поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Кушать и есть - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4
Re: Кушать и есть   #2377394  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   20 января 2016 14:54

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Но все таки мне больше нравится просто посидеть в скверике, потом выпить кофе в Шоко или наоборот.

Цитата:

Кстати, Цуца тоже быстро кофе пьет, но в кофейне.

И? Разве это не прекрасно, что у всех есть право выбора?
Или все должны любить то, что вы и Цуца?

Цитата:

. А вот набегу со стаканчиком я себя вообще не представляю.

Ну я про скамеечки говорила :-)
Хотя, если кто любит на бегу - допускаю.
  |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2379083  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   26 января 2016 02:47

Лиисса, не вижу причин раздражаться.
  |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2379095  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   26 января 2016 08:50

Чтобы было что есть или кушать, я нынче созрела самостоятельно выращивать рассаду и огород на подоконнике. ( Степа пока не знает, а я пока не придумала как с ним поделить подоконники( кот это). Сегодня поеду за землей и тарой. Распечатала лунный календарь... Хочу в посевную оба выходных маме помогать, чтобы культур посадить больше. Проанализировала свой рацион за зиму. Не хватает в огороде редьки, репки, лука-порея, кукурузу в теплицу посажу, парник для клубники сделать попрошу. В прошлом году меня в октябре клубникой угощали... Друг мой, который за городом живет поручил мне разузнать про хороших несушек, обещал кормить моих куриц на мясо с условием, что я найду кто им бошки рубить будет.... :super: Жизнь развивается.
  |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2379372  наверх
Автор: d_Oor
Дата:   26 января 2016 16:04

Цитата:

обещал кормить моих куриц на мясо с условием, что я найду кто им бошки рубить будет

В чем проблема головы рубить? Дело трех минут, а вот щипать потом ту куру.
  |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2379373  наверх
Дата:   26 января 2016 16:08

Я щипала. Сначала обдали кипятком, а потом легко.
Да и ерунда какая - ради себя курицу ощипать.

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2016 16:11]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки июльские - до 6-го 25504
Помогите с решением 334
Отношения 109
Продам рацию для охоты двухдиапазонную 10 Вт 142
Слобода, заброска 220
Re: Кушать и есть   #2379405  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   26 января 2016 16:57

Цитата:

а почему вообще появляется такое дикое неприятие
простых вещей? Потому, что не по-моему? Потому, что так учили? Потому, что неприятие всегда должно быть и без разницы чего именно? Или еще другие варианты...

Лииса, извините, не зашла больше в тему, не увидела вопрос. Но лучше поздно, да ведь?))

Вы сами написали несколько вполне адекватных вариантов ответа.
Еще одним вариантом может быть то, что ребенка учили в категоричной форме. И не только говорить слово "кушать". Всему. Тогда в восприятии его выросшего, все, что " не так" будет его раздражать.

В любом случае было что-то такое - очень острое. Вы пишете слово "дикое". Сильные чувства или будем говорить "реакция" ( в данном случае раздражение) на объективно слабый стимул ( подумаешь - слово не то сказано) говорит о том, что когда-то стимул был слишком сильный. То есть ребенка "слишком учили", например. Но не обязательно это. Точнее можно понять только потихоньку разбирая личную историю.
  |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2379632  наверх
Дата:   27 января 2016 08:37

Спасибо, Цуца.
  |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2379637  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   27 января 2016 09:10

Это. Ты редкая зануда.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2379781  наверх
Дата:   27 января 2016 12:35

А мне диагноз и не нужен. Я его сама знаю. Я спрашиваю как с ним управляться. Так что....
  |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2380129  наверх
Дата:   28 января 2016 08:23

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

говорит о том, что когда-то стимул был слишком сильный.

Думала вчера, это действительно вбивали учителя нам и я считаю, что правильно. Однако это только в нашем заштатном городишке важно было. Жаль.
  |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2380442  наверх
Дата:   28 января 2016 16:17

Замочила для проверки семена дыни, а они проклюнулись, не смотря на 6 лет лежания в бумажке. Посадила в горшок. Мастер по выращиванию дынь в подмосковье говорит, что не выращу в горшке, а мне хочется попробовать, успею еще уничтожить, если что.
  |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2380501  наверх
Автор: Frasier Crane 
Дата:   28 января 2016 17:06

Новорусский диалект не отпускает: "замочила семена дыни, а они проклюнулись и уебали в ответку".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2380502  наверх
Дата:   28 января 2016 17:07

Цитата:

Бывает. Никогда не видела больших боссов с кофе в стаканчике не улице.

им в машину водитель приносит. В стаканчике)))
Большие боссы разные бывают, кстати :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2380511  наверх
Дата:   28 января 2016 17:14

Вспомнила забавный случай из далеких 90-х.
Один большой босс был другом моего хорошего друга. И прикатил на ДР уже часа в 2 ночи. Но у нас такая компания - 2 ночи - это мы только вернулись с купания в речке, это самый разгар, это гитара и костер. Он приехал, такой модный, привез невероятных размеров бутылку мартини имениннику, песни петь хочет, а у нас дрова кончились. Босс привык все решать быстро, без лишних разговоров. " Где взять?". Ему говорят: " Так негде...". Он: " Где купить?". Народ такой - да ночь же на дворе... только стырить. Босс быстро сориентировался : " Так, все - идем тырить!". Мы несколько лет смеясь вспоминали, как он загружал дрова в багажник своего шикарного и абсолютно недоступного для большинства граждан мерседеса. И ничо так... не смущался - своими белыми ручками складывал дрова на басурманский велюр.

ЗЫ утром порывался "заплатить мужику". Но его уговорили этого не делать - битым будешь))
  |  Поделиться:  
Re: Кушать и есть   #2380512  наверх
Автор: Frasier Crane 
Дата:   28 января 2016 17:17

Бывали дела. Дон не раз уже здесь вспоминал друга Константина, Ламбаду и потопленный катер.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода