|
Екатеринбург. Ленин в типографии «Уральский рабочий». - страница 3
 |
Re: Екатеринбург. Ленин в типографии «Уральский ра...
|
|
наверх
|
Автор: Так
Дата: 24 марта 2016 17:36
Цитата: От пользователя: Комкон я в большем восторге от седьмой - как мне кажется четко видна статуя великана, голова, плечи, грудь, рука
| Ага, даже в таких невысоких горах, как крымские, можно встретить самые причудливые скалы. Можете глянуть мой крымский альбом 2012 года. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LEAU
Дата: 25 марта 2016 13:40
Цитата: От пользователя: Так
крымские, можно встретить самы
|
там и суслики водяццо |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SSWWLL
Дата: 25 марта 2016 14:04
[Сообщение удалено пользователем 25.03.2016 14:07] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Irina Kazantseva
Дата: 27 марта 2016 01:58
Цитата: От пользователя: Комкон
в то время вождям памятники ставили в общественных местах именно просто так...
|
Ну, конечно.. так и поверила :-)
Памятники просто так никому не ставят. Нам в школе ещё говорили об этом. По заслугам перед народом страны
оценивают.
Вы скажите ещё, что на бумажных купюрах Ленин был изображён тоже просто так.. ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Комкон
Дата: 27 марта 2016 04:57
Цитата: От пользователя: Irina Kazantseva
Ну, конечно.. так и поверила
Памятники просто так никому не ставят. Нам в школе ещё говорили об этом. По заслугам перед народом страны оценивают.
|
изображение Ленина как раз и размещалось всюду, как и его памятники, чтобы в
очередной раз напомнить, кто ОН и ЧТО он сделал для всех... и просто вбить это в сознание..., это была полит.пропаганда, а не пропаганда искусства..., как и многочисленные произведения о нем...
ну типа как лозунги, которые позднее вешали и писали всюду - Слава КПСС!, Народ и Партия - едины!
хотя история скорректировала смысл этих лозунгов, и не только смысл... и расставила все на свои места...
Сколько вам лет, Ирина...? Вопрос связан с целью понять вашу наивность? Чем она вызвана - возрастом или ...природной наивностью, сохранившейся до сих пор... ;-)
я,
хоть и родился в прошлом веке, причем в первой его половине, и то уже не признаю Ленина абсолютно непогрешимым гением, и вижу его многочисленные ошибки, которые на мой взгляд и способствовали развалу Союза... :-D |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LubaAlex (PILU)
Дата: 27 марта 2016 12:01
Нам в школе ещё говорили об этом
|
В школе работают живые люди , так же в школе существуют правила, что и как надо говорить. Те же учителя иногда дома говорят о том , что бы вас очень удивило. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 марта 2016 08:07
Цитата: От пользователя: LubaAlex (PILU)
Те же учителя иногда дома говорят о том , что бы вас очень удивило.
|
И что же они могут, по-вашему, сказать дома о памятнике Ленину установленном в типографии "Уральский рабочий"? :-)
Мы с гостями из Испании заходили перекусить и
на выходе я сняла. Им абсолютно не интересно, что написано в наших учебниках истории. Смотрели и восторгались тому, что увидели! Для них Ленин - гений. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 марта 2016 08:10
признаю Ленина абсолютно непогрешимым гением
|
Разве хорошо, когда вот так поступают http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11... ?
Почему у нас так любят переписывать историю, пытаются многое скрывать? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Frasier Crane
Дата: 30 марта 2016 08:22
Ирина, мнения людей о фигурах прошлого могут разниться. Я признаю Гитлера гением, но негодяем, я признаю Шарлемана тоже гением, но не менее негодяем, понимаете, если он помер вчера, то он может и пидер, но если он помер пятьсот лет назад или даже тысячу, может он не такой уж и хрен с горы?
Вопрос восприятия, не более того.
Мы имели не один возбужденный спор на данном форуме об отличии Второй Мировой Войны от Второй Пунической. На мой взгляд, разницы нет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 марта 2016 09:25
и то уже не признаю Ленина абсолютно непогрешимым гением,
|
Комкон
признаю Ленина абсолютно непогрешимым гением
Разве хорошо, когда вот так поступают
|
да, не хорошо, более того пошловато так поступать, искажая цитированием смысл до противоположного...
естественно сие мнение не надо воспринимать как одобрение помещение бюста Ленина в мусорный угол и подписи под фотографией этого..., это еще большая пошлость... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 марта 2016 09:36
Не знаю, но определение "гений" носит в современном российском языке некую позитивную коннотацию. Я вот не догоняю причины падения бани.
Ленин и Гитлер - гении оба без вопроса, пидоры и негодяи - тоже без сомнения. Генерал Шерман, Алесандр Великий, Чингис Хан, этот ваш любимый русский
герой - все гении и все конченые негодяи.
Извините, неправильно сказал. Не негодяи - пидоры. Это не содержит дерогатив по отношению к гомосексуалистам, но не говорит позитивно о маниакальных диктаторах. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 марта 2016 09:54
Далее, далее и в третий раз далее - если любезная Ирина Казанцева назовет мирового героя, что не одновременно гений и не пидор, кроме этого нашего, Иисуса Христа
- я не обещаюсь жениться на ней, но разговор поддержу.
Давайте, поговорим? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 апреля 2016 08:06
Irina Kazantseva
Добро пожаловать !
Я так думаю, что потихоньку подтянутся.
Сейчас я разожгу огонь. :-)
Вы зря ищите , что - то стоящее в школе, в учебниках. Я не очень хорошо отношусь к этому вождю уже из-за того, что не без
его участия возникла гражданская война и сколько людей в ней сгинуло. "Тихий Дон " читали.
|
а это вам как http://www.svoboda.org/content/transcript/27645931... ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 апреля 2016 08:11
пошловато так поступать, искажая цитированием смысл до противоположного...
|
Вот и с историей нашей так.. Искажают, как хотят.. Меня это и напрягает немного..
Не может Ленин никому ответить, а памятники-то ему стоят.. И не убирают
их почему-то :-)
А тут есть историки и искусствоведы настоящие? В смысле на этом форуме. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 апреля 2016 08:16
Цитата: От пользователя: Frasier Crane
Далее, далее и в третий раз далее - если любезная Ирина Казанцева назовет мирового героя, что не одновременно гений и не пидор, кроме этого нашего, Иисуса Христа
- я не обещаюсь жениться на ней, но разговор поддержу.
|
Так
сморя что считать гениальностью :-)
Что она значит в вашем понимании?
И там какое-то ещё слово у вас.. Я его не знаю. Что оно значит? Опять же, для вас. :-)
А насчёт женитьбы - опоздали.) Возможно, случится это событие гораздо быстрее, чем я ожидала.. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Twist in My Sobriety
Дата: 1 апреля 2016 08:23
Иришка-Иришка-Иришка. Даже не знаю, где начинать попытаться отодрать от Ульянова светлые большевицкие белила. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 апреля 2016 08:37
Цитата: От пользователя: Twist in My Sobriety
Иришка-Иришка-Иришка. Даже не знаю, где начинать попытаться отодрать от Ульянова светлые большевицкие белила.
|
Так я понимаю, что Ленин не Бог. :-) Не успевал он всё контролировать.. Только Бог не ошибается и делает всё правильно и
справедливо. Вот бабушка у нас вспоминает, сколько она платила за квартиру в 80-х годах при зарплате чуть более 200 руб. И сколько платим мы сейчас.. И что она может себе позволить на нищенскую пенсию.. Просто жуть! Ленин создал страну, в которой всё было гораздо дешевле и на пенсию можно было
прекрасно жить. Электроэнергия копейки стоит, как один энергетик мне рассказывал, а начальство у них хочет жить хорошо.. Вот и хапают, цены завышают. В том, что сейчас происходит, кто виноват? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Twist in My Sobriety
Дата: 1 апреля 2016 08:42
Иришенька, если совдепия такая хорошая, почему она так безнадежно мертва? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 1 апреля 2016 08:54
Иришенька, если совдепия такая хорошая, почему она так безнадежно мертва?
|
Если бы её не было, не было бы меня, нашего поколения. Не мертва она.. мы - продолжение той страны, которую создал Ленин. И, по сути, всё руководство страны -
его приемники. Ленин - это история. И для многих очень хорошая, счастливая.. Люди вспоминают своё детство со счастливыми улыбками на лицах. Разве плохо? Я много фоткаю и в реале это всё вижу. В общении ещё что-то узнаю.. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Рэб_ Эфраим (О пользователе)
Дата: 1 апреля 2016 10:00
Иришенька, если совдепия такая хорошая, почему она так безнадежно мертва?
|
Вы достали уже этим идиотским вопросом , задаваемым в десятый раз и ответ на который сами давали раз десять.
