Мозг управляет всем. Вообще нет разницы, о каком процессе человеческой жизнедеятельности идет речь. Вы когда-нибудь задумывались - почему потребности 5 уровня по Маслоу нарисованы в форме треугольника, а все остальные -
трапеции? На трапецию можно что-то поставить - сверху, извне, а вершиной треугольника можно самостоятельно пристыковаться к чему угодно - минимальная поверхность стыковки - точка) А вот поставить - практически невозможно.
Цитата: От пользователя: фон Карлссон
наверное
людям ведомым проще отключать голову
Наоборот, проще голову отключать сильным - и вестись, и получать неожиданный (ожидаемый отключаемым умом) кайф.
Я всегда говорю об интеллектуальном возбуждении, как о максимально доступном.
Попробуйте и в том, и в другом случае "голову включить". Уверяю Вас- не пожалеете
Что такое "включать голову" в вашем представлении?
Инстинкты, желания тела vs включенная голова (т.е. анализ, вместо импульсивности) -
нет?
Для тех, кто принимает самостоятельные решения, всегда важно и кайфово не отключать мозг)).
Собственно, отключая свое критическое мышление, ведясь - человек создает иллюзию для другого человека, что он принимает
самостоятельное решение. А, может, и не создает, а, может, и не иллюзию.
Вывод - самостоятельных решений не бывает. И это противоречит вышеизложенному)
Автор: Tutta von Karlsson Дата: 2 января 2016 13:55
Цитата: От пользователя: ecene
ум, разум или эмоции?
не очень яно что именно автор заложил в понятие "разум", но ум и эмоция... что "главней" ? Что значит сильней?
У индивида со слабо развитыми умственными способностями- инстинкты берут верх , у
интеллектуалов - ситуация просчитывается
Автор: Tutta von Karlsson Дата: 2 января 2016 14:07
Цитата: От пользователя: la_siluet
Собственно, отключая свое критическое мышление, ведясь - человек создает иллюзию для другого человека, что он принимает самостоятельное
решение. А, может, и не создает, а, может, и не иллюзию.
Вывод - самостоятельных решений не
бывает. И это противоречит вышеизложенному
Силуэт, ты тоже любишь треугольники?
Я их люблю потому что из них можно сделать звезду.
Помнишь из песни?--
Мы , будем лежать, как две морские звезды....
Автор: Tutta von Karlsson Дата: 2 января 2016 14:22
Цитата: От пользователя: Farangekb
А другой то согласится? Есть вещи, на которые и за деньги не найти. В конкретном случае это даже не работа, а удовлетворение похотей.
любая работа отчасти удовлетворяет потребности, если на то пошло..
и все-таки модерация
форумов - не столь бескорыстное занятие, как нас тут уверяют... ;-)
"Длинный" - бесконечный вниз, как формируются нижние уровни - показано на картинке.
"Положить на спину" - идиома.
"Изящный" - имеющий тонкую красоту форм благодаря простоте и симметричности - каждое число равно сумме двух расположенных над ним чисел.
"Грааль" - чаша конусообразной формы, из которой вкушал Иисус на Тайной вечере.
"Учёный свет" - научное сообщество, к примеру.
Я считаю, для тутошней ваты и психической Шулятьев - самое оно.
Проблема подобных продаванов ума в том, что у них не хватает знаний, ума, интеллекта, чтобы технично себя продвинуть. Этот скомпилированный текст рассчитан на умы даже более, чем средние, на менее средние он начинает беспомощно
тявкать и огрызаться.
Кстати, полагаю, что на других форумах его забанили. И только наш экспериментатор Секонд ждёт опять погрома.
Не с пухликами и помидорами надо бороться)))
Тука, душа моя, Кава слила позорно. Она даже кличку носит, мной даденую, а про что она
калякала, никто не помнит. Вот, щас небось вылезет на свист)))
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 2 января 2016 15:07
Цитата: От пользователя: Зося Я считаю, для тутошней ваты и психической Шулятьев - самое оно.
Проблема подобных продаванов ума в том, что у них не хватает знаний, ума, интеллекта, чтобы технично себя продвинуть. Этот скомпилированный текст рассчитан на умы даже более, чем средние,
на менее средние он начинает беспомощно тявкать и огрызаться.
Кстати, полагаю, что на других форумах его забанили. И только наш экспериментатор Секонд ждёт опять погрома.
Не с пухликами и помидорами надо бороться)))
Тука, душа моя, Кава слила позорно. Она даже кличку
носит, мной даденую, а про что она калякала, никто не помнит. Вот, щас небось вылезет на свист)))
На этом форуме с приходом сэконда стали зэковские порядки. Которые даже в вашей терминологии сквозят. Что Каверзе здесь делать?
Душа моя, как и всегда в Ваших размышлизмах нет логики. Я всегда так разговаривала. Все почти пятнадцать лет моего тут пребывания. Это, так сказать, мимикрия (толкование в словаре посмотрите). Тут же народ разный. Некоторые не все слова понимают. И только когда я говорю что-то неприятное, вдруг
начинает резать слух мой тезаурус и внезапно всплывает моя мифическая профессия.
Кава пришла при Секонде и просто не получила того, чего хотела, оттого и ушла.
Если в том виноватые?! Не всегда наши ожидания совпадают с нашими возможностями. Се ля ви.
Для Доня подумал, старался)
Чтоб снять девушку ума не надо.Им нравятся уверенные в себе,
принимающие решения, ответственность, вот это все, может даже
громко говорящие, но с силой уверенности.При этом можно оставаться глупым.
Это кстати один из ответов - где ума не надо.