Автор: Lovely yoghurt (О пользователе) Дата: 19 апреля 2016 13:31
Вата подпердывая скулит про посадки и переживает за локальных унтер певцов ротом. Казалось бы, уже половину зарплаты оставляют в монетке, а все пытаются искать врагов где то в интернете. Хомовата за исчезновением белка натурального просто окуклилась. Туповасты. Пролив. Фу бл аж противно.
Дегенерировали в хлам.
Цитата: От пользователя: It could had been your ad here
Что-то , Валерьич , ты сегодня какой-то особенно угрюмый . И так -то вечно кислый , а сегодня вообще не в дуду . За Михайлова переживаешь , наверное ? Ничего , мужик он здоровый , выкарабкается .
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе) Дата: 19 апреля 2016 14:24
Цитата: От пользователя: Юрий Лоза
Стас Михайлов наш, родной, посконно православный певец ротом, на дуде игрец гитарой семиструнною - настоящий талант, не то что эти ваши либероидные роджеры уотерсы и прочие дэвиды гилморы
ну да, тогда есть причины переживать, плач ярославны
вот это все.
Блаженны верующие. Производителя хоть назовите, а то я года два из этого желе ничего съедобного найти не могу.
ничо советовать и называть не буду, ибо готов признать, что на хамон я не очень платежеспособен..., но желудок у меня
крепкий, любые копчености переваривает влет, особенно под сухарик, но колбасой я его травить не увлекаюсь, на колбасу у меня есть хороший тестер - Сонька, понюхает и, гордо задрав хвост, удаляется от плошки с укоризной глянув на меня...
оленеводы, например, сами борются за права чумработниц
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
оленеводки с 45 лет
Из проекта регионального Закона:
Статья 1. Основные понятия
6)
оленевод – физическое лицо, непосредственно занятое разведением и выпасом оленей, ведущее традиционный (кочевой или полукочевой) образ жизни;
7) чумработница (чумработник) – физическое лицо, не занимающееся непосредственно выпасом оленей, сохраняющее традиционный образ жизни,
выполняющее работы по приготовлению пищи, ремонту одежды и обуви, поделке лыж с меховой подкладкой, съему шкур и разделке туш, заготовке топлива и льда, уборке жилых помещений, подготовке мобильного сборно-разборного жилья к передвижению, его установке и другие работы, связанные с обеспечением
социального быта оленеводов в местах нахождения оленьих пастбищ;
2) домашний северный олень (далее – олень) – одомашненная форма оленя северного, выступающая в качестве репродуктивной основы оленеводства и материальной ценности в виде мяса, субпродуктов, меховой, пантовой,
эндокринно-ферментной и другой продукции, а также в виде транспортного средства;
Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа подготовило региональный закон об оленеводстве. Это уже второй проект, связанный с особенностями жизни в национальном округе, который позволяет значительно расширить меры поддержки коренного населения. (c)
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе) Дата: 19 апреля 2016 14:42
Пока профессура пробивается за хлебом через привокзальные кордоны нацгвардейцев... либерастня тонет в корич http://e1.ru/news/442437, так им и надо еп, разьездились тут на своих шушлайках.
Речь идет, в том числе, о государственной поддержке и социальной защите оленеводов, чумработниц и членов их семей, междоусобных межсубъектных отношениях в процессе осуществления деятельности
оленеводства.
Закон об оленеводстве уравнивает права оленеводческих хозяйств и личных стад на господдержку. Сейчас оленеводы-частники не являются прямыми получателями мер поддержки в рамках законов и целевых программ развития отрасли. Между тем на их долю приходится до трети продукции оленеводства на Ямале.
...бла-бла-бла...
Последняя мера - наиболее затратная для бюджета, так как власти автономии обязуются за 2-3 года перейти на 100%-ное чипирование оленей. За госсчет будут приобретены не только чипы, но и технические средства для их установки и отслеживания информации.
Объем бюджетных средств, необходимых на реализацию закона, еще неизвестен. Положения, касающиеся учета стада и приобретения коралей, вступят в силу с 2017 г.
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе) Дата: 19 апреля 2016 14:53
Цитата: От пользователя: la_siluet
Последняя мера - наиболее затратная для бюджета, так как власти автономии обязуются за 2-3 года перейти на 100%-ное чипирование оленей. За госсчет будут приобретены не только чипы, но и технические средства для их установки и отслеживания
информации.
Объем бюджетных средств, необходимых на реализацию закона, еще неизвестен. Положения, касающиеся учета стада и приобретения коралей, вступят в силу с 2017 г.