Мне кажется, что Сталина мифологизирует тупоголовое быдло, которое понимает только язык силы, унижения, которое не способно ни на какую инициативу, у которого в приемлемых категориях стук и предательство.
Извини, Саш, если ты сравниваешь свой ельцинский недоед с геноцидом своего же народа,
ты мне идейный враг. Может быть потому, что Ельцин дал возможность быть свободным, быть инициативным, а ты не взял, потому, что не смог, ты его и ненавидишь.
То, что происходит сейчас, мерзее в миллион раз, но ты готов путичке своему чуть не жопу целовать. Ну целуй, некоторые не могут жить
свободными и не униженными. Не могут жить не рабом.
к вождям отношение спокойное, я их всех в гробу видел, ВИЛ правда только в мавзолее...
ЕБН противен, но с него уже время спросило, Горби на очереди...
а так - это наша история, ее не перепишешь, хотя есть много желающих ее обосрать...
не от большого ума..., а от бессильной злобы...
Такое сильное чувство к политику? Ужас. Самый главный человек - это дядька за рулем, который чистит дорожки от снега, или почтальон, который не пришел вовремя за отправлением...
которое понимает только язык силы, унижения, которое не способно ни на какую инициативу
Использует Зосечка .... использует, кагда заипло.... а интелигенция ядом...ядом))) (Виктора Олеговича читаю щас- очинь выразиться помог спасибо ему
за ето)))).... Но фмир всеже верю
Цитата: От пользователя: SаNeK Неблагодарные потомки, если бы не он, то многие из вас, весели бы в виде абажуров в домах богатых бюргеров.
Скажу в этот раз неполиткорректно по поводу массового распространения убеждения в нормальности тех или иных идеологических ошибок и
антигуманных средств достижения любых (в том числе благих) целей (типа марксистско-ленинско-сталинских или гитлеровских): "Чем меньше у человека мыслей, тем больше у него единомышленников". :-)
Цитата: От пользователя: Зося Мне кажется, что Сталина мифологизирует тупоголовое
быдло, которое понимает только язык силы, унижения, которое не способно ни на какую инициативу, у которого в приемлемых категориях стук и предательство.
К сожалению, не только. Бывает и достаточно умное быдло, которые, видимо, непонятно на каком основании надеются при "жёсткой руке" стать
теми самыми "козлами-провокаторами" на бойне. Однако, как показала история, при Сталине даже самые приближённые и верные жили чуть ли не в большем страхе, чем другие, из-за постоянной угрозы оказаться в числе обычных жертв на этой бойне... Достаточно посмотреть статистику, которую я сделал по
сталинской верхушке и выложил в КЛиО про "детей революции".
Уже в этом веке появилось десятки (если не сотни) апологетических книг подобных провокаторов о Сталине... И в итоге "многие верят", идя следом на бойню...
Этот синдром давно известен; даже критическое мышление может "пасовать",
когда у человека задеваются какие-либо глубинные струны его души, и он чувствует угрозу распада его собственной (пусть и весьма искажённой) личности, боясь себя нового, и поэтому со всем рвением отвергающего все мнения и убеждения, которые могут составлять основу своей новой личности. И человек,
блокирующий сам себе возможность добраться до истины, постепенно превращается в фанатика, игнорирующего уже любые факты и использующего любые удобные психозащиты, лишь бы не признавать белое-белым, а чёрное-чёрным.
Сложный вопрос . В смысле , что Лев Давидович был одержим идеей мировой революции , но ведь были и другие , причём самых разных национальностей .
ну речь контекстно о тех, кто претендовал на высшую власть в государстве и по итогу
определял бы политику. Троцкий не зря ведь стал нарицательным для "троцкизма" ;-)
Цитата: От пользователя: Зося
Вам ли не знать, что писаное на бумаге абсолютно не соответствует реализации. А какова бы была реализация, мы не знаем. Лично мне то, что писал
Троцкий более симпатично, уж изыните)))
методы Троцкого изыните были вполне себе известны. По той же гражданской войне хотя бы и что он там конкретно позднее пробивал ;-)
Никакой злобный вахтер не сможет
устроить развал в государственном масштабе.
но может устроить лично для вас что-нибудь ;-)
так что развал в госмасштабе будет вам уже маловажен :-p
а Троцкому развернуться не дали.
во-во, "развернуться" ему не дали :lol:
почти десяток лет нехилые такие должности занимал, коминтерн создавал, мировой револьюцией не просто грезил, на практике еще продвигал ;-)
Про Сталина мы судим по
факту
вы судите по тому, что вам подсовывают историки с той или другой стороны. Иногда и просто откровенные фальсификаторы.
У большинства людей вообще мозгов не хватает подобные материи хоть примерно адекватно воспринимать.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 25 декабря 2015 14:34
Извини, Саш, если ты сравниваешь свой ельцинский недоед с геноцидом своего же народа, ты мне идейный враг. Может быть потому, что Ельцин дал возможность быть свободным, быть инициативным, а ты не взял, потому, что не смог, ты его и
ненавидишь.
