|
Я — горло Повешенной бабы, чье тело, как колокол, било над площадью голой… - страница 12
 |
|
Re: Я — горло Повешенной бабы, чье тело, как колок...
|
|
наверх
|
Автор: Secоnd Z (О пользователе)
Дата: 4 мая 2016 11:53
Цитата: От пользователя: Total
Cеконд, вы спросили, я ответил
|
Не понимаю, я же согласился с вашим ответом. Коммунисты кроили.
Для ясности его уточню:
Историю всегда кроили по своему усмотрению.
Абсолютно
верно. Даже первобытное племя этим занималось.
Cоберутся у костра, и давай кроить.
- А я им такой: "И чо?? Попутали твари??"
Странно если бы какая-то группа лиц кроила бы свою историю по чужому усмотрению.
Впрочем, есть у нас такие питекантропы :-D |
|
1/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 12:00
И еще я сторонник не совать нос в дела соседнего государства.
|
Опять таки согласен! Но на взаимной основе. Как только даже не соседнее государство, а весьма отдаленное, перестанет играть в солдатики у нашей границы - так тут же и
мы, по принципу взаимности перестанет защищать свои интересы. Зачем защищать то, чему никто не угрожает?
Вернемся к нашим неандертальцам. Если их племя во время ежевечернего камлания скачет и орет "кроманьонцев на ножи" и кидает дротики в стaтую нашего вождя, то наверное стоит влезть
в дела соседнего племени и подкорректировать ситуацию.. Как-то умнее так будет. Цивилизованнее что-ли. Где вот сейчас те неандертальцы?
Все лезут в дела соседних государств. Даже эстонцы с латвийцами постоянно что-то делят.
Хотя казалось бы.. В хорошем муравейнике муравьев больше. |
|
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 4 мая 2016 12:12
Цитата: От пользователя: mr.Second Странно если бы какая-то группа лиц кроила бы свою историю по чужому усмотрению.
|
Ну давайте по порядку, по чьему усмотрению скроил Олжас Сулейманов своё исследование одного из древнейших памятников "русской" литературы "Слово о полку
Игореве " .
Скопирую
Не было у славистов занятия любимее, чем расшифровывать наше всё — самый главный памятник русской письменности «Слово о полку Игореве». Дело не только в том, что «Слово» было написано очень давно и язык с тех пор поменялся до неузнаваемости.
Дело в том, что:
а) оно было написано вообще без пробелов между словами, как тогда было принято;
б) оригинал до нас не дошел, а дошел только «испорченный телефон», потому что самая древняя запись памятника, имеющаяся у нас на руках, — это копия XVIII века с копии XVI века. И оба копииста наляпали в
своих списках такое количество ошибок, что теперь «Слово» содержит больше темных мест, чем самый заумный каббалистический трактат. И вот свои вариации расшифровок этих мест ежегодно предлагали знаменитые филологи, литературоведы, историки и писатели. Переводов «Слова» насчитывается буквально
сотни.
А потом произошло пришествие Олжаса Сулейменова. Этот казахский Чингисхан от филологии устроил славистам такой разгром под Калкой, что они не могут отойти от потрясения до сих пор. В своей книге «Аз и Я» Сулейменов разобрал большинство темных мест «Слова» — легко, непринужденно и
отвратительно убедительно. Будучи тюркологом, специалистом по тюркским языкам, он без каких-либо проблем понял «Слово» лучше любого слависта-русиста. Потому что, оказывается, это произведение написано на страшном русско-славянско-половецко-кипчакском жаргоне, то есть кишмя кишит тюркизмами, которые
автор вставлял в текст с той же непринужденностью, с которой сегодняшний менеджер говорит об офшорах, стартапах и прочих краудсорсингах.
Выяснилась масса любопытных вещей.
«Куры города Тьмутаракани», до которых «доскакаше» один из героев, наконец перестали кудахтать. Эти
птички, так смущавшие веками переводчиков, оказались обычными стенами: «кура» — у тюрков «стена».
«Дебри Кисани» из темных лесов, окружавших великий русский град Кисань, неизвестно, правда, где находившийся и куда потом девшийся, превратились в «дебир кисан» — «железные оковы».
