поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Библиотека КЛиО - страница 31

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | следующая страницапоследняя страница
Re: Библиотека КЛиО   #2387922  наверх
Автор: Так 
Дата:   17 февраля 2016 11:02

Цитата:
От пользователя: Гверет
Ужас... как можно так утилитарно мыслить?
Ну почему "утилитарно"? Речь ведь именно про "много".
Для меня "много" - это 100 книг в год. Для Лииссы, возможно, 20-30 (а сколько, кстати?). Для Вредной Айшуц, возможно, 200-300 (?..).
ПЫСЫ.
Последние лет ..дцать в год читаю по 40-80 книг.
К примеру, с осени до февраля прочёл 20 первых томов сериала "Плоский мир" Пратчетта. Не особо глубокое чтение, но "пуркуа па"?.. :-)

Цитата:
От пользователя: la_siluet
1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.
2. В книжном магазине вы пропадаете часами.
3. Вы приходите на работу невыспавшимся, потому что всю ночь читали.
4. Вы можете довести окружающих до трясучки,
постоянно зачитывая им вслух цитаты из книги, которая сейчас у вас в руках.
5. Вы ждёте не дождётесь выходных, чтобы иметь возможность почитать не отвлекаясь.
6. Вам случалось влюбляться в выдуманных персонажей.
7. Вы с удовольствием ждёте долгих перелётов, потому что у вас уже
припасено что почитать в самолёте.
8. Из-за чтения вы нередко пропускаете свою остановку, когда едете на общественном транспорте.
9. Вы можете опоздать на работу, потому что дочитывали книгу.
10. Вы отправляетесь в постель позже своего парня (своей девушки), чтобы ещё немного почитать.
11. Вы заранее уверены, что книга лучше фильма, по которой он снят.
12. Даже на вечеринку вы приносите книгу.
13. За последний месяц вы прочитали книг больше, чем посмотрели фильмов.
14. На обеденный перерыв вы предпочитаете ходить не с коллегами, а в одиночку – чтобы немножко почитать между супом и кофе.
15. Книжные полки есть в каждой комнате в вашем доме.
16. Вы покупаете в разы больше книг, чем в состоянии прочесть.
17. Большую часть отпуска вы провели с книжкой в руках (и медового месяца тоже!).
18. Иногда вы бываете навязчивы, когда советуете друзьям прочитать ту или иную книгу.
19. Вы забываете есть, спать и дышать, добравшись до кульминации романа.
20. Вы проводите на ReadRate времени больше, чем на Facebook.
1-12, 14, 16-20 - "нет".
13 (кино вообще очень редко сейчас смотрю; 5-10 в год), 15 - "да".
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387923  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:   17 февраля 2016 11:04

Цитата:
От пользователя: Гверет

про книгоголиков

Для меня определение "книгоголик" было всегда со знаком плюс. Мусор книжный я просто не могу читать. Ломку без книги - не могу представить даже. Без шоколада могу - но и это не ломка, а вполне здоровая жадная потребность мозга.

Конфеты в их нынешнем качестве есть не могу тоже, хорошо вот магазин на ж\д вокзале открылся московских конфетных фабрик - не всё, но качество повыше. "Аленка" еще магазин там же - в галерее магазинов. И будет около к\т "Салюта".
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387925  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   17 февраля 2016 11:06

Цитата:

Конфеты в их нынешнем качестве есть не могу тоже

Я дошла и до этой ручки :-D сама конфеты и шоколад делаю. Пока из доступных полуфабрикатов. Хочу, как собственно и все, все сама. Вот посадила в горшки огурчики, на подходе помидорчики... Хочу свои пораньше, сем в огороде.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2016 11:08]
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387926  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   17 февраля 2016 11:07

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Теперь мне все ясно.

А вариант - "сделать что-то конкретное, осязаемое" а потом "сидеть на веранде в пивом в кресле - качалке и созерцать" сделанное.. Не рассматриваете?! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387927  наверх
Дата:   17 февраля 2016 11:09

Цитата:

Я уж давно сама конфеты делаю - сл. масло, яичный желток, сахар, какао - взбить и в морозилку - примерно как раньше трюфели "Костер" были.

Но написать самой книгу и зачитаться - маловероятно)) Вот буриме - да, как хобби, но не для самочтения.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Революционные (3 - 9 ноября) 16164
Йа не брал . 1184
Украина (том 29) 444
Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 2125
Владельцы "прогрессивных" очков, вы счастливы? 1877
Re: Библиотека КЛиО   #2387929  наверх
Дата:   17 февраля 2016 11:11

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

Не рассматриваете?!

Если как отдых от сегодняшних дел, то так и построено, а если как другой этап жизни . Нет. Это как в мультике про учеников, которые превращались в разную живность. Я муравей от природы, вот я лежу, но мне это покоя не дает, встаю и опять тащу эту травинку... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387930  наверх
Дата:   17 февраля 2016 11:12

Цитата:

Нет, я по канонам с какао маслом....без яиц давно пеку и живу, клиенты научили.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2016 11:15]
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387931  наверх
Дата:   17 февраля 2016 11:15

Цитата:

В "Венском кафе" в Атриум-паласе не пробовали конфеты?
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387932  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   17 февраля 2016 11:16

Цитата:

Если как отдых от сегодняшних дел, то так и построено, а если как другой этап жизни .

Все еще делите жизнь на этапы!?
Какие этапы могут быть после пятидесяти, уже все в комплекте.. так созидаешь по инерции и созерцаешь созданное.. с бренди на качалке :-)
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387933  наверх
Дата:   17 февраля 2016 11:17

Нет, а стоит? Я тут на прошлой неделе заходила, ни на что глаз не упал, только кофе.
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387935  наверх
Дата:   17 февраля 2016 11:19

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

Какие этапы могут быть после пятидесяти, уже все в комплекте..

8( Я уже перкарню создала, у меня еще ,наполеоновского масштаба планов полно. Вот завтра поеду новое место смотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387937  наверх
Дата:   17 февраля 2016 11:20

Цитата:
От пользователя: Так

Цитата:
От пользователя: la_siluet
1. Вы регулярно отказываетесь от приглашений куда-то пойти, предпочитая вместо этого почитать.
...

Так, вот вам не кажется, что вы некорректно процитировали? Я обозначила этот чужой текст цитатой. Более того, возмутилась им. А вы преподносите его - как мои слова и даже серьезно отвечаете.

Так ведь и получается "испорченный телефон".
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387938  наверх
Дата:   17 февраля 2016 11:23

Цитата:

Нет, а стоит?

Я люблю с маковой начинкой. Мак в сгущеном молоке, шоколадные прямоугольные.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2016 11:24]
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387940  наверх
Дата:   17 февраля 2016 11:24

Попробую. А шоколад хорош?
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387942  наверх
Дата:   17 февраля 2016 11:25

Цитата:

А шоколад хорош?

Вот и скажете)
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387944  наверх
Дата:   17 февраля 2016 11:26

Договорились.
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387950  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2016 11:32

Цитата:

Чтобы получить удовольствие,

Наконец-то :-)
Так вот, книги - тоже :-)
И мне этого объяснения совершенно достаточно

PS И желательно, чтоб с работой было аналогично.
Тогда жизнь удалась. Но тут - когда как.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2016 11:34]
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387956  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2016 11:47

Цитата:

А мне уже коллега объяснил. Мы разные с ним, так вот для него наслаждение: сидеть на веранде в пивом в кресле - качалке и созерцать мир. Желательно, чтобы в верхнем ящике тумбочки в любое время были деньги, как они туда попали не предмет для размышления.

Главное - подать это так, чтоб самой выглядеть красивше, сто раз себя похвалить, а других принизить :-) Постоянно все разговоры у вас в таком ключе :-(
Очень неприятно звучит :-(
Ведь совершенно ясно, что деньги в верхнем ящике и дом с верандой не упадут коллеге с неба и он делал что-то полезное для людей :-) Просто не отличается болезненным ЧСВ, зависимостью от похвалы, обладает здоровой самоиронией. С такими приятнее иметь дело.
Ровно та же ситуация описывается другими словами, когда уважаешь и ценишь людей и умеешь видеть не только свои достижения.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387964  наверх
Дата:   17 февраля 2016 12:03

Цитата:
Так, вот вам не кажется, что вы некорректно процитировали? Я обозначила этот чужой текст цитатой. Более того, возмутилась им. А вы преподносите его - как мои слова и даже серьезно отвечаете.

Так ведь и получается "испорченный телефон".
А в опросах разве важно авторство?..
Мне просто показалось любопытным проверить себя на "книгоголизм". Лет двадцать назад "да" было бы примерно по половине пунктов (кроме, естественно, пунктов, связанных с интернетом ввиду отстутствия такового). :-)
Правда, именно 20 лет назад я довольно много стал читать с экрана компа. Например, прочёл девять томов Кастанеды и даже делал по ходу "выписки", сохраняя их в отдельный файл.
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387968  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2016 12:08

Цитата:

О чем вы, Айша?

