Re: Жизнь - это вечное возвращение
Кому как - кому жизнь - это пьянка, даже если и с горя великого...
Выживший-2. Сегодня около полудня в Александровскую больницу поступил 34-летний мужчина. Медики зафиксировали у него «ссадину спинки носа неизвестной давности» и алкогольное
отравление. Петербуржцу было настолько плохо, что его поместили в реанимацию.
Но пациент очухался и даже смог рассказать, что с ним было. Оказалось, сегодня утром он купил три литра спирта и в полном одиночестве выпил. Всего за пару часов, если не быстрее.(С)-http://www.spb.kp.ru/online/news/2376877/
хотя
думаю, что журналюги опять пенку дали - не спирта, а спиртного, ибо три литра настоящего спирта (~90 градусного) человеку не выпить даже не за пару часов..., просто журналюги пересказали пьяный бред...
Цитата: От пользователя: la_siluet Перепутала с "Зеркалом для героя" Хотиненко
Пару недель назад прочёл оригинал - повесть Рыбаса. Редкий случай, когда, по-моему, фильм лучше (к тому же использует именно эффект многократного повторения, а не как в книге, "однократно попаданческого").
:-)
Редко хочется прочесть сценарий, тем более - книгу, после просмотра кино. Не понимаю этой современной штуки - когда в книжных тут же выставляют книгу после нашумевших кинопремьер. Да и кино - низший жанр по отношению к Литературе)
Кстати, о вечном возвращении - у нас на Декабристов заместо "Теа Rose" - неплохого чайного магазинчика - открыли алкогольный - позиционируют самые низкие цены на имеющийся в городе товар и некоторый особый: Вермут - 67 рублей что-ли - мы не купили)) Коньяки есть - любителям.
Радует в целом, но и времени на семью хочется больше.
Цитата: От пользователя: la_siluet
позже всех - хорошо же, ужин готов,
Не, ужин - моя работа :-)
Из-за всеобщего цейтнота он вечно приготовлен заранее в шесть утра.
А поужинать вместе не выходит..
Поняла, что с возвращением не так.
Есть возвращение, для поддержания которого необходимы регулярные усилия героев.
Отсюда все ритуалы встречи
весны-лета-плодородия, мифы про умирающих-воскресающих богов лета и растительности, мифы с фобиями нарушения хода золотой колесницы по небу и про сожравшего солнце монстра, медведя, кроколила, которого должен одолеть герой..
И вечный страх "Зима близко"(с) клан Старков
Будто часы,
которые нужно заводить...
А есть возвращение, из которого надо вырваться. Тут вам и колесо сансары, и день сурка, и крапивинский поезд до станции мост..
Люди, как всегда, не знают, чего хотят :-)
Концепция Ницше, о вечном возвращении человека, описанная им в "Так говорил Заратустра". Описывалась, если память не изменяет на примере животных: верблюд,лев и чет еще. Вообще, интересная концепция, особенно если взять в расчет ьеорему Пуанкаре о возвращении- согласно,которой рано или поздно все
частицы встанут в такую позицию, в которой они и были когда-то. Конечно,это теория рассматривает куда меньшую среду нежели вселенная, но по свойствам наша вселенная ничем не отличается от сосуда наполненного газом)
Будто часы, которые нужно заводить...
А есть возвращение, из которого надо вырваться.
Исправно работающие часы и
белка в колесе - это, конечно, не возвращение, это обыденность - в лучше случае, в худшем - замот, закрут и обрыд.
Когда жизнь идет по спирали (а иначе и не дано), то прелесть повторения в возможности улучшить деяние или обнулить "минусы", наступая на старые грабли. Но я скорее
говорю о интуиции в реальной жизни и как не пропустить или не побояться отдаться воле иных волн, нежели осознанная мысль. Как отличить осознанную от интуитивной своей или подсказанной (но чьей)?
Не знаю. Мало я думаю над вещами надмирными) Но форумчане тоже не торопятся
порассуждать.
ну если кино писать с маленькой буквы, а литературу с большой, то - возможно вы и правы...
но...
- сейчас много литературы с очень маленькой буквы...
- раньше,
например, самиздат - это было что-то, заслуживающее внимания, а что из себя представляет самиздат сейчас...?
А что-нибудь скажете по теме Вечного Возвращения? Пьют - чтобы ... (?)
Цитата: От пользователя: Комкон
а что из себя представляет самиздат сейчас...?
Вам в Библиотеку)))
У
меня есть книжки стихов друзей - самиздат, самвыбират, самрисоват. Прекрасные книжки. Сейчас есть возможности и техника - было бы желание. Раньше - не было ничего, радовались любой перепечатке, но ждали именно текста, который достать было нельзя. Сравнивать тут я бы не стала. Без культуры и при
наличии технических возможностей можно много чего понаделать.
Да, это вопрос непростой. Интересно, что ночью человек как раз возвращается (буквально) к себе самому. В определенной фазе сна мозг сканирует тушку и ... восстанавливает утраченное. Поэтому спать надо больше, спать надо веселей крепче.
Цитата: От пользователя: Twist in My Sobriety
Борода Лопатой
Полторы сотни однообразных сообщений.
Цитата: От пользователя: Борода лопатой
Дата: 01 Апр 2004 08:44
Штой-та блазнитца мне, што умники тутошны три книжки за всю жизнь прочли. Одну
Достоевского - штобы нос задрать, одну Сорокина, штобы и удовольствию получить и с умным видом опосля обосрать, и одну Пелевина - штоба поспорить...
Я хучь и темен непроглядно, а все ж слыхал, шта книжек-та писано поболе. Инно Гоголь с Пушкиным здря старались?
Уж который
раз судите-рядите кто што читат, а все об одном - Достоевский, Сорокин, Пелевин...
Цитата: От пользователя: Борода лопатой
Дата: 09 Апр 2004 15:53
А мне нравитца!
Борода восхишшенно открыл рот. Борода в смушшении сморкаитца
Жаль вота токма жизнь прожита... Не по правилам. По наитию. Инно рази вот так: Што хочешь - таво и жалай. Чаво жалаишь - к таму и стремись. К чому стремисся - то ты и есть в жызни этой.
Однех хотений други мало... Нады уметь ешшо жалать и стремитца
И? Вечное
возвращение или попытка уйти от себя самого? КЦ.
Заодно обнаружила, что Дон был библиотекаршей-лесбиянкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)