поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Самая читающая нация в мире! - страница 11

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | следующая страницапоследняя страница
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421217  наверх
Автор: Frasier Crane 
Дата:   13 июня 2016 13:56

А кина эта с этим, как его, с Томом Хэнксом, он же натуральный Робин Крузо, только вместо Пятницы мячик пользует.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421218  наверх
Автор: Мавзолей путина 
Дата:   13 июня 2016 13:58

Цитата:
От пользователя: Le pere Seconde

Чтобы рассказывали интересно и неспешно о каком-то не очень интересном процессе..

Смотри современные амеровские сериалы.
Например, можно постичь тайны варки мета. Или заковерной жизни перзидента. Да много всего.

А почитать? Апдайк. И очень неспешно и точно не о самом интересном -- о жизни.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421223  наверх
Дата:   13 июня 2016 14:08

Мне очень было бы интересно посидеть с Дэвилом не более полутора часов.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421226  наверх
Дата:   13 июня 2016 14:12

Да я с тобой срать рядом не сяду! :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421227  наверх
Дата:   13 июня 2016 14:28

За это я благодарен.
1/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Угнетение пролетариата. 31
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421230  наверх
Дата:   13 июня 2016 14:34

1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421231  наверх
Дата:   13 июня 2016 14:37

Очень много нехороших и грубых слов! Вы даже таких не знаете!

Я, нехорошее слово, написал такой отличный Дэйвиду ответ о Кинге, Апдайке и Сэллинджере, я, очередное плохое слово, я блять, сочинение сочинил.

И где оно?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421232  наверх
Дата:   13 июня 2016 14:39

Происки ЧК.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421233  наверх
Дата:   13 июня 2016 14:42

Реально, я так дрочил-старался, типа от души.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421234  наверх
Дата:   13 июня 2016 14:49

Обидно, чоуш.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421235  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   13 июня 2016 14:58

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

Буджум , а для чего Вам стена , если не секрет ?

Мне в обчем-то не особо и нужна, но маменька пристала як смола до срацi с этой стеной :-(

Цитата:
От пользователя: la_siluet

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

А вот интересно , кто победит ?

Будж)

Так будем смеяться, нефик грустить,
БуджИ никого не хотеят победить
Совсем никого не хотят победить
Ваще никого не хотят победить! (це почти)

Цитата:

А в самом начале есть такие чудные гамачные пассажи Америка-Россия:

Вот только Америки там нет. Вся "Америка" в лице Сэма - это наивные представления совка об Америке, которыми его, совка, Пелевин и троллит.

Цитата:

Вот и Россия в ЖН - обстоятельство места.

России там тоже нет. Есть куча мудил. А мудилы везде-более одинаковы и монгочисленны. Другое дело, что с россиянским "культурным контекстом" (в данном случае контекст еще чисто-совковый) россиянскому мудиле проще узнать себя (впрочем, сильно запущенный не узнает, если даже открыто сказать и пальцем ткнуть - будет выть, то это оскорбление и на самом деле он не такой).

Цитата:

Ну да, морозный муравьиный мир в другую страну и не поместишь..

Да в любую! Тем более, что там 90% - военно-поцреотический долбо*бизм, который универсален во всем мире.

Цитата:

Так и у Пелевина, червяк-таракан, отрастивший усы, сливается со своими российскими товарищами-тараканами, а американский таракан отращивает усы, которые придают ему индивидуальность.

Не только Пелевину, но даже червяку-таракану (но только не вам) понятно, что таракан - он и в африке таракан, даже если именуются гордым "коукроч". :-D

Цитата:

Как там у Пелевина: МУРАВЕЙ МУРАВЬЮ - ЖУК, СВЕРЧОК И СТРЕКОЗА.

Человек человеку - друг, товарищ и брат - из программы Коммунистической партии Советского Союза, принятой XXII съездом КПСС (1961).

Либерте, фрэрите, егалите - на хранцузких деньгах, появившиеся сильно задолго до 22 съезда и КПСС как такового, конечно же нещщитово. :-D Это конечно же чисто русское изобретение!

Цитата:

Про Эльсинор Быкова почитайте.

Главное, ни в коем случае не у Шекспира! Шекспир без Быкова, как Киркоров без зайки! :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421236  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:00

Как-то я научился не применять в жизни плохие слова, что я хотел сказать Дэйвиду: Стивен Кинг в своей одной из последних книг - Finders Keepers, не знаю как перевести, типа - спиздил и пошел, называется нашел, реальльно переписал Кролика.

Мне стало лень повторять мои словеса об американской классике.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421237  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:01

Хорошо продается?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421238  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:08

Кинг не жалуется, магазины тоже. Хорошая трилогия такая, без этих, фантазмов, чисто детектив, я где-то писал уже выше. Третий том еще только осенью будет.

Аффигительный набор отверток.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421240  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:14

Что же по поводу Сэллиджерав все знают этого, того Хоулдена Колфида, но самые произведения Сэллинджера, это "Рыбка-Бананка" и "Фрэнни и Зуи".
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421241  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:19

И это, "Кентавр". Детство.

Где-то рядом с Pink Floyd.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421242  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:20

Честно говоря, я не оценил ничего. Рассказы еще туда-сюда, а чо-то там во ржи ваще пустая писанина какая-то.
Возможно, затворничество автора в том, что он устыдился?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421243  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   13 июня 2016 15:22

Цитата:
От пользователя: st. Boojum

Про мудаков-космополитов я и пытался донести. Наверное, невнятно )

Цитата:
От пользователя: Frasier Crane

: Стивен Кинг

Вот кстати о робинзоне, Кинг - самое то в Темной Башне.
Кровища и ужасы настолько умозрительны, все остальное настолько высосано из пальца, что я готов читать Темную Башню бесконечно. С любого тома.
Занимает, но не трогает. Рассказывает спокойно, но не поучает. Пугает, но только чуть.
То, что надо!
  |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421246  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:25

И хочется сказать: - Вот ты, блять, тупой мудак! - но воспитавние не позволяет.