"Потому что Каин убил Авеля". |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LubaAlex (PILU)
Дата: 1 апреля 2016 10:09
Люди вспоминают своё детство со счастливыми улыбками на лицах.
|
Вы прямо ходячая реклама, счастливого прошлого :-) . Вы плаваете на тихой поверхности :-) , а есть омуты :-) .
Если вы сами всё это прочитали - это уже какой-то шаг вперед :-) . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 апреля 2016 06:46
Если вы сами всё это прочитали - это уже какой-то шаг вперед :-) .
|
А то :-)
Только я не поняла, какое отношение ваш вопрос имел к памятнику Ленину в типографии "Уральский рабочий"? :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 апреля 2016 08:49
Не может Ленин никому ответить, а памятники-то ему стоят.. И не убирают их почему-то
|
за него сказала к сожалению сама история, история нашей страны... и ответ к сожалению не очень утешительный...
а памятники кое где уже активно
убирают, пока там, где их и не стоило ставить, ибо в тех местах своя история, не очень зависившая от гения Ленина...
у нас не убирают в прямом смысле этого слова, а просто перестают за ними следить, восстанавливать, ибо современные люди в нему относятся уже не как к гению и идолу
революции, а как просто к исторической личности...
и может быть следовало кое где и убрать аккуратно обветшалые и полуразрушенные памятники, ибо наставлено их было безмерно...
я думаю, не у кого практически не возникает желания поставить памятник Первому Президенту СССР и
зачинателю Перестройки Горби после его близкой смерти, хотя хватило ума поставить несколько памятников хроническому алкашу и даже многомиллионный мемориальный центр отгрохать...
думаю история и здесь поставит все на свои места..., нужно только время...
еще большей дуростью было
переименование УрГУ им. Горького и УПИ им. Крова в УрФУ им. ЕБН..., зачем там сейчас Киров стоит, только чтоб с Яшей и Лениным перекликаться о новостях (по анекдоту)...
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2016 08:59] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 2 апреля 2016 22:36
и может быть следовало кое где и убрать аккуратно обветшалые и полуразрушенные памятники, ибо наставлено их было безмерно...
|
Я вижу другие картинки, когда снимаю. :-) Многие люди относятся с большим уважением к Ленину и их возмущает
бездействие владельцев территорий, где стоят памятники. Копеечное дело их отреставрировать. Но, говорят, это не дороги и больших откатов за восстановление никто не получит. :hi:
я думаю, не у кого практически не возникает желания поставить
памятник Первому Президенту СССР и зачинателю Перестройки Горби после его близкой смерти, хотя хватило ума поставить несколько памятников хроническому алкашу и даже многомиллионный мемориальный центр отгрохать...
|
Так зачем живым-то памятники ставить? ;-) И опять же.. говорят, что мы
должны быть благодарны первому президенту за наше светлое будущее. :-)
А мавзолей.. да уж.. отгрохали. Лучше бы эти деньги на развитие детей дали. Ни одного нового здания-дворца творчества не выстроено. Я бываю за границей и вижу там интересные вещи. Например, общеобразовательная школа имеет
зал-трансформер на почти 2000 человек. Прекрасная сцена и осветительное оборудование, которым позавидует любой наш театр. И многое другое вижу.. А у нас почему-то этого нет. Ленин виноват, что деньги по частным карманам расходятся и убегают из государства? ;-)
думаю история и здесь поставит все на свои места..., нужно только время...
|
Говорят, любая новая власть пытается переписывать историю.. Не так разве? Не время расставляет всё на места, а люди. Сколько по-вашему лет истории Руси? ;-)
еще большей дуростью было переименование УрГУ им. Горького и УПИ им. Крова в УрФУ им. ЕБН..., зачем там сейчас Киров стоит, только чтоб с Яшей и Лениным перекликаться о новостях (по анекдоту)...
|
Объединение двух вузов —
точно дурость. :-p У меня мама УрГУ заканчивала.. Ей даже плохо было, когда она такую новость услышала..
По памятникам — не знаю.. Это типа как пирамиды — на одной линии.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|