Какая в жопу свобода? Ельцин всю страну посадил на экономическую цепь и загнал в нищету, пока инициативные будущие олигархи, приблитжённые к папе и "семье" пилили страну и её промышленность.
А то, что мы с тобой, Зося, идеологические враги, так это давно известно.
Я из ваты (Санёк, Секонд, Амур, ПетрСерг, Ставр, Смерч, Командор и прочие), а ты из либерастни (Дэвил, Вернер, Каверза, Франкеёб, Тучка, Ключа, Пинка и прочие). У нас и на работе коллектив пополам расколот. Идеологическая вражда не мешает человеческой дружбе (при условии, что идеологические
предпочтения всех уже известны, а политические споры уже прекращены). У нас в коллективе правило: тупо не спорить о политике и о идеологии. Это простое правило позволяюет сохранить целостность коллектива и здоровую атмосферу внутри него. Предлагаю и на форуме так же поступать, тем более, что
политические споры прямо запрещены локальными правилами. :-)
Бля, ну от куда такие знания?С форума?
История этого не приемлет, национализм?
Вы знали Троцкого?,я не хочу ответа.
зачем на лично знать Троцкого? ;-)
когда судят об исторической личности, о ней судят по
докУментам историческим.
ну так немного совсем
Получив в подобных условиях новое назначение, Троцкий становится фактически первым главнокомандующим Красной армии и одним из её ключевых основателей. Современник Троцкого доктор Зив Г. А. заявил, что в качестве наркомвоенмора
Троцкий «нащупал свою настоящую профессию: …неумолимая логика (принявшая форму военной дисциплины), железная решительность и непреклонная воля, не останавливавшаяся ни перед какими соображениями гуманности, ненасытное честолюбие и безразмерная самоуверенность, специфическое ораторское искусство».
В августе 1918 года Троцкий формирует тщательно организованный «поезд Предреввоенсовета», в котором, с этого момента, он в основном и живёт два с половиной года, непрерывно разъезжая по фронтам Гражданской войны. В качестве «военного лидера» большевизма Троцкий проявляет несомненные
пропагандистские способности, личную смелость и явную жестокость. Прибыв 10 августа 1918 года на станцию Свияжск, Троцкий лично возглавляет борьбу за Казань. Самыми драконовскими способами он наводит среди красноармейцев дисциплину, прибегнув, в том числе, к расстрелам каждого десятого солдата 2-го
Петроградского полка, самовольно бежавшего со своих боевых позиций.
В качестве Предреввоенсовета Троцкий последовательно продвигает широкое использование в Красной армии «военспецов», для контроля которых вводит систему политических комиссаров и систему заложничества.
А ежли на Сталина посмотреть, так он вообще был больше склонен к канцелярщине :-D
Не зря же его секретарем назначили ;-)
таких людей исторических наизусть надо ть знать! :popcorn:
Извини, Саш, если
ты сравниваешь свой ельцинский недоед с геноцидом своего же народа, ты мне идейный враг. Может быть потому, что Ельцин дал возможность быть свободным, быть инициативным, а ты не взял, потому, что не смог, ты его и ненавидишь.
демографическая статистика, которая с 91 обрисовала
тенденцию эт вам не какие-то частные субъективные ощусчения ;-)
700-900 тысяч населения в год депопуляции, то бишь вымирания по сути своей эт типа плата за вашу мифическую свободу? Да какая нафег свобода? бандюки везде рулили и без них плюнуть было низя. Обычные такие вполне себе местные
бандюки
На фоне таковом многи было сильно пофигу чего там вообще наверху происходит :-D
Этот синдром давно известен; даже критическое мышление может "пасовать", когда у человека задеваются какие-либо глубинные струны его души, и он чувствует угрозу распада его собственной (пусть и весьма искажённой) личности, боясь себя нового, и
поэтому со всем рвением отвергающего все мнения и убеждения, которые могут составлять основу своей новой личности. И человек, блокирующий сам себе возможность добраться до истины, постепенно превращается в фанатика, игнорирующего уже любые факты и использующего любые удобные психозащиты, лишь бы не
признавать белое-белым, а чёрное-чёрным.
Я Вассермана лично не знаю, но совсем не обязательно, что человек, по самую маковку забитый энциклопедическими знаниями, умный.
Разве умный человек наложит на себя целибат?!
На остальное отвечать лень. Я вот думаю, может вообще попрощаться, если общение тут не даёт ни пищи для
ума, ни информации, ни хороших эмоций.
Если чо, все знают, где и как меня найти :-)
Кто есть в истории, кого не обсирали?
Петр первый?Грозный Рузвельт?
О себе проще --меня предлагали в депутаты
На выборы --ни копейки не заплачу, и сосать не буду.
Ну и отстали, представляю себя в там эшелоне.
Вообще было бы прикольно - о себе, в новостях.
Типа
этого... как ...мэра нашего....забыл фио
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)