|
генетический эксперимент - страница 2
 |
Re: генетический экскремент
|
|
наверх
|
Автор: panda_pafos
Дата: 9 июня 2016 09:20
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
|
главное вопрос сформировать. а ответ, подикась, найдется 8( = |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ksenya777
Дата: 9 июня 2016 11:44
Цитата: От пользователя: st. Boojum
Понаблюдайте внимательнее: это "я" - плод некоего воображения или ума, ум рождает "Я", а никак не принадлежит ему. Более того, он от этого "я" может избавиться.
|
я с особым удовольствием читаю ваши посты,
возникает все больше
интересу к вопросу, кто этот "я" ......
вопрос лично к вам, как вы сами себе отвечаете на вопрос , кто я ??? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: st. Boojum (О пользователе)
Дата: 9 июня 2016 11:54
Цитата: От пользователя: ушел
Атеизм - отрицательная догоняющая религия, да еще и антинаучной направленности
|
Таки до какой-то степени да. Только если отделить атеизм (т.е. ничем не обоснованное отрицания бога [причем не конкретного, а вообще]) от агностицизма.
Верующие обычно их валят в одну кучу. Не веруешь, значит атеист! Тогда как атеист как раз-таки верует. Реальных атеистов очень мало и они неопасны именно вследствие своей малочисленности.
вместо изучения явления стремится убеждать в
его отсутствии...
|
Проблема в том, что нет никакого "явления" которое можно было было бы изучать, во вском случае научными, т.е. "объективными", читай - интерсубъективными, методами. До сих пор никто не указал на явление, которое могло бы однозначно указать на бога, как на объект
исследования, а нет объекта - нет исследования. В религиях, отличие от науки, правда, рулит еще одна шутка - личный, чисто-субъективный мистический опыт. Его наука игнориует напрочь, ибо не вписывается он научный метод никак, хотя отрицать, что таковой имеется не возьмется никто. Все бы ничего и
жили бы наука и религия мирно (как это часто и происходит с некоторыми религиями), если бы религия не лезла не на свою поляну, т.е. не пыталась бы переводить мистический опыт из разряда личного и субъективного в разряд объективного и универсального, ибо последний находится в сфере науки и требует
научного обоснования. Объясню на примере: какой-нибудь Серафим Саровский видел бога, чего-то от него получил и принял как истину. Такое бывает. Но эта истина - личная, только его, Серафима. У других она может быть другая и ее может не быть вообще. А вот когда хомячок православный, не имеющий
ниакого мистического пыта вообще, начинает выдавать откровения Серафима за нечто всеобщее, касающееся не только Серафима, но и его, хомячка, и все остальных, то здравомыслящие люди говорят "Пруфы или GTFO", от чего хомячок бесится, брызжет слюной (а то и свинцом) и орет, что все таки просто
обязаны слепо веровать его словам ибо ваистену!
Мистические опыты бывают разные и не бывает более или менее истинных. Опыт Саровского истинен для Саровского, опыть индейца-мацатека, кушающего грибы, истинен для индейца-мацатека, опыт индийского гуру истинен для индийского гуру. Рзаница
только в том, что христианин свой опыт пытается навязать другим через слепую веру в некие словесные тезисы, а индеец или гуру предлагают пройти неофиту своим собственным путем (хотя и там элемент веры и предустановки скорее в большей, чем меньшей степени присутствует ) . Кстати, что касается
практики тех же мацатеков, то там элемент веры минимальный. Они не дают длинных предустановок и не обсуждают и не разбирают мистический опыт. Грибы (псилоцибиновые, кто не понял), "маленькие святые", открывают каждому то, что хотят открыть именно ему. Других это не касается. Естественно есть
исключение - шаман, который заведомо уходит в трип не ради себя, причем уходит не один, а вместе с тем, кому это нужно. Но опять же никаких всеобщих Истин при этом не открывается - все, что происходит, касается только шамана и его пациента.
Это и ударило по коммунизму
|
При комунизме атеизм был чисто декларативным и диктовался чисто политическим соображениями - у надо было зарать власть у церкви, как только забрали он сошел на нет, точнее превратился в модный тренд.
Когда тренд сменился в 90е, миллионы пламенных атеистов ,включая Дона и Солнцеликого, в одну ночь превратились столь же пламенных православных.
Цитата: От пользователя: яЛивси
от какой?
|
Судя по том как людишки себя ведут - от самой тупой.
Что характерно, интеллектуальное превосходство "белой расы" над черной, коего даже я не буду отрицать, связано именно с тем, что только негры не имеют тех жалких 5% генома неандертальцев.
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2016 12:20] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2016 12:19
Цитата: От пользователя: Ksenya777
кто этот "я" ......
вопрос лично к вам, как вы сами себе отвечаете на вопрос , кто я ???
|
Никак :-)
В чаньской(дзенской) традции, с которой в этом отношении я согласен, это вообще не вопрос, а коан, т.е. задачка, которая
не имеет рационального, универсального и вербального ответа. Ответ получается при индивидуальном переживании, или (чаще) вообще не получается. В некоторых традициях есть "правильный" ответ "Му" (это по-японски что-то типа пустоты, но близкой не привычному европейскому бытовому "ничего нет". а как
математическому NULL или к "не знаю", "знаю, что не знаю", "неопределимо" ).
Процесс постижения "я" (в исходном, простом буддизме) индивидуален, т.е., в отличие квази-индивидуального учения каких-нибудь учений индискийх гуру, которые сперва говорят "твое истинное "я" - это то-то и то-то", а
теперь практикуй и увидишь сам! (и ведь видят, иб самовнушение), и заключается в наблюдении "себя" и отбрасывании всего, что очевидно тобой не является: видишь какую-нибудь мыслю начинающуюся с "я - это... ", смотришь внимательнее и видишь "это" пришло от мамы, от училки, из впечатлений прошедщего
дня и т.п. - отбрасываешь, сотришь дальше. Вот так и чистишь луковицу слой за слоем. Если верить Будде, то в конце (до которого я сам не дошел) не остается никакого "я", и делается вывод "саббэ дхамма анатта" - любое явление безлично, не имеет "души" или "сути", а "я" - всего лишь один из
продуктов безличного процесса. Но дело в том, что верить в это не нужно, точнее категорически не рекомендуется, путь состит как раз таки исследовании и поиске (так же как как научном методе) опровержений, а не подтверждений этому тезису. Пока не нашел опровержения, разумно считать этот тезис
истинным предположением, но не переставать их искать. Ах да, практика Будды, в отличии от многих шизозтерических течений, отнюдь не ставит конечной целью поиски
этого самого "я". это просто один из промежуточных продуктов исследования. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ksenya777
Дата: 9 июня 2016 13:09
которые сперва говорят "твое истинное "я" - это то-то и то-то", а теперь практикуй и увидишь сам! (и ведь видят, иб самовнушение), и заключается в наблюдении "себя" и отбрасывании всего, что очевидно тобой не является: видишь какую-нибудь мыслю
начинающуюся с "я - это... ", смотришь внимательнее и видишь "это" пришло от мамы, от училки, из впечатлений прошедщего дня и т.п.
|
да, я сейчас такое проживаю...ощущения интересные)) наблюдаю за собой ( ?? ну не знаю за кем, пишу так)))...происходят некоторые разотождествления ...я -
это не мое имя, я - это не моя фамилия...я-это не мое тело ( но вопрос, как мое Я без этого тела может существовать...и может ли вообще?или я это и мое тело тоже..), я- это не мои мысли...не мой ум, но разум- это я ? чувства?? я это не мой гнев..или не мой страх..ну и так далее ...интересно, что в
этих наблюдениях, я словно регрессирую ( моментами) в какой-то возраст младенца ( до вербального возраста...наверное, год плюс минус пол года)....некоторые предметы вокруг меня, хоть я и вижу их не в первый раз- кажутся особенно яркими и новыми :-D такой вот приятный бонус от наблюдения за самой
собой...и осознанием , тем кто Я :-D небо, трава...дак ваще стали каким-то особенно яркими, ))) вообщем, позиция наблюдателя, позволяет больше видеть..( и чувствовать)
ну и некоторые приятные осознания приходят....которые в жизни полезны ( например, если я- это , то что я думаю о
себе, то какого фига я о себе так плохо думаю...ну это самое первое , что приходило...)
Если верить Будде, то в конце (до которого я сам не дошел) не остается никакого "я"
|
мне до этого крайне далеко....потому как особый
интерес вызывает утверждение -Я Есть.....что же это такое ...я есть . Понимаю, что не хватает знаний в этом вопросе....)
[Сообщение изменено пользователем 09.06.2016 15:40] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Безрюмки-Встужева
Дата: 9 июня 2016 13:18
если я- это , то что я думаю о себе, то какого фига я о себе так плохо думаю...
|
чтобы стать лучше
смотришь внимательнее и видишь "это" пришло от мамы, от училки, из впечатлений
прошедщего дня и т.п.
|
ну и что
пришло, вошло - значит это уже ты
пять людей прочитали одну и ту же книгу - получилось пять разных людей
и книг |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Resident1978
Дата: 9 июня 2016 13:32
Процветание
богоподобных людей
в приглушенном воздухе
покажется
странным
вошедшему человеку
определенного роста.
Но ведь и у нас не останется
ничего ценного
когда Он уйдет.(Джеймс Моррисон)))) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2016 13:59
..я-это не мое тело ( но вопрос, как мое Я без этого тела может существовать...и может ли вообще?или я это и мое тело тоже..)
|
Вода - это не атом кислорода. и не два атома водорода. Может ли вода существовать без кислорода или водорода?
Есть ли у нее какая-либо "сущность воды", помимо этих атомов, которая была бы "вечной" и сохранялась при любых химических реакциях? ;-) Когда вода в жидком состоянии частично распадается на Н+ и ОН- можно ли это считать смертью? ;-) А когда вновь рекомбинирует в Н20 - рождением? Или перерождением?
;-)
Попробуйте представить "себя" без тела. Т.е. вообще, а не как в кинах - антропоморфное прозгачное образование в белой простыне. Все желания, идетификации, мысли, воспоминания связанные с телом так или иначе отсутствуют - они бессмысленны для бестелесного. Что останется? ;-)
некоторые предметы вокруг меня, хоть я и вижу их не в первый раз- кажутся особенно яркими и новыми такой вот приятный бонус от наблюдения за самой собой...и осознанием
|
Именно так. Идет отбрасывание стеретипов восприятия, когда из
окружающего мира выделяется только информация, необходимая для идентификации (классификации) предмета и не более. Т.е. разглядывание кошки автоматически прекращается, как только определил "Это- кошка", вся остальная (зачатую ошибочная и неполная) информация о кошке уже поступает из памяти, а сам
объект уже отброшен и в процессе не участвует. Если же выкинуть из ума концепцию "кошки", то кошку придется познавать честно заново, вникая во все подробности :-)
я- это , то что я думаю о себе, то какого фига я о себе так плохо
думаю...
|
Интереснее вопрос: где же "я", когда я о себе не думаю? ;-)
мне до этого крайне далеко....
|
Есть мение, что можно срезать путь с помощью психоделиков. У него есть как сторонники так и противники.
Пелевин например показал возможные последствия еще при далеком социализме в "Принце Госплана". Но опыт деперсонализации, дереалзиции, растворения "я" и слияния со Вселенной описывался не в одном трип-репорте. Естественно, поскольку переживания чисто субъективные, то исследовать их научными
методами весьма сложно, и это конечно отнюдь не означает, что они дают некую универсальную, а не индивидуальную "истину".
Я Есть.....что же это такое ...я есть . Понимаю, что не хватает знаний в этом вопросе....
|
Знания в этом вопросе не нужны, точнее сильно мешают. Чем их больше, тем больше их придется отбросить. Тут все так же, как с кошкой или цветами. :-) Интересно проследить откуда ж идет это самое "я есть". И что будет если отбросить (предварительно внимательно рассмотрев) вербальные понятия "я" и
"есть" Последнее - вообще слово-паразит , жуткий паразит, ибо искажает мышление и затуманивает восприятие. Что значит "есть"? Это даже сложнее, чем "Я". Есть - это значит находится в пространстве восприятия? Но тогда глюки и иллюзии не менее "есть", чем стол и стул и "я". Есть ли электрон, который
никто никогда не видел? ;-) А есть ли пара электронов в запутанном состоянии, которых не только никто никогда не видел, но не может увидеть в принципе, даже косвенными методами?;-) А есть ли Бог? ;-) А есть ли у слова "есть" вообще какой-нибудь универсальный, а не прикладной, существующий только в
то в одной то в другой умственной модели, смысл? ;-) Поиграйте с этим "я-есть" крикуном, понаблюдайте его ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 9 июня 2016 14:04
Цитата: От пользователя: st. Boojum Ответ получается при индивидуальном переживании, или (чаще) вообще не получается.
|
"Черный ящик" сам по себе таковым не является, и становится черным лишь в ответе на поступаемые импульсы. " Я " не может существовать безотносительно
внешнего мира |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2016 16:36
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
чтобы стать лучше
|
Сначала надо выяснить что такое "лучше". Начинаешь разбираться - такая шелуха... Сплошь навязанные стереотипы "ЛУчше - это лучше, потому что так мама/бабушка/училка/путен сказали". Найти свое "лучше" -задча тоже
довольно нетривиальная, еще сложнее - его удержать, потому что тебе седня лучше одно, а через 5 мин - другое. :-D
пришло, вошло - значит это уже ты
|
С чего оно это значит? А если "значит" то никакого "я"
нету, ибо границы между "я" и "не-я" стираются и исчезают.
пять людей прочитали одну и ту же книгу - получилось пять разных людей
|
Получилось всего лишь пять разных взглядов на книгу, сформированных путем пропускания ее
через пять тоннелей реальности, сформированных мамой, бабушкой, путеным и т.д. Где тут вообще хоть одно "я", "сущность" ни от чего/кого не зависящая, которое "есть" независимо от обстоятельств?
Цитата: От пользователя: Farangekb
" Я " не может существовать
безотносительно внешнего мира
|
А с чего вы взяли, что с внешним оно существует? ;-) По какому принцпу делите на "внутренне" и "внешнее"? ;-) Насколько я понял вашу мыслю - вы подбираетесь к кольцевому определению, определяя "я" через внутренне и внешнее, а внутреннее и внешнее - через я
и не-я :-) Так дело не пойдет :-)
Ну и в очередной раз напомню, что солипсизм неопровержим, как и недоказуем, Т.е. нет никаких независимых от "я" и "моего" пруфов, что он вообще существует :-) Впрочем таких пруфов нет и относительно "я" ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2016 16:45
сформированных мамой, бабушкой, путеным и
|
Буджиком
Так дело не пойдет
|
;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2016 16:48
"Черный ящик" сам по себе таковым не является
|
"Ящик", "является" - все это понятия сидящие уме, не так ли? ;-) Что будет попробовать воспринимать мир (возможно не существующий) не впихивая его в рамки понятий. У ящика может белое
пятнышко есть - птица насрала, трещинки и шербинки, он - уникальный объект, но как только ваш ум впихнул его в шаблон "черный ящик", все это пропало... и он стал одним из тысяч одинаковых черных ящиков :-)
Вот об этом Ксения и очень многие до нее писали: вдруг начинаешь видеть черный ящик,
как будто он это твой первый в жизни черный ящик - ты еще не знаешь ни что такое "черный" ни что такое "ящик", у тебя нет рефлексий и ожиданий по его поводу. Сморишь на него как маленький ребенок и это уже не ящик, а целый сцуко мир, который надо руках повертеть, на прочность испытать, на зуб... Все
ново, все непонятно и интересно. А взрослый бросит короткий взгляд - идентифицирует как "черный ящик", и пойдет дальше думая, что все видел и все ему понятно. Ни хера ему не понятно! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2016 23:02
:-D Моему "Я" не нужны такие глубины рефлексии. Трещинки, пятнышки ...
Тема интересная, но гармония беседы будет нарушена какофонией издаваемой биомассой и моих фильтров не будет достаточно для поддержания спича. Поэтому в данной теме просто посозерцаю |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2016 23:52
Моему "Я" не нужны такие глубины рефлексии. Трещинки, пятнышки ...
|
1. Это как раз не рефлексии, а наблюдение "здесь и сейчас".
2. КТО решил, что они "не нужны"? Или по схеме "лиса и виноград" ваше "я" работает?;-)
но гармония беседы будет нарушена какофонией издаваемой биомассой и моих фильтров не будет достаточно для поддержания спича
|
А вы не отталкивайте биомассу а примите как любое "здесь и сейчас". Если не отталкивать, а наблюдать
и принимать без предубеждения и предустановки, без фильтров, в ней интересного не меньше, чем в черном ящике и никакой "кака-фонии" :-) В фильтрах вся беда: они диктуют что и как видеть, причем со временем прирастают к "я" как родные и мир становится сильно отфильтрованным и унылым. Нахер такая
искусственная гармония? |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2016 00:05
Цитата: От пользователя: Resident1978
Буджиком
|
Эх.. если бы... Слушались бы Буджика, давно уж просветленными ходили и улыбались, так ить нет! Все ходите нянчите свое больное "я" и находящуюся под мочевым пузырем "душу"... Все вам мораль подавай да нравственность да
еще какие-нить пыточные инструменты типа бога для тролленга ближнего своего :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2016 00:17
Цитата: От пользователя: st. Boojum Нахер такая искусственная гармония?
|
:-D Ну вы же в театр не ходите смотреть на галерку, есть вещи когда она нужна, как и фильтры, по крайней мере для меня. Ну а на футбольном матче так и с ватой вполне гармонично. Или в пейнтбол.
Цитата: От пользователя: st. Boojum А вы не отталкивайте биомассу а примите как любое "здесь и сейчас".
|
:-D Мне ее и на работе хватает, как среди клиентов, так и персонала. Слава богу, что путинофилов хоть среди окружающей ваты нет. Бизнес требует лояльности,
но за день эта лояльность осточертевает. Тем более, что уровень внутренней агрессии у народа начинает зашкаливать и всем почему-то именно в мою рубашку надо поплакаться.
Цитата: От пользователя: st. Boojum Или по схеме "лиса и виноград" ваше "я" работает?
|
Скорее
свой-нейтральный-чужой. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2016 08:21
без предубеждения и предустановки, без фильтров
|
homo illuminatus :-) :crazypilot: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2016 08:26
Слушались бы Буджика, давно уж просветленными ходили и улыбались
|
Обрели бы такое могущество - что уже никто не смог бы ипать нам моск ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2016 19:24
Цитата: От пользователя: Resident1978
Обрели бы такое могущество - что уже никто не смог бы ипать нам моск
|
Ваистену!
Ну вы же в театр не ходите смотреть на галерку
|
Да я уж давно туда не ходил.
есть вещи когда она нужна, как и фильтры, по крайней мере для меня.
|
Вот-вот про этого "меня" поподробнее. В смысле не мне объяснять, а самому всмотреться в то самое, которому "нужны" фильтры. Попробуйте перешагнуть через
него разок. Не чтоб кому-то (в том числе "себе") чета доказать или показать, а чиста ради интереса. В подобной ситуации этот самый гаденыш вылезает в полный рост и его довольно легко разглядеть и поиграть с ним. Могу рассказать собственный опыт "как я стал моржом", но попоздже :-) Или я уже
рассказывал?
Слава богу, что путинофилов хоть среди окружающей ваты нет. Бизнес требует лояльности
|
Стало быть, если станете путинофилом, и среди ваты они появятся. Устройте маленький тролленг - повечьте в кабинете патрет
Солнцеликого на денек- другой и герогиевских ленточек поболее и триколорами - поглядите сколько латентных путинофилов проявится :-)
Скорее свой-нейтральный-чужой.
|
Попробуйте это перепрыгнуть. Задерживайте внимание дольше,
чем требуется для подобного опознания, старайтесь при этом охватить вниманием как можно больше, видимые детали, звуки, запахи, ощущения на коже, меньше думать и оценивать, больше смотреть и слушать. Это не одномоментный эксперимент, лучше делать при спокойной хотя бы получасовой прогулке. Если все
это проходит в спокойном и безопасном месте, попробуйте дать себе передустановку на доброжелательность, ну типо тут все в порядке и я не ожидаю априори ничего "чужого". Понаблюдайте эффекты. Кто смотрит? Кто оценивает? Это муж и жена или четыре разных человека? ;-) Можно даже поробовать улыбаться
встречаемым предметам, людям и жывотным, не фальшивым "чииззз" ине от ужа до уха, а так... совсем-совсем малость, даже наверно чисто "внутренне", главно чтоб искренне.
ЗЫ: Главное во всем этом не напрягаться и ничего конктретного заранее не ожидать. Никаких "а вдруг ничего не изменится?" или
"оно должно измениться так-то так-то..." что будет, то будет, ничего не будет - ничего не будет. Это типа игра такая, причем результат не важен и неизвестно заранее какой он должен быть и должен ли быть вообще :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Went Away
Дата: 10 июня 2016 20:06
Проблема в том, что нет никакого "явления" которое можно было было бы изучать, во вском случае научными, т.е. "объективными", читай - интерсубъективными, методами
|
Ёлы-палы. Одна архитектура храмов чего стоит при ближайшем
рассмотрении (ни много ни мало, а нефункциональные макеты вполне технической напрвленности, технологически намного опередившие официальное представление о прошлом). Но их нет, да. :-D
Вообще-то ключ в первой строчке канонической книжки (нет её, да :-D ).
Творчество переводчиков
здорово все мистифицирует, перевод с греческого - то есть двойной, как минимум, да и значения русских слов ранее были иными.
И вот что я скажу - воспринимать эту книгу с современных естественнонаучных позиций - блажь. Не было такого, когда она писалась.
Вопрос простой - зачем эту книгу
знать всем жителям? Что произойдет, если она и впрямь будет отсутствовать? Идём к соседям - в Японии её не было. В Японии есть "Кодзики". И, что показательно, она о том же, хотя она совсем другая. И её название исчерпывающе её характеризует: "Записи о деяниях древности".
Да, не зря на
гражданство требуется сдать экзамен по истории и основам законодательства - именно это и присутствует в той книжке. И раньше экзамен был такой же - только назывался переходом в православие. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Frasier Crane
Дата: 10 июня 2016 20:08
В Японии есть козлики? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2016 20:51
Цитата: От пользователя: st. Boojum Устройте маленький тролленг - повечьте в кабинете патрет Солнцеликого на денек- другой и герогиевских ленточек поболее и триколорами - поглядите сколько латентных путинофилов проявится
|
:-D Мне карму потом циклей не отскрести |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 июня 2016 21:34
Цитата: От пользователя: st. Boojum Это не одномоментный эксперимент, лучше делать при спокойной хотя бы получасовой прогулке. Если все это проходит в спокойном и безопасном месте, попробуйте дать себе передустановку на доброжелательность, ну типо тут все в порядке и я не ожидаю априори
ничего "чужого". Понаблюдайте эффекты. Кто смотрит? Кто оценивает? Это муж и жена или четыре разных человека? Можно даже поробовать улыбаться встречаемым предметам, людям и жывотным, не фальшивым "чииззз" ине от ужа до уха, а так... совсем-совсем малость, даже наверно чисто "внутренне", главно чтоб
искренне.
|
Бегаю по окресностям часа по два, прохожие редко отвечают улыбкой или здороваются, чаще такие же бегуны или кто ходьбой занимается, они как-то открытее
Но попал в этот пыльный расплывчатый город
Без людей, без людей.
Бродят толпы людей, на людей
непохожих,
Равнодушных, слепых, -
Я заглядывал в черные лица прохожих -
Ни своих, ни чужих.
Когда Старцев пробовал заговорить даже с либеральным обывателем, например, о том, что человечество, слава богу, идет вперед и что со временем оно будет обходиться без паспортов и
без смертной казни, то обыватель глядел на него искоса и недоверчиво и спрашивал: «Значит, тогда всякий может резать на улице кого угодно?»
Антон Чехов «Ионыч» |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 июня 2016 01:38
Одна архитектура храмов
|
Мы кажется говорили о боге, не об архитектуре.
технологически намного опередившие официальное представление о прошлом
|
Да ну?! Где и как? Тока
не надо мне сказки про пирамиды рассказывать, там все нормально с т.з. технологии и "официального представления о прошлом .
"
Вообще-то ключ в первой строчке канонической книжки
|
Ага ага! Тока вот на ней подписи и
печати бога почему-то не стоит. :-D Так кие основания ей верить? Доказательство типа в "в библии написана Истина, потому что так написано в Библии" как-то не канает. :-D
И вот что я скажу - воспринимать эту книгу с современных
естественнонаучных позиций - блажь.
|
Хорошо. Предположим блажь. Какая позиция Истинная и почему? ;-)
Не было такого, когда она писалась.
|
А вы лично при этом присутствовали? ;-) Может даже сами писали?;-)
В Японии есть "Кодзики"
|
В Японии дофига чего есть, в том числе даже немного дзэна. С верфикационистким подходом, т.е. когда ищешь только "подтверждения" и "сходства",игнорируя различия и опровержения, то можно "доказать" ВСЕ
ЧТО УГОДНО. Цена такому "доказательству", ежу понятно, нулевая.
И, что показательно, она о том же, хотя она совсем другая.
|
Чек из супермаркета о том же, о чем "Война и мир", хотя совсем другой :-D
И раньше экзамен был такой же - только назывался переходом в православие.
|
До этого по Земле бегали православные мамонты и православные динозавры! :-D
Мне карму потом
циклей не отскрести
|
Ну.. так-то да конечно... :-) Во всяком случае с т.з. тиебсткого буддизма, где путен - вополощение Тары (то ли белой, то ли зеленой, уже не помню, но тарохульство в любом случае отмывать несколько жизней придется причем не в человеческом воплощении) :-D
Бегаю по окресностям часа по два, прохожие редко отвечают улыбкой или здороваются
|
А вот это-то как раз вас волновать совсем не должно. Я ж не песенку перепеваю про "и улыбка без сомнения..." или учебник по психологии для младших
школьников. Откажитесь от потребительского мышления "ты-мне, я -тебе" и от желания влиять на людей на время пробежки. Работайте с собой, не с ними. Найдите что-нибудь забавное или красивое или просто необычное и интересное в каждом из образов (поле небольшой тренировки получается со всеми и быстро)
и улыбнитесь. Если потребитель так просто не отпускает, можете по началу мысленно говорить объекту "мне ничего от тебя не нужно! Я улыбаюсь просто так!" Тут надо перестать пытаться "хватать" и отталкивать и начать принимать (причем "как есть") и наблюдать.
Бродят толпы людей, на людей непохожих,
|
А не надо их судить. Бродят такие, какие есть, вот их и наблюдайте, вот им и улыбайтесь. Внезапно, они станут непохожими, но не "черными", а просто прикольными. :-) Вон это как насупился... и
этот скорчил рожу, как будто на него Вселенная упала... и т.д.
Когда Старцев пробовал заговорить даже с либеральным обывателем, например, о том, что человечество, слава богу, идет вперед и что со временем оно будет обходиться без
паспортов и без смертной казни, то обыватель глядел на него искоса и недоверчиво и спрашивал: «Значит, тогда всякий может резать на улице кого угодно?»
|
:-D Ну разве не смешно? Это ж анекдот! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 июня 2016 09:05
Цитата: От пользователя: st. Boojum Это ж анекдот!
|
Хуже. Это жизнь.
Цитата: От пользователя: st. Boojum А их не надо судить.
|
Я не оперирую моральными ценностями судить - не судить, скорее выгодно-не выгодно.
Цитата: От пользователя: st. Boojum А вот это-то как раз вас волновать совсем не должно
|
:-D Я же говорю, меня волнует лишь: мне отдали рубль или я отдал, поэтому другие вещи не актуальны
Цитата: От пользователя: st. Boojum но тарохульство в любом
случае отмывать несколько жизней придется причем не в человеческом воплощении)
|
А это не выгодно |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|