я ответила на ваш вопрос - "зачем люди много читают художественной литературы". не зачем. почему. потому что это такой круг ада - много читать художественной литературы. особое глумление заключается в том, что проклятому это доставляет удовольствие.
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387970  наверх
Дата:   17 февраля 2016 12:14

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

"зачем люди много читают художественной литературы".

Вы меня с Лииссой перепутали. Мне бы и в голову не пришло такое спросить. Да и я сама ей ответила много выше.

Цитата:

это такой круг ада

В чем ад? И там у вас было - "много и быстро". Тоже бы расшифровать, если не влом. Иногда вот совсем не понимаю другого - до тупика.

Цитата:

в опросах

Это не опрос, на мой взгляд. Если тот текст серьезный - то это шаги в мир сплошных идиотов. А если юмор - то зачем отвечать?

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2016 12:14]
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387973  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2016 12:18

Цитата:

Для Вредной Айшуц, возможно, 200-300 (?..).

в среднем - около 300 страниц художественного текста в день. в период "запоев" - больше. на выходе из запоя - меньше, меньше 100 страниц в день не бывает.
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387979  наверх
Дата:   17 февраля 2016 12:33

Цитата:
Это не опрос, на мой взгляд. Если тот текст серьезный - то это шаги в мир сплошных идиотов. А если юмор - то зачем отвечать?
"В каждой доле есть правда шутки". "Лучше немного безумия, чем тьма глупости". ;-)

Цитата:
в среднем - около 300 страниц художественного текста в день
То есть плучается примерно одна книга. 365 книг в год - для меня это очень много. На максимуме "книгоглотства" (в студенчестве) у меня было порядка 200 книг в год.
  |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387988  наверх
Дата:   17 февраля 2016 12:44

Цитата:
От пользователя: Тpиша

Наконец-то
Так вот, книги - тоже
И мне этого объяснения совершенно достаточно

Триша, если бы было так все просто, я бы не разводила столько текста.

Цитата:

Главное - подать это так, чтоб самой выглядеть красивше, сто раз себя похвалить, а других принизить

Какие черные у вас мысли. Главное - принять людей такими, как они есть. Мне трудно это, ибо у меня только свой опыт, а в последнее время мне хочется постичь чужой. Вот и допытываюсь.

Цитата:

Ведь совершенно ясно, что деньги в верхнем ящике и дом с верандой не упадут коллеге с неба и он делал что-то полезное для людей

НЕ совсем так. Дом есть родительский, свой в мечтах, работа офисного планктона, может делать любой, а может никто не делать, без разницы.Я с ним такой же хренью занимаюсь, живу только когда выйду с работы. Мне повезло застать лучшие времена и построить за счет этого многое из того, что имею. А так бы кранты.

Цитата:

когда уважаешь и ценишь людей и умеешь видеть не только свои достижения.

Триша, вот я вчера вас поблагодарила за наш разговор, он был конструктивный, спокойный. Что случилось с вами сегодня? Что за маниакальное желание приписывать мне ваши чувства и ощущения?

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2016 12:47]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Библиотека КЛиО   #2387991  наверх
Дата:   17 февраля 2016 12:57

Цитата:

"Лучше немного безумия, чем тьма глупости". ;-)

Хотите цитату полностью?)

"...Лучше немного безумия, чем тьма глупости, говорят наставления наших учителей и еще убедительнее - оставленные ими примеры."

Монтень оставляет заметки в главе с говорящим названием "Quo diversus abis?" Ой, не поленюсь процитировать:

"Я люблю бег поэзии, изобилующий прыжками и всякого рода курбетами. Это - искусство, как говорит Платон, легкокрылое, стремительное, лукавое. У Плутарха есть сочинения, в которых он забывает о своей теме, где предмет его рассуждения, погребенный под целой грудой побочного материала, появляется на поверхности лишь от случая к случаю; посмотрите, как он рассказывает о Сократовом "демоне"! О боже, до чего пленительны эти внезапные отклонения в сторону, это неиссякаемое разнообразие, и они тем больше поражают нас своей красотой, чем более случайной и непредумышленной она представляется. И если кто теряет нить моих мыслей, так это нерадивый читатель, но вовсе не я; он всегда сможет найти где-нибудь в уголке какое-нибудь словечко, которого совершенно достаточно, чтобы все стало на свое место, хотя такое словечко и не сразу разыщешь. Всегда и везде я домогаюсь разнообразия, притом шумно и навязчиво. Мой стиль и мой ум одинаково склонны к бродяжничеству. Лучше немного безумия, чем тьма глупости, говорят наставления наших учителей и еще убедительнее - оставленные ими примеры."
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода