поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

генетический эксперимент - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Re: генетический экскремент   #2420124  наверх
Автор: panda_pafos 
Дата:    9 июня 2016 09:20

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

главное вопрос сформировать. а ответ, подикась, найдется 8( =
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420182  наверх
Автор: Ksenya777 
Дата:    9 июня 2016 11:44

Цитата:
От пользователя: st. Boojum

Понаблюдайте внимательнее: это "я" - плод некоего воображения или ума, ум рождает "Я", а никак не принадлежит ему. Более того, он от этого "я" может избавиться.

я с особым удовольствием читаю ваши посты,
возникает все больше интересу к вопросу, кто этот "я" ......
вопрос лично к вам, как вы сами себе отвечаете на вопрос , кто я ???
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420188  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:    9 июня 2016 11:54

Цитата:
От пользователя: ушел

Атеизм - отрицательная догоняющая религия, да еще и антинаучной направленности

Таки до какой-то степени да. Только если отделить атеизм (т.е. ничем не обоснованное отрицания бога [причем не конкретного, а вообще]) от агностицизма. Верующие обычно их валят в одну кучу. Не веруешь, значит атеист! Тогда как атеист как раз-таки верует. Реальных атеистов очень мало и они неопасны именно вследствие своей малочисленности.

Цитата:

вместо изучения явления стремится убеждать в его отсутствии...

Проблема в том, что нет никакого "явления" которое можно было было бы изучать, во вском случае научными, т.е. "объективными", читай - интерсубъективными, методами. До сих пор никто не указал на явление, которое могло бы однозначно указать на бога, как на объект исследования, а нет объекта - нет исследования. В религиях, отличие от науки, правда, рулит еще одна шутка - личный, чисто-субъективный мистический опыт. Его наука игнориует напрочь, ибо не вписывается он научный метод никак, хотя отрицать, что таковой имеется не возьмется никто. Все бы ничего и жили бы наука и религия мирно (как это часто и происходит с некоторыми религиями), если бы религия не лезла не на свою поляну, т.е. не пыталась бы переводить мистический опыт из разряда личного и субъективного в разряд объективного и универсального, ибо последний находится в сфере науки и требует научного обоснования. Объясню на примере: какой-нибудь Серафим Саровский видел бога, чего-то от него получил и принял как истину. Такое бывает. Но эта истина - личная, только его, Серафима. У других она может быть другая и ее может не быть вообще. А вот когда хомячок православный, не имеющий ниакого мистического пыта вообще, начинает выдавать откровения Серафима за нечто всеобщее, касающееся не только Серафима, но и его, хомячка, и все остальных, то здравомыслящие люди говорят "Пруфы или GTFO", от чего хомячок бесится, брызжет слюной (а то и свинцом) и орет, что все таки просто обязаны слепо веровать его словам ибо ваистену!
Мистические опыты бывают разные и не бывает более или менее истинных. Опыт Саровского истинен для Саровского, опыть индейца-мацатека, кушающего грибы, истинен для индейца-мацатека, опыт индийского гуру истинен для индийского гуру. Рзаница только в том, что христианин свой опыт пытается навязать другим через слепую веру в некие словесные тезисы, а индеец или гуру предлагают пройти неофиту своим собственным путем (хотя и там элемент веры и предустановки скорее в большей, чем меньшей степени присутствует ) . Кстати, что касается практики тех же мацатеков, то там элемент веры минимальный. Они не дают длинных предустановок и не обсуждают и не разбирают мистический опыт. Грибы (псилоцибиновые, кто не понял), "маленькие святые", открывают каждому то, что хотят открыть именно ему. Других это не касается. Естественно есть исключение - шаман, который заведомо уходит в трип не ради себя, причем уходит не один, а вместе с тем, кому это нужно. Но опять же никаких всеобщих Истин при этом не открывается - все, что происходит, касается только шамана и его пациента.

Цитата:

Это и ударило по коммунизму

При комунизме атеизм был чисто декларативным и диктовался чисто политическим соображениями - у надо было зарать власть у церкви, как только забрали он сошел на нет, точнее превратился в модный тренд. Когда тренд сменился в 90е, миллионы пламенных атеистов ,включая Дона и Солнцеликого, в одну ночь превратились столь же пламенных православных.

Цитата:
От пользователя: яЛивси

от какой?

Судя по том как людишки себя ведут - от самой тупой. Что характерно, интеллектуальное превосходство "белой расы" над черной, коего даже я не буду отрицать, связано именно с тем, что только негры не имеют тех жалких 5% генома неандертальцев.

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2016 12:20]
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420202  наверх
Дата:    9 июня 2016 12:19

Цитата:
От пользователя: Ksenya777

кто этот "я" ......
вопрос лично к вам, как вы сами себе отвечаете на вопрос , кто я ???

Никак :-)
В чаньской(дзенской) традции, с которой в этом отношении я согласен, это вообще не вопрос, а коан, т.е. задачка, которая не имеет рационального, универсального и вербального ответа. Ответ получается при индивидуальном переживании, или (чаще) вообще не получается. В некоторых традициях есть "правильный" ответ "Му" (это по-японски что-то типа пустоты, но близкой не привычному европейскому бытовому "ничего нет". а как математическому NULL или к "не знаю", "знаю, что не знаю", "неопределимо" ).
Процесс постижения "я" (в исходном, простом буддизме) индивидуален, т.е., в отличие квази-индивидуального учения каких-нибудь учений индискийх гуру, которые сперва говорят "твое истинное "я" - это то-то и то-то", а теперь практикуй и увидишь сам! (и ведь видят, иб самовнушение), и заключается в наблюдении "себя" и отбрасывании всего, что очевидно тобой не является: видишь какую-нибудь мыслю начинающуюся с "я - это... ", смотришь внимательнее и видишь "это" пришло от мамы, от училки, из впечатлений прошедщего дня и т.п. - отбрасываешь, сотришь дальше. Вот так и чистишь луковицу слой за слоем. Если верить Будде, то в конце (до которого я сам не дошел) не остается никакого "я", и делается вывод "саббэ дхамма анатта" - любое явление безлично, не имеет "души" или "сути", а "я" - всего лишь один из продуктов безличного процесса. Но дело в том, что верить в это не нужно, точнее категорически не рекомендуется, путь состит как раз таки исследовании и поиске (так же как как научном методе) опровержений, а не подтверждений этому тезису. Пока не нашел опровержения, разумно считать этот тезис истинным предположением, но не переставать их искать. Ах да, практика Будды, в отличии от многих шизозтерических течений, отнюдь не ставит конечной целью поиски
этого самого "я". это просто один из промежуточных продуктов исследования.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420237  наверх
Автор: Ksenya777 
Дата:    9 июня 2016 13:09

Цитата:

которые сперва говорят "твое истинное "я" - это то-то и то-то", а теперь практикуй и увидишь сам! (и ведь видят, иб самовнушение), и заключается в наблюдении "себя" и отбрасывании всего, что очевидно тобой не является: видишь какую-нибудь мыслю начинающуюся с "я - это... ", смотришь внимательнее и видишь "это" пришло от мамы, от училки, из впечатлений прошедщего дня и т.п.

да, я сейчас такое проживаю...ощущения интересные)) наблюдаю за собой ( ?? ну не знаю за кем, пишу так)))...происходят некоторые разотождествления ...я - это не мое имя, я - это не моя фамилия...я-это не мое тело ( но вопрос, как мое Я без этого тела может существовать...и может ли вообще?или я это и мое тело тоже..), я- это не мои мысли...не мой ум, но разум- это я ? чувства?? я это не мой гнев..или не мой страх..ну и так далее ...интересно, что в этих наблюдениях, я словно регрессирую ( моментами) в какой-то возраст младенца ( до вербального возраста...наверное, год плюс минус пол года)....некоторые предметы вокруг меня, хоть я и вижу их не в первый раз- кажутся особенно яркими и новыми :-D такой вот приятный бонус от наблюдения за самой собой...и осознанием , тем кто Я :-D небо, трава...дак ваще стали каким-то особенно яркими, ))) вообщем, позиция наблюдателя, позволяет больше видеть..( и чувствовать)

ну и некоторые приятные осознания приходят....которые в жизни полезны ( например, если я- это , то что я думаю о себе, то какого фига я о себе так плохо думаю...ну это самое первое , что приходило...)

Цитата:

Если верить Будде, то в конце (до которого я сам не дошел) не остается никакого "я"

мне до этого крайне далеко....потому как особый интерес вызывает утверждение -Я Есть.....что же это такое ...я есть . Понимаю, что не хватает знаний в этом вопросе....)

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2016 15:40]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Что за зверь? 353
Что ищут на поле напротив РЦ Магнит на Новомосковском тракте? 1292
Вопрос по врачу. 162
В эту тему не надо заходить 506
Ремонт тнвд на дизельном патроле 254
Re: генетический экскремент   #2420241  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:    9 июня 2016 13:18

Цитата:

если я- это , то что я думаю о себе, то какого фига я о себе так плохо думаю...

чтобы стать лучше

Цитата:

смотришь внимательнее и видишь "это" пришло от мамы, от училки, из впечатлений прошедщего дня и т.п.

ну и что
пришло, вошло - значит это уже ты
пять людей прочитали одну и ту же книгу - получилось пять разных людей
и книг
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420245  наверх
Автор: Resident1978 
Дата:    9 июня 2016 13:32

Процветание
богоподобных людей
в приглушенном воздухе
покажется
странным
вошедшему человеку
определенного роста.

Но ведь и у нас не останется
ничего ценного
когда Он уйдет.(Джеймс Моррисон))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420254  наверх
Дата:    9 июня 2016 13:59

Цитата:

..я-это не мое тело ( но вопрос, как мое Я без этого тела может существовать...и может ли вообще?или я это и мое тело тоже..)

Вода - это не атом кислорода. и не два атома водорода. Может ли вода существовать без кислорода или водорода? Есть ли у нее какая-либо "сущность воды", помимо этих атомов, которая была бы "вечной" и сохранялась при любых химических реакциях? ;-) Когда вода в жидком состоянии частично распадается на Н+ и ОН- можно ли это считать смертью? ;-) А когда вновь рекомбинирует в Н20 - рождением? Или перерождением? ;-)
Попробуйте представить "себя" без тела. Т.е. вообще, а не как в кинах - антропоморфное прозгачное образование в белой простыне. Все желания, идетификации, мысли, воспоминания связанные с телом так или иначе отсутствуют - они бессмысленны для бестелесного. Что останется? ;-)

Цитата:

некоторые предметы вокруг меня, хоть я и вижу их не в первый раз- кажутся особенно яркими и новыми такой вот приятный бонус от наблюдения за самой собой...и осознанием

Именно так. Идет отбрасывание стеретипов восприятия, когда из окружающего мира выделяется только информация, необходимая для идентификации (классификации) предмета и не более. Т.е. разглядывание кошки автоматически прекращается, как только определил "Это- кошка", вся остальная (зачатую ошибочная и неполная) информация о кошке уже поступает из памяти, а сам объект уже отброшен и в процессе не участвует. Если же выкинуть из ума концепцию "кошки", то кошку придется познавать честно заново, вникая во все подробности :-)

Цитата:

я- это , то что я думаю о себе, то какого фига я о себе так плохо думаю...

Интереснее вопрос: где же "я", когда я о себе не думаю? ;-)

Цитата:

мне до этого крайне далеко....

Есть мение, что можно срезать путь с помощью психоделиков. У него есть как сторонники так и противники. Пелевин например показал возможные последствия еще при далеком социализме в "Принце Госплана". Но опыт деперсонализации, дереалзиции, растворения "я" и слияния со Вселенной описывался не в одном трип-репорте. Естественно, поскольку переживания чисто субъективные, то исследовать их научными методами весьма сложно, и это конечно отнюдь не означает, что они дают некую универсальную, а не индивидуальную "истину".

Цитата:

Я Есть.....что же это такое ...я есть . Понимаю, что не хватает знаний в этом вопросе....

Знания в этом вопросе не нужны, точнее сильно мешают. Чем их больше, тем больше их придется отбросить. Тут все так же, как с кошкой или цветами. :-) Интересно проследить откуда ж идет это самое "я есть". И что будет если отбросить (предварительно внимательно рассмотрев) вербальные понятия "я" и "есть" Последнее - вообще слово-паразит , жуткий паразит, ибо искажает мышление и затуманивает восприятие. Что значит "есть"? Это даже сложнее, чем "Я". Есть - это значит находится в пространстве восприятия? Но тогда глюки и иллюзии не менее "есть", чем стол и стул и "я". Есть ли электрон, который никто никогда не видел? ;-) А есть ли пара электронов в запутанном состоянии, которых не только никто никогда не видел, но не может увидеть в принципе, даже косвенными методами?;-) А есть ли Бог? ;-) А есть ли у слова "есть" вообще какой-нибудь универсальный, а не прикладной, существующий только в то в одной то в другой умственной модели, смысл? ;-) Поиграйте с этим "я-есть" крикуном, понаблюдайте его ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420256  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:    9 июня 2016 14:04

Цитата:
Ответ получается при индивидуальном переживании, или (чаще) вообще не получается. 

"Черный ящик" сам по себе таковым не является, и становится черным лишь в ответе на поступаемые импульсы. " Я " не может существовать безотносительно внешнего мира
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420290  наверх
Дата:    9 июня 2016 16:36

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

чтобы стать лучше

Сначала надо выяснить что такое "лучше". Начинаешь разбираться - такая шелуха... Сплошь навязанные стереотипы "ЛУчше - это лучше, потому что так мама/бабушка/училка/путен сказали". Найти свое "лучше" -задча тоже довольно нетривиальная, еще сложнее - его удержать, потому что тебе седня лучше одно, а через 5 мин - другое. :-D

Цитата:

пришло, вошло - значит это уже ты

С чего оно это значит? А если "значит" то никакого "я" нету, ибо границы между "я" и "не-я" стираются и исчезают.

Цитата:

пять людей прочитали одну и ту же книгу - получилось пять разных людей

Получилось всего лишь пять разных взглядов на книгу, сформированных путем пропускания ее через пять тоннелей реальности, сформированных мамой, бабушкой, путеным и т.д. Где тут вообще хоть одно "я", "сущность" ни от чего/кого не зависящая, которое "есть" независимо от обстоятельств?

Цитата:
От пользователя: Farangekb

" Я " не может существовать безотносительно внешнего мира

А с чего вы взяли, что с внешним оно существует? ;-) По какому принцпу делите на "внутренне" и "внешнее"? ;-) Насколько я понял вашу мыслю - вы подбираетесь к кольцевому определению, определяя "я" через внутренне и внешнее, а внутреннее и внешнее - через я и не-я :-) Так дело не пойдет :-)
Ну и в очередной раз напомню, что солипсизм неопровержим, как и недоказуем, Т.е. нет никаких независимых от "я" и "моего" пруфов, что он вообще существует :-) Впрочем таких пруфов нет и относительно "я" ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420293  наверх
Дата:    9 июня 2016 16:45

Цитата:

сформированных мамой, бабушкой, путеным и

Буджиком

Цитата:

Так дело не пойдет

;-)
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420294  наверх
Дата:    9 июня 2016 16:48

Цитата:

"Черный ящик" сам по себе таковым не является

"Ящик", "является" - все это понятия сидящие уме, не так ли? ;-) Что будет попробовать воспринимать мир (возможно не существующий) не впихивая его в рамки понятий. У ящика может белое пятнышко есть - птица насрала, трещинки и шербинки, он - уникальный объект, но как только ваш ум впихнул его в шаблон "черный ящик", все это пропало... и он стал одним из тысяч одинаковых черных ящиков :-)
Вот об этом Ксения и очень многие до нее писали: вдруг начинаешь видеть черный ящик, как будто он это твой первый в жизни черный ящик - ты еще не знаешь ни что такое "черный" ни что такое "ящик", у тебя нет рефлексий и ожиданий по его поводу. Сморишь на него как маленький ребенок и это уже не ящик, а целый сцуко мир, который надо руках повертеть, на прочность испытать, на зуб... Все ново, все непонятно и интересно. А взрослый бросит короткий взгляд - идентифицирует как "черный ящик", и пойдет дальше думая, что все видел и все ему понятно. Ни хера ему не понятно!
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420423  наверх
Дата:    9 июня 2016 23:02

:-D Моему "Я" не нужны такие глубины рефлексии. Трещинки, пятнышки ...
Тема интересная, но гармония беседы будет нарушена какофонией издаваемой биомассой и моих фильтров не будет достаточно для поддержания спича. Поэтому в данной теме просто посозерцаю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420426  наверх
Дата:    9 июня 2016 23:52

Цитата:

Моему "Я" не нужны такие глубины рефлексии. Трещинки, пятнышки ...

1. Это как раз не рефлексии, а наблюдение "здесь и сейчас".
2. КТО решил, что они "не нужны"? Или по схеме "лиса и виноград" ваше "я" работает?;-)

Цитата:

но гармония беседы будет нарушена какофонией издаваемой биомассой и моих фильтров не будет достаточно для поддержания спича

А вы не отталкивайте биомассу а примите как любое "здесь и сейчас". Если не отталкивать, а наблюдать и принимать без предубеждения и предустановки, без фильтров, в ней интересного не меньше, чем в черном ящике и никакой "кака-фонии" :-) В фильтрах вся беда: они диктуют что и как видеть, причем со временем прирастают к "я" как родные и мир становится сильно отфильтрованным и унылым. Нахер такая искусственная гармония?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420433  наверх
Дата:   10 июня 2016 00:05

Цитата:
От пользователя: Resident1978

Буджиком

Эх.. если бы... Слушались бы Буджика, давно уж просветленными ходили и улыбались, так ить нет! Все ходите нянчите свое больное "я" и находящуюся под мочевым пузырем "душу"... Все вам мораль подавай да нравственность да еще какие-нить пыточные инструменты типа бога для тролленга ближнего своего :-(
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420435  наверх
Дата:   10 июня 2016 00:17

Цитата:
Нахер такая искусственная гармония?

:-D Ну вы же в театр не ходите смотреть на галерку, есть вещи когда она нужна, как и фильтры, по крайней мере для меня. Ну а на футбольном матче так и с ватой вполне гармонично. Или в пейнтбол.

Цитата:
А вы не отталкивайте биомассу а примите как любое "здесь и сейчас".

:-D Мне ее и на работе хватает, как среди клиентов, так и персонала. Слава богу, что путинофилов хоть среди окружающей ваты нет. Бизнес требует лояльности, но за день эта лояльность осточертевает. Тем более, что уровень внутренней агрессии у народа начинает зашкаливать и всем почему-то именно в мою рубашку надо поплакаться.

Цитата:
Или по схеме "лиса и виноград" ваше "я" работает?

Скорее свой-нейтральный-чужой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420491  наверх
Дата:   10 июня 2016 08:21

Цитата:

без предубеждения и предустановки, без фильтров

homo illuminatus :-) :crazypilot:
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420492  наверх
Дата:   10 июня 2016 08:26

Цитата:

Слушались бы Буджика, давно уж просветленными ходили и улыбались

Обрели бы такое могущество - что уже никто не смог бы ипать нам моск ;-)
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420703  наверх
Дата:   10 июня 2016 19:24

Цитата:
От пользователя: Resident1978

Обрели бы такое могущество - что уже никто не смог бы ипать нам моск

Ваистену!

Цитата:

Ну вы же в театр не ходите смотреть на галерку

Да я уж давно туда не ходил.

Цитата:

есть вещи когда она нужна, как и фильтры, по крайней мере для меня.

Вот-вот про этого "меня" поподробнее. В смысле не мне объяснять, а самому всмотреться в то самое, которому "нужны" фильтры. Попробуйте перешагнуть через него разок. Не чтоб кому-то (в том числе "себе") чета доказать или показать, а чиста ради интереса. В подобной ситуации этот самый гаденыш вылезает в полный рост и его довольно легко разглядеть и поиграть с ним. Могу рассказать собственный опыт "как я стал моржом", но попоздже :-) Или я уже рассказывал?

Цитата:

Слава богу, что путинофилов хоть среди окружающей ваты нет. Бизнес требует лояльности

Стало быть, если станете путинофилом, и среди ваты они появятся. Устройте маленький тролленг - повечьте в кабинете патрет Солнцеликого на денек- другой и герогиевских ленточек поболее и триколорами - поглядите сколько латентных путинофилов проявится :-)

Цитата:

Скорее свой-нейтральный-чужой.

Попробуйте это перепрыгнуть. Задерживайте внимание дольше, чем требуется для подобного опознания, старайтесь при этом охватить вниманием как можно больше, видимые детали, звуки, запахи, ощущения на коже, меньше думать и оценивать, больше смотреть и слушать. Это не одномоментный эксперимент, лучше делать при спокойной хотя бы получасовой прогулке. Если все это проходит в спокойном и безопасном месте, попробуйте дать себе передустановку на доброжелательность, ну типо тут все в порядке и я не ожидаю априори ничего "чужого". Понаблюдайте эффекты. Кто смотрит? Кто оценивает? Это муж и жена или четыре разных человека? ;-) Можно даже поробовать улыбаться встречаемым предметам, людям и жывотным, не фальшивым "чииззз" ине от ужа до уха, а так... совсем-совсем малость, даже наверно чисто "внутренне", главно чтоб искренне.
ЗЫ: Главное во всем этом не напрягаться и ничего конктретного заранее не ожидать. Никаких "а вдруг ничего не изменится?" или "оно должно измениться так-то так-то..." что будет, то будет, ничего не будет - ничего не будет. Это типа игра такая, причем результат не важен и неизвестно заранее какой он должен быть и должен ли быть вообще :-)
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420715  наверх
Автор: Went Away
Дата:   10 июня 2016 20:06

Цитата:

Проблема в том, что нет никакого "явления" которое можно было было бы изучать, во вском случае научными, т.е. "объективными", читай - интерсубъективными, методами

Ёлы-палы. Одна архитектура храмов чего стоит при ближайшем рассмотрении (ни много ни мало, а нефункциональные макеты вполне технической напрвленности, технологически намного опередившие официальное представление о прошлом). Но их нет, да. :-D
Вообще-то ключ в первой строчке канонической книжки (нет её, да :-D ).
Творчество переводчиков здорово все мистифицирует, перевод с греческого - то есть двойной, как минимум, да и значения русских слов ранее были иными.
И вот что я скажу - воспринимать эту книгу с современных естественнонаучных позиций - блажь. Не было такого, когда она писалась.
Вопрос простой - зачем эту книгу знать всем жителям? Что произойдет, если она и впрямь будет отсутствовать? Идём к соседям - в Японии её не было. В Японии есть "Кодзики". И, что показательно, она о том же, хотя она совсем другая. И её название исчерпывающе её характеризует: "Записи о деяниях древности".
Да, не зря на гражданство требуется сдать экзамен по истории и основам законодательства - именно это и присутствует в той книжке. И раньше экзамен был такой же - только назывался переходом в православие.
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420717  наверх
Автор: Frasier Crane 
Дата:   10 июня 2016 20:08

В Японии есть козлики?
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420728  наверх
Дата:   10 июня 2016 20:51

Цитата:
Устройте маленький тролленг - повечьте в кабинете патрет Солнцеликого на денек- другой и герогиевских ленточек поболее и триколорами - поглядите сколько латентных путинофилов проявится 

:-D Мне карму потом циклей не отскрести
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420729  наверх
Дата:   10 июня 2016 21:34

Цитата:
От пользователя: st. Boojum
Это не одномоментный эксперимент, лучше делать при спокойной хотя бы получасовой прогулке. Если все это проходит в спокойном и безопасном месте, попробуйте дать себе передустановку на доброжелательность, ну типо тут все в порядке и я не ожидаю априори ничего "чужого". Понаблюдайте эффекты. Кто смотрит? Кто оценивает? Это муж и жена или четыре разных человека?  Можно даже поробовать улыбаться встречаемым предметам, людям и жывотным, не фальшивым "чииззз" ине от ужа до уха, а так... совсем-совсем малость, даже наверно чисто "внутренне", главно чтоб искренне. 

Бегаю по окресностям часа по два, прохожие редко отвечают улыбкой или здороваются, чаще такие же бегуны или кто ходьбой занимается, они как-то открытее
Но попал в этот пыльный расплывчатый город
Без людей, без людей.
Бродят толпы людей, на людей непохожих,
Равнодушных, слепых, -
Я заглядывал в черные лица прохожих -
Ни своих, ни чужих.
Когда Старцев пробовал заговорить даже с либеральным обывателем, например, о том, что человечество, слава богу, идет вперед и что со временем оно будет обходиться без паспортов и без смертной казни, то обыватель глядел на него искоса и недоверчиво и спрашивал: «Значит, тогда всякий может резать на улице кого угодно?» 

Антон Чехов «Ионыч»
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420757  наверх
Дата:   11 июня 2016 01:38

Цитата:

Одна архитектура храмов

Мы кажется говорили о боге, не об архитектуре.

Цитата:

технологически намного опередившие официальное представление о прошлом

Да ну?! Где и как? Тока не надо мне сказки про пирамиды рассказывать, там все нормально с т.з. технологии и "официального представления о прошлом .
"

Цитата:

Вообще-то ключ в первой строчке канонической книжки

Ага ага! Тока вот на ней подписи и печати бога почему-то не стоит. :-D Так кие основания ей верить? Доказательство типа в "в библии написана Истина, потому что так написано в Библии" как-то не канает. :-D

Цитата:

И вот что я скажу - воспринимать эту книгу с современных естественнонаучных позиций - блажь.

Хорошо. Предположим блажь. Какая позиция Истинная и почему? ;-)

Цитата:

Не было такого, когда она писалась.

А вы лично при этом присутствовали? ;-) Может даже сами писали?;-)

Цитата:

В Японии есть "Кодзики"

В Японии дофига чего есть, в том числе даже немного дзэна. С верфикационистким подходом, т.е. когда ищешь только "подтверждения" и "сходства",игнорируя различия и опровержения, то можно "доказать" ВСЕ ЧТО УГОДНО. Цена такому "доказательству", ежу понятно, нулевая.

Цитата:

И, что показательно, она о том же, хотя она совсем другая.

Чек из супермаркета о том же, о чем "Война и мир", хотя совсем другой :-D

Цитата:

И раньше экзамен был такой же - только назывался переходом в православие.

До этого по Земле бегали православные мамонты и православные динозавры! :-D

Цитата:

Мне карму потом циклей не отскрести

Ну.. так-то да конечно... :-) Во всяком случае с т.з. тиебсткого буддизма, где путен - вополощение Тары (то ли белой, то ли зеленой, уже не помню, но тарохульство в любом случае отмывать несколько жизней придется причем не в человеческом воплощении) :-D

Цитата:

Бегаю по окресностям часа по два, прохожие редко отвечают улыбкой или здороваются

А вот это-то как раз вас волновать совсем не должно. Я ж не песенку перепеваю про "и улыбка без сомнения..." или учебник по психологии для младших школьников. Откажитесь от потребительского мышления "ты-мне, я -тебе" и от желания влиять на людей на время пробежки. Работайте с собой, не с ними. Найдите что-нибудь забавное или красивое или просто необычное и интересное в каждом из образов (поле небольшой тренировки получается со всеми и быстро) и улыбнитесь. Если потребитель так просто не отпускает, можете по началу мысленно говорить объекту "мне ничего от тебя не нужно! Я улыбаюсь просто так!" Тут надо перестать пытаться "хватать" и отталкивать и начать принимать (причем "как есть") и наблюдать.

Цитата:

Бродят толпы людей, на людей непохожих,

А не надо их судить. Бродят такие, какие есть, вот их и наблюдайте, вот им и улыбайтесь. Внезапно, они станут непохожими, но не "черными", а просто прикольными. :-) Вон это как насупился... и этот скорчил рожу, как будто на него Вселенная упала... и т.д.

Цитата:

Когда Старцев пробовал заговорить даже с либеральным обывателем, например, о том, что человечество, слава богу, идет вперед и что со временем оно будет обходиться без паспортов и без смертной казни, то обыватель глядел на него искоса и недоверчиво и спрашивал: «Значит, тогда всякий может резать на улице кого угодно?» 

:-D Ну разве не смешно? Это ж анекдот!
  |  Поделиться:  
Re: генетический экскремент   #2420782  наверх
Дата:   11 июня 2016 09:05

Цитата:
Это ж анекдот!

Хуже. Это жизнь.

Цитата:
А их не надо судить.

Я не оперирую моральными ценностями судить - не судить, скорее выгодно-не выгодно.

Цитата:
А вот это-то как раз вас волновать совсем не должно

:-D Я же говорю, меня волнует лишь: мне отдали рубль или я отдал, поэтому другие вещи не актуальны

Цитата:
но тарохульство в любом случае отмывать несколько жизней придется причем не в человеческом воплощении)  

А это не выгодно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода