|
Самая читающая нация в мире! - страница 2
 |
Re: Самая читающая нация в мире!
|
|
наверх
|
Автор: st. Boojum (О пользователе)
Дата: 7 июня 2016 03:07
Цитата: От пользователя: Комкон
расцвет фантастики, фэнтези и прочего...
|
Был в 90е. Хорошей фантастики с плохими переводами на отвратительной бумаге. :-)
очень модна альтернативная история и попаданцы, засланцы,
внедренцы...,
|
Да. Но 99% - говно, а говно не имеет жанра, также как терроризм национальности :-) Обидно что отыскать этот 1% хоть сколь-нибудь годного в этом калоотстойнике практически невозможно, если только сказочно повезет...
Вы еще забыли новомодную "городскую фэнтези" -
бесконечные Позоры Лукьяненки и Тайный город Панова (кто у кого тырил - непонятно, а может оба стырили у какого-нить мириканца, но похожи они друг на друга как Ленин на Партию) и куча совсем уж отстойного и вторичного поделия в том же ключе.
не всем правда везет, некоторые и несколько десятков тысяч экз. в тираже не тянут...
|
Да тут дело не столько в везении, сколько в элементарной грамотности, Лукьяненка и Донцова хоть по-русски грамотно писать умеют, причем даже
предложения, состоящие более, чем из трех слов, что редкость среди нонешних аффтараф. Не, конечно есть корректоры и все такое, но полное отсутствие стиля и блуждающую по ларькам за пивом мысль они выправить не могут, или могут но не хотят.
ну
и бабских детективов - как собак нерезаных...
|
Это еще с 90х началось. С более-менее вменяемой импортной Хмелевской, потом Донцова решила бабок срубить, ну а после Донцовой уже любая баба могла заявить "А чем я хуже?" и тоже начинала пейсать то же самое. Кто пожестче, кто посопливее, но
одна другой хуже.
правда и мужики не очень отстают...
|
С мужиками ваще п-ц. В 90е напечатали все немногие стОящие детективы типа Стаута и Гарднера, и хоть с примитивного, но таки что-что из себя представляющего Чейза, а
потом отечественный производитель подтянулся и пошли совершенно одинаковые поделия про воров, мусоров и спецназ. Бушкову со временем надоело гонять своего морского супермегаспецназовца по родной Земле, видимо он на ней все осоло продебил, поэтому пришлось в дальнейшем сменить жанр и сделать его
попаданцем в Славное Прошлое Руси. Абдуллаев был по началу неплох, но потом утомил своим суперкрутым и моральным Дронго, крутизна, ум, мужественность и одновременно скромность которого стали превышать размеры Солнечной Системы, и он стал интересен только недотраханным бабам и т.о. перешел в
разряд женского детектива.
хорошо хоть на трекерах и других сайтах выкладывают массу э\литературы, можно посмотреть по диагонали...
|
Не работает уже такой метод. Даже по диагонали все дерьмо не осилилишь, пока хоть что-то
стоящее найдешь. Остается полагаться везение или на редкие и ненадежные, но хоть какие-то рекомендации. Лучше копаться в иностранной литературе, она чуть качественнее просто потому, что нашелся хотя бы один человек, который не побрезговал ее перевести или заплатить за перевод, что само по себе
какая-никакая рекомендация и фильтр откровенного бездарного говна.
Цитата: От пользователя: Frasier Crane
После Искандера никто ничего не написал.
|
А! тоись "День опричника" и "Чапаева и Пустоту" тоже Искандер написал?! Кстати, а Искандер - это имя или фамилия? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Frasier Crane
Дата: 7 июня 2016 03:14
Ма! Ерунда какая. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Комкон
Дата: 7 июня 2016 03:52
Цитата: От пользователя: st. Boojum
Комкон
расцвет фантастики, фэнтези и прочего...
Был в 90е. Хорошей фантастики с плохими переводами на отвратительной бумаге.
|
ну... там и в приличном виде издавали кое что - у меня до сих пор стоит комплект всей
зарубежной фантастики издательства Полярис - Миры..., жаль - круто начали и не потянули, издали много хорошего, но под конец пару собраний даже не смогли закончить...
от детективов Агаты Кристи полярисовской полной только избавился..., 40 томов - это лишку, пару-тройку осилил, а потом стояли
на полке, пылились..., но нашелся любитель и по крутой цене забрал...
неплохая серия ЗФ была у Мир-а..., но это еще совковая серия...
детективы не моя тема, правда Бушкова Пиранью я почти полностью осилил, вторую половину - по диагонали..., сейчас э\серию собираю -
Великие сыщики, типа Холмс не Дойлевский и прочее..., там кто только не резвился, даже Майкл Муркок отметился...
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2016 04:30] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Marley_
Дата: 7 июня 2016 09:58
А я Донцову не читал.
Наверно, весь город позорю.
:-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлaна2000
Дата: 7 июня 2016 10:54
Цитата: От пользователя: Nika Hunter
у меня два редактора одновременно работали
|
без редакторов русский не разумеешь? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлaна2000
Дата: 7 июня 2016 10:54
Цитата: От пользователя: Marley_
А я Донцову не читал.
|
фу, позорище.
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :hi: :hi: :hi: :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ПоплавочникX
Дата: 7 июня 2016 11:04
А я Донцову не читал.
|
Не грустите . У меня всё еще хуже , видимо . Я , мало того , что не читал Донцову , так ещё и после беглого ознакомления с творчеством тех же
Стаута , Гарднера и Чейза как-то сразу понял , что ещё не дорос , видимо , до их уровня , а про Абдуллаева с его Дронго даже и не слышал .
И вот со всем этим мне приходится как-то жить . :-( |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 11:50
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
после беглого ознакомления с творчеством тех же Стаута , Гарднера и Чейза как-то сразу понял , что ещё не дорос
|
Да. Во всяком случае Гаднера вам рановато. При вашем довольно жестком шаблонном мышлении он вызовет только раздражение.
Например способ как совершить убийство и на совершенно законных основаниях уйти от какой-либо ответственности (работает только в США) у вас наверно ничего кроме раздражения не вызовет.
Ма!
|
Да, сынок? Чаво тибе?
Ерунда какая.
|
Ты у меня еще маленький... Поди "Колобка" почитай :-)
издательства Полярис - Миры...
|
Это уже новье. Лихие 90е - это прежде всего ныне покойный
Северо-Запад. Да, "Миры" они не закончили там вообще мало и все уже давно издано и читано даже в аудио есть, потому наверно и не закончили.
от детективов Агаты Кристи
|
Да, тяжела тетка... Многа букаф. Много ее читал в 90е,
но так... по случаю покетбуки на сортирной бумаге.
типа Холмс не Дойлевский и прочее..., там кто только не резвился, даже Майкл Муркок отметился...
|
Ничего достойного из этих сиквелов не встречал, даже Дойл, но не Артур, а
его сынок Адриан, не торт.
А я Донцову не читал.
|
Почитайте! В сортире неплохо идет, особенно при запорах. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мавзолей путина
Дата: 7 июня 2016 12:01
Хорошей может быть только современная литература. Как и музыка, как и кино.
Просто сроки старения у этих жанров отличаются. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 7 июня 2016 12:03
Внезапно начал Грегори Дэвид Робертс "Шантарам". Затягивает.
Внезапно настроением и подходом к анализу людей напомнило Ремарка. Хотя литературные качества автора Шантарам весьма скромны, конечно, в отличие от. Я бы сказал, что автор классический графоман. Ему бы корректора-редактора
хорошего, чтобы половину книги в мусор выбросил искусно - и было бы уже лучше.
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2016 12:07] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 7 июня 2016 12:06
За последнюю неделю прочел 6 книг, лучшая из них "Записки непутевого резидента" от М.Любимова. :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 12:16
Цитата: От пользователя: Грешник
За последнюю неделю прочел 6 книг,
|
однако.
люто бешено завидую |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 13:51
Во всяком случае Гаднера вам рановато.
|
Так я о чём и толкую . Мне попроще что-нибудь и желательно , чтобы зло в конце было наказано или с разоблачением . Вот , к примеру , читал у кого-то , как студент
возомнил о себе что-то , да и зарубил топором двоих , а потом совесть замучила и сознался .
Или вот ещё , как один негодяй встретил очень внешне похожего на себя гражданина и решил его приговорить с целью получения страховки его женой , но погорел ,
как швед под Полтавой , как говорится .
Я понимаю , что оно и скучно , может , или там недостаточно динамично и поэтому где-то в глубине души допускаю , что авторам , пишущим подобное , до того же Гарднера , как до Луны . Ну , всякому своё , как
говорится . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 13:54
Мне попроще что-нибудь и желательно , чтобы зло в конце было наказано или с разоблачением .
|
Ли Куан Ю "Из третьего мира в первый". |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 14:01
Цитата: От пользователя: АукцЫон - 2016 - На солнце
Ли Куан Ю "Из третьего мира в первый".
|
Со временем плохо . Там не дворецкий убийца ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 14:40
Цитата: От пользователя: добрый \-|-/
Хорошей может быть только современная литература.
|
Кстати да. Поэтому все больше возникает сомнений в "вечности" классики. Там же куча аллюзий, понятных их современникам с полуслова, но нифига не известных нам. Не, я говорю что
классика превращается в маклатуру, просто мы скорее понимаем ее не так как те, для кого она писалась а начиная додумывать совсем далеко уходим от того, что хотел сказать автор.
На меня сие прозрение снизошло где-то в 2010м, после прочтения где-то отзывов юных библио[извиняюсь]филов на
"Generation P" Пелевина. Те, кто не жил или был слишком мал в 90е, такую х*ню себе при прочтении представляют... Тога как мне описания кажутся крайне точными. Просто пара точно сказанных слов достает из моей памяти нужное воспоминание, а у этих, в общем-то вполне развитых в плане логики и
воображения, детишек этих воспоминаний нет, так что для них это просто непонятные слова, которые они потом додумывают рожая тем самым жутких химер. Наверно та же хрень происходит, когда я пытаюсь читать какого-нить Толстого с Достоевским.
Мне попроще что-нибудь и желательно , чтобы зло в конце было наказано или с разоблачением . Вот , к примеру , читал у кого-то , как студент возомнил о себе что-то , да и зарубил топором двоих , а потом совесть замучила и сознался .
|
А! Это наверно еще в школе было! С этим вы тоже
поторопились потому и сухой остаток такой небольшой. :-) Ну ничего.. есть и более запущенные случаи. Один мой знакомец почитал Кастанеду запомнил оттуда только как ему (Кастнеде то бишь) в кактусовом трипе собачка в рот нассала. Все эта херова философия, все эти наставления дона, изивинюсь, Хуана -
все по х... боку. "Эта книга о том, как мужик нажрался кактусов и ему приглючилось , как ему в рот нассала собака, в тупые индейцы пялились и ржали" :-D :-D :-D
Добро всегда и везде побеждает зло! Просто потому, что есть добро, а что зло определяет победитель :-) У Гарднера кстати тоже
бобро всегда побеждает, в этом не оригинален. Но сам процесс...
Обоих он их топором зарубил
А после пошел за пивОм.
За пивом, за пивом, за пивом ца-ца, ля-ляля
А после пошел за пивом. (с)
Вы это произведение имели в виду? ;-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Комкон
Дата: 7 июня 2016 14:47
даже в аудио есть
|
я с большими усилиями и трудом заставил себя привыкнуть читать с экрана электронные книги, но вот слушать - не могу..., не работает у меня вариант книги на слух... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Безрюмки-Встужева
Дата: 7 июня 2016 14:57
Кстати да. Поэтому все больше возникает сомнений в "вечности" классики. Там же куча аллюзий, понятных их современникам с полуслова, но нифига не известных нам. Не, я говорю что классика превращается в маклатуру, просто мы скорее понимаем ее не так
как те, для кого она писалась а начиная додумывать совсем далеко уходим от того, что хотел сказать автор.
На меня сие прозрение снизошло где-то в 2010м, после прочтения где-то отзывов юных библио[извиняюсь]филов на "Generation P" Пелевина. Те, кто не жил или был слишком мал в 90е, такую х*ню
себе при прочтении представляют... Тога как мне описания кажутся крайне точными. Просто пара точно сказанных слов достает из моей памяти нужное воспоминание, а у этих, в общем-то вполне развитых в плане логики и воображения, детишек этих воспоминаний нет, так что для них это просто непонятные слова,
которые они потом додумывают рожая тем самым жутких химер. Наверно та же хрень происходит, когда я пытаюсь читать какого-нить Толстого с Достоевским.
|
ну не сравнивайте
классики писали не совсем так, как ПВО
они такой злободневной эквилибристикой слов и смыслов не
занимались
ну есть там конечно у них историзмы и что-то еще
но если читать классику, слова можно знать
а уплывет там немного и не главное
останется больше, структурирование красивое себя же
(закрыла голову руками, боюсь) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 15:02
Поэтому все больше возникает сомнений в "вечности" классики. Там же куча аллюзий, понятных их современникам с полуслова,
|
Те, кто не жил или был слишком мал в 90е, такую х*ню себе
при прочтении представляют... Тога как мне описания кажутся крайне точными.
|
Ну. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 15:31
А! Это наверно еще в школе было! С этим вы тоже поторопились потому и сухой остаток такой небольшой.
|
Может и в школе . Я не помню , хотя на память не жалуюсь . ))
Ну ничего.. есть и более запущенные случаи.
|
Спасибо на добром слове . )) Бывают , стало быть , и более запущенные случае . Прямо , не побоюсь этого слова , камень с души упал , как говорится . ))
Один мой знакомец почитал Кастанеду запомнил оттуда только как ему (Кастнеде то бишь) в кактусовом трипе собачка в рот
|
Забавный малый этот Ваш знакомец . ))
Обоих он их топором зарубил
А после пошел за пивОм.
За пивом, за пивом, за пивом ца-ца, ля-ляля
А после пошел за пивом. (с)
Вы это произведение имели в виду?
|
Впервой слышу . Гарднер или , может , Сиддхатха Готама , которому принадлежит фраза : " Перестань страдать! Молча! " ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 15:35
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
(закрыла голову руками, боюсь)
|
А чего Вы боитесь ? )) У меня , допустим , такое подозрение есть , что классики , образно говоря , не на злобу дня писали . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 15:47
Пиши о вечном, становись классиком!
Классики писали на злобы дня. Просто дни были плавными, а злоба менее концентрированная. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 7 июня 2016 15:49
Че тут, ппсник надув щечки корчит из себя начитавшегося пдд? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 15:52
Пссник коричит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2016 15:52
Цитата: От пользователя: It could had been your ad here
|
Валерьич , вот ты точно скоро в классики попадёшь , но своего рода . )) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|