«Тощие тулы», хоронившие князя, обратились из совсем уж фантасмагоричных «прохудившихся колчанов» в худых вдов, обряжавших князя в последний путь. Ибо у тюрков «тула» — это «вдова».
«Птица горазда», над которой тоже сломали голову многие переводчики, переводя ее как «очень
быструю птицу», стала «горазом», то есть по-тюркски — петухом.
И так далее и тому подобное. Смысл всего произведения в результате этих многочисленных изменений оказался кардинально новым, текст — почти неузнаваемым. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 12:22
Цитата: От пользователя: Farangekb
|
Да тут как раз все нормально. Вы меня успокоили.
Я вообще ( от некультурности ) склонялся к тому, что все "Слово" - позднейшая фальсификация.
А оно значит подлинное.
Кстати, как носились со Словом в СССР, а
сейчас о нем редко вспоминают. Мне казалось, что это еще и потому, что сомневаются в подлинности.
А что там полно тюркизмов - это более чем нормально. Хохлы ( тюркизм ) скакали ( русизм ) на майдане ( тюркизм) за евроинтеграцию ( полонизм)
А украинизма никакого и нет. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 4 мая 2016 12:40
|
Это абсолютно архаичная позиция. Это давно уже не в тренде. Совали, суют и будут совать-через теле, радио, газеты, НКО, разведку, дипломатию и прочее. :-) |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 12:46
Мякой силой душат. Потом жестко спать получается, в развалинах после бомбардировок гуманитарных. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 12:53
В данный момент - душат Европу. Обама вышел, расставил тощие ноги, подбоченился, показал зубы в доминирующей улыбке.
Требует жрать пока не землю, но уже ГМО. Которое европейцы не хотят.
Но ДОЛЖНЫ
Потому, что правила в меняющемся мире ДОЛЖНЫ устанавливать США.
А другие страны ДОЛЖНЫ им подчиняться.
Утренняя новость из США: Россия ДОЛЖНА отпустить осужденного журналиста Резника. Ну и тд.
Одни должны устанавливать правила (cфигали). Другие страны ( почему-то ) должны их выполнять. Несогласных будут свергать и по
возможности бомбить. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 4 мая 2016 13:09
Всё так. Называется - право сильного. Правила игры. Как угодно.
Однако сказать одно, а вот когда должник реально платит - это уже реализация этого права.
И платит же. Есть изгои, которые смеют не платить. КНДР, Венесуэлла, Куба, Зимбабве, ... Практика показывает кагбэ их место в
мире.
СССР проиграл это противостояние, в т.ч. потерей населения и территорий. Жалкие потуги реанимации этого противостояния довольно интересны, но скорее как региональное явление. С предсказуемым результатом.
По большим счетам Россия платила и платит США (а точнее
транснациональным корпорациям) исправно, в т.ч. по ГМО. В Россию разрешен ввоз ГМО по списку.
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2016 13:14] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 13:18
Цитата: От пользователя: Moonsorrow -2016- Jumalten Aika
Всё так
|
Гитлер был силен. И имел право. У него были понятные правила игры.
Сталин ( изгой) не согласился.
По результатам разбирательства. доказал, что более прав. Жаль, что десятки миллионов этого не узнали.
Потом все-таки Штаты оказались правее.
Маргинальный Вьетнам ( а ранее Корея и Куба ), правда, с этим не согласились.
Изгои, что с них возьмешь.
Подчинились бы - жили бы лучше. На порядки причем лучше. США правы, а эти нет.
Ведь правда ведь? Ведь так же ведь?
Ведь надо же было просто дать сильному реализовать свое право. Мы бы сейчас пили баварское. А вьетнамцы тогда соса-сосу. |
|
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 13:20
Ну, по баварскому, и за работу, герр Moonsorrow -2016- Jumalten Aika!
Поступила новая партия отходов с мыловаренного и абажурного цехов.
Я буду яму копать под кости, а вы коронки выдирайте золотые.
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2016 13:22] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 13:24
Цитата: От пользователя: mr.Second
Гитлер был силен. И имел право. У него были понятные правила игры.
Сталин ( изгой) не согласился.
|
Не совсем так. Это было противостояние двух систем, в т.ч. идеологическое. Гитлер, кстати, нарушил свои же правила игры
нападением на СССР, попытавшись реализовать свое право сильного, сам превратившись в изгоя. Эпик фэйл.
СССР и США - сравнимое противостояние.
Россия и США (а теперь уже не США, а транснациональный капитал, растворенный в мировой системе) - уже не противостояние, а всего лишь его
попытка в виде больше пропаганды, но не идеологии.
Маргинальный Вьетнам ( а ранее Корея и Куба ), правда, с этим не согласились.
|
Изгои с соответствующими финрезультатами.
Подчинились бы - жили бы лучше.
|
Вьетнам позже подчинился и действительно лучше стало. Даже Китай подчинился. Не в том смысле, который вы вкладываете (рабоче-крестьянский), а именно по отношению платежей ТНК. Зимбабве не подчинился, последняя новость: национализируют алмазную
промышленность у ТНК. Значит, будет ещё хуже.
Россия тоже подчинилась и подчиняется. И будет подчинятся, ибо, как говорил Киссинджер - дело в элите, у которой всё не тут. А тут вам не Сталин, и давно уже.
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2016 13:34] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Total
Дата: 4 мая 2016 13:24
Даже эстонцы с латвийцами постоянно что-то делят.
|
Можно ссылку?
В данный момент - душат Европу. Обама вышел, расставил тощие ноги, подбоченился, показал зубы в доминирующей
улыбке.
Требует жрать пока не землю, но уже ГМО. Которое европейцы не хотят.
|
Самое время просунуть гибридные войска и защитить европоязычное население Европы!
Этот Абама играет у самых наших границ!!!!
Цитата: От пользователя: Грешник
Цитата:
От пользователя: Total
Это абсолютно архаичная позиция. Это давно уже не в тренде.
|
Я пожилой человек и могу себе позволить быть не "в тренде". Все, что Вы перечислили,
относится к внешней политике. А мы обсуждаем военную агрессию и военное вмешательство в дела сопредельных государств.
За короткое время бездарной политики ВВП в отношении Украины и других соседей ему удалось невероятное, создать антироссийский блок практически на всех границах. Без
всякого вмешательства со стороны главного военного противника.
Секонд, опровергните меня. Перечислите новых друзей России. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 13:32
Ну, по баварскому, и за работу, герр Moonsorrow -2016- Jumalten Aika!
Поступила новая партия отходов с мыловаренного и абажурного цехов.
Я буду яму копать под кости, а вы коронки выдирайте золотые.
|
21 век на дворе. Все
эти фашистские фантазии, окромя мировой посреотни, нафиг никому не нужны.
Россия подчиняется элементарно. Покупая средства производства у транснациональных корпораций. Покупая медийную продукцию транснациональных корпораций. Покупая пальмовое масло у транснациональных корпораций.
Покупая ГМО у транснациональных корпораций. Тысячи примеров. За доллары США, вырученные от транснациональных корпораций в основном от продажи сырья низких переделов.
Кстати, о баварском. В России все производство пива - на импортном оборудовании, с импортным солодом и импортным
хмелем. Вода российская, но подготовленная с помощью импортных специальных очистных установок. Большая часть пива в России выпускается иностранными транснациональными корпорациями.
Я бы не говорил даже о подчинении. Это встроенность в мировую экономику. Только в России, как и во
многих странах мира, эта операция не очень выгодна стране в силу именно того права сильного. Изменить ситуацию - задача не из легких, но это изменение отнюдь не требует противостояния, тем более военного. У Китая ведь получалось, и может быть и далее получится.
[Сообщение изменено
пользователем 04.05.2016 13:40] |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 13:38
Цитата: От пользователя: mr.Second Маргинальный Вьетнам ( а ранее Корея и Куба ), правда, с этим не согласились.
|
:-D О Вьетнаме поподробнее, пожалуйста. Вроде Куба поэтому и стала принимать круизные лайнеры из США, а не России, когда увидела, что даже во Въетнаме
средний доход стал больше чем в России, благодаря тому что "принял устанавливаемые США правила" . Си Цзинь для видимости что то буркнул и попросил более тесного сотрудничества, поняв что один полтора миллиарда не прокормит. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 13:41
Перечислите новых друзей России.
|
У России никогда не было друзей. Были союзники, и только. Ни во времена Ивана Грозного, ни во времена Петра, ни позже-никогда не было друзей. Да и неприменимо понятие "друг" для государства. Союзники,
так лучше. :-)
Этот Абама играет у самых наших границ!!!!
|
Примерно так: учения в Финляндии, учения в Эстонии, учения в Молдавии, веселые и непринужденные игры.
Все, что Вы
перечислили, относится к внешней политике.
|
В смысле совать свой нос в дела чужого государства-это внешняя политика? Согласен.
А мы обсуждаем военную агрессию и военное вмешательство в дела сопредельных государств.
|
Вот это в тренде уже последние лет так 100. И практикуется странами во имя своих интересов :-)
Маньчжурия, Прибалтика, Польша (много раз), Гренада, Панама, Фолкленды, Афганистан, Вьетнам, Украина, Югославия, Курилы, Сахалин, устанем перечислять. Здесь поучаствовали все, в том числе и наша
страна.
А вермахт Германии уничтожил к тому же 27 миллионов наших с вами сограждан. И ничего живут себе и совесть их не мучает.
Так что всё это в порядке нормы-военная агрессия и военное вмешательство в дела сопредельных и не очень государств. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 13:44
Сдохнуть - это вообще в порядке нормы :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 13:45
Цитата: От пользователя: Total Перечислите новых друзей России.
|
:-D :hi: Так есть же фото с прошлого парада, где наш среди 5 африканцев где практикуют людоедство |
|
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 13:49
|
Назовите страну, у которой есть страны-друзья? Не перечислите, потому как нет таких :-D |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 14:04
Назовите страну, у которой есть страны-друзья?
|
Украина и Россия? :hi: |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Автор: Total
Дата: 4 мая 2016 14:06
Вот это в тренде уже последние лет так 100. И практикуется странами во имя своих интересов
|
Секонд, Вы не заметили, но страны-победительницы Второй мировой впервые попытались
договориться о мирном сосуществовании и последние 70 лет
честно придерживались подписанных соглашений.
И первой страной, насравшей на межгосударственные соглашения, оказалась... Зимбабве!!!!
Ни один перечисленный Вами конфликт не привел к аннексии суверенной территории соседней страны. Даже Фолкленды. Даже Югославия. Не говоря уже о прочих
гренадах. |
|
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 14:14
Цитата: От пользователя: Грешник уничтожил к тому же 27 миллионов наших с вами сограждан.
|
Это вы о тех которых безмозгло, как мясо бросали на убой, морили голодом в Питере, под девизом "война всё спишет", эшелонами прямо из Германии везли в лагеря, восстания в
которых разносили авиацией? И ещё 20 лет боялись проводить парады перед кремлём, кабы чего не случилось? Это, как бомбу обвинять в массовой гибели, вокруг которой штыками нагнали сотни человек. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 14:15
не привел к аннексии суверенной территории соседней страны
|
Воссоединение Германии-аннексия суверенного государства. Без референдумов, компенсаций и прочей демократической байды. В смысле, выражаясь вашим языком, насрано было немного
раньше Зимбабве. :-) |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 14:16
Ну да, есть такое.
Вопрос лишь в международном признании аннексии и её последствиях для страны. Воссоединение Германии признали все вроде бы.
Другое дело - Австрия и Судеты. Вот тут вот вряд ли такая аннексия проканала)))
[Сообщение изменено пользователем
04.05.2016 14:21] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 14:18
и последние 70 лет честно придерживались подписанных соглашений.
|
Вы не правы. Границы послевоенной Европы затвердили в 1975 году на Хельсинском совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе. |
|
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 мая 2016 14:20
Это вы о тех которых безмозгло, как мясо бросали на убой, морили голодом в Питере, под девизом "война всё спишет", эшелонами прямо из Германии везли в лагеря, восстания в которых разносили авиацией? И ещё 20 лет боялись проводить парады перед
кремлём, кабы чего не случилось? Это, как бомбу обвинять в массовой гибели, вокруг которой штыками нагнали сотни человек.
|
Я не знаю про кого вы, а я про своих сограждан.
То есть Германия здесь не при чем. Вы еще хуже, чем я думал. |
|
3/1 |
| Поделиться:
|
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|