, хотя тормознутость не удивляет уже
корячился, тащил телек, нет чтоб сразу денег им дать, каких-то 200
руб
нет, для красного словца прикола попер
хотя действительно, какие телики в ломбарде? или есть?
какая встреча НГ на 200 рублей...
После вчерашнего выступления в суде ближайшего сподвижника главы Екатеринбурга Ройзмана Андрея (Дюши) Кабанова стало ясно, что статус самого мэра, "работающего" по делу об убийстве старушки как свидетеля, может несколько поменяться. И Евгений Вадимович окажется в
клетке из металла и стекла со скамьей подсудимых.
Во всяком случае, все http://komandorva.livejournal.com/887174.html
хотя действительно, какие телики в ломбарде? или есть?
Есть, ЖК от 32 дюймов, а телики с ЭЛТ в ломбардах не нужны.
Жека феноменальный сказочник, хотя возможно такая ситуация имело место быть в святых 90х.
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
какая встреча НГ на 200 рублей...
Вы не правильно поняли 200руб, тетка предлагала Ройзману за транспортировку телефизора, хотя сейчас могла за сотню такси вызвать.
И мне еще понравилась фантазия Rойзмана, что телевизор
краденый и его арестуют и тд и тп.
Цены на телики посмотрите на авито, старые телики больше 1000 руб даже не стоят, а тут и ломбард и простыня и Д'артаньян :lol:
Повторюсь, история из святых 90х, когда мы перестали быть рабами, слава великому Ельцину.
А при тиране
Путине, в ломбарды сейчас или автомобили иди золотые украшения с брюликами закладывают или на худой конец, шубы из песца несут, дабы перехватить немного денег на новогодний корпоратив. :lol:
Да остались еще, принимают золотишко и шубки, с техникой сложнее, ну за пару косарей наверно примут ноут или айфон. Про сотовые телефоны я уж и молчу...
У них теперь кризис и застой, вот то-ли дело в святые
девяностые, золото текло рекой, нарики приносили золотишко вместе с мочками ушей жертв, домушники приносили сворованную технику, сейчас в путинской России всё гораздо хуже, нарики сережки у теток с ушами не вырывают, домушники тоже хаты не выносят... И еще удар тоталитарного рэжима, все барахло
принимается при наличие паспорта. Алчные курицы-приемщицы приняли пару отжатых айфонов, после воспитательных бесед кровавой гебни, отжимальщики на киче, курицы уволены.
Бизнес климат в ломбардах уже не торт. :cool:
PS Легкое отступление, есть у меня человек, держал крупный
ломбард, провел мне экскурсию, что и как и где хранится.
Золото клиентов хоронилось в охеренном сейфе, я честно скажу, такое изобилие безделушек из бриллиантов я в жизни не видел и еще расскажу про шубы.
Некий жулик и вор Навальный обвинил милого и скромного Якунина, в том что у
него есть шубохранилище.
В том ломбарде оно тоже было, подвальное помещение с кондиционером, где круглогодично поддерживается определенная температура и влажность. Это очень полезно для долговременной сохранности меха и уважение к друзьям нашим меньшим.
PSS Ну и для любителей
меховых шубок, фото милой шиншилы, с которой только что сняли её шкурку, дабы сшить шикарную шубку, для состоятельной дамы.
И не важно, насосала она на шубку или заработала, но каждый дециметр меха это боль и страдания этих милых животных.
Напоминаю без шкурки эти создания мучаются
от 7 до 30 минут, но красота требует жертв. :beach:
Напоминаю без шкурки эти создания мучаются от 7 до 30 минут
Тут недалече заводчик шиншил на мех живет, снимает по умерщвлению.. как впрочем и та жаренная свиная корейка которую вы сейчас поглощаете закусывая местную бормотуху
воскресного счастья.
Не нагнетайте волну, отлив неизбежен..
толи еще будет... Жирные года закончились, новая бытовая хрень взлетела в ценах. Народ прет на Авито в БУ, сервисы по ремонту поднимают голову.. Так что и ломбарды с чайниками не за горами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)