Впрочем, кому и кобыла невеста.
  |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421247  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:26

Вообще, американская классика сильно переоценена, имхо.
Хэм? Ну еще туда-сюда.
Этот, с длинной фамилией, который про Гэтсби? Ваще не понятно, о чем там.
В дороге? Ребята, это ваще мимо.

А. Ну Драйзер неплох. Твен еще выборочно. О'Генри почти весь.
А так, ну вот за что не возьмешься -- какое-то довольно среднее все. Апдайк вот тоже средний. Средний о среднем. В этот и мощь его, видимо.
  |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421248  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   13 июня 2016 15:27

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

уверовать низя. или тебя будят - или ты спишь дальше.

КТО будит? ;-) И КУДА? В еще один сон, только с тибеццким антуражем? ;-)

Но по своей сути «созерцание природы ума» тибетского разлива мало чем отличается от визуализации какого-нибудь зеленого черта с ожерельем из черепов и ртом на животе.
– Почему? – спросил господин с подусниками так же жалобно.
– Потому что никакого ума на самом деле нет, – ответил Джамбон. – Точно так же, как нет зеленого черта. Ум – это только способ говорить. Какая у него может быть природа? И какая пустотность – относительно чего?
– Вы думаете, ламы всего этого не понимают? – спросил желтый галстук.
– Они, скажем так, осторожно обходят этот вопрос. Говорят, что надо видеть не выдуманную пустоту, а ту, которая есть на самом деле. Хотя в этом совете и заключен главный подлог, потому что нет никакой пустоты, пока мы не создаем ее из слова «пустота» – и точно так же из слов можно выдуть «святаго духа» или «мировую революцию». Но эту операцию в ламаизме прячут так же тщательно, как половые проявления в викторианской Англии. Вообще говоря, все религиозные секты, опирающиеся на слова-призраки, стоят друг друга. Все это просто разные формы сатанизма.
– Однако, – сказал похожий на профессора господин из последнего ряда. – Строго.
– Да… Я, конечно, разозлился и спросил, как тогда увидеть истину. А он задумался на секунду, посмотрел в этот свой небесный купол и ответил: увидеть истину нельзя, потому что на нее некому смотреть. И еще сказал, истину знает каждый, просто не знает, что знает (c) "Т"[/i]
А вы говорите дозгчен... ригпа там и всякая рожь...

– А про природу Будды, – продолжил Джамбон, недружелюбно косясь на Т., – Соловьев сказал, что ему известен только один пример, когда о ней говорили, не возведя на Будду хулы – хотя внешне это выглядело чистейшим богохульством

...

Линь-Цзы, который в ответ на вопрос, что такое Будда, говорил, что это дыра в отхожем месте.
– Фу, – сказала дама с камелией, – какая гадость.
– Обычно его ответ понимают в том смысле, – продолжал Джамбон, – что Линь-Цзи учил не привязываться к понятиям и концепциям, даже если это концепция Будды. Но Соловьев считал, что это самое точное объяснение, которое может быть дано. Представьте себе, говорил он, грязный и засранный нужник. Есть ли в нем хоть что-нибудь чистое? Есть. Это дыра в его центре. Ее ничего не может испачкать. Все просто упадет сквозь нее вниз. У дыры нет ни краев, ни границ, ни формы – все это есть только у стульчака. И вместе с тем весь храм нечистоты существует исключительно благодаря этой дыре. Эта дыра – самое главное в отхожем месте, и в то же время нечто такое, что не имеет к нему никакого отношения вообще. Больше того, дыру делает дырой не ее собственная природа, а то, что устроено вокруг нее людьми: нужник. А собственной природы у дыры просто нет – во всяком случае, до того момента, пока усевшийся на стульчак лама не начнет делить ее на три каи .

...

– Знаете, – сказал Джамбон, – Соловьев не спорил с Буддой. Он просто говорил, что постигать свою природу, выполняя ламаистские практики – это как изучать дыру в отхожем месте, делая ежедневную визуализацию традиционного тибетского стульчака, покрытого мантрами и портретами лам в желтых и красных тибетейках. Можно всю жизнь коллекционировать такие стульчаки – чем и заняты все эти кружки тибетской вышивки, постоянно спорящие друг с другом, у кого из них настоящий стульчак из Тибета, а у кого позорный самопил. Но к дыре это никакого отношения не имеет.
– Но ведь дыра присутствует в любом из этих приспособлений, – заметил журналист с подусниками.
– Присутствует. А толку мало. Зато тулку много, хе-хе, так у нас шутят. Тулку – это лама-перерожденец вроде меня. Кстати, про лам-перерожденцев Соловьев тоже высказался – сказал, что есть две категории людей, которые в них верят: неграмотные кочевники страны снегов и европейские интеллигенты, охваченные неугасимой жаждой духовного преображения.
– Так что же, Соловьев отвергал тибетский буддизм?
– Наоборот, – ответил Джамбон, – он предсказал тибетскому буддизму самое широкое распространение, потому что эта система взглядов уже через два сеанса дает возможность любому конторскому служащему называть всех остальных людей клоунами (c)
  |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421249  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:29

Вы уж не сердитесь, но не было никогда писателя О'Генри. Никогда не бывало.

Никогда.
  |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421251  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:32

Ну не было и не было.
  |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421253  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:34

О. Генри был.
  |  Поделиться:  
Re: Самая читающая нация в мире!   #2421254  наверх
Дата:   13 июня 2016 15:34

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода