Грешник, если вы пытаетесь мне что-либо доказать, то я доказал уже себе все.
Нет, ничего никому не доказываю, давно уже не доказываю.
Мне просто не хотелось, чтобы 12 июня в России связывали с каким-то маршем равенства, не более
того.
Мне просто не хотелось, чтобы 12 июня в России связывали с каким-то маршем равенства, не более того.
Просто у меня целый день телик в мастерской фоном без звука, евроньюс показывал какие то парады.. Думал что празднества по случаю дня
России. Пока краем глаза не увидел там целующихся мужиков.. включил звук! А там вон какие парады оказывается.. :-D
Пятьдесят голубков отправились на небеса. :weep:
В городе Орландо, штат Флорида, гражданин США Омар Матин открыл огонь в местном гей-клубе, застрелив не менее 50 человек.
там много про всяких. Выложу кусочек просто одного кажется нормального чувака из научной братии и еще там впечатления рядовых предпринимателей как вести бизнис и жить в наглии :-D
Опальные деньги нулевых
Венчурный предприниматель и ученый-биолог Дмитрий Кузьмин приехал в Лондон по приглашению известной научной лаборатории в 2012 году, работал по специальности, консультировал разные фонды и компании, затем пришел в местную команду, которая создала
венчурный инвестиционный фонд — для работы со стартапами и инновационными проектами. Набравшись опыта, Кузьмин учредил собственный венчурный фонд.
За четыре года в Великобритании биолог исследовал русскоязычную общину и даже придумал для нее собственную классификацию. Например,
Ашуркова и Чичваркина он причисляет к группе, которую называет «опальными деньгами 2000-х». «Это те, кто сбежал, потому что сейчас отнимут», — поясняет он. Помимо этой группы в Лондоне есть «большие деньги 1990-х». Сюда Кузьмин относит Михаила Ходорковского и его партнеров по бизнесу, совладельца
«Альфа-групп» Михаила Фридмана и других миллиардеров из России, переехавших в Лондон. Еще он выделяет «другие деньги 2000-х» — российских чиновников и приближенных к ним предпринимателей. «С условными чиновниками, министрами и всеми подобными я дел не имею. Себе дороже», — отрезает он. Кузьмин
рассказывал, что пробовал общаться с их детьми, но не задалось: «Детишки чиновников — это не мое. Как они себя в Москве вели, так и здесь».
Биолог Дмитрий Кузьмин
Фото: Илья Жегулев / «Медуза»
Олигархи, опальные миллионеры и дети чиновников в русской общине составляют
самую заметную, но вместе с тем и самую малочисленную часть. Основу же составляет средний класс, который работает в банках, консалтинге, IT и юриспруденции. По словам Кузьмина, эта группа состоит преимущественно из людей, переехавших в 2000-х годах.
Кузьмин жалуется, что ученому
заработать на жизнь в Лондоне совершенно невозможно: его доход от работы по специальности — две тысячи фунтов в месяц (около 192 тысяч рублей), тогда как аренда приличной квартиры стоит полторы тысячи фунтов. «Большинство ученых снимают комнаты и делят их с кем-то, живут очень скромно. Я ничего не
имею против того, чтобы пожить скромно определенное количество времени, но непонятен долгосрочный план. Если станешь профессором, зарплата станет три тысячи фунтов — и это потолок», — рассказывает он.
«Вдвоем, если нет детей, можно еще прожить на пять тысяч фунтов в месяц (около 480
тысяч рублей), — рассказывает предприниматель Константин Пинаев. — Но если есть дети, расходы увеличиваются в разы». Так, за обычный детский сад для двоих детей Пинаев ежемесячно платит три тысячи фунтов. Он вел самый популярный русскоязычный блог о Лондоне — «Записки эмигранта», параллельно работая
консультантом по маркетингу. Пару лет назад Пинаев начал водить ежедневные экскурсии по Лондону, зарабатывая на этом до 300 фунтов в день. Объединив вокруг себя лондонскую русскоязычную диаспору, он стал устраивать регулярные русскоязычные вечеринки, куда собирается до 500 человек, готовых заплатить
пять фунтов за вход. «По большому счету просто за предоставление правильной среды», — уточняет он.
По словам Пинаева, как раз его аудитория получила большой удар после ужесточения миграционных правил в 2012 году. Отменили программу для квалифицированных специалистов High Skilled Migrant
Programme, по которой эмигранты должны были зарабатывать — в зависимости от образования и возраста — от 16 до 40 тысяч фунтов в год. Им давалась трехлетняя рабочая виза с возможностью ее продления. Сейчас же только работодатель может пригласить на работу иностранца, заплатив отдельно за его визу.
Бизнес Лондона
Самым успешным российским предпринимателем в Великобритании считают ресторатора Михаила Зельмана. В русскоязычной среде его называют легендой. В России и в Англии у него работает сеть ресторанов Goodman, где подают стейки из качественного южноамериканского
мяса, а в 2013 году он основал в Лондоне сеть Burger & Lobster и еще три года назад стал самым главным продавцом лобстеров в Великобритании. Сейчас у Зельмана уже 12 ресторанов в Лондоне.
В Москве на Зельмана работали два водителя и несколько охранников. Здесь у него нет охранников и
автомобиля. «Я пешком иду полчаса до работы или беру велосипед. Если что, пользуюсь Uber», — рассказывает Зельман. Он предупреждает, что любой предприниматель в Лондоне столкнется с гораздо более высоким, чем в России, уровнем конкуренции, а также с бюрократическими проблемами, которые съедят много
времени и нервов.
С ним полностью согласен и Евгений Чичваркин. «Здешние [бюрократические] процедуры предполагают такое длительное ожидание, что ты за это время можешь разориться, зачать ребенка, родить ребенка, вылечиться от наркотической зависимости или стать наркоманом. В другой
стране произойдет революция, а мы здесь все еще будем сидеть и ждать разрешения — влево окошечко на кассе у тебя будет открываться или вправо. Мы потеряли миллионы нервных клеток на ожидание всевозможных разрешений. И если в России это сделано для того, чтобы была возможность за деньги решить вопрос
быстрее, то здесь это просто такие правила». По словам Чичваркина, он собирался открыть свой магазин за семь месяцев, но ожидание разрешений затянулось на два года.
«Чтобы вкрутить дополнительную розетку или получить номер налогоплательщика, тебе потребуется минимум четыре недели, и ты
никак не можешь на это повлиять. Бесит страшно», — подтверждает совладелец Zima Зимин.
Ресторатор Михаил Зельман
Фото: Илья Жегулев / «Медуза»
Основатель российской сети по изготовлению и продаже мебели Mr. Doors Максим Валецкий пробовал открыть сеть и в
Великобритании. Он говорит, что тут «очень тяжелое отношение к приезжим предпринимателям», — Валецкий в итоге открыл всего один магазин. «Когда мы брали помещение в аренду, это была просто жуткая жуть — по полгода шли переговоры. Спрашивали, кто вы такие, требовали безумные депозиты, было очень
неприятно и тяжело. Здесь любую новую компанию рассматривают как потенциальных жуликов, — рассказывает так и не оставшийся в Лондоне Валецкий корреспонденту „Медузы“. — Я не ожидал от страны с такими капиталистическими традициями, что она будет такой тяжелой для бизнеса — по сравнению с той же
Америкой».
Предприниматель Сергей Огороднов переселился в Лондон в 2012-м, когда сгустились тучи над его компанией «Инфра Инжиниринг» — основным подрядчиком «Ростелекома» и производителем сетей связи. Федеральная антимонопольная служба обвинила
компанию в завышении цен на 40%, у его бизнес-партнеров даже прошли обыски. Огороднов избавился от бизнеса и переехал в Лондон. Здесь он основал небольшую компанию, которая изобрела способ следить за расходом энергии каждого прибора в доме с помощью мобильного приложения. Огороднов рассчитывает
попасть в программу правительства Великобритании по экономии электроэнергии и «подсадить» на прибор все правительственные учреждения. Но пока, признает он, дела идут со скрипом. «У нас, в России, есть департамент энергоэффективности в правительстве, он мониторит разные платформы, а потом дает
распоряжение по их внедрению. А здесь они говорят, мол, хорошо, мы вас поняли, можем написать рекомендательное письмо. Но это не значит, что мы получим контракт», — сравнивает он.
В лондонскую жизнь Огороднов вливается с трудом. Он рассказывает, что его жене в городе не нравится, к тому
же она так и не понимает толком, чем занимается ее муж: в штате «Инфра Инжиниринга» у него было три тысячи человек в подчинении и два личных водителя. «Амбициозной женщине нужно ощущение, что у мужчины есть статус, — утверждает он. — Три тысячи человек в коллективе, нормальная зарплата — это
понятная история. А здесь несколько человек в штате и выручка, стремящаяся к нулю. Ну что за богадельня?»
Схожие мысли и у Евгения Чичваркина. «Меня тянет в Россию, потому что я там больше смогу заработать и больше состояться», — признается предприниматель. Вместе с Михаилом
Ходорковским он сейчас занимается разработкой программы «переходного правительства РФ», рассчитывая в будущем, как и многие другие эмигранты, вернуться в Россию.
"Я с вами срать рядом не сяду."
2 июня 2016 г. глава Американского союза гражданских свобод (ACLU) по штату Атланта Майя Смит (чернокожая) подала в отставку, после того как она вошла в
общественный туалет вместе со своими дочерьми, и обнаружила там троих трасвеститов (мужиков переодетых женщинами) ростом около 6 фтуов (1 м 80 см) разговаривавших низкими мужскими голосами. Г-жа Смит объяснила свою отставку неспособностью объяснить потрясенным дочерям, почему подобное стало
возможно.
Девочки просто должны привыкать к виду мужских гениталий.
Девочки просто должны привыкать к виду мужских гениталий.
ну кстате эт конешно вопрос культурных традиций.
Для какихнибудь дикарей вообще не вопрос. Какойнить чехольчик оденут и все дела. И то больше наверное, чтобы
не пораниться ненароком в тяжелой дикой жизни :-D
ну или там нудисты наши.
по большому счету все эти купальники уже настолько условностью стали :popcorn:
Кстати, решение о дискве принимает УЕФА, а не французская полиция.
Если речь пойдет о дисквалификации, то уберут обе команды-России и Англии. Только так. Идет следствие и его ведет французская полиция. Подождем 14 июня, тогда УЕФА и
вынесет решение. И скорее всего штраф. У России денег много :-)
Если речь пойдет о дисквалификации, то уберут обе команды-России и Англии
Радость то в чем? Англичанку уберут? Ради этого на Ойро ехали?
Возникает ощущение, что эти головорезы были специально отобраны шпрыгинской фирмой под
крышей РФС. Реально ведь, проще щяс бригаде гопникоы отслюнявить, чем никому ненужный недострой к ЧМ срочно заваливать бабосами. А по дебло можно ставридам рассказать, что англичанка нагадила, лишили вражины выстраданного чемпика.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 13 июня 2016 12:45
Цитата: От пользователя: Грешник Ничего не грозит. Французская полиция считает, что драку спровоцировали английские болельщики. Нажрались господа бриты и давай барагозить.
Радость то в чем? Англичанку уберут? Ради этого на Ойро ехали?
Никакой радости-я холоден и циничен, как хирург перед операцией.
Цитата: От пользователя: добрый \-|-/
Это из фонадской жэжэшечки, кузя.
Да бог с ними, пусть постят и пишут всё, что угодно. Вряд ли УЕФА будет обращать внимание на такие фотки.
По словам британского спортивного журналиста Саймона Раунтри, англичане провоцировали россиян, выкрикивая оскорбительные кричалки в адрес России, президента Владимира Путина и
теннисистки Марии Шараповой.
Он отметил, что россияне услышали оскорбительные реплики и побили англичан.
С ним согласен и другой журналист из Англии - Мартин Макинтайр, отметивший, что «реакция российских болельщиков неудивительна. Я видел, как два английских фаната придавили россиянина,
сняли штаны перед его лицом, а под конец подтерлись российским флагом».