Россия и Израиль подписали договор о сотрудничестве в области социального обеспечения. Документ был подписан в ходе визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву.
Об этом пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты РФ. Согласно документу,
граждане Израиля, работавшие в России, смогут получать страховые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.
Речь также идет о гражданах СССР, выехавших с территории страны на постоянное место проживание в Израиле до 1992 года.
"Мы подписали несколько
важных договоров для обеих стран: в области энергетики и пенсионного обеспечения, сохранения социальных прав и таможенной сфере", — цитирует "Интерфакс" премьер-министра Израиля по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
По предварительным данным, в Израиле живет 100
тысяч человек, которые могут претендовать на страховую пенсию.
Документ вступит в силу в следующем году. В 2017 году расходы составят около 5,4 млрд рублей.
А вы говорите купаться...
Значит договорились о чем-то очень важном для России..
интересно, для пенсионеров это хорошо или плохо? Насколько я поняла, там будут платить пропорционально кол-ву отработанных лет в СССР (России) и Израиле. Или Россия будет оплачивать пропорционально текущие
пенсии?
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 8 июня 2016 11:15
Оптимимстическая радиолюбительская
5 марта 2014 г. · Санкт-Петербург ·
Однажды, когда я работал в одном КБ, я вышел покурить. Чтобы не курить в одиночестве, я зашёл в соседнюю комнату за коллегой. Он только вчера спаял самопальный КВ-радиоприёмник и занимался его настройкой, сидя в
наушниках. Чувак вышел со мной на лестницу, молча закурил и сказал:
- Херню какую-то спаял. Перестраиваюсь со станции на станцию, а везде одна и та же музыка.
Я ответил (в шутку, конечно):
- Не иначе, Брежнев помер.
Покурили, зашли к нему в комнату, а из его приёмника, едва
слышно (наушники же): "Партия и правительство с глубоким прискорбием сообщают... Понесли тяжёлую утрату..." и т.п.
Я побежал на этаж выше к приятелям, в параллельный отдел, чтобы поделиться новостями. Захожу и говорю, мол, бровастый ласты склеил. Мне в ответ: "Да ну на#уй, быть не может!"
(хотя почему не может, он что, вечный, что ли?). Только хотел сказать, что сам вот только что по радио слышал, как вдруг за дверью в коридоре (а там метров сто было) раздаётся топот ног бегущего человека и крик: "СДОООООХ